試食販売のバイトの経験者の方☆

レス1 HIT数 1241 あ+ あ-

2016/07/24 16:38(更新日時)

試食販売員の経験のある方いますか?
一度やってみたいのですが、登録制なので会社選びから迷っています^^;
中にはちょっと怪しいかな?と感じる会社もなくは無いので…
服装は、エプロン、三角巾が普通でしょうか?
髪の毛は全部三角巾に入れろとか、マスクを着けてとか結構細かく言われるのでしょうか??
販売の時の辛かった話、楽しかった話や、登録の手順など経験のある方いろいろ教えて下さい。

No.2347497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

試食販売のバイトをしてたものです☺︎

私のところでは、エプロン、三角巾、必要なら手袋と様々でした。ただ、服装は白シャツに黒パンツ、黒靴で指定されてました。

爪楊枝やゴミ捨て用のビニールは立て替えてましたね〜
交通費も結構かかりました。
どっちも申告してお給料と一緒に払ってもらいますが、金欠時には行くのもキツイ 笑

キツイことといったら、スーパーの冷蔵庫のそばに立ちっぱなしで寒かったり、天気が悪くてお客さんが全然こなかったり…と色々ありますが、トータルで見ると楽しい方が多いですよ!
人見知りでも全く知らない人相手だとけっこう喋れたりするし 笑

登録はビデオ見て書類書くぐらいで楽チンです。気になることがあるならメモしておいて聞いておきましょう。

長々と失礼しました。頑張ってくださいね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧