ボーナス貯金出来ない
今年も無事に旦那のボーナス出ました
小さい会社だから毎年出るか、減額されないかヒヤヒヤものですが出るだけ有り難いのはわかっています
でも半分はローンやボーナス払い、もう半分は半年の赤字補てんで使い方は毎回もらう前から決まっています
でも旦那の給料が40代半ばで手取り20万とかなのでどうしても赤字です
最近では借金が無いだけマシだと思うようにしています
皆さんはボーナスどうされますか?
私もたまには旅行したり家電を買い換えたり貯金したりしてみたいです
新しいレスの受付は終了しました
月15万貯金
ボーナスは生活費補填と貯金です
ちなみにうちは夫婦そろって食料品などにもJALクレジットカード使用しまくりして
旅行はマイレージで2ヶ月に1回はどっかいってます
どれか一つのポイントに絞ると凄いたまりますw
うちも一緒ですよ。
住宅ローンのボーナス払いがあるので、ほとんど残りません(T_T)
ボーナスの額によっては赤字になる事も…
ただ、今まで頑張ってきた分、あと2年で住宅ローン終わります。
お互い頑張りましょうね(*^ー^)ノ♪
えーと
主さんも稼げば良いのでは?
扶養内パートとかケチなこと言ってないで、年収200万くらい稼げばかなり楽になりますが
まさか専業主婦でもないでしょう?
手取り20万くらいというと、税込み25〜28万くらいですかね
賞与が通年で3ヶ月としたら、年収400いかないくらいかな
主さんが200万稼げば、世帯年収600万近くなって、扶養から抜けても楽勝だと思います
手取りの少ない人は、住宅ローンでボーナス払い組まないほうが良いんですけどね
今のご時世、ボーナスはアテにできないですから
なんならローンの借り換え考えたらどうですか?
今は金利が安いので、毎月の支払いが安くなるかもしれないですよ
他行で試算してもらって、それを持って今の銀行に交渉して、金利を下げてもらう手もあります
ぼやいてもダンナの収入がいきなり増えるわけもないんだから、収入を増やすなり、支出を減らすなり、なにか行動した方が良いと思います
皆様レスありがとうございます
住宅ローンはボーナス組んでないです
そんなにバカではありません
それに私の両親に借りているので利息はありません
私は扶養内ですがあと100万円稼いでも旦那の扶養を外れて住民税、健康保険、年金に加えて娘の学費支援も20万円以上変わってくるので、扶養を外れて忙しくするメリットもあまりありません
返済も主人の物なので私がそこまでする気にならないと言うのも事実です
ただの愚痴だと思ってください
>> 4
じゃあ貧乏我慢するしかないですね
私なら年収200でメリットないなら、250目指しますけどね
賞与で穴埋めのリスクは主さんも解ってるみたいですが
ダンナさんがいつからその収入なのか分かりませんが、転職もダブルワークもできなくて、主さんも稼ぐ気力がないなら、節約頑張ってください
ちなみに私は40代で転職しましたが、ダンナさんより稼いでます
別に特別な資格も技能もないですけどね、シングルマザーなので生きるために必死です
- << 7 何か勘違いされてるみたいですが、もう一度スレを読んでみてください 私は改善策を聞いてるのではありませんよ 貴方が書かれてることはわかった上で必死で働きたくないので我慢しています 皆さんはボーナスをどうされてるのかな、と思ってのレスです ちゃんと書いてると思うんですけどね どうしたら貯金したり出来ますか、なんて一言も聞いてませんよ
うちの旦那は50代半ば、給料が4割位減。
住宅ローン終わり子供も居ないので、呑気に暮らしてます(専業主婦)
手取りは主さんの旦那さんより少し多いくらいです(残業による)
ボーナスは旦那から小遣い貰い、後は旦那管理なので分かりませんが
聞くと固定資産税とかに充ててるよう。
私は住宅ローンも借金だと思い、早く返そうと節約してました(働きたくないので)
- << 8 うちは家を建てた資金は私の両親に借りているので利息がなく、あと五年で終わりです 私のパートの給料は娘と遊びに行ったり、服を買ったりと好きに使えるので、そこを節約すればいいんでしょうけど、そうすると何の為に働いてるのかわからないので出来ないんですよね 結果的に旅行や家電を我慢しています 貯金も出来ないけど借金もない今の生活を何とかしたいとは思いませんがもう少し余裕があればなぁと思います うちもボーナスで固定資産税や車の車検、娘の学資保険など払います 案外ボーナスで豪遊したりする方っていないんでしょうかね
>> 5
じゃあ貧乏我慢するしかないですね
私なら年収200でメリットないなら、250目指しますけどね
賞与で穴埋めのリスクは主さんも解ってるみた…
何か勘違いされてるみたいですが、もう一度スレを読んでみてください
私は改善策を聞いてるのではありませんよ
貴方が書かれてることはわかった上で必死で働きたくないので我慢しています
皆さんはボーナスをどうされてるのかな、と思ってのレスです
ちゃんと書いてると思うんですけどね
どうしたら貯金したり出来ますか、なんて一言も聞いてませんよ
- << 9 タグには貧乏から抜け出したいとか書いてあるし、本文にも旅行とかしたいとか書いてあるのに(笑) 気に入らないレスがついたからってムキになるのも、生活と気持ちに余裕がないからなんでしょうね お役に立てず失礼しました
>> 6
うちの旦那は50代半ば、給料が4割位減。
住宅ローン終わり子供も居ないので、呑気に暮らしてます(専業主婦)
手取りは主さんの旦那さん…
うちは家を建てた資金は私の両親に借りているので利息がなく、あと五年で終わりです
私のパートの給料は娘と遊びに行ったり、服を買ったりと好きに使えるので、そこを節約すればいいんでしょうけど、そうすると何の為に働いてるのかわからないので出来ないんですよね
結果的に旅行や家電を我慢しています
貯金も出来ないけど借金もない今の生活を何とかしたいとは思いませんがもう少し余裕があればなぁと思います
うちもボーナスで固定資産税や車の車検、娘の学資保険など払います
案外ボーナスで豪遊したりする方っていないんでしょうかね
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 152HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 152HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る