他人のプライベートに関心がない社風

レス4 HIT数 1385 あ+ あ-

2016/05/22 03:42(更新日時)

皆さんの勤務先は働き易いですか?

私が一番働きやすかった職場は、他人のプライベートに関心がない社風の会社です。

もちろん、仕事中はお互いフォローもするし、助け合いは欠かせません。
しかし社外では、赤の他人に徹するのが私は非常に楽でした。

No.2335194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族や趣味についてはお互いほとんど知らなくても、まったく問題ありません。
会社がちゃんと有給休暇を保証してくれていたので、子どもの病気や親の介護、学校行事も冠婚葬祭も乗り切れました。

なまじ色々なことを会社で話すと説明責任?が生じますし、善意からのアドバイスも弊害になることもありましたので。

実はいまの会社はかなり大きいところで人数も異動の頻度もすごいので、年賀状も御中元、御歳暮、バレンタインもすべて廃止、禁止です。
休暇申請も、遅刻早退もメールすれば即OK。
労基法を遵守しているだけの一般企業ですが、すごーく働き易いです!

No.2

最高ですね

No.3

羨ましい

No.4

男ばかりの職場はそんな感じでしたね。

私が女らしい女だったら興味持ってアレコレ詮索してくる野郎も居たかも知れませんが、作業服着て男と同等に働いてた恋愛にも興味無いオッサン女だったので、飲みに行っても仕事の話で盛り上がる感じでした。

それ以前は、都心でスーツ着て化粧して女ばかりの会社でOLしてたので、そりゃもうアレコレ聞かれたり面倒なんてもんじゃなかったです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧