父親の借金

レス11 HIT数 1514 あ+ あ-

2006/12/08 19:49(更新日時)

私は今離婚し新しい彼氏と同棲しています。
結婚も控え私は働いてません。彼の収入で暮らしてます。
私の父親は、私が幼い頃から浮気し、中学に入学してからは、借金して女性とテレクラなどで遊んでいました。
父親は、私が小学生のときまで私の下半身をさわるなどの虐待もありました。
母方の祖母のお金で返済し、また数年しまた300万借金しアタフタし今度は父親の親戚両親などに頼み文句言われながらも少し借りる事が出来て母親も働き、毎日自宅に電報がきましたがやっと二年前に返し終わり、また今回三百万借金しました。😔
それで、私は依然離婚前、家庭が苦しくて風俗で働いてましたが今は辞めてます。それではじめは、私が働かなくてはならないのかと悩み母親に言うとやめなさいと止められたのですが、父親は、前もやってたんだろと言っていたようで失望し、私は母親に離婚を勧めました。だけど、世間体が気になる母親はしないというし、私は切れて父親の虐待の事も母親に言うと、お父さんそんなことやってないってよ スキンシップだったんじゃない?と言われしばらく連絡を断ちました。しばらくして、お米も買えない あんたは楽出来ていいわね とメールしてきます 父親が癌の疑いがあっても入院するかねもない死ぬの待つだけと昨日もメールきました。どうしたらいいのでしょうか? 悩んでます😭

タグ

No.232340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 いえいえ🙇気楽にやっていきましょ🙇

No.10

>> 9 相談してよかった 少し晴れ晴れしました🙇

No.9

>> 8 親は親 子供は子供 ☝ 別個の人生なんだから☝ 例え親が野垂れ死にしても主さんの場合親不孝ではないと思うよ☝ 親も放っておけば主さんから自立するよ

No.8

>> 7 お礼遅れました🙇ありがとうございました もう28歳なのに両親から虐待されていたからか親に依存してます 少し離れます

No.7

>> 6 あんまり考え込むと良い結果でないから👍主さんも強くならないと👍

No.6

>> 5 はい そうですよね😔 しばらくほっときます 私の彼氏には言えないし 母親には正直困り果ててます

No.5

>> 4 言い方悪いけど続けてるといずれ主さんと彼もダメになると思うけどな😫そう言うのって自分で変えようがないから余計ため込んで、一度不満爆発すると止められないよ❓(特に男は)どうしても心配なら主さんが働いて仕送りするしかないんじゃないかな❓俺が主さんの彼なら「放っとけ、食べるものが無ければお袋も🏠に居ないで働け」って言うけどな😣主さんは親に今まで文字通り身銭切ってきたんだから😣働けないって言うなら生活保護申請したり、とりあえず出来ることやった後でしょ❓プライドが許さないって言うなら放っとくしかないでしょ😣

No.4

>> 3 土地は母親のおかしなプライドで話を進めず 自分たちで大変だとアピールしながら返済しています😔
本当に困ってます😔母親がこちらにきたときは交通費ないからと 自宅から実家、実家から自宅、自宅から実家、実家から自宅をくるまで片道二時間半を往復し米も渡しました。
だけど、米も買えない⬅送れ 何ですかね… 米が買えなくてジャガイモ食べてるだの 母親だけにやはりメールくると気になります。
私は一人っこなので相談する事も出来ないし

No.3

>> 2 俺の親父と同じだ😲親父も地主のせがれで遺産当てにしてたよ😂相続してすぐに首吊って死んだけど😂分け前減るけど生前分与してもらって返済と癌(❓)の治療費に当てたら良くないですか❓お母さんの言う事は矛盾してますよ😣世間体が悪いから離婚はしない 娘が風俗で貯めたお金あてにしてってそっちの方が世間体悪いってか娘が風俗で貯めた金って時点で普通勘当モノでは❓冷たい様だけど親の為に生きてる訳じゃないしね。

No.2

>> 1 そうだと思います。だけど、病気の親見捨ててだの本当に母親のメールは働いてお金送れと言った感じです。私が働かないのが腹立たしいみたいです。 父親は返済に今まで自分が努力したことがなく楽に返してきたから今回もいとも簡単に借りたようですが、母親は私が風俗で働いて貯金 ⬅今はないですが を多額にしていたので頼りにしてるのだと
父親は母方の母親が亡くなったときの土地が兄弟もいるので売買には時間がかかるようですが 7、8年後入るようですがそれを見込んでの借金のようですが 今もうてんてこまいのようです😔

No.1

嫁さんの親父が同じタイプです😲嫁さんは母親が離婚しないのなら🏠は助けない💢って言ってる様です。借金がどういう形態での契約か解りませんが、返したとしても繰り返しでは❓

• << 2 そうだと思います。だけど、病気の親見捨ててだの本当に母親のメールは働いてお金送れと言った感じです。私が働かないのが腹立たしいみたいです。 父親は返済に今まで自分が努力したことがなく楽に返してきたから今回もいとも簡単に借りたようですが、母親は私が風俗で働いて貯金 ⬅今はないですが を多額にしていたので頼りにしてるのだと 父親は母方の母親が亡くなったときの土地が兄弟もいるので売買には時間がかかるようですが 7、8年後入るようですがそれを見込んでの借金のようですが 今もうてんてこまいのようです😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する