永遠の愛なんて存在するのかな❓

レス11 HIT数 1072 あ+ あ-

2006/12/12 08:21(更新日時)

不倫や離婚が絶えないこの時代に永遠の愛なんて存在するのかな?実際に離婚しない夫婦もいるけど…愛情が薄れないのかな?

タグ

No.232794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

存在しないと思う

No.2

人の心は流動してますから、永遠なんて有り得ないんです。 だからこそ恋もする。 その恋も花のように儚いから素敵なんだと想います。長年連れ添う夫婦って、たぶん少なくとも片方が自分を無に出来るからと想います。

No.3

最近までありえないと思っていたのですが、「愛」の意味の一つに、かけがえのないものとして、大切にするっていうのがあります。

恋愛は2人の気持ちが向き合ってないと、成立しませんが、愛は片方の想いだけで成立しちゃうんですね😁

だから、「永遠に愛し合う」ことはなくても、「永遠の愛」はありえます。

No.4

>> 3 愛の形や気持ちを毎日継続するのは 難しいと 思うけど…自然の中で 愛が潜在しているのだと思うよ。当たり前にしてたり、考えている事が 実は愛だったり。子に対しては 永遠の愛だと思う。理由があり、離れていても 一緒にいてもね、男女のLove②=愛では 無いと思うよ、恋と 愛は 違うよ?!別物

No.5

たまに街中で見掛ける
手を繋いで歩く老夫婦を見ていると羨ましいなぁ…
なんて思っちゃいます🎵

所帯を持つ時、伴侶を永遠に大切にすると誓ったのなら、こんな老夫婦の手を繋いで歩く場目を見ても決して羨ましいとは普通思ったりしないものなのでしょうが…( ┰_┰)

「永遠の愛」は論理的に…ましてや言葉なんかでは
建設デキナイのではないかなと考えます。

No.6

その愛が永遠の愛だったかどうかは、死ぬときにならないと分からないものだと思っています。

No.7

永遠の愛という言葉を、《縁》という言葉に置き換えると、あり得ると想います。

• << 9 すごい!その通り

No.8

無いよ。悲しいけどね…。愛の次に情がくるから、永く夫婦やってけるんじゃ無いかな…。情も無くなったら終わっちゃうのかも…。

No.9

>> 7 永遠の愛という言葉を、《縁》という言葉に置き換えると、あり得ると想います。 すごい!その通り

No.10

若者には解らないかもしれないけれど、私くらいの歳になって性欲が無くなってくると本当の愛する気持ちが解る時が来ます。
好き=セックスと結び付くうちは、愛を理解するには若すぎると思います。

No.11

あると思う。戦争によって戦地に送られ奪われた旦那様を【帰ってくる】と信じて待ち続けた様などは【愛】なしではできないでしょうね。子を想う親の気持ちも【愛】永遠のもの。夫婦愛も存在すると思います。そんなものは無いと思う人には存在しない【情】

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧