離婚後、即婚活する友達について
最近離婚し、シンママになった友人がいます。
離婚の原因は友達の一方的な気持ちの冷めらしく、旦那さんは納得していなかったんですが、渋々離婚届けにサイン、慰謝料や養育費は一切貰わないとの事。
旦那さんは友達の浮気を疑っていたそうです。別れて、誰かと一緒になるのでは!?と。
そして一昨日、友達から連絡がきて、お付き合いするかも知れない男性ができた!と話してきました。
離婚して1週間経ってません。驚いて経緯を聞くと、先週末に婚活パーティーで知り合ったらしいです。離婚届け出した翌日?らしいです。
前の旦那さんに浮気を疑われた事もあったし、今はまずいのでは?と聞くと「慰謝料も養育費もないんだから、早くから婚活して当然だよ!」と話していました。
納得したような、しないような。まだ勤め先も決まってなく、貯金を切り崩してアパート借りたみたいです。
ずっと離婚の件で相談に乗ってきたので、なんか今は変な気持ちです。
離婚後、即婚活。彼女の行動は普通ですかね?変ですかね?
ご意見宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
一般論だと、えーっ!?とはなるとは思います。
彼女の方から冷めた結婚生活だったのならアリと私的には思います。
離婚したからと言って沈んでいなきゃならないとか、離婚したらおとなしくしてないといけないなんてないわけですから。
前向きで良いと思います。
会社でもそうであるように辞めたければ辞めれる環境なら辞めていいわけで、しぶしぶ居られる方が迷惑なだけなので、それを夫婦生活の相手、すなわち旦那に置き換えたら、いいんじゃないの、と言うのが私的な感想ですね。
色々はじけてる友達だね。
そもそも元旦那に何故冷めたの?
浮気とかDVとか何か納得できるような理由?
もし、なんとなく冷めたとかだったら、お子さんが可哀想。
なので、離婚理由がわからないので何ともいえません。
- << 10 ご意見ありがとうございます。 離婚の理由は、スレタイ通りで一方的に友達の気持ちが冷めただけらしいです。 年が一回り近く上の旦那さんで、猛烈なアタックの末に結婚。結婚当初から友達は既に恋愛感情はないと話していました。 ただ、結婚生活は上手く行くと思っていたらしいのですが、気持ちが無いので旦那さんのちょっとした失敗(頼んだもの買い忘れたや、仕事の付き合いで遅くなったり)が許せなくなったとも聞きました。 私個人的には元旦那さんに非はないように思えます。かと言って、友達にも非があるかと言うと、そうでもないのかなぁとも感じます。 恋人同士ならよくある別れ話でも、結婚となると話は別ですからね。お子さんもいるし。 ただ、離婚するまでの友達はかなり病んでいたので、今は前向きになり少しホッとしてたりもします。
>> 8
色々はじけてる友達だね。
そもそも元旦那に何故冷めたの?
浮気とかDVとか何か納得できるような理由?
もし、なんとなく冷めたと…
ご意見ありがとうございます。
離婚の理由は、スレタイ通りで一方的に友達の気持ちが冷めただけらしいです。
年が一回り近く上の旦那さんで、猛烈なアタックの末に結婚。結婚当初から友達は既に恋愛感情はないと話していました。
ただ、結婚生活は上手く行くと思っていたらしいのですが、気持ちが無いので旦那さんのちょっとした失敗(頼んだもの買い忘れたや、仕事の付き合いで遅くなったり)が許せなくなったとも聞きました。
私個人的には元旦那さんに非はないように思えます。かと言って、友達にも非があるかと言うと、そうでもないのかなぁとも感じます。
恋人同士ならよくある別れ話でも、結婚となると話は別ですからね。お子さんもいるし。
ただ、離婚するまでの友達はかなり病んでいたので、今は前向きになり少しホッとしてたりもします。
>> 10
レスありがとうございます。
そもそも気持ちが無い人と結婚、さらに出産までした事に疑問もあるし、結婚の意味や覚悟も足りなかったんじゃないかと思いますが、病んでまで辛抱するのも違うと思うので、離婚は仕方ないかなって気がしますね。
きっとご友人は一秒でも早く、人生をやり直したいと思っているのでは無いでしょうか?
そして、やり直したい事が男って事なんじゃない?
もう少し考えて行動するとか、子供の事を考えてとも思うけど・・・
すみません。私ならご友人とは少し距離起きます。私はすぐ婚活は無しです。
- << 17 まったくをもって、おっしゃる通りだと思います。 友達は常日頃から旦那さんを『先生』と呼んでいて、下世話ですが夜の生活も全く無かったと言います。旦那さん自体も性欲が無く、友達はしたくなかったそうです。子供は不妊治療で生まれました。 本当に1秒でも早くやり直したいと友達自身も話していました。恋愛もしたいと。 昔から思い付きで行動する事が多かったのも事実です。ただ、子供は大事にしていると思いますが・・現段階ではですが。 親友に近い友達なので、距離を置くことはできないのですが、今後とも彼女を見守ろうとは考えています。m(__)m
こういう人の生命力ってすごいよね。
1度きりの人生なんだから楽しめばいいけど、無鉄砲な感じだから
きっと数年後に後悔するタイプかな
人生そんなに都合よくいかないからね
だから大抵の人は我慢して暮らしてる。
若いときはそれでもいいけど、年取っていくほど恋愛に生きるのは難しくなるよ。
子供はどうなのかな、そんなお母さんでも母親だし、再婚して虐待されなきゃいいけどね。
- << 21 そうなんですよね、友達はすごくポジティブです。何事も必ず上手くいく!と確信して、物事に取り掛かります。 私なんかは離婚後の生活、世間体など考えてしまい、きっと即決はできませんね。思い立ったら吉日的な友達の行動力はある意味羨ましいです。 もちろん、今回は失敗だったわけですが・・友達は必ず幸せになれるという確信あるみたいです。子供の虐待の心配ないと思います。離婚はしてしまいましたが、子供の今後についての話は真剣に語っていましたので。
>> 11
レスありがとうございます。
そもそも気持ちが無い人と結婚、さらに出産までした事に疑問もあるし、結婚の意味や覚悟も足りなかったんじゃない…
まったくをもって、おっしゃる通りだと思います。
友達は常日頃から旦那さんを『先生』と呼んでいて、下世話ですが夜の生活も全く無かったと言います。旦那さん自体も性欲が無く、友達はしたくなかったそうです。子供は不妊治療で生まれました。
本当に1秒でも早くやり直したいと友達自身も話していました。恋愛もしたいと。
昔から思い付きで行動する事が多かったのも事実です。ただ、子供は大事にしていると思いますが・・現段階ではですが。
親友に近い友達なので、距離を置くことはできないのですが、今後とも彼女を見守ろうとは考えています。m(__)m
- << 28 不妊治療までして子供作って、恋愛がしたいから離婚? なんか高校生みたいな友人ですね。 将来、どんなことになっても自業自得なので、ほっておけばよろしいかと。 本人が幸せなら、友達と言えども口出し無用です。
>> 15
こういう人の生命力ってすごいよね。
1度きりの人生なんだから楽しめばいいけど、無鉄砲な感じだから
きっと数年後に後悔するタイプかな
人…
そうなんですよね、友達はすごくポジティブです。何事も必ず上手くいく!と確信して、物事に取り掛かります。
私なんかは離婚後の生活、世間体など考えてしまい、きっと即決はできませんね。思い立ったら吉日的な友達の行動力はある意味羨ましいです。
もちろん、今回は失敗だったわけですが・・友達は必ず幸せになれるという確信あるみたいです。子供の虐待の心配ないと思います。離婚はしてしまいましたが、子供の今後についての話は真剣に語っていましたので。
- << 27 いや、ある意味、虐待だから
婚活=恋愛のため
と考えるから、なんだかなぁになるわけで、
友達の「早くから婚活して当然だよ!」という言葉から考えれば、
婚活=新たな寄生先を得るため
なのかも知れないんだし、それだったら1日も早く相手見つけなきゃになるのは当然のことだと思うね。
寄生虫は寄生できる動物が居なきゃ死んじゃうんだから、友達も生き延びるために必死なんだよ。
子供のこと本当に考えてる?
文章から察するに、子供にとっては大好きなパパだよね、きっと。
そんなパパと離れ離れに暮らすことになって、ただでさえメンタル不安定なのに、ママは新しいお父さん探ししてるって、正直、子供の心は複雑MAXだと思う。
再婚相手とずっと子供と3人ってワケじゃないよね。二人でデートするよね。
子供ってそういうの敏感だから、性格によっては「ママにも捨てられる」って思っちゃったりするんだよ。
でもね、捨てられたくないから、一生懸命ママの前で良い子演じるんだよ。
そして、そんな短期間で新しいパパなんて受け入れられないと思うよ。本心ではね。
ここのレス、オカシイ。
鬱とか本人が良ければいいとか。何言ってんの?
子供を産み育てる責任とか考えてる? 子供がいなけりゃ何してもいいけど、子供はおもちゃでも自分の所有物でもないんだよ。
30にもなって、そんなこともわからないの? 子供が子供産むって、このことだよね。
可哀想。ほんとうに子供が可哀想。
うーん、そんなに恋愛やら再婚やらしたいなら、子供は旦那さんに任せた方が良かったんじゃないかな....と思います。
友達にとっても、子供が手元にいない方が自由にデートできますし、再婚を考える上でもハードルが低いです。
友達の行動を聞くと、仕事や保育園のことよりも婚活パーティーって、やはり恋愛優先してるとしか思えませんし。
シンママでもやることやっての恋愛ならいいと思いますが、彼女の場合はわたしは理解できません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の頃から中身が変わらない。4レス 48HIT 教えてほしいさん
-
パートの責任感。6レス 67HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる8レス 77HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
盛り上がらない大阪万博2レス 67HIT たかさき (60代 ♂)
-
若い時から毒な親2レス 42HIT 匿名さん
-
パートの責任感。
私の職場もほとんどパートです。 接客でもシフトでもないので、職場全体…(匿名さん6)
6レス 67HIT 主婦さん (♀) -
子供の頃から中身が変わらない。
中身なんて変わらないですよ。 贔屓がどうのこうのって成長とかじゃなく…(匿名さん4)
4レス 48HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
それは上品さと教養のある感じが出てるからでしょ 着るものだって髪型だ…(匿名さん2)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
痩せたのに太ったと言われる
しかも生理痛でめちゃくちゃしんどくて顔死んでて、明らかに辛そうな表情を…(おしゃべり好きさん0)
8レス 77HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
盛り上がらない大阪万博
1970年って高度経済成長期 敗戦から25年後で復興して頑張っていて…(匿名さん2)
2レス 67HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 464HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 426HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 270HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る