対人恐怖や不安障害を持つママさん
対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。
私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。
話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。
もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。
こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。
子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。
今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)
などがあります。
どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。
新しいレスの受付は終了しました
晩御飯考えて食べやすい八宝菜です。やはり、友人関係からか?息子がまた体調悪い。多分ストレスからだと思うのですが、胃が弱い(^^;) 毎日渋々学校行ってます。私は、見てるしかないです。
私もビール辞める詐欺だから説得力ゼロ!(笑)
禁煙は、無理せず本数へらすか、ですよね?私の昔からの友人は、今回の値上がりで辞めたらしいです。
辞めるのは簡単じゃないです。
吸ったら諦めるのではなくて、ちょっと我慢できた。次は~○時間我慢。適当でいいと思います。我慢がまんで、 頑張ってしまうと、吸いたくなりますし、いつまでに、とか決めず無理せずゆっくり間隔あけてみたらどうですか?これじゃ、参考にもならないわ。(^^;)
ストレスは敵、吸いたい時は吸う。
こちらも暑いです。アイスクリームが美味い!
外に出れない。洗濯物、実は干すのが恐いので、さっと干してさっと入ります。昔みたいに干したいです。いつになるやら。カーテン開けれません!暗いなぁ (笑)
いつか普通になりたいです。
明日は学校行事死ぬほどつらい、でも死なない(笑)
明日に備えて早く寝たい
今夜涼しいですよ。美味しいビール飲んで下さい。
おやすみなさい
>> 401
こんにちは😃
禁煙 充分に参考になりました(^_^)vそうですね。私は性格が極端なので散々吸って
これでおしまい!って思うけど、吸った分倍返しで吸いたさ満載(^_^;)
極端な性格は厄介ですね(>_<)グレーゾーンがなかなか持てないので、普段から悩む事多し(-.-;)
息子さん頑張って学校行ってるんですね♪学校時代の人間ストレスって
逃げ場ないから辛いですよね。息子さん戦ってますね!親は見守ってあげるしかないですね
でも、禁煙方法聞いて4さん考え方が柔軟性っていうか、いいお母さんだろうなって感じましたよ(*^o^*)
洗濯物外に干せない位なのに学校行事は拷問ですね(>_<)
でも頑張って行ってきたのかな?4さんも戦ってますね(T_T)
どうか早く終わってゆっくり休んでください(*^o^*)🍒
煙草気長にです。もしかしたら、私が吸い出すかも?(笑) 辞めれてるんじゃなくて、今は、すってないだけですから!(笑)
学校行ってきました。薬は、いつもより少なくして行きました。
大丈夫でした。
久しぶりに辛くなかったです。
私は、学校自体が嫌いなもので、ママさん達に教室も恐怖です。(笑)
治ってきてるかも?
帰って飲んだコーヒーは美味い(笑)
今日はビールやすみます。三連休も飲まない。 と今意気込んでます! 詐欺詐欺だから(笑)
今、薬が効いてるから言ってるだけ(笑)
我慢できたら、三連休は、休肝日にしたいです。
どうやら朝の弁当作りで痛くて、ぎっくり腰気味で、腰が伸ばせないんです。
顎だして猫背になりながら、ゾンビみたいに歩きながら、学校へ、座るときも腰が曲がります。横になって仰向け無理(笑)
ママ友なし、無言で座ってました。
やれやれおばちゃんになるとダメですね。
18ママさんも息子くん抱っこの時は、気をつけて下さいね。
三連休主人は仕事みたいです。\(^o^)/
ありがたい。
でたくないけど、主人いないし1日だけは頑張って出掛けます!
良い週末を やっぱビール飲みたい(笑)
>> 403
こんにちは😃
学校そんなに辛くなく行けたんですね!凄いです(^_^)v
私学生時代意外に楽しかった?のに、やっぱり子供生まれる前は平気だったんですが
息子生まれてからは、学校の前通るだけで心臓バクバクです(^_^;)
これから来るであろう学校行事考えると緊張しちゃって駄目なんですよね(>_<)
4さん学校行事って、ママ友いなくても出来るものなんですかね?
私機械苦手だし、パソコン使えないし(-.-;)未だに昭和を生きてるので怖いです(笑)
そうそう、運動会ってパパママは競技に参加無いんですか?
リレーとか走らされると良く聞くので、それも怖い!肺活量ないし、高齢だし(-.-;)
あ、休肝日頑張るんですねo(`▽´)o私も休肝日作らないとなぁ(^_^;)
3連休旦那さんお仕事おめでとうございます✌🎉
うちは怖いので聞いてません💧でも明日は確実に休みなので今から憂うつです(ToT)
腰大丈夫ですか?腰はキツいですよね(>_<)私最近やっと湿布貼りはりでしのいでます。
雨の日だと痛みも出やすいですしね(>_<)そうか、ぎっくり腰かぁ💦
動かないに限りますね(>_<)女性は出産すると余計に腰痛になるんですかね
っていうか高齢出産後体ボロボロです
昨日また旦那と喧嘩しました💢喧嘩か~ら~の日曜日 最悪です(ToT)
何とかこれ以上波風立てないように頑張ります(T_T)
よい週末を(o^∀^o)
こんにちは今日は、引きこもり。
我が家は、主人休みで家にいます。
疲れてるらしく、よく寝てます。まだ怒られてないです!このまま1日終らせます。(笑)
子供の役員でパソコン使いますよ!
私は、出来ないので、できる方が(若いママ)やってます。楽そうです。私もパソコン💻使いこなしたい!同じ昭和だから(笑)無理!何年か前でしたが、役員になると、パソコンとプリンター繋げて印刷物作ります。私は、ホッチキス係、待機するだけ(笑)でしたよ。
運動会、幼稚園はどこも親子競技があるのですが、こちらでは、小学校ではあまりないみたいです。
幼稚園は親子参加たくさんあります。親子で走ったり、踊り?親子でダンスもあるみたいですが、私はない幼稚園で、(探した)ラッキーでした。親子で踊るには、予行演習も参加しないといけないし、大変。私は、死にます。
ありがとうございます。ぎっくり腰、よくなりました。
まだ、しゃがむ時はゆっくり能の舞台ですが、(笑)
動かない横向きで寝てます。(笑)
けんかしましたか
したものはしかたない。
ビールでながしこんで、なんか言われても聞き流すんですよ!忘れよう(笑)
今日は、我が家も18ママさんも平和であるように
明日明後日と良い日であるように
>> 405
おはようございます😃
旦那さんお休みしたんですね💦残念(>_<)今日は行ってくれたかな?💦
うちは今日は仕事行ったようです✌昨日は休みでしたが、土曜も帰宅が早く
えー(°□°;)って焦りました(>_<)💦カチンカチンときましたがビールで流しました(T_T)
旦那いると無性にタバコ吸いたくなるんですよね(ノ△T)
だから余計休日は拷問です(泣)
ぎっくり腰少し良くなったんですね!まだまだ安静にしないとですね😂
運動会‥小学校になると親子競技はあんまり無いんですね。
幼稚園や保育園は結構ありそうですね(ノ△T)綱引きぐらいなら良いけど
ダンス嫌だなぁ(>_<)一番怖いのはパン食い競争だな(T_T)私どんくさい(泣)
やっぱりパソコンの時代ですよね(>_<)若い方がやってくれて良かったですね
息子が小学生になる頃にはパソコン使えないし‥は通用しないだろうな😂💦
これから色んな試練が待ってそうですね(T_T)怖いなぁ…
今のうちから免疫つけないと(泣)でもなかなか難しい(>_<)
段々寒くなってきましたねー今日はお互い良い1日になりますように🙏
こんにちは
ビールばれなくて煙草セーフで良かった。(^_^)v
連休終わりましたね。\(^o^)/
私、学校行事終わったら緩んだのか。中学から、過敏症だからか?ずっとお腹の調子もよくなくて、ビール我慢しましたよ。
5日ぶりにビール2本今、のんじゃいました。
トムヤンクンのラーメンでからーい!うまーい!(笑)ストレスも逃げてます。 今は!
朝から、主人の頼まれたこと、子供の体操服を買いに行き、(体操服高い)頑張ったから、一気に飲めましたよ(笑)
小学校は、隣と学校行事など全然違います。
良ーく調べて、今の地域の小学校はどうか?子供も自分も大丈夫ならいいのですが、 私の子供の学校は、小学校に上がる前に、何人かは、隣の区や、マンモス学校のニュータウンに引っ越してしまいます。(笑)
だから一子、二回役員回りやすい、勘弁して!(涙)(笑)
PTAの負担の少ない小学校探して下さいね。
小さい小学校はお勧めできないです。
今、私が病んでるからかも?小さい小学校は仲良くなれたら、楽しいこと一杯みたいですから、私の考えを押し付けたらおかしいですよね。反省。
先のことより今、ですよね?
涼しくなりました。
食べて!食べて!お互いおおきくなりましょう!(笑)
>> 407
おはようございます😃
あは 日に日に大きくなってます(笑)ダイエットはどこへいったやら😃💦
証拠隠滅は疲れますね(-.-;)タバコの為にどれだけ労力使ってるか( ̄∀ ̄)💦
寒くなってきたので余計大変です💧いい加減やめたい(ノ△T)
やめたい詐欺です(笑)
昔は学区って決まってましたよね。今は選べるんですね。調べるのは どうやって調べるんですか?
私マンモス校のほうがヤバいと思ってましたが、やっぱり人数多い分
役割も分散されるのかもですね😃💦うちの近くは小学生も中学校もマンモスだと思います。
大きい‥前通ると、ここに通うのか💧と圧倒されます(>_<)
そちらは寒いですか?こちらは寒いです(泣)窓あけて換気扇の下なので
半端じゃなく寒い( ̄∀ ̄)💦息子は暖房かけた部屋で寝ています😃
疲れとかストレスから解放されてお腹にきちゃったんですね(>_<)早く良くなるといいですね🎵
今日はいい1日になりますように(o^∀^o)
こんにちわ
こちらも夏から秋になりました。寒いです。布団からでたくなくなります。
子供も長袖長ズボン、ほんと冬もすぐですね。
たばこが美味しい季節突入です。(笑) ほどほどに(笑)寒くなるほど煙草は、美味くなる!
私も吸いたい…
煙草は煙で、吸うときに、深呼吸するから脳が、すっきりするし。嫌々!我慢我慢(笑)
学区について
小学校は、隣の学区に行くには、理由が必要らしいです。スポーツしたいとか、家から近いので、行かせたいとか、でも18ママさんの学区は、マンモス学校みたいだし、役員二回まわることはないと思いますよ。
朝は、子供の衣替えしました。タンスの中から、不要な服が出るわでるわ(^^;)
冬服も少ないのを気づきました。服買わないとなぁ…安いジーユーに行かないとないです。
ビール飲んで今座ってます。1本じゃたりない!
もう1本飲んでストレス発散します。
大きく成長していく私のお腹、分けてあげたい♪
乾杯🍸
>> 409
おはようございます😃
ホント寒い💧こんなに急に寒くなくても(T_T)只でさえ起きれないのに
めっきり朝起きれなくなりました(^_^;)
大丈夫ですよ。私のお腹もかなり育ってます😁
うーん。マンモス校怖いけど、役員何回も回ってこないならいいか‥
でも仕事してないとマズいですね(>_<)💦何回も押しつけられそう(^_^;)
うちも息子の冬服少ないのに気づき買ってきました。去年お尻の部分にバックプリントあって
可愛いズボン買ったんですが、息子ウエスト細くて まだまだ履けそうにない😃💦
4さん、お子さん達小さい時って家にいる時テレビの時間て決めてましたか?
一日中テレビ付けてるの良くないって聞いて一時期テレビあんまり付けないようにしてたんですが
最近またテレビ付けてます(-.-;)どいなんだろう?でもテレビ無しも
飽きるんですよね(ノ△T)私が(笑)息子もテレビ消してると、テレビの前で
付けろっていう仕草?してるような気もして‥つけちゃってます(>_<)
気にはなってるんですが、どうしてましたか?
こんにちは
朝と晩は寒いです。でも私は、冬好きなんです。(笑)
街を歩いても人が少ないでしょ?厚着で帽子にマスクもできるし。顔隠しても視線夏よりは少なめです。
テレビはつけてましたよ。)
うちの息子も、言葉も遅いし、テレビ見なかったですが、教育テレビに食い付きがいいですよね?(笑)
長靴が歩くシーンがある。たしか、ワンワンやうーたんの番組は、真剣にみてました。初めてテレビで、笑っているのを見て、「良かった理解できてる。」と
ほっとしましたよ。
知能の高いお子さんは、英語で遊ぼで、英語覚えて、公園で、たまに英語しゃべってましたよ。
うちの子は長靴のレベルですが、(笑)
小学校になるとゲームで、三國志にはまって、歴史に興味をもち、教育テレビの、歴史の番組見てます。 テレビ私は、見せていいと思いますよ!
質問してくるし、わからなかったら、図書館行って調べてみたり、
好きなことあるのいいと思います。
息子くんも何か興味をもったら、飽きてもいいから、やらせてみたらいいですよ。
今日は、ビール2本いっちゃいました。(笑)
週末(日)は主人出張です。(^_^)v
お互い穏やかな週末になるように
お互い気をつけていきましょう!煙草気をつけて下さいね。(笑)
>> 411
こんにちは😃
今日はこもっています。何もやる気しないし動けない‥
テレビは付けてたんですね。刺激が強いからあんまりつけっぱなしも良くないと聞き
罪悪感があります(泣)息子絵本読んでも、聞いてないんですよね(ノ△T)
めくってポイ。終了といったかんじで(-.-;)
でも指指しはテレビで覚えたかな(笑)なんか児童館連れて行く元気もないし
落ちてます。
確かに最近マスクの人増えてきましたね!夏のマスクも帽子も暑いですもんね
隠すには一石二鳥かも(笑)旦那さん明日は出張なんですね~羨ましい(ToT)
うちは殆ど出張なし(ToT)やーっと日曜終わったと思ってたのに
一週間が早い(T_T)
息子はお気に入りのぬいぐるみと、おけ好きです(笑)表にしたり裏にしたり
マジシャンか!?って感じで、色んな物を表にしたり裏にしたりしてます。
これからどんな物に興味示すか解らないですね😃
あと掃除のコロコロも好きです(笑)
タバコは気をつけなきゃですね(泣)
なんて日だ!っていうぐらい暗い気持ちの1日です(T_T)
こんにちは
息子くんも遊ぶ楽しみ持ってますね。かわいいな。男の子は成長ゆっくりです。うちの子は、テレビはたまに、コマーシャルが大好きで、コマーシャルだけはガン見(笑)可愛かったけど、
今は私もおちてます。
子供のこと、自分のこと、今狂ってます。誰にも会いたくないダメです。
ビールも飲みたくない!
睡眠は5時間も十分寝てるけど、気持ち頭爆発しそう(-o-;)
こもります 。
何も楽しくない、子供が今反抗して、大変です。
私がうつだから?うつったのかもしれないし、
私の育て方が悪いのか、家庭内でも暗い
反抗しない子供がうらやましい
ツラい (涙)
カウンセラーに相談かな
これ以上落ちないように ビール飲むきぶんになったら、飲んでスッキリします。
あー聞いてくれてありがとう。
18ママさんも ツラいのに ごめんなさい
無理せず焦らずできることだけやりましょ
>> 413
私も今日はとてもビール飲む気にならず、タバコもマズい!
でもストックが無いので散々迷った挙げ句にタバコ買いに行ってしまいました
ついでにビールも(-.-;)でも全然美味しくない‥
多分反抗しない子はいないんじゃないかな?と思いますよ
ただ、自分が調子悪い時は耐えられませんね。私も息子が最近夜泣きをするので
また腰やっちゃったのに夜中の抱っこは耐えられません。
ついついイライラしてしまいます(>_<)
メンタルの病抱えながらの育児は大変ですね。普通の人の多分何倍も大変だと思います(泣)
そう言えば小学校にもカウンセラーの方がいるって聞いた事があります。
4さんの学校にもありますか?ホント、今はやれる事だけやって
お互いに頑張り過ぎないように 頑張りましょう(ToT)
ほんと頑張らない。
いいですね。ありがとう。
腰大丈夫ですか?絶対無理しないでくださいね。
今日は、日曜日主人が出張にいきました。
季節のせいなのか?私がおかしいからか?落ちてます。子供のことも自分のことも
な―んかストレス爆発!
今ビール2本飲んじゃいました。
酔いはしないけど、怒りは落ち着きました。
煙草もすうともっとおちつくだろうな。
子供がいないなら絶対すいたい(笑)
今夜は主人いないし早く寝て 明日の体力にそなえます。
週末子育てお互いお疲れ様です。(笑)
よいお酒のんじゃって下さいね。
>> 415
おはようございます😃
やっと月曜日になりました(>_<)けど、あいにくの雨で帰り早かったりして(ToT)
腰はヤバいですね(泣)動けない💦昨日は殆ど動きませんでした(ToT)
今朝はいくらか良くなりました。
4さんだけじゃないですよ!私もです。体は絶不調、精神的にも絶不調(>_<)
病院で聞いてみたら、やっぱり季節の変わり目や天候は調子悪くなるみたいです
ので、世のメンタルと戦ってる人 みんな少なからず調子悪いと思いますよ(>_<)
頑張らない!今はお互いに それに徹しましょう😵✊
波があるはずだから、少し調子良い日も絶対出てきますよ。信じて無理しない事を頑張りましょう(o^∀^o)
月曜日も辛い。
子供授業受けれてるといいなあ😅
朝から学校から、電話☎のかからないこと祈ってました。このまま上手く行くように祈ってます。
まだ、不登校までは行ってないのだから、と前向きに思うようにしてます。暗いです。世の中の子供の、不登校やいじめでつらいお母さんも辛いだろうな。 私もできること家で待ってることしかできない。
そうですか、季節の変わり目、メンタル弱り、みんな辛いんですね。18ママさん腰楽になってますか。
腰は、良くなってみたり、悪くなってみたり、温めた方がよくないですか?私膝掛け毛布腰にかけてます。
しゃがんだり、たったりは慎重です。無理には動かない。ビビーって電気が走りますから 体調悪くなってまた、主人怒らせて、それを子供がみる。かなり子供もストレスたまってます。
お互いに元気になるようにゆっくりでいい無理せずやりましょ。
最近、三個いりの井村屋の肉まんを食べてます。
食欲なくてもいけますよ。カラシつけたら刺激的です!
ビール飲みたい。(笑)
夕方まで我慢
煙草も気をつけて下さい。多分月曜日旦那さん、早いかもです!
喧嘩の回避です。慎重に
平和がいい。よい1日を
>> 417
こんにちは😃
息子さん無事に授業受けられましたか?電話がかかってくるという事は
お迎えに来て下さいって事ですかね?そうですね。不登校や学校トラブルで
学校行けなくなる子の親御さんは毎日 今日はどうかな?と心配が尽きないですね‥
私達の時代にもあったけど、今は子供同士のトラブルも巧妙化してるみたいだし
親としては、かなりの心配の種ですね。教室には入れるんですか?保健室登校ですか?
旦那さんにも少し変わって貰いたいですね(泣)嘘でも子供の前では優しくしてもらいたい(ノ△T)
うちも私が調子悪いので 段々旦那も不機嫌になりつつあります。。
好きで調子悪いんじゃないのに(>_<)これい以上ストレス貯めさせるな~!!
メンタルは季節の変わり目みんな調子悪くなるので、それだけは安心して下さい(^_^)v
それを旦那に理解させるのは難しいですが、調子悪くなるのは四季がある以上仕方無いです(T_T)
肉まんには、醤油とからしつけまーす(笑)一回やってしまうと無しでは物足りない(笑)
そろそろ肉まんにおでんにと美味しい季節になりましたね(o^∀^o)
月曜旦那早かったです💧今日も早いかも(>_<)
残業してきてくれ~(泣)
腰はいつも痛いんですが、ヤバい痛さの時は冷湿布貼ってます。普段から温めるといいみたいですね
余りの痛さに接骨院行ってきましたが、やっぱり骨盤周りが戻しても 段々戻ってしまうみたいで
息子も重くなってきたし、抱っこは勘弁(>_<)なんですが、最近抱っこをよくせがむようになって
嬉しいやら悲しいなら(ノ△T)今は悲しいかな‥(泣)
こんにちは。
昨日電話なし、多分授業は受けてないかも?こちらから、先生に連絡するのは、よほどでない限りしないつもり、今は本人任せです。私も、騙し騙し卒業したタイプなので、無理やりは嫌です。学校嫌い。親に似てますよ。(笑)
メンタル弱い仕方ないです。わかるから、気長に見守ってます。
今日は、買い出しに行きました。火曜日は、安いので、売り出しなしのお店に行きました。
人が少ないから、気分よく買い出ししましたよ。肉まんより、チャルメラか塩かで悩んで、塩ラーメン今、間食!(笑)
ビールも美味い!!
今日暑くないですか?
ビール日和です!(笑)
腰は、私も二人目産んで、落ち着きました。。(^^;
最初出産して腰とか、尾てい骨や、股関節痛かった。(涙)
今は二人目産んで痛さも、全く違う、たまに腰位です。
抱っこもちろん。痛いし、動き辛い、私は、階段が地獄でした。(涙)。少しでも良くなるように、治療続けて下さい。無理やり頑張ったら、倍になって痛くなりますよね。うちの旦那さんも、理解しなかったけど、(怒)
ほんと、特効薬作って欲しい…😓
18ママさんが休めるように旦那さんが、遅い帰宅のように!祈ります。(v^ー°)
2本目いっちゃいます!
カシューナッツつまんでます。美容にいいらしいので、食べてますが、おばさんはおばさんのまま、変身しやしない!(笑)
お先に!乾杯🍸
>> 419
こんにちは😃
ありがとうございます。腰は少しずつ痛み引いてきました
やっとです(>_<)ホント育児って体に負担かかりますね(泣)
二人目生んで落ち着いてくる事もあるんですね。出産は素晴らしいけど
二人目はもう無理かなと思っています(>_<)老骨ムチうって日々生きてます(-.-;)
息子さん、見守ってるほうが良いですね。私も同じ状況になったら私からは学校に電話はしないと思います。
親としては心配ですけどね。
私は体は少しずつ落ち着いてきたんですが、精神的にドカンと今朝きてしまって
踏んだり蹴ったりで落ちてます。。
息子イヤイヤが段々激しくなってきてホトホト疲れます(泣)
成長の家庭だとは頭で解ってるつもりだけど、調子悪いと あっちもこっちもで
泣きたくなりますね(T_T)
こんにちは
私もおちてます。昨日から、生理がきて余計に暗い。洗濯物も、頑張ってさっき干しました。
18ママさん、腰、良くなるように、絶対無理しないでくださいね。
私も少しずつ良くなりました。
今はお互いに、しっかり食べて休みましょう。
我が息子、何とか学校行ってると思います。
先生から連絡もなくなり、今は落ち着きました。
また、行かれなくなったりするのも、仕方ないか、と思ってます。 食欲も、少しずつ食べるようになったし、普通っていいですね。十分です。 頑張って学校行くし、ちょっと強くなったし、いい経験です。
息子くんイヤイヤ期ですか?
すみません。かわいいー⤴でも親は大変です!!
若い時に生んだら、出来るけど、今は無理。よーくわかります。
順調に育ってることらしい。けど 親は大変 外食アウト 行くところ気を使いますが、さっと行ってさっと帰る。頑張ってください。
私は、眠くて昨日から、寝てばかりです。
疲れたら寝ちゃいましょう。(v^ー°)
あっお先にビール美味しく飲みました。(笑)
こんにちは
我が家は、主人仕事です。ありがたい。
嵐ですか?
なるべく小雨で終わるように祈ります。
私も暗い。
子供もまだ拒否気味です。先生から電話あり、余計落ちて…ます。
そんなにすぐには、治るわけないことわかっていても期待する私。バカだわ。
いつまで続くやら、私が生んだ。私に似たから、子供に申し訳ない。
まっ、まだ学校行けてるから、いいや!と思うように。 私も、頭の中、ぐちゃぐちゃです。(涙)子供に教育されてます。
私が生んだから、私がみかたにならないと。
暗い。ごめんなさい。
18ママさんも辛いのに…
昨日からあまり食べてないので、今から、努力して何か食べます。
食べないと余計太るんですよ私は💦
タバコ気をつけて下さいね。(^ー^)
お互いに、何か良いことあります! きっと!大丈夫
良い週末を!
>> 423
こんばんは😊
お久しぶりになってしまいました😣
嵐になるところ、何とか小雨に抑えたつもりですが、あくまで表面的な物で
私の心は嵐です(*_*)ずっと落ちてました。というより頭痛が酷く
旦那との間に亀裂があり、唯一息子と接してる時のみ現実に引き戻されるというか
負けられないというか、私と旦那とのいざこざに息子を巻き込んではいけない‥
と思いつつ、でもなかなか上手くいかず‥やっと前を向かなければと思うように
仕向ける?仕向けたい?といったところです。。
4さんも色んな葛藤の中頑張ってますね!私も頑張らないとo(`▽´)o
でも無理はしないように(笑)
人生難しいですね(>_<)でもお互い無理せず頑張りましょ(o^∀^o)
明日は良い日になりますように🙏✨
こんにちは
最近は、朝からビールになりました。ぐぃーと飲んで寝る。今、又、ビール飲んで気分いいです?
いけないとわかっているのですが、朝からビール飲まないとやってられない。
でもたった二本ですし、クリアアサヒですから、ただの水みたいなものです。
歯も磨いて匂い対策大丈夫です!
18ママさん頭痛大丈夫ですか?
痛み止め飲んで治して、楽になって下さいね。
後寝て下さいね。(^ー^)
睡眠は大事です。
旦那さんと上手く行かないですか、辛いね。
私も無視が1ヶ月あった時は、私も開き直りました。
なるようになる
まずは、体調をよくなるように大事にしてください。
楽しみの…いけないけど、ビール飲めないしタバコもすえなくなりますから!
私、毎日楽しくない。学校からの電話も嫌!外が怖い!年を取るほど経験してるから、何でも、知れてます。今さらわくわくもないし、興味もない。
働ける体になったら、違う考えになるかな?
今は無理せずに、お互いに咲いてる場所で、咲いてましょう。
私は、枯れてますが(笑)
ビール美味いよ!!18ママさん頭痛治るように!
>> 425
こんにちは😃
頭痛一時期より良くなってきましたが、効かないんですよね(泣)
でも頭痛薬と胃薬飲みました😃そのおかげで昼ビール我慢出来てます。
というか何とか我慢してます(笑)でも夜はしっかり飲んでます😃
朝ビールいっちゃいましたか!ちょっと危険ですね(>_<)
でも飲まないとやってられない気持ちはよーく分かります。
1ヶ月無視はキツいですね(泣)でも1ヶ月無視続いたら私も開き直るかも(笑)
今は表面上なるべく普通のように振る舞ってるつもりですが
イライラは収まりません。まだ時間かかるだろうな‥まぁ仕方ない(泣)
4さんまだ薬断ちしてるんですか?やっぱり薬に抵抗ありますか?
4さんも、あちこちストレスで大変そうですね(>_<)
落ちてる私が言うのもなんだけど、体動くようになると気持ちも少し変わってきますよo(^-^)o
私もちょっと調子良いときは逆に家に居るとイライラして、あちこち買い物してストレス発散したり
何だかんだと外出してました。元凶は無くならないけど、せめても憂さ晴らしですね
何か夢中になれる趣味とか見つかると良いんですけどね。なかなか難しい💧最近やたら寒くて外に出るの億劫になりましたね(泣)
今は私も動きたくないのに、息子の用事でちょこちょこちょこ外に行かないと行けない予定が幾つかあって、しんどい~(>_<)
朝は絶望で目覚め、あっという間に旦那が帰ってくる時間(>_<)
うー しんどい!
そうですね。今はお互いひっそりと咲いてましょ(o^∀^o)🍀
こんにちは
さっさとクリアアサヒ飲んで、いい気分も一瞬(笑)
今眠けと戦ってます!
18ママさん頭痛少しは良くなってきてますか?
頭痛は、肩も腰もあっちこっち痛くなってきたりしませんか?イライラもきますよね。旦那さんにもわかって貰えるといいのですが、我が家と同じで病気に対する理解はない?
頼れるのは、自分💦疲れないように体を、大事に無理しないで下さいね。(^ー^)
薬ですが、今は勝手にやめてますが、自分でもわかります。私は、おかしい。
飲んだり飲まなかったり、いけない事だとわかってます。
頑張って外に出たり、買い物でストレス発散したり、
それも、もう疲れて嫌なんです。
が、自分で変わらなきゃ何も始まらない。
このままじゃ私は、どこまでも、落ちて行きます。
土日主人いるし怒られないようにする事、頑張って外に出ること。
趣味もない、できることをやる?
後一本プシューしたいけど止めときます。(笑)
ここで吐き出せるからちょっとだけ、スッキリできます。ありがとう。
お互いに良い日になるように
良い週末になるように。
>> 427
こんにちは😃
偉そうな事言って結局昨日飲んでしまいました(>_<)
頭痛はだいぶ収まってきたのかな。旦那は病気に理解無いですよ~(泣)
今朝は頭にくるぐらい落ちてます。やっとカーテン開けました
何もしたくない。ちょっと頭も体も休めたい!(T_T)んですが
体は休めます(笑)頭も休めたい(>_<)今保育園の申請時期で
色々決めないといけないんですが、段々リアルになってきて 一人の時間出来たら楽になれるかな?
と思ってたのに、でも実際入れるようになったら 毎日送り迎えなど
逆に自由ではなくなる気がしてきて、一人になりたいと思いつつ
実際息子と離れるのも寂しいなぁと、何だか訳が解らなくなってきちゃいました(泣)
私も悩んでる苦しんでるのは私だけではないんだと思えるので4さんと話せて救われてます。
みんな何かしら悩みを抱えてるんだろうけど、どうしても隣の芝は青く見えてしまい
辛くなります。出たくない時は、なるべく無理せず家でぼーっとしてるにかぎりますね。
今日は旦那さんお休みかな?うちは出勤ですが早そうです(T_T)
せめても心穏やかに過ごしたいものですね(T_T)
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
頭痛落ち着いてよかった。痛みは嫌!陣痛だけでいいです。しばらくは痛みくるな!って思いませんか?
体調は、ゆっくり回復します。きっと!
保育園上手く入れると絶対いいですよ。
最初は短い時間の仕事探して下さい。
なれてきたら、長くすればいいと思います!!
子供と離れるのは寂しいけど、自分の時間を持てるから、少しは余裕ができると思います!!
私は、預け出して少し楽になりました。
子供も保育園で学んでくるので、成長楽しみですよ。ただ病気もらいますから、仕事、休みがち、首になりそうになります。
病気でも預けられる。地域保育サポートとか、病児保育の小児科とか、掛かり付けにしたら、病気の時も預けられて、仕事休まなくて良いから、いいと思います!!18ママさんの地域に、あるといいのですが
昔私も少し利用してました。
人に頼る。子育ては無理しないで下さいね。(^ー^)
私みたいに暗い子育ては止めて下さいね。(笑)
今日も、自分の事子供の事で暗いです。ご飯も食べたくなくて、さっきやっと少し食べました。
隣の芝生は、あおいしキラキラです。羨ましい。(T-T)
みんな悩んでない。薬も飲んでない。 18ママさんにしか、本音言えません。ありがとう…
深呼吸したらいいそうです。少しは落ち着きます?
今からハッピータウンでビールだ!私も飲んじゃいます。(^_^)v
朝は主人に少し怒られたし、ダメですよね。弱いな。私。今が一番 子育てって誰も誉めてくれないし、楽しくない。もう少ししたら、と言う人がいた。修行だ。
こちらは、良い天気になりました。
18ママさんも、天気も気分もよい週末であるように。 🍀
乾杯
>> 429
こんにちは😃
今朝は胃痛が酷くてやっと治まってきました(T_T)心が痛いのに体の痛みはもう勘弁ですね(泣)
昨日旦那と喧嘩しました。。心に思ってる、というか何とか隠しているイライラが出てしまいました(>_<)
というか出してしまいました(-.-;)飲むと、どうしても普段思ってても
気にしないふりはしてますが、やっぱり悶々とした気持ちは消えず‥
まぁ言って良かったのか悪かったのかは解りませんが、思ってる事は事実なので
まぁいいか‥(泣)少しスッキリした部分とまだ悶々として気持ちでいっぱいです(ノ△T)
4さんも旦那さんに怒られたんですね(>_<)旦那に気使いながらの生活はストレス溜まりますね(T_T)
預けて良かったんですね。確かに周りの子が刺激になり良いことかもしれませんね。
こちらは小児科も少なくて💧でも市のサポートみたいのは調べてみたほうが良いですねo(^-^)o
うちは預ける人がいないので、何かしらのサポートが無いと仕事が難しいんです 。
保育園など行くと沢山病気貰ってくるって言いますもんね💦
まずは預けられたらゆっくりしたいかな(笑)
昨日意を決して児童館行ってきました。少し情報が聞けて安心した部分と
比べてはいけないと思いつつ、公園なんて連れて行けてないな‥と落ち込んだり
でもしばらく児童館も行けてなかったので息子の為には良かったかなとo(^-^)o
たまには自分を褒めてあげねば(泣)4さんも旦那さんやお子さんの問題ありながら
よく頑張ってますよo(`▽´)o私も他の人には本音なんて言えません。
そうそう深呼吸は良いみたいですね。私は布団に入ってからしてます。
落ち着かせる為と半分あてつけで(笑)
毎日疲れますが今日も無理せずいきましょう(o^∀^o)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
厚着で服も増えるし、乾かない。洗濯物だけは、夏がいい。
18ママさん胃痛、良くなるように、ビールが飲めなくなります。何を食べるかより、ビールが大事です!今晩グイグイ飲みましょ!
けんかしたら、スッキリしたのも薬になったかも?
ためるとよくないし、後々後悔するのが、口けんかだし、(笑)
私は、主人に言い返せないから、羨ましい。(;´д`)
私は、子育て失格に近いですよ。
スクールカウンセラーの先生に予約をしました。
アドバイスを聞いて見守っていきます。
ゆっくりです。
私も登校拒否気味だったから、行きたくない気持ちわかるので、今は学校行かなくても、他にも方法があるから、と焦る気持ちを押さえて自分に、言聞かせてます。
ずっと辛いことばかりで、いつになったら、トンネルでれるのかな?(;´д`)
ビール飲みましたよ。
美味い。
寒いし、そろそろ焼酎とか、日本酒とか飲みたいけど止めときます。
隠れて1本だけ。(笑)
タバコ千円って言ってましたね?ほんとかな?
今のうちに吸いだめして後悔ないように。私も吸いたい(笑)
寒いし風邪きをつけましょうね。
昼寝しまーす。
>> 431
こんにちは😃
ホント洗濯物だけは夏が良いですね。一気に寒くなったし気持ちも落ちていて何もやる気がおきません。。
私も普段は旦那に意見なんて言えませんよ(^_^;)今回は明らかに向こうに非があったので
飲んだ勢いですね。でも最後は逆ギレされ、今はあまりその件に触れないように努めてます(泣)
スクールカウンセラー予約したんですね。一緒に考えてくれる人がいると
4さんの負担も少し軽くなってくれる事を祈ってます!
連日旦那の帰りも早く、やらなきゃいけない事も考えなきゃいけない事も多くて
頭がパンクしてます。心療内科行ってきました。話したい話し半分ぐらいしか言えませんでした。
息子もぐずるし、声も大きくなったし病院行くのも大変です(T_T)
本当は頓服で少し強い薬出して貰いたかったんですが、やっぱり子供が小さいので
途中で居眠りしたり事故に繋がるからと出して貰えませんでした。
私もいつこの暗いトンネルから抜けられるのか‥と思います。
私も母親失格なんじゃないかと思ってますが、それでも大変でも逃げ出さずに
戦ってるんだと思うので、私達は育児しにくい状況にありますが
それでも戦ってるんだ!と自分で自分を褒めてあげましょ!!
明日は旦那休みのようです(泣)今日も早いようです(泣)
正直身も心もパンクしてます。でもいつかお互いこのトンネルから抜けられる事信じて
ゆっくりいきましょ(ToT)
タバコ千円になるんですか!?知らなかった。いつからですか?
こんにちは
今日も1日引きこもり。
無理に出ても吐き気するだけなので、横になってます。
旦那さん帰宅早いのですか?
遅いのも困るけど、早いくて休みも困りますね。(-o-;)
喧嘩しないように、口数減らす?ビデオ見る。どこか食べに行く。
時間が早く感じられるような、日になるように!
私が思っても効き目ないかと思いますが、念じます。
平和普通に過ごせるように!
心療内科長いですよね。
予約しても、待ち時間長いですよね。
息子くんに絵本とか、煎餅とか、落書き帳に書かせたり、おやつやバナナでお腹いっぱいにして眠らせたり。準備しても飽きるだろうと思います。可能なら、予約の時間を息子君がぐずらない、朝イチ九時にしたらどうですか?
私の、心療内科でもママさんと女の子いました。保育園に入ったらまで、我慢です。子供が、ぐずるのわかります。辛いけどもう少しです。
私も心療内科行かなきゃな、ため息しかでない。
涙もでない。辛い。
やっちゃいけないけど、どうしようもない時は、頓服2錠飲んだりします。
眠くなりますが、辛い気持ちがなくなるので、飲んでます。2錠はダメ、先生に怒られますが、(-o-;)
薬は次に行ったら、合わないので、変えてもらう方がいいです!
診療中、紙に書いてこんな時は、効かない時がある。と渡した方がいいです。
私もやっと今の頓服がよく効きます。助かってます。
辛いの我慢するより、電話かけて、薬効かないから、先生に相談したい。と電話したらどうかな?
私もいくたびに変えてもらいました。
トンネルでれるのかな
出れる!お互いに絶対に!前に歩いてるから!
ゆっくりと
こんなに、感じられる。考えてる。18ママさんも私も素敵な人間です!
褒めあげます!(笑)
良いことある!ある!ある!
ひたすら呟きます!(笑)
落ちるときには落ちていい!これ以上ないし(笑)
明日もなんとかやりましょ私も一緒だよ。
>> 433
こんにちは😃
4さんありがとうございます!返信出来ませんでしたが、読んでて元気でました!
少しずつ気持ちも落ちていてきつつあります。今回私が落ちた件は旦那に非があるので
病気とは関係なく、誰でも同じような気持ちを抱くものだと言われました。
時間が解決するのを待つしかないのと、開き直る事、自分一人の時間を作る事を勧められました(-.-;)
何とか落ち着いてきたので薬は現状維持にしてみます。前回薬強くしたんですが
逆に全然動けなくなり戻して貰いました。私が行っている病院は子供いると なかなか薬を強くするのは
反対されます。色々アドレスありがとうございます。うちの病院は予約制ではないんです💧
ただ近いので、混んでる時は一回自宅に帰り また行ってる感じです。
その点では近くて助かっています。4さんの念ちゃんと届きましたよ!一昨日も予定より帰宅が遅く
昨日も何とか文句言われながらですが(^_^;)私ちょっと風邪気味で いつもより長く寝てました
4さんも そろそろ病院なんですね。先生と話すと少しスッキリしたりしませんか?
時と場合にもよりますが(>_<)そうですね。前を向いていればいつかトンネルから抜けられる!
辛いけど頑張ってる自分達を誉めてあげましょ😊✨
またまた週末ですね。昨日も休みだし、スゴく損した気分ですが(ToT)
お互い穏やかに過ごせるようにしたいですね✊
良い天気です。
頑張って外に出ようと用意はしましたが、腰が上がらず…(-o-;)
朝からビール飲んで、横になってます。
家にいても電話が嫌です。
さっきは姑から、かかってきました。短い会話で楽にはなりました。
でも今は、誰からでも電話が恐怖です。(`Δ´)
18ママさん体調落ち着いて良かった。病院もちかいのなら、通院しやすいですね。待ち時間は長いのは、同じですが、(笑)
薬は、前向きになる。サプリメントです。ちょっとずつでいい、絶対無理しないで、やりましょう。
明日も明後日もまた休みだし、(涙)
ほんと休みが続くな。
楽しいことがないけど、
できることをやる。
怒られながら、子供に反抗されながら、自分に愛のビールを与えて(笑)
乗り切る。f(^_^;
さて洗濯物取り入れて、おでんの味付け確認して、 頭おかしいから味覚がいまいちわからないから、何度も確認してます。
匂いけし歯磨きして、ホッとカーペットと仲良くします。
タバコ気を付けてね
(^ー^)
千円は政治家が言ってましたよ。まだ先だと思います。
美味しいもので週末食べまくりましょう!
独り言(笑)
今日は、何ヵ月かぶりに歩きました。
何ヵ月ぶり?一番行きたくない人混みのショッピングモール、ランチ、なんとか歩けるものですね。
メンタル持ちママ友二人とも用事で少し会えたり、偶然会いました。
不思議だ。会いたいと思わなくても、会えるなんて、
ほんと普通の生活を久しぶりにしたような気がします。
今疲れてるので、休んでます。(笑)
たくさん歩いてしゃべって、人混みに入って、頑張りすぎた。リハビリしすぎました。
今から頑張ったビール飲んじゃいます!明日はこもります。(笑)
やればできる?
後々倍返し? 怖い怖い!辛くならないように、休みます。
主人は仕事です。明日は休み?らしいです。
18ママさんも良い週末になるように
>> 436
こんにちは😃
4さんリハビリ頑張ってきたんですね(o^∀^o)お疲れ様でした♪
メンタル持ちのママ友さんともお喋り出来たんですね。少しでも話すと気分転換になりますね(^O^)
私は私も息子も風邪をひきました(-.-;)いつもの小児科がいっぱいで別の昔ながらの内科に連れて行きました
疲れた~(泣)旦那は最近自分が悪いので比較的穏やかでしたが、昨日ぐらいから
それもどこ吹く風で、いつもの旦那に戻りました(ノ△T)(泣)
イライラが治まらず、ストレス全開です(T_T)風邪はひくし、生理もきたようだし
地獄なのが今週水木曜日と仕事休みのようなのです(>_<)なんて地獄だ(ToT)
顔も見たくない(T_T)保育園の申請もまた行かないと(泣)
今やっと一人の時間になりました。乾いた洗濯物見ながら‥動けず(T_T)
げんなりしてます。今日も帰り早そうです。。
4さん疲れ出ませんでしたか?そうそう。電話嫌ですね(>_<)自分も元気じゃないのに
お姑さんの話し聞くのはキツいですね(ノ△T)私はインターホンも恐怖です(>_<)
タバコ千円‥まだ先なんですね。ちょっと安心(笑)
4さんも風邪ひかないように気をつけて下さいね♪✊
体調大丈夫ですか?
風邪大丈夫ですか?そろそろインフルエンザも流行りそうですよね。(涙)
あー、子供がいるから、仕方ないのですが、病院ばかりで嫌な季節にはいりましたね。
風邪は治ったようでも、またひきますよね。絶対無理しないで下さい。美味しいもの、食べて休んでくださいね。水木曜日と休み?
余計ストレスたまって、風邪も治りにくいですよね。(-o-;)
うーん(-_-;)
水木曜日で、保育園申請に行って、少しだけ一人の時間もらうのは?
たまには、自転車も一人で飛ばして買い物行っても、バチは当たらないです!
私も洗濯物今片付けました。
私も、ほったらかし、前よりは、掃除らしきことはしてますが、用事一つするのも、何度もやらないと!言い聞かせながら動いてます。
ほんと何もかも動くのが、しんどいです。
今日は、旦那さん早い帰宅ですか?寒くなってきたし、早く食べて腹が立つ前に、さっさと寝ちゃいましょう!
18ママさん明日だけは、ゆっくりと休んでください
ね。
私は生理前で食べ過ぎました。お腹が大変なことになってます?(笑)
無理しない。思うままに!やりましょ
寒いです。もう冬ですね。
18ママさん連休ですよね?
私も長➰い病院でした。毎度主人が付き添いでした。今回悪くなってました。明日はこもります。処置がなかったから、まあいいか?(笑)
今から買い物して帰ります。
人混み、風邪もノロもきになります。早く帰って、惣菜食べます。(笑)
平和に連休終わるように。乾杯🍸
>> 439
こんにちは😃
やっと連休終わりました(T_T)しかし今日も早そうで、もう週末(ToT)
風邪がちっとも良くなりません(>_<)たかが風邪、されど風邪で何も出来ません!
旦那がいるだけで悪化してるような(泣)つかの間の旦那がいない時間です。
頭にくるぐらい寒い!昨日も風が強く、児童館行かないの?と言われ、行かない。
連れて行ってくれても良いけど?と言ったら、じゃあ役所に行ってきてって‥
少しは休ませようと思わないのか!?頭にくる(;`皿´)おまけに全然児童館に連れて行ってない
と責められ、頭の血管切れそうです(泣)
ホント病気の季節になってきて嫌ですね(>_<)インフルになったら地獄だ(ToT)
4さんも病院行ってきたんですね。お疲れ様でした♪悪化してたとの事ですが大丈夫ですか??
こんにちは
連休お疲れ様でした。
連休なのに、何もしない旦那さんですか?
児童館に連れていけなくても、公園とか、スーパーの無料広場とか、散歩がてら連れて行ってくれてもいいのにね!
毎日ほんと、寒いですね?今日は、さっきまで、外に買い出しでしたが、暖かかったです。が!家にかえったら、寒すぎます!(笑)体調大丈夫ですか?
子供が小さいと、ほんと体調が回復するまで、時間かかります。
ひどくならないように、しっかり寝れるときは、寝て下さい。
点滴とかしてもらうと、楽になるのですが、
今日は、私なりに体調良いので(笑) ビール2本飲んじゃいました。
病院は、前よりは良くなかったのですが、処置するほどではなかったので、大丈夫です。ありがとうございます。
たまのビールが元気にしてくれてる。薬と思ってます。
毎日ほんと、暗い私ですが、ちょっとだけできたり、良いことあると、自分をほめてます。
普通の人なら、たいしたことではないのですが、(笑)
うつの私には労力がいるんです。(笑)
できたら、ほめて、辛いときは落ちて(笑)
今は自分を大事にやっていきたい!
5分たったら忘れるし、又落ちてるけど、(笑)
チョコパイに今はまってまして、森永のチョコパイ買ってみました。
明日からまた週末、体力つけます。食べまくります。
良いことあるぞ!
お互いによい週末になるように。 🍀
>> 441
こんにちは😃
4さん体調大丈夫そうで安心しました。ビールとチョコパイ効果ですかね♪
私は相変わらず風邪っぴきです(泣)鼻風邪‥咳と鼻水(ToT)
ホント産後からちっとも風邪が治らなくなりました。何だか全てが嫌になってます(T_T)
うちの近くは無料で遊べる子供広場みたいのが無く、一年生ぐらいからかな?
有料の遊び場はあります。公園も何回か連れて行ったんですが、抱っこしてブランコ
砂場もちょっと大きい子に占拠されててやる事が無く(^_^;)公園も行き慣れないので
専ら児童館です。それに寒い( ̄∀ ̄)
うつはホント、何やるにしても労力いりますね(泣)昨日マスクして児童館行ったんですが
唯一会えば話すママさんがいて息子も遊んで貰いましたが、子供相手にするのが上手な方で
何だか、私には無理だなぁと帰って来てからずっと悶々としてました。。
旦那も一緒に行ったんですが、そのママさんの子になつかれ
構っている姿を見ていたら、なんか複雑な心境で(泣)なんとも言えない気持ちです。
自分だけポツンと取り残されてるような、嫉妬のような?色んな事に自信無くしてます(T_T)
>> 442
風邪 大丈夫ですか?
ほーんとなかなかなおりにくいです!
なるべく睡眠と美味しいものを食べて下さい。
私もずーっとひいてました。わかります。つらいよね。子供生むと、体が弱るのもあるので、食べたくなくても、栄養つけて下さい。春までは、鍋なんかいいですよね?睡眠も。絶対です!治るように!
取り残される?
気のせいです!
笑おうが、楽しそうだろうが、結局、息子は、ママが一番ですから!
わたしの息子みたいに反抗期になると、私は息子からは、敵になります。
私のように敵にならないように、(笑)
息子くんを見守って見方になって下さい。
私の息子、今日も耳栓して「あーあー」叫んでます。足を貧乏ゆすり、反抗しすぎ!
主人にも、怒られ親しい人もいない、友人も、いちいち会えないし、誰からも好かれず、学校の先生、カウンターの先生、本音言えないし、
こんなおばちゃんにならないように(笑)
18ママさん孤独じゃないよ!息子君がいますから!旦那さん少しはあやしてくれるのなら、おまかせで、全部やろうと思わなくていい。
ゆっくりでいい
人にいいながら、今自分にも言ってます。(*´∇`*)
ビール今日は、飲みました。(笑)
あんまり酔えないので、残念(笑)
>> 443
こんにちは😃
4さんありがとう。言葉が心に染みます(T_T)
只でさえメンタルきてるのに、心身共にだとひたすら卑屈になっていきます(T_T)
酔えないお酒はつまらないですね(泣)私は胃薬飲みながら夜ビール飲みますが
美味しくない(泣)まぁ酔うからいいか‥って感じですが、いかんせん卑屈なので
旦那の言葉のはしはしにピキッときて頭にくる始末です。。
昨日も帰って早々に児童館連れて行ってもらったか?と息子に聞き‥
行ってないよと言ったら何で?って言われ‥私は風邪ひいてるって言ってんだろ!
どうせ私は他のママさんみたいに毎日児童館行けませんよ!と心の中で叫びました(T_T)
今日こそはゆっくり昼寝したいと思い布団に入ってましたが眠れず
目を瞑ってるだけで次の息子のご飯の時間に(泣)
今頓服飲んで気を静めています。息子さんも色んな事にイライラしてるんですね
私も最近布団入ると貧乏ゆすりしてイヤホンしてます(T_T)
スクールカウンセラーの人にも本音言えませんでしたか。なかなか上手く気持ちを
伝えるのも難しいですよね(泣)何か解決の糸口が見つかるといいですね。
私息子に何かを教えるのがすごく億劫でなかなか出来ないんです。
寄ってくれば構うんですが、上手いママさんみたいには出来ない。
それを駄目出しされてるようで、旦那の顔見たらまたイライラが爆発しそうです。
ごめんなさい。暗い話ししか出来なくて(ノ△T)
そう毎日毎日児童館は、私も無し、て言うか、行けなかったけど、(笑)
しんどくない時に、公園に葉っぱ拾いとか、どんぐり拾ったり、草花で遊んだり、でいいのでは?
毎日同じはつまらない!
私は色んな公園巡りしてました。たまに川に鴨がいて、亀も鯉もいて、餌まいたりしました。
公園も、ママ友グループが増え出したら、さりげなく撤退。(笑)
中でも、赤ちゃん向けの公園があって、冬は、あまり来ない。ホットコーヒー飲みながら滑り台滑ってるの見てましたよ。
たまに、顔見知りになったりしましたが、だんだん私が鬱で話するの疲れてきて、公園代えました。(笑)
旦那に何言われようと、18ママさんのペースで、遊んだり、すればいいと思うよ!
家でプリン作って食べたり粘土したりでもいいし。
今、教室入れない反抗期の子どもがいる私が、言っても説得力ないけど、(笑)
完璧何てない。
息子くんの、お母さんが一番の理解者でそれでいいのでは?
人は人よ。
児童館とか、他のママに遊んでもらったら、ラッキー?うちの子やっぱりかわいい人気ある!
って思ったらいい。
(笑)
無理しないでゆっくりできる範囲です!
今日は、買い出しに行って頑張ったから、ビール一本と、どん兵衛のカモうどん? チョコパイでした。
明日も外に出るようにします。
楽しくはないけど 家は、電話が恐怖
18ママさん児童館行けない、人混み行けない。
そんな人間!私がここにいますから、大丈夫ですから!(^^)v
人にどう思われようと、開き直ろう!開き直りたい…(笑)
なんとかなるよ。きっと大丈夫
自分にも言ってます。
満月みたいね?パワーもらいたい
長いメール、ごめんなさい
- << 447 こんにちは😃 4さんありがとう(T_T)そうですね。開き直り大事ですね! 風邪が治らず只でさえ余裕無いのに、人と比べて落ちても馬鹿らしいですね(ノ△T) 旦那は鬱にも理解無いのでブチブチきたり落ち込んだりしますが 気にしないようにします。こんな私が出産して一応育児してるだけでも凄いと、自分で自分を誉めてあげたい(笑) 寒いですが外でリハビリ頑張ってるんですね。偉いなぁo(^-^)o 公園かぁ。何歳ぐらいから連れて行ってましたか?私は寒くてダッシュで買い物行くのが精一杯(-.-;) 上着は暖かくしてるんですが、下の防寒がよく解らず💦風邪治ったら公園も連れて行ってみるかな 今週連日旦那の帰りが早く、来週ぐらいから普通に戻りそうですが、外も暗くなってきたので 夏みたいには帰り遅くないと思います(泣)それもストレス(T_T) 昨日スーパームーンテレビで少しみました。外では見れなかったな(T_T) 446さん こんにちは😃来年から幼稚園なんですね。対人恐怖あると不安も尽きないですね。うちは保育園狙いですが、いつ入れる事やら💧 子供とママが笑っていられればそれが一番ですね。ママ友付き合いも無理せず 私も出来るようになりたいです。。
こんにちは。
三歳と一歳の娘を持つママです。
私も対人恐怖でなかなかママ友ができす、来年は上の子が幼稚園で不安に感じています。
私は対人恐怖、上手く人と付き合えないと自分を認めて親子で笑って過ごせればよしとしようと
割りきる所から初めました。それからは人と話て上手くいかなくても前よりは楽になりました。
少しでも人話して勉強していけばいいかなと。。
でも幼稚園だと人付き合いは避けられないし、割りきれない所もありますよね(--;)来年から
凄く不安です。
>> 445
そう毎日毎日児童館は、私も無し、て言うか、行けなかったけど、(笑)
しんどくない時に、公園に葉っぱ拾いとか、どんぐり拾ったり、草花で…
こんにちは😃
4さんありがとう(T_T)そうですね。開き直り大事ですね!
風邪が治らず只でさえ余裕無いのに、人と比べて落ちても馬鹿らしいですね(ノ△T)
旦那は鬱にも理解無いのでブチブチきたり落ち込んだりしますが
気にしないようにします。こんな私が出産して一応育児してるだけでも凄いと、自分で自分を誉めてあげたい(笑)
寒いですが外でリハビリ頑張ってるんですね。偉いなぁo(^-^)o
公園かぁ。何歳ぐらいから連れて行ってましたか?私は寒くてダッシュで買い物行くのが精一杯(-.-;)
上着は暖かくしてるんですが、下の防寒がよく解らず💦風邪治ったら公園も連れて行ってみるかな
今週連日旦那の帰りが早く、来週ぐらいから普通に戻りそうですが、外も暗くなってきたので
夏みたいには帰り遅くないと思います(泣)それもストレス(T_T)
昨日スーパームーンテレビで少しみました。外では見れなかったな(T_T)
446さん
こんにちは😃来年から幼稚園なんですね。対人恐怖あると不安も尽きないですね。うちは保育園狙いですが、いつ入れる事やら💧
子供とママが笑っていられればそれが一番ですね。ママ友付き合いも無理せず
私も出来るようになりたいです。。
18ママさん
そうです!育児するだけでも偉い!
出産さんも大変ですが、育児はもっと大変です!
人並みにちゃんとやってるんですから、旦那に何言われようと、耳に蓋しときましょ。
公園は歩けるようになってからは、天気のよい時間に、行ってました。
だいたい買い物を、先に済ませて、保冷剤いれたバックを、ベビーカーにぶら下げて、遊ばせてました。 帰りによるといらないものまで、買うはめになるので、先に買い物でした。(笑)
夏は9時くらいから、11時くらいまで、冬は11時くらいから13時くらいまででした。
帰ってご飯、昼寝パターンでした。
私は、他の人みたいには無理!私はこうだから、と多分思ってると思います。
他の人みたいに、いつか、すればいいや、位でちょうどいい(笑)
ゆっくりやりましょ。
昼間先生から恐怖の電話がかかってきました。良くはなって、きてるみたいです。先生に感謝です。
反抗期の息子に、クリームシチューのルーをさっき入れてもらいました。
相変わらず授業出れないけど、(笑)
明後日は学校行事があります。
考えるだけで耳鳴り吐き気頭痛い(笑)
明後日だし忘れよう(笑)
昼間ビール2本飲んじゃいました。酔えないので、腹が立つ。
446さん
初めまして 3才と一才来年幼稚園に入ったら、少しは楽になると思います。
幼稚園は決まって、プレースクールも毎月あるのでは?
私は一回しか行かなかった。怖くて行けなかった(笑)
幼稚園ママ友は情報くれる知り合いと思って、できる範囲で、ざっと行きざっと帰りましょう。(笑)
私は外の隅っこに、一人で良くいました。
良〰く見たら、向こう側にも、横にも案外一人ママさんいますから!大丈夫です。
>> 448
こんにちは😃
そうですね。出産も大変だけど育児はもっと大変(>_<)(笑)
それでも、外に出られなかった私が病院に連れて行き 買い物へ行く。
私にとってはかなりの成長ぶりです(笑)他の人からしたら笑われてしまいますが
やっぱり子供を生んで、必死にやってきました。違う生き方を今までしてきたのだから
今になって急に人と比べて落ち込む事も無いですね。4さんありがとう(o^∀^o)
なるべくマイペースでいくように頑張ります(^_^)v
息子さんの入れてくれたクリームシチューはおいしかったですか?(*^o^*)
工夫して公園も行かれてたんですね。私も早く風邪治して、短時間でも公園連れて行ってあげたいと思います。
息子さん少しずつよくなってきてるんですね。良かったです。親は長ーい目で見守ってあげるしかないですね
学校行事ですか。うーん。嫌ですね(>_<)そういう私も来週保育園の面接に行かないといけないんです(ノ△T)
もうありのままで行くしかないと‥開き直りました。直前になったらドキドキですが(T_T)
お互い、なんとか乗り切りましょうo(`▽´)o✊
こんにちは
今日は、いい天気です。ゴミだし以外引きこもりの日です。
気が向いて仕上げの、ルーを入れてくれた。息子のクリームシチューは美味しかったです。
反抗期だから、言葉も選ばないといけないし、話ししても無視もあるし、かといって機嫌がいいと、えっ?今?話してくる。
私も反抗期こんなんだったんだ〰。私の鬱も治るんじゃないか?位。子供の、悩みは、頭を正常に、整えてくれそうです。(笑
ほんとありのままに!ですね。
保育園の面接ですか、
入れそうですか?
面接嫌です。私も!
でも、入れるなら、ちょっとやる気でますよね?
入れたらいいですね!
応援してます!
今吐き気あります。
多分気のせいにしときます。(笑)
昨日夜月🌑見ました。残念満月ではなかったけど
皆さんに良いことあるように
- << 451 こんにちは😃 今日は学校行事ですか?頑張ってくださいo(`▽´)oでも無理はされないように クリームシチュー、ルー入れてくれるだけでも嬉しいですねo(^-^)o 私も反抗期は結構つらく母にあたってたな‥父にはあたれないから余計母には 遠慮無かったと思います(>_<) 今日は、今日も?(笑)落ちてます。昨日旦那と喧嘩しました。些細な事がすぐ大きくなる‥ 丁度食事中だったのですが、私と旦那は向かいあって座って無いので、息子が私を向いてる感じです。 パッと息子を見たらじーっと旦那の顔を見てました。まずいなと思い気をそらせようと息子に話しかけましたが おそらく旦那が息子の顔を一切見なかったんでしょう。いつまでも息子は旦那の顔をじっと見てました。 子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。。私も旦那に疑心暗鬼になっていてくだらないのに 毎日心を乱されます。 保育園の面接は学校入試のような面接目的ではなく、こちらの地域では子供の発達具合をみる為に しないといけないようです。とは言え、子供に充分な事してあげられてないので 色々聞かれるのは苦痛です。というかマックスに誰にも会いたくない(泣) 4さんこれから行くのかな?行ってきたのかな?お疲れ様でした! 私の暗いレスでごめんなさい(>_<)ゆっくりしてくださいね♪
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13331HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る