看護師の女子トイレでの喫煙

レス14 HIT数 6573 あ+ あ-

2016/06/05 09:28(更新日時)

病院の職員トイレ、女子トイレで喫煙する看護師多くてタバコ臭いです。足下には吸い殻や灰が散乱してるし、空のパッケージが落ちてることも。
過去には火災報知器が作動したことも
吸わない人の取っ手は本当に迷惑! 
何で所定の場所で吸わないの?

タグ

No.2339400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

トイレは基本、どこも禁煙が多いですよね。

職員トイレという事は、主さんも看護師か、病院の清掃員でしょうか?

看護師なら、会議か打ち合わせの時にでも、トイレでの喫煙は止めて下さいと、意見してみては?

No.2

>> 1 医療職ですが、主任から中堅クラスまで喫煙する人がいるなら言うのは難しいです

• << 4 直接言うのが難しいなら、病院の院長先生などに話してみては? 病院側がトイレを禁煙にしているのですから、何らかの対処はしてくれませんかね? 問題ない行為なら、トイレ内も喫煙可になると思いますが、それなら文句は言えませんけど、現段階ではルール違反ですからね。

No.3

ルール違反して迄吸う

こういう人は完全に脳がニコチンに侵されているのですよ。

吸うためならルールを無視しても他人を不快にさせても良いって思ってるのです。

ニコチン中毒で完全にニコチン支配されてる人たちなんですよ。

所謂煙草の奴隷。

No.4

>> 2 医療職ですが、主任から中堅クラスまで喫煙する人がいるなら言うのは難しいです 直接言うのが難しいなら、病院の院長先生などに話してみては?

病院側がトイレを禁煙にしているのですから、何らかの対処はしてくれませんかね?

問題ない行為なら、トイレ内も喫煙可になると思いますが、それなら文句は言えませんけど、現段階ではルール違反ですからね。

No.5

基本的にタバコを吸う人間は、低能が多いですからね。タバコ人間にモラルを求めても虚しいだけです。

No.6

イジメも酷いけど、、、トイレでタバコなんて不謹慎すぎでしょうよ?患者さん、使わないのですか?患者さんの容態悪くなってしまっても別にいい訳ですか!?接遇だとしても違反だし、私が客ならそんな所嫌だと思います。自分達大事にできない人、患者大事にできないと思いますよ。経営者が何も言わないのが、とってもみっだぐない話だと思います。資格だけ頭いい人、になりますけど、よろしいのか?考えてみた方がいいと思います。(゜-゜)(。_。)

• << 9 循環器内科の看護師で、患者にタバコの害を真剣に話して禁煙指導してるのに自分はポケットにタバコ入れてトイレでスパスパという光景をみると複雑な気持ちになりますよね

No.7

看護師さんのイメージって…

イジメ

ヘビースモーカー

パチンコ狂

ブランドぎらぎらの見栄っ張り

わがままで自己中

ドクター狙い

って感じなんだけど…💧

よほどストレスたまってんのかなぁ…💧

No.8

煙草を吸わないひとからしたら、喫煙者🚬のタバコ臭い息や手の匂い、服の匂いは 『うわ~っ くっさ!!』ってなるんだけど、患者さんは何も言わないの?服って言っても 白衣のナースの制服がタバコ臭いの?

そんな病院、行きたくないわ。 禁煙外来とかあったら面白いね(^^)

タバコに関して注意されても『お前が言うな💢💢』 だね。

トイレ🚻に貼り紙があるんだから、院長に言えば?

• << 10 禁煙外来あってそこのスタッフも職員トイレでタバコ吸ってます

No.9

>> 6 イジメも酷いけど、、、トイレでタバコなんて不謹慎すぎでしょうよ?患者さん、使わないのですか?患者さんの容態悪くなってしまっても別にいい訳です… 循環器内科の看護師で、患者にタバコの害を真剣に話して禁煙指導してるのに自分はポケットにタバコ入れてトイレでスパスパという光景をみると複雑な気持ちになりますよね

No.10

>> 8 煙草を吸わないひとからしたら、喫煙者🚬のタバコ臭い息や手の匂い、服の匂いは 『うわ~っ くっさ!!』ってなるんだけど、患者さんは何も言わな… 禁煙外来あってそこのスタッフも職員トイレでタバコ吸ってます

No.11

病院の違いも有るとおもいます。

私の知人の職場ば名目上かは知りませんが職員の喫煙は禁止になっているそうです。

職員での喫煙がバレると掲示板に名前があがるらしいです。

ある科の病院の所は看護師の笑う事を自粛している所もあるそうです。患者様が笑われていると勘違いされる為だそうです。月亭方正アウトの世界ですね。

スレ定義の喫煙者は看護師さんの中の一部であって白衣の天使の自覚をもって取り組んでいる方は大半だと思います。

No.12

>> 11 喫煙ですべてを語ること出来ないし、殆どの看護師さんがしっかりと働いているのは事実だと思う。ただ吸わない身としてはトイレ行くたびにヤニ臭いのは何とかしてほしい。張り紙も女子トイレだけに貼ってあるからトイレで吸うのは女性が多いんだと思う

No.13

確か、タバコ禁煙は、男性は減ったけど、女性は増えてる傾向、、、だから女性トイレにあるんだと思います。介護職員、看護師、サービス業界女性、、、タバコ多いからわかります(゜-゜)(。_。)責めて分煙できるように、外か中に一服場所あればいいのに〰ですよね☆患者さんと距離置けるようなやり方できればいいのに…ですよね(゜-゜)(。_。)タバコ臭い医者と看護師、タバコポケットに入れるなら助長なってしまうから、わかります(゜-゜)(。_。)

No.14

>> 13 一応職員専用トイレなので一般の患者さんは入ってこないと思います。男性も喫煙者はいますが所定の喫煙所で吸ってる人が多いと思います。看護師さんは白衣脱ぐのが大変と言うのもあり、近いトイレで吸ってしまうんだと思います。トイレの個室でタバコを吸おうって言う発想もいかにも女っぽくて嫌ですね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少