重度の糖尿病
糖尿病でインスリン+人工透析受けてます、生活保護者です。
余命、医師に言われましたが信じられません。
タバコも吸えますし、ハンバーガーやラーメンも普通に食べれてます。
私の寿命、皆さん後何年だと思いますか?
足にはんてんも出て来ています。
皆さん、コメントありがとうございます。
皆さんからの一言一言が身にしみます。
不摂生は、入院中はそれなりに管理されていましたから大丈夫だったんですが…やはり退院してからは、自身を甘やかしてしまいます。
身体の具合は相変わらず良くありません。
自分は40後半です。
透析は40前半から受けています。
離婚しているので家族は両親兄弟のみです。
日々、お荷物感を感じています。
ろくでもない生き方をして来た報いなのかもしれません。
糖尿病は親からの遺伝です。
- << 31 遺伝だったのですね。 辛いと思います。 遺伝だとしても 身体によくない事をしては いけないですよ… お荷物って家族は主さんに協力的ではないのですか?精神面で助けてくれないのですか? 主さん 先生と きちんと話して 入院させてもらって良くしていきましょう。 我慢してる人は世の中 沢山いるよ 病気で我慢。貧乏で我慢。いろいろな事情で 自分のせいじゃなくても我慢してる人は沢山いますよ。 だから主さんもがんばろう! できる事しよう、頑張って生きようよ。
人工透析って 肥満が原因ですか?
私の知り合いは子供産んで 人工透析必要になりました 太っては いなかったです
入院したままになってから二年で亡くなりました
透析が辛い事と子供を残して死ぬ事で泣いていました
他の友達は 凄く太っています インスリンだけでは無理で人工透析してますが 二人とも 食べるの我慢できないのでしょうね…少しだけ痩せたかなと思うと すぐ元に戻ってます。
真剣に生活習慣について話し合いした事がありますが 言い訳ばかりでした。
亡くなった方をみてたので、同じようになってほしくないと思いましたが無駄でした。
主さんのスレ分の食べたりタバコを吸ったりは どういう気持ちですか?
余命が本当なのかな?こんなに普通の事ができるのにって事ですか?
それとも余命宣告されたから 最後は我慢はしないって意味でしょうか?
余命宣告された場合 治る事はないのでしょうか?
治る可能性が少しでもあるなら 辛いかもしれませんが 努力して生活習慣を改善して 生きてほしいです。
私も透析しています。(糖尿病からではなく遺伝です)
糖尿病で透析だと血管ももろくなっていると思うので長生きはできないと思います。
私もたんぱく制限、カリウム制限、水制限しているので本当に辛いです。
私もラーメンやハンバーガーを食べるときがありますが、たまにしか食べません。
ラーメン、ハンバーガー、タバコ、酒すべてやめろとは言いません。いきなりやめるのはかなりきついと思うので。
私はついこの間透析を始めたばかりですが、いつもクリニックでお世話になっている方々の事を考えると申し訳なくて不摂生な生活はできません。
あと主さんは生活保護とのことですが、在宅ワークとかをされてはいかがでしょうか?
シャントに負荷がかからない仕事をやってみては?
私は微量ながら在宅ワークで仕事をしています。
大した収入にはなりませんが......。
>> 20
皆さん、コメントありがとうございます。
皆さんからの一言一言が身にしみます。
不摂生は、入院中はそれなりに管理されていましたから大丈夫だ…
遺伝だったのですね。
辛いと思います。
遺伝だとしても 身体によくない事をしては いけないですよ…
お荷物って家族は主さんに協力的ではないのですか?精神面で助けてくれないのですか?
主さん 先生と きちんと話して 入院させてもらって良くしていきましょう。
我慢してる人は世の中 沢山いるよ
病気で我慢。貧乏で我慢。いろいろな事情で 自分のせいじゃなくても我慢してる人は沢山いますよ。
だから主さんもがんばろう! できる事しよう、頑張って生きようよ。
- << 33 少ないけど、自分に出来る事を探してやって行きたいです。 まずは家族に…負担かけない生き方したい。 頑張ります、ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親1レス 15HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 48HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、30代辺りから…(社会人さん0)
5レス 103HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
普通は丸くなる人が多いですが、うちの父だけは例外で年取るごとに暴力やモ…(匿名さん1)
1レス 15HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 48HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る