対人恐怖や不安障害を持つママさん
対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。
私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。
話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。
もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。
こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。
子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。
今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)
などがあります。
どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ。
主人のおつかい郵便局に行き、買い物に行き、今からビールです。(笑)
人が恐いので、誰にも逢わないように、さっと行きさっと帰る。技を身につけてしまいました。
時間をきにしないと、行けないのが面倒(笑)でも、誰にも会いたくない。(笑) もう少ししたら、学校行事があります。Σ( ̄皿 ̄;;最低限だけ参加して、後は行かない。(笑)
恐いけど、薬飲んで行くしかない。(笑)
体調は良くなっても心は、簡単には治らないですね。前とは比べずに、今、どうなのか?自分に問いかけながら、できることだけやるしかないですよね。
ビールほどほどにしないとな…💦
子供に何度も同じ話してるので、子供から、よくもう聞いたよ!その話三回目!と注意されます。ヤバいボケたか?(笑)
よいいちにを♪
>> 351
おはようございます😃
解ります!時間帯気にしながら行くのは不便ですね😣
私も前は朝一 一番お客さんがいないであろう時間のみ買い物行ってました💧
思った時パッと行けないと不便ですね。でも人ごみや知り合いに合う確率が高い時間帯は行きたくないですね(泣)
また学校行事あるんですね(>_<)ホントなかなか心の問題は解決するのは難しいですね。
慣れなのか??前にテレビか本で見ましたが、荒療治で駅前だか
なんかで大声で歌ったりするのが載ってましたが、とてもじゃないけど無理(゜∀゜;ノ)ノ
最低限の行事は頑張って 頑張った自分を誉めてあげたほうがいいです(o^∀^o)
人と比べてしまうけど、人と比べても同じ性格にはなれないし
きっと自分にもその人は持ってない良いところがあるはず?(笑)
台風行ったみたいですね。もう台風はいいや😃💦
あ飲んでると同じ事何回も言ってしまう時ありますね😃私は何かを取りに行き
えっと何を取りにきたんだっけ‥とまた戻り、あっあれを取りに行ったんだ!
と思う事が家の中で多々あります( ̄∀ ̄)💧(笑)
よい1日を🎵
こちらも、天気とても良いです。洗濯物だけは、良く言うことを聞いてくれます。もう飲んでまーす。
(^^)/\(^^)
録画して見たのですが、日テレの仰天ニュースで、アルコール依存性やってました。
私もなるかもしれない。 飲みすぎはこわーい(涙)!1日一本でも飲まない日を作らないとヤバいかも?
と思ってます。
思うばかりで今、飲んでる(笑)
夜は食べない!飲まない!からまあ、いいといことにしてます。
もう週末か(涙)
早い…💦
18ママさんも同じですか、(涙)土日は人が多いし知り合いに会いたくない!
毎回人目を避けてさっと行ってさっと帰って(笑)
私は、生きづらい生活を送って、バカみたいです。
自分に期待せずゆっくりとやるしかないですよね。
クリアアサヒ美味いです。お先にぐいぐい飲んじゃいます!
後はバレないように歯磨き(笑)
穏やかな週末を!
>> 353
おはようございます😃
うーん週末ですね😣💦4さんの旦那さんは土日休みでしたね?今日は休みかな💦
うちは明日休みです😨今から憂うつさが‥😭
私は予告表でアルコール依存やるの見ましたが、怖くて観ませんでした(笑)
というか、私アルコール依存だったので解るんですがね😂💦
私も最近昼間プシュっといっちゃうのでヤバいヤバい😵💦💦
昨日旦那の帰りが想像以上に早く、焦りました😵💦💦タバコの臭いに😂
ダッシュでシャワー浴びました(^_^;)何とかセーフ😂
タバコやめたいなぁ😂お金ばかり飛んでいく💦でもホントにはやめたくない💧
やめねば‥(泣)
生きにくい世の中ですね😣💦人の優しさも減ってきたような‥
たまに優しい人に出くわすと、こういう優しい人もいるんだなぁと一瞬ほっこりします☺
アルコール依存、お互いに気をつけましょう~✊💦
よい週末を😊🍀
家の窓から秋です…涼しい風が北から入ってきます。
これが昼間は南から入ってきて暑いんだろうな
暑いし、昼間またビールいっちゃいそうです。
18ママさんアルコール依存性でしたか… 😲💧
アルコール強い人がなりやすいみたいです。
年もとってきてるので、量も若い頃みたいには飲めないし、子供がいるので、今はちょっと飲みますが、子育ては暇がなくなります。
今のうちに飲んで、気分晴れるならいいと、勝手に思ってます。薬(笑)
我が家、今日も明日も主人は仕事です。
\(^-^)/万歳
きはつかわないけど、夜が遅く晩御飯が面倒です。
休みなしだから怒らせないように!がんばりましょう。
あっ明日旦那さん休みでしたね。😲💧
今日ゆっくり休んで下さい。
他人に期待しない許そう。いつも思ってばかり、今日も、さっと行ってさっと帰って必死です。
無理せずにやりましょね ヾ(・◇・)ノ
今ビール飲んで、歯を磨いてたら、主人帰宅ヤバい(笑)
ギリギリセーフ
今日は安さにつられ、韓国のビール買ってみました。味薄っ…
なんか美味しくない…
でも酔えたら良いし…
旦那さん急に帰宅はほんと焦りますね。18ママさん気をつけて下さい。特にタバコ(笑)
18ママさんアルコール依存性克服したんですね。 凄い!
じゃタバコも克服しましょ(笑)
今日タバコ屋さんの店頭にエコー探したら、右下にありました。(笑)
わかばもありました。
懐かしい。ピースとか、キャスタービミョーにパッケージ変わってました。
吸いたいけど、みてました。我慢します。
冬が美味いんですよね。でも、ケンカの原因になります。バレないようにね(笑)おでん煮てます。ビールに合います!! 誰にも会わなかったけど、買い出しつかれました。こもります。
平和な週末を!
>> 357
おはようございます😃
4さんギリギリセーフでしたか!良かった😃そうですね。急な帰宅は心臓止まりそうになります(泣)
アルコール依存もきつかったけどタバコの方がキツいかな?恐るべしタバコ😂💦
でもいつかやめたいなぁ😂もう結構パッケージ変わったますよ(笑)
エコーとわかばは変わらないような(笑)
いっそのこと売らないでくれ😭😭
昨日は少し危なかったですが、喧嘩は免れました(-.-;)休日は疲れる😭
やっと平日🙌🙌✨
おでんですか?もうそんな季節なんですね~🍂今年もあと3ヶ月半ですね(゜∀゜;ノ)ノ
まだ暑くて想像出来ないけど😃💦
中国?韓国?のビール売ってるんですね。まだ旦那がタバコ吸ってる時
中国のタバコ会社から貰ってきました。変な味💧もういらないや‥といいつつ
結局吸いました😃💧やれやれ💧
今日もよい1日を🍀
週末お疲れさまでした。
いかに旦那をおこらせないようにするか、先回りして行動しないと後々面倒くさい。(笑)
今日も昼間から、ビール2本いっちゃいました。原産韓国のビールとクリアアサヒ。どっちも同じく荒く飲む。
なんかヤバい(笑)
全く酔えない… これをきつい度数にしたら、アルコール中毒まっしぐら(笑)
ビールで我慢して頑張ります。
18ママさんタバコ手放せないのは仕方ない
私も吸ってないだけで、頭の中はスタンバイオッケー状態(笑)
タバコすってるそばに通ると、個性強いタバコは、匂いでまだわかります。(笑さっきみどりのタヌキ食べました。
ビールにたぬきは、美味い(笑)タバコも吸いたい。(笑)
中国のタバコはすったことないです。吸いたい(笑)
私もあれば吸いますきっと♥
私は、何でもいいです。お酒もビールも何でもいいですから、(笑)
楽しい事もっと増やしていきたいですよね。 (笑)
眠い😒💤💤生理前は半端ない😲💧
反抗期の子供が帰って来るまで、ゆっくり休みます。タバコ気をつけて下さい。(^_^)v
良い1日を
こんにちは
毎日昼寝夕寝 良く寝ます。
18ママさん生理来ましたか。
ほんとーしんどいですよね。ゆっくり休んで下さい。生理の時は動かないにつきます。😲💧
ビール飲んじゃいましたか?
私も2本飲みましたよ。
(^_^)v
酔えないのが…残念です。もう体がなれたみたい。 つまみなしでいっちゃえば酔えるかな?
酔いたいが、食道と肝臓守りたい(笑)
昨日は主人が嫌みを言いました。
カチンと来ましたが、我慢しましたよ。
言い返して言い負かしても私は、すっきりしたことないし、 すぐ仕返しみたいな 事されるし、子供には良くないのに、何で?子供の前で嫌み言うのかな?
あー嫌だ嫌だ😢
生理前だから余計落ちますね。
密かな楽しみ、明日の昼寝まで我慢して、ビール飲んで、緑のタヌキ食べて寝る。(笑)
頑張ろう!
お互いタバコお酒気をつけて行きましょう!✌
>> 361
こんにちは😃
生理中、前はそれなりに動けたのに最近動けなくなりました😵💦
更年期に向かっているのか‥?と不安になります😂そんな生理もボチボチ終わりそうです✌
旦那さんに嫌み言われちゃいましたか!😣💦そうですね。子供の前では言われたくないですよね😵💦
うちもきっと言うであろう😏やっぱり幼児でも激しく言い合いしてると
泣きます(泣)子供にとって親の喧嘩は嫌なものですよね。我慢した4さんは偉い!
嫌みっぽい言い方する人は癖なのか?性格悪いのか?なかなか治りませんね(泣)
パーッと飲んで、緑のたぬき食べてお昼寝しちゃってくださいo(`▽´)o
そういう私も また飲んでしまいました(^_^;)(笑)
肝臓守らなければ‥と思いつつ 買い物頑張ったご褒美と💧
また明日飲まないようにチャレンジしよう😂✊
よい1日を😊🍀
昼寝したら頭痛い(笑)
同じです。私も朝から、ビール飲んじゃいました。
焼き鳥の缶詰めとあうあういけないと思いつつ😲💧
大量に飲むわけではないから、いいんです!(笑)
けんかとか言い合いしたら子供みてますよね?
子供なりにすごーくきをつかってます。
子供は、主人に機嫌がよくなるような、ふうに持っていきますよ。ごますったり
良くないことなんだけどなと思ってます。
まあ仕方ない。あきらめてます。(笑)
生理重いなら、子宮筋腫とか大丈夫ですか?
ひどいときは痛み止ですけど、ほんと更年期は病気次々でてきますから気をつけて下さい。私も更年期真っ只中かも(笑)
私は生理くるだろうか(笑)生理くるな!(笑)
さてうるさい子供が帰ってくる。
がん張ります。(笑)
お互い平和な夜になるように(笑)
>> 363
こんにちは😃
昨日飲んじゃってお腹すいてないのに、ご飯作るの面倒で食べ放題行っちゃいました😃💧
流石に、いつも飲むのに飲まない訳にもいかず💧飲みましたが
ビールは何杯かにして、もう入らないのでハイボールにしました(笑)
ラストスパートかけて飲んで食べましたが、帰ってきたら気持ち悪くなって吐きました💧
今朝は酷い二日酔い😵💧久しぶりの二日酔いで胃がムカムカ😂
やっとお酒が抜けてきました(笑)
喧嘩は見てますね~💦昨日喧嘩したような?してないような?
飲みすぎると、余計な事言っちゃいます💦でも前みたいな絡み方はしなくなりました(笑)
久々に飲みたいと思わずにいられた朝です😃
子宮筋腫かぁ。怖いなぁ😂生理の量も少なくなったし、薬飲む程痛くもなく
ただ動けない😵という感じです。もう終わったので動けるようになりました✌
更年期‥息子が小学生になったぐらいになるかな。あんまり理解ない夫だと
更年期も大変ですね😵💦💦考えないようにしよう😂✊
今日もよい1日を🍀
飲みましたね~(笑)
吐いちゃいましたか?ひたすら寝て、早く復活できるように。二日酔いは、きつい(涙)体調もあると思いますよ、私も吐く時はビール2缶位から吐きますよ。
次は絶好調の時に行って、もととるだけ食べて飲んで下さい。
私も今ならたくさん食べれるし飲めます。
生理きたらアウト(笑)
18ママさんの代わりに、ビール2本飲んでおきましたよ(笑)
今日15夜おつきさんですね (^ー^)月のパワーで元気になれるように。
眠い😒💤💤
私もこどもが帰ってくるまで、ちょっと昼寝したら 手抜きクリームシチュー作ります。
おやすみなさい。(笑)
>> 365
おはようございます😃
久しぶりに飲みました~っていうか、そもそもビールでお腹いっぱいなのに
食べ放題はマズかったですね😃💦体調もありますね。でも夜普通に飲めました(笑)
うちの場合、まぁ1日の終わりとして飲みたいのはありますが
飲まないと、旦那との食事時間キツくって💧飲んでると 話し半分でいられますからね😃💦
そうだ!昨日は15夜おつきさんだったんですね。4さんのレスみて
夜月をみよう!と思ってたのにバタバタとご飯の支度して すっかり忘れてました😭😭
見たかったな😂残念(泣)お月さん綺麗でしたか?私もお月さんにパワー貰いたかった😂
ホント朝晩涼しくなりましたね。朝は寒くて目が覚めます(^_^;)
今年の夏は短く感じたなぁ‥夏は苦手だから良いんですが、冬は息子が病気にならないか?
と心配なので、今まで好きだった冬も好きではない季節に逆転してしまいました😃💧
お子さん達、小さい時は病気沢山しましたか?
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
おつきさん私もみてないです。
たしかTVで言ってましたよ。17日が満月らしいです。見れたらみたいです。
ビール旦那の話半分ですか?(爆笑)
いらない話を、聞きたくないしカチンと来ても、ビールで流し込む(笑)
わかります。
ビールは神様です。(笑)
さっきビール2本飲んじゃいました。
酔えないのが残念です。
たまには夜飲んで眠りたいな(笑)
子供が大人になるまで、ひとり酒、残念😣
今日はこちらは晴れてますよ。洗濯物が乾きそうです。
子供病気についてですが、幼稚園や保育園に行くと 風邪はもちろん、プールになると、水いぼ、髪の毛にシラミ、水疱瘡(予防接種してもなりました)
一番は嘔吐下痢治ったりぶりかえしたり、 もともと古くなってた布団にさらに、上から下からだすので、洗えなくなり捨てました。布団にピクニックシート必要大です。(笑)ミルクぽんもシュッシュッです!
インフルエンザもなりました。(インフルエンザは予防接種しない派)
小さいときは病院の点滴とお友達になりやすいです。(笑)
病気して強くはなりますが、子供がしんどいの見たくはないですよ(涙)
病院と友達になるでしょうが、ひどくならなかったらいいんです。頑張って下さい!
お互い、子供からうつるとひどくなるので、今から体力つくる。美味しいもの食べてストレスためないよう 頑張ろう(笑)
私は、ビールで頑張ります。(笑)
眠い😒💤💤
電話も訪問販売もない、静かだ。ちょっと寝ます♪
>> 367
こんにちは😃
ビールで旦那の話し半分、テレビで半分、殆ど聞いてないって事だな😁
ビールないとお互いあまり喋らない(笑)
今日が満月なんですね!私もみたいなぁ。台風きてるみたいですね😱💦
こちらも今は晴れてますが、持ち越してる乾かない洗濯物と布団干して
今朝洗った洗濯物は干せず💧午後から雨になるみたいなんですよね(ノ△T)
やっぱり、保育園など集団生活になると病気になるんですね😣
まぁみんなが通る道かぁ(泣)今のところ丈夫なので助かってるんですけどね😃💧
私もインフルエンザ予防接種しない派です。打ってもなるって言うし
一部では医者の金儲けって話しもありますね😥
あ~基調な晴れ間長く続くといいな。洗濯物が部屋にあるとげんなりします😂
あ、お布団にレジャーシート必須アイテムなんですね!ありがとうございます(`∇´ゞ
週末来ましたね‥あぁ嫌だ😭
今日も明日も平和に終わりますように🙏
こんにちは
こちらは今は晴れてます。秋雨前線は突然降ったりやんだりはっきりしてほしい。洗濯物私も意地でも乾かしたくて外にほしてます。まだ日中暑いから乾いてくれます。
子供は言うこと聞かないけど(笑)
反抗期ほんと通る道だとわかっているけど、腹が立つ今ビール飲んじゃいました。美味い。(笑)
主人は、今日も明日も仕事です。 明後日は休みかな?キレるから怖くて聞かないけど(笑)
さっきまでスーパーに子供のために、イベントがあるので、行ってきましたよ。
(土)はまだ人が少ないからしんどいけどなんとか歩けました。
明日明後日はこもります。週末はビールのんじゃいますよ!(笑)
よい週末を
>> 369
おはようございます😃
こちらは昨日も今日も雨です💦
旦那さん頑張りますね!私も怖くて連休になるのか聞きませんでしたが
今日は仕事のようです🙌しかし昨日は長かった( ̄∀ ̄)💦何か理不尽な事で
怒られて頭にきてます!(;`皿´)うちのチビ怪獣も機嫌が悪く
母親は疲れますね😃💦なーんかが気にいらないようで怒り、麦茶を口に入れては
吐き出すという、反抗ぶりで洗濯物乾かないのに、5枚も麦茶Tシャツが出ました~(笑)
旦那さんにやらない分、4さんに反抗するんでしょうね💦お疲れ様です(ToT)
昨日は雨で家に缶詰めでした。今日は旦那に頭に来てるのと雨なので
こもります(笑)私は朝からプシュっといっちゃいましたー😃💦
昨日頑張ったご褒美ご褒美😁
よい1日を🍀
こんにちは、今日はこちらは今は曇りでいつ雨が降るか。わからない。秋の長雨シーズンです。唯一言うことを聞いてくれる。洗濯物は乾きそうです。
連休お疲れ様でした。旦那さん、重箱のすみっこつつくタイプですね?私の主人と似てるかも?ちっちゃな男やなぁ!と心で呟こう!でも働いて頑張るところは、尊敬して(笑)ありがたいですもん。私は、働けない体ですから、働く人みなさん、素敵です!
息子くん麦茶テイシャツですか、わかります。
これが冬なら私ならキレます。(笑)
ビニールエプロン、して、よごれてもいいずぼんにし
て食べる?食べつつく?練習です。今は我慢です。
カレー、スパゲッティは最悪😞⤵⤵いつも台所洗剤、ジョイで洗いました。(笑
食べ遊びしだしたら片付けしました。(笑)
小さいときはほんとかわいい❗
小学生今はかわいくない
(笑)
私もプシュー2本しましたよ!毎日2本!いけないと思いつつ、一人酒
主人が休みなので、娘だけ連れてどこか行きました。
まだ飲みたいけど、歯みがきして、証拠隠滅(笑)
ゆっくり過ごします。
18ママさんも、昼間ゆっくり解放して休んで下さい!
(@^^)/~~~
>> 371
こんにちは😃
こちらは連日雨でめっきり寒くなりました~(>_<)
先日まで暑い暑いと言っていたのに、何だこの寒さは(゜∀゜;ノ)ノ
はい。重箱の隅つつくタイプです( ̄∀ ̄)細かい。し、ネチネチ嫌みくさい💧
ホント、ちっちゃいなぁ~と思ってます(笑)昨日も寝る前イヤミくさい事言ってたな~😣
イヤミ返ししようと思いましたがやめました。今フツフツと怒りが(笑)
そうですね。唯一仕事には真面目なのは有り難い😃
子供も小学生になったら生意気になるんだろうなぁ(-.-;)
まだ宇宙語しか言わないので想像つきませんが、自分も生意気だったな(^_^;)
旦那の反抗的に比べたら、息子の反抗のまだ可愛い事可愛い事😃
段々口も達者になってきますねー😱💦
4さん、息抜きしながら頑張りましょ✊(ToT)
こんにちは、今日はこちらは台風で臨時休校です。
子供連れて買い出し、みんな子連れ、人が多くおかしいのに、余計おかしくなりました。(笑)
知り合いに会わないようにさっと行き、さっと帰りました。
暗いです。(笑)
子供反抗もいずれある。あった方がいいのか?わからないけど、(笑)
でも、他人にやるよりは私に反抗してくれたほうが、ましか?と思うようにしてます。 早く貧乏ゆすり、反抗終わらないか? いつも思う。(笑)
息子くんも幼稚園?保育園入ったら変わりますよ。 宇宙語から、急にペラペラ話を、しだすかも?
うちの子も言葉遅くて、四歳過ぎて😲💧しゃべれるようにはなりましたが、まだ片言だった。
私が焦らせたのもあるかも?これとこれどっちがいい?指差した方を渡したり、ウーアーで、渡したり😲💧こっちがいい人は、はーいと行ってください。。など、言葉を出させるようにしたりすれば良かった。と後悔もあります。
ゆっくり言葉がでるように待ってあげて下さいね
子育ても、夫婦間も忍耐だ!!
そのためには、ビールだ!子供がいるから、ビール飲めない。(笑)
隙を見てのんじゃいますよ! (笑)
ビールは裏切らない(笑) )ゆっくり心解放して休んで下さい!
おはようございます。
昨日は帰り早かったんですか?
予定狂いますよね?後、部屋数があるといいかも?小学生になる時は、学校も色々選べれるし、引っ越しチャンス、私の学区は、親の出番多い児童数少ないから、マンション買う理由つけて出て行く人います。(笑)
うちの主人も6時半と早く帰ってきましたが、毎度の事部屋にこもり、ご飯は8時から。
うちの旦那様自由人間ですわ。早く食べてくれ、と言っても聞いちゃいない。もう慣れたけど、怒りおさえるのもなれたし、他人と合わせるの大変です。(笑)
恐怖感ですか? たまにありました。ドキドキしたり、頭ん中ぐるぐるかきまわされたような感じに、なったことも! 昨日くらいは気圧の関係もあるかも?です。私も暗かった。18ママさん薬飲んで落ち着けましたか?休んで下さいね。(^ー^)
休む時は休む!家事は後まわし、私もビール2本目今から行きます。(笑)
もう買わないと言いながら買って飲んでます。(笑)
ラスト4本これがなくなったら止めたい…
やめるやめるサギです。(笑)
今週は悪夢の子供の運動会があります。 世間のママさんは楽しみでしょうが、私は、楽しいと思わない…😢私くらいだろうなひどい親です。(涙)
ドライで現実逃避してます。行きたくない…😢
忘れます。お先に乾杯🍺
よい一日を☀
>> 375
こんにちは😃
ありがとうございます。部屋数あると良いですね(>_<)うちはまだ部屋数ある所に
引っ越せる見込みはなく、嫌でも見える位置に旦那がいます。。
一軒家借りられる話しもあったのですが、車乗れないと不便で
私車乗れないので、殆どバス使うようになるので耐えられないです(>_<)💦
なので、仕方ないですが狭いアパート暮らしです(泣)
4さんも不安感に襲われる事あるんですね。💊で何とか抑えたんですが
私もやめるやめる詐欺です(>_<)💦ビールにタバコ‥近くのドラッグストアかコンビニ行くので
昼間からのお酒は買うのが恥ずかしく💧顔も覚えられてるであろう‥と
思いながら私もビールいっちゃいました😂💦不安はだいぶビールの魔法にかかったみたいです(笑)
運動会があるんですね。私運動会やってるの外から通って見てても心臓バクバクします(-.-;)
楽しみにしているママさんもいると思いますが、案外同じように気が思いママさんもいると思います。
心の病持ってるママさんはみんなそうかも?4さんだけじゃないですよ!
少なくとも私がいます(笑)隠れて沢山いるとも思います。
運動会は義理父母さんも行かれるんですか?
今の魔法に乾杯😊🍻
こんにちは、こもってます。
18ママさん、まだ先、小学校上がる迄に、いい所あれば引っ越しチャンスです!
部屋があると逃げれます!(笑)
私も引っ越ししたい!18ママさんと同じ、予定なし予算なし、(笑)夢ですけど思っていたら叶う!
いつでも引っ越し🆗有。子供転校も気にしない。冷たい母です。(笑)
運動会…18ママさんがいたら、二人で見るなぁ。きっと、お互いに存在消して見てるからさっと行ってさっと帰る。永遠にわからないまま(笑)!背中に書いてあれば、あっ!この人も私と同じだ!と思うのですが、みんな楽しく見てるので、毎回つらい!時間長い!!
両家のおじいちゃんおばあちゃんは、今まで一度も子供の行事、呼んだことないです。
運良くここは、運動会は、親子で食べないのでそれも楽です!
でも行きたくない(笑)
ビール飲んでますか?旦那さんお休みですか?
うちは、ありがたい。仕事行きました。
ビール。コンビニで私も堂々と買ってますよ!子連れだから気にしない♪旦那様用意に買ってるとしか思わないですよ!
美味しく飲んじゃいましょう・
18ママさんが辛くないように!乾杯でパワーを贈ります!
乾杯!(о^∇^о)
>> 377
こんにちは😃
パワーありがとうございます(o^∀^o)やっと元気戻ってきました✌
しかし連日旦那が早く、かなり焦ります\(☆o☆)/プチパニック(笑)
そうですね。いつか思ってれば叶いますね。ここは古いアパートなんですが
近所にあまりうるさい人がいなくて、その点では子供いても意外に気楽さがあります(笑)
夜中に泣いたらすぐ外連れていきますけどね😂でももう少し部屋数は欲しいなぁ😂逃げ場😃💦
運動会、ご飯別は良いですね!私の知ってる人の運動会は親子にお爺ちゃんお婆ちゃんと
かなりの人数で、席取りだけでも争奪戦らしいです(>_<)💦
嫌だ~そんな運動会😭
私もですが、外だと何となく普通の顔は装ってるので解りづらいかも(^_^;)
でもあんまりの人数だと心臓バクバクで顔は引きつります(ToT)
今日も早そうなのでビールは我慢してます😣💦
こちらはまたまた☔です(>_<)洗濯物だらけ💧
4さん私の分まで飲んじゃってください😃✌
よい1日を🍒
こんにちは、秋の長雨嫌ですよね、こちらは、今やっと晴れてきましたよ。
洗濯物乾きそうです。
ご近所にうるさい人がいなくてよかったですね。
私も気にしてましたよ。小さい子供いると泣き声とか、気にします。めんどくさいから、いつもおっぱいくわえさせてました。(笑)
旦那さん早い帰宅ですか?油断できませんね?(笑)
平和であるように(-o-;)
わかりました。さっき即効でビール飲んでおきました。(笑)
今回はドライ2本のんじゃいました。 ドライが一番!!
明日運動会だから、アルコールは、早めに終わらせました。
この飲む力を他にまわしたい(笑)
明日運動会なんですが、主人と行きたくないので、黙ってます。今夜言うけど、多分怒られるだろう。一緒に行くと、すぐちょっとしたことでも怒るので、回りの視線が痛い😞💥
できれば一人で行き一人で帰りたい… (泣)
料理大嫌いな私は、弁当おかず考える力なし、(笑) 石井のミートボール、冷凍食品からあげなどをいれます。さっき百円均一でピック、おかずのカラーアルミカップ買いました。誤魔化しおかずを華やかにする予定です。(笑)
明日来るんだな。じいさんばあさん、席とる必要ないから、私は、楽なんだ!と思うようにして
18ママさんが言うように同じように苦しいけど、来てるママさんもいると思うようにして、明日は行ってきます。ありがとう。
ビールうまいです!
お腹タヌキになりました。(笑)
蒸し暑いけどビール飲んでますから、昼寝しまーす。(-_-)zzz
>> 379
こんにちは😃
私もお腹たぬきです(笑)明日が運動会ですか(>_<)💦
そうです!私達みたいに苦手だけど来てるママさん絶対いるはずです(o^∀^o)
頑張らないように、頑張ってo(`▽´)o肩の力なるべく抜いて
お子さんだけを見ましょう😉✊
あ~解ります。うちの旦那も外ですぐ怒るので、買い物も一緒に行きたくない😣
あれは何なんですかね😵💦ホント一人で行動してるほうが、よっぽどいい!
4さん、旦那さんにも負けないでくださいo(`▽´)oなるべく口聞かない。
先回りして怒られないようにしましょう(ノ△T)そして、そして
怒られても、レスで吐き出してください(^_^)v
運動会平和に終わる事、祈ってます🙏❤
ありがとうm(__)m
勇気でます。(涙)
今から行ってきます。
主人と(泣)
怒られないように、プログラムにも、どこで見たら良く見えるかわかるように、しるしや番号書いたり、カメラ充電したり、多分準備オッケーです。
学校近いので子供の競技だけみたら家に帰ります。
帽子かぶって頑張ります。
薬飲んで行ってきまーす。痩せそう…ダイエット
18ママさんなんとか無事に行って帰りました。
子供も私がいる場所伝えたので、てを降ってくれました。うちの子徒競走びり運動音痴ですが、ガン張りました。それをみてまた旦那がぶつぶつ文句言う、まるで私が教育したりない、ような言い方むかつくわ!
あいらわらずうるさい旦那と行ってきました。
距離を置きつつ話し半分、あー人混みに視線に疲れた薬さまさまで、なかったら行けてない。ほんと助かりました。
夕方1時間寝ました。
ビール飲みたいけど、我慢
18ママさん私の分飲んで下さいね!
幼稚園みたいな私に勇気ありがとう!
なんとか運動会終わりました。ありがとう_(..)_
18ママさんにもいいことあるように 平和一番
よい週末を
>> 383
おはようございます😃
運動会お疲れ様でした😊❤
そのシチュエーション凄く想像つきます。ホント、器がちっちゃいんですよ!
都合の悪い事は全部ひとのせい(;`皿´)
もう期待はしてないと思いますが、期待しても駄目なんですよね😢
全部自分中心で回ってる(怒)私も昨日旦那が休みで私も体調悪くて
どうでも良いことで喧嘩ばかり!あ~ムカつく(;`皿´)
お子さん、徒競走頑張りましたね😊手振ってくれたんですね。私も覚えてますが
母が来てくれてるだけで、表面には出しませんが小学校の時も中学の時も嬉しかったの覚えてます😊
4さんもお子さんもよく頑張りました👏✌
ホントなら、順位が何位であれ頑張った子供誉めて欲しいですよね。
人の心が解らない人は どうしようもないですね(泣)頑張った子供さん誉めてあげてください
4さんとお子さんが解っていれば、それで良いですよね(o^∀^o)♪
お疲れ様でした😊✌やっと気が重いイベント終わりましたね。
頑張った自分も誉めてあげてください(^∀^)ノ✨人混み嫌ななか頑張ったんですから
他の人の3倍は頑張ったはずです!
ゆっくりしてください(^∀^)ノ✨
こんにちはー
昨日主人が、ほぼ1日中みんなに小言、非常にしんどい1日でした。運動会に昨日と 連日はしんどいですわ。
疲れてます。
何しても疲れてやる気なし
ビールのんじゃいました。味しない(涙)
まだ飲みたいけど、辞めときます。
人混み行きたくないのに、終わったとたんに、生理もきました。
体が重いし、吐きそう。 いろんな音もうるさい!
みんなも生理しんどいだろうけど、頑張ってる。
世の中の女性は、強い
尊敬
18ママさん体調どうですか?
お互いに良くなるように
今日は子供がいる。明日は一人になれる。明日は休みます。
いつも聞いてくれてありがとう。
ゆっくりね!(^-^)
できることだけやろう。
さて晩御飯!焼くだけやります。
>> 385
こんにちは😃
連日お疲れ様でした(>_<)今日は少しゆっくりできますね。
4さん短気ですか?私実は結構短気なんです。旦那がそれを上回る短気なので
何とか封じ込めてますが、短気が短気に合わせて言葉飲み込むの
まるで修行のようです(-_-#)短気ですが気が弱い‥のが私の弱点です(ノ△T)
生理も来ちゃったんですね(>_<)💦それはのんびりしないと(泣)
私も心身共に疲れてます。今日は久しぶりの晴れだったので息子の為にと
頑張って児童館行ってきましたが、人は多いし知らないママさんばかりで
疲れました(泣)あんまり人が多い所は圧倒されますね。息子もだいぶ
やんちゃになってきたので謝って歩いています(泣)4さん人が苦手なのはここ数年ですか?
お子さん小さい頃児童館などは行ってましたか?いえいえ、いつも私こそ聞いてくれてありがとうですm(_ _)m
生理終わるまでしんどいですが、無理せずのんびりしてください(^∀^)ノ🍀
お互いしんどいですが、何とか乗り切りましょう😂✊
こんにちはー
体調、朝から何度もお手洗い、久しぶりの最悪な生理痛です。腹痛がひどい。
のに、ビールのんじゃいました。(笑)
駄目だ!?体調悪くても飲んでいる。(笑)
風邪ひいても煙草がうまいと同じこと(笑)
やめれないです!
主人にも腹立つし、ビールがいやしです!
18ママさん
短気ですか?私は、短気でもあり、プライドが高い。そして気が弱い。気分屋。
性格最悪。自分で自分が扱い辛いです。
人が苦手は、昔から中学生位から
無理して笑ったり、嫌われても気にせずニコニコしていたので、ひどくはいじめられなかったけど、一杯我慢しすぎました。疲れて今頃人が嫌い信用なし。
出産して余計ひどくなりました。
ちゃんと今対人恐怖、向き合ってますが、きついです。
だから、児童館は行かなかったです。
幼稚園もバス通園だし、行事ない幼稚園だから、ママ友と一人くらいしか関わらず。
たまに近所の公園に行ってました。
暗い(笑)
幼稚園のママ友は気が楽ですから、もし縁があれば、いい友達できるかもです。
小学生からはほぼ無理(笑)
今はゆっくり息子くんと過ごして下さいね!
腹立ったら、旦那は聞き流す無視(笑)
多分明日はいい日になる?と思いたい(^-^)
お互い
体調治るように(;_;)
>> 387
こんにちは😃
生理絶好調なんですね(>_<)私は生理終わったのに絶好調(^_^;)
段々更年期に近づいてるのかな‥と不安になります(>_<)
4さん、私もプライド高いです。似てるかも。私の場合はいじめた事もいじめられたら事もあり
やっぱりいじめられたら事から無理して愛想笑い覚えました。。
確かに自分が自分を扱いづらい(T_T)愛想笑いも出来なくなった時 鬱になりました。
それから長ーい鬱との生活です( ̄∀ ̄)
タバコもお酒も裏切らないな(笑)人には何度も裏切られてきました。だから女が苦手です(-.-;)
男の人ならそんなに気使わずにいられるんですけどね。
しかし旦那は別です(-.-;)こんなに短気で細かくてネチネチ嫌み臭い気を使う人は初めてです。
完全に選択ミス(T_T)
まるで修行のようです。頭来たら無視に限りますね!
行事少ない幼稚園ってあるんですね。幼稚園は帰りも早いし、ママ友付き合いも大変だと思ってました。
うちは行事も少なく、でも意外に評判はいい保育園狙ってます(泣)
幼稚園て高いんですよね(>_<)給料も安いし、何とか保育園に入れたい!
と狙ってるんですが、いつになる事やら😂
体調悪いと自分も辛いし、また旦那の小言聞くのもうんざりですが
何とかお互い頑張りましょう😂✊
こんにちは
18ママさんも、楽しい人生ではなかったみたいですね。私だけ何で?上手く行かないのか?ドラマなら、ハッピーエンドなのに何で、終わらないのか!と思ってます。まぁ私がしてきたこと、選んだ事だから、昔があるから今がある…私は、どいつもこいつも嫌いだけど、きっとどこかで必要だから、向き合うしかない!休みながら、逃げながら、無理だろうけど…つらくないように生きれたらいいんです。┐(-。ー;)┌
今日主人がずーっといる。
休める時は休むらしい
娘も風邪で朝から病院につれて行き。
主人は「大丈夫か?」なんて優しい言葉ナイナイ!
「早く治せ!昨日夜起きてたからだ!早く寝ろ! 」
ムカつくわ
でもさっき帰ってきたら
主人がパン🍞を買ってきてくれてました。
パンはいいから、言葉のきついのどうにかならないか? この2日3日、ぶつぶつ言われて、爆発しそう。ホント何で主人を選らんだのか? こんなに怒られるはずじゃなかった。
(涙)
18ママさん保育園に入れたら一番いいです!
どうか入れるように
私の行かせた幼稚園、バスで朝は9時帰りは4時に帰ってくるし、延長保育有料もあるので、働くママさんいましたよ?有料ですが、夏休み冬休みも見てくれます。
親の出番も少ないので、教えてあげたいくらいです。でもできるなら保育園がいいです!保育園競争率高いですよね? 頑張って運をこちらに引き寄せましょう!(笑)通知来るように! 今日私は、子供の介護と主人を怒らせない!無です。(笑)
私の分もビール飲んでくださーい。
良いお酒を(о^∇^о)
>> 389
こんにちは😃
連日お疲れ様です(>_<)💦生理中でキツいのに旦那さん休みで小言とは(∋_∈)
キツいですね(>_<)💦今日は仕事行ってくれたかな?
やっぱり一緒にいる時間長いと駄目ですね~私も休日は恐怖です
血圧上がりそう。。
娘さんは風邪大丈夫ですか?少しは優しい言葉かけてほしいですね(泣)
パンは買ってきてくれたんですね。それが旦那さんの優しさなのかな
旦那さんも風邪ひくときありますか?うちの旦那は風邪ひくと大げさなんですが
私や会社の人が風邪ひくと、ひくほうが悪いと全く自分勝手な考えです(-.-;)
そうですね。キラキラした青春時代は送って無いですね。良かったのは中学までかな(^_^;)
私は出来れば、もののけ姫になりたかったです(笑)人里離れて暮らしたい‥
でも虫が怖いので森は無理(笑)
何とか運を引き寄せて保育園入りたいです!倍率高いんですよね~(T_T)
働いてるママさんがやっぱり優先ですね。働きたくても息子見てくれる人がいないので働けない(泣)
待つしか無いですね。。待ってるうちに幼稚園しか無くなっちゃったりして😂
あんまり落ち込んでも自分がキツいので、何とか保育園入れるように祈ります🙏
4さんも風邪ひかないように気をつけてください(>_<)🍒
こんにちはー✨😄❗
生理に子供の病気に主人は休み。疲れた( -。-) =3
今日から、娘も風邪治ったし、主人も仕事
┐(-。ー;)┌
ありがたい
やっとまったりできました。
18ママさんの旦那さんも自己中(笑)
うちの主人と似てますね
私は、主人が風邪ひいてたらなるべく知らん顔。咳や鼻水ひどいなら、
風邪ひいてる?薬あるよ!と声かけても、ひいていない。と言い返す。毎回毎回嫌になる。
風邪は、主人から、家族みんなにうつる事あっても、知らんぷり、腹立つわ~
私が、風邪ひいたら、毎回怒られる。「またか。ちゃんと体調管理できてないからだ!おまえ、インフルエンザなりたくてうつしてもらってないか?」私がバイ菌らしい(^^;)頑張ってならないよう努力してます。
毎回病気なるたび傷付いてほんとつらいつらい。
今から風邪シーズン、ビール飲んで治しますよ!
さっき飲みました。
私の楽しみです♪
もう、子供帰ってくる。
晩御飯🌃🍴しないと、誰か作って欲しい…
今夜もお互いに平和に終わるように
無事を祈ります…😅
>> 391
こんにちは😃
やっと平和に戻ったんでね😃ホント、亭主元気で留守がいい!
うちの旦那も明らかに風邪だろ?と思っても違うと言い張ったり
かと思えば、調子悪いアピール。うがいも殆どしません😒
毎日毎日手洗いうがいしてないんじゃないの?って私は母親か!
言わないとしない。うがいは殆どしない。ムカつく(-_-#)
風邪ひいて心配されるより怒られる?イヤミ言われる?ってホント は!?って思いますね(泣)
大概病原菌持ってくるの旦那なのに!
娘さん風邪治って良かったですね(^O^)うちは息子が風邪ひきました
病院に行って薬貰ってきましたーでも今のところ軽そうなので良かったです😃
だるくて何もやる気おきません。昨晩の洗い物まだ出来てません(-.-;)
やらなきゃ(泣)
ホント体しんどいと嫌になってきますね(ノ△T)
今日はお互い平和な1日になると良いですね(o^∀^o)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
同じです。我が家も息子風邪うつったみたいで、病院に行きました。
熱気を付けてくださいね!
とんぷくも、もらい、いつ熱が上がっても大丈夫にしときました。
子供二人分の薬間違えそうです。
何度も病院はしんどい。つかれる! 長い! 私がならないように、さっき ビール飲んでおきました。ちくわマヨネーズで元気でました。(笑)
洗い物、ためてやったりしますよ。台所には、なるべく立ちたくないので、煮るだけのおでんもできて、週末は何もやらないつもりです。
また週末
早い!
主人は休みかわからない。怒らせないようにしないと
お互いに、平和な週末になるように。良いことあるように。
風邪早く治るように😄
>> 393
こんにちは😃
息子さんも風邪ひいちゃったんですね💦頓服なんてあるんですね?
息子元気で夕方何気に計っておくかな?と思って計ってみたら39℃弱になってました(>_<)
昼間は平熱だったのに(>_<)病院に一応確認の電話してみたんですが、熱が高いからといって元気なら解熱剤は使わないほうが良いとの事で
あんまりしんどそうなら、冷やしたりするのも手だと言われました
でも電話中も元気で(^_^;)電話の声が聞こえないぐらいで、今声聞いてると
元気そうなので、夜あんまり熱が出てしんどそうなら緊急の病院に連れてくかどうかは
お母さんの判断ですと言われました(^_^;)息子、脱水は心配なんですが
麦茶飲ませると途中から またべーと吐き出して遊びだすので困ったものです(-.-;)
今朝は平熱程度に熱も下がり、とりあえず安心かな?と様子見てるところです😃
やっぱり子供が具合悪いと母親は優しくなるものですね。今はお昼寝してますが
ちょっと大人しく寝たら?と思うぐらい普段どうりのやんちゃぶりで(笑)
まぁグッタリしてるの見るのも辛いのである意味感謝かな?😃
私も心なしか風邪移ってきたかも?とだるいのでビールのみました(笑)
天候が良くないので旦那の返りが早そうだしダッシュで飲んでます(-.-;)(笑)
タバコの匂いが困ります(-.-;)寒いかなと思い窓閉めてるとリビングにも臭いが(T_T)
これから寒くなってくるのでボチボチタバコも辞めどきかも(^_^;)
換気扇の下で吸ってるんですけどね。やっぱり窓開けてリビングから風流さないと臭いが
リビングに回ってしまいます(>_<)💦
旦那さん仕事だと良いですね♪うちは完全に休みです(T_T)
もう長い時間一緒にいると余計な嫌み言われたり、良いことなしです(ToT)
ビール飲んでリフレッシュしたら、明日への体力温存のためにゆっくりしよう!
たかが1日、されど1日!休日は時間がとても長い(T_T)
お互い何とか平和に乗り切りたいですね(o^∀^o)
そういえば、子供さん達の平熱って解ってますか?
最初の頃は計ってたんですが、風邪も引かないままきてたので体温計使う事もなくて(^_^;)
おはようございます。✨
息子くん風邪よくなったかな。わかりますよ。小さい時はよくなったかな。うるさい!走り回ってる!と思ったら、急に横に悪くなったり、わからない(^^;)
私は、子供が小さい時は座薬を冷蔵庫にいつも完備(笑)半年たったら捨てるくらい、心配でおいてました。うちの小児科たくさんは処方してくれませんが、座薬はあるか?いつも聞いてくれます。 だからもらいやすいです。
土日夜中など、こちらは子供を夜診てくれる病院はあります。夜中でも心配な時はつれて行ってました。
小さい時は、なるべく本人の治す力を頼って、座薬は入れないようにしてます。私は、熱38・5以上でぐったりしたり、目が充血したり、方で息しだしたら、お尻から座薬でした!
私は、平熱は気にしてなかったです。いつもと違うなら、様子をしっかりみて、病院にいつでも行けるようにしてました。
小さい時はしゃべってくれないし、誰もまわりにいないし、母親の勘でやってました?これからバイ菌もらう季節です。小さい時は元気でも体調かわります。気をつけてくださいね。
我が家は治りました。
まだ咳こみますが、ご飯も食べれるようになり、うどんがあまりました。
今から私がうどんたべます。ビールにあうしo(^o^)o
今日は主人多分仕事?どこか行きました。 毎度どこへ行くか聞けない(^^;)
まっ怒られないから、ゆっくりします。\(^-^)/
煙草旨いから辞めれないし今からが旨い!冬は何故か?外で吸うと旨すぎる!(笑)
私も吸いたくなりましたよ。(笑)
バレないように気を付けてください(笑)
私もビール昨日2本いきました。ヤバい(--;)
私もほどほどにしないと、バチが当たりそう。
昨日も今日もこもってます。病んでますわ
明日は頑張って出かける予定。(笑)
出来るときにやればいい
さてビール飲んで体調ととのえます!
お先に よい一日を
>> 395
こんにちは😃
息子何とか鎮静化してきました😃いざという時用に座薬もらったんですけどね💦
もう一年経ってしまいました(^_^;)私もいざ用に座薬は貰ってこよう!でも、元気なのでやっぱり自然治癒力に任せたい部分あるんですよね(ノ△T)
私もグッタリしてるなら使うんですが、私のほうがグッタリで(笑)
もうちょっと大人しく寝てたら??と思うぐらい息子が元気で💦
有り難いんですが、どちらかと言うと私のほうが休んでる感じです(ToT)(笑)
昨日一昨日と旦那が休みでした(T_T)案の定、嫌みくさい。ここは地獄か‥と思いました
今日は出勤でしたが、いつ帰ってくるのやら‥喧嘩真っ最中です(ToT)
流石に2日連チャンで休みだと、私もイライラが押さえきれず、、
今日はどんな顔して帰ってくるのやら‥
それに加え、ちょこちょこ目を盗んでタバコ外にすいにいき、バレたかも(゜∀゜;ノ)ノ
ジャブのメールも反応なし。。
地獄をみるかもしれません(T_T)
長い休みお疲れ様でした。わかります。ずっと一緒は、しんどいです。旦那さんと喧嘩中ですか?
私は、帰ってきた時に機嫌悪くならないように、「お帰り」普通に言うようにしてます。
主人のイライラ態度が気持ち違いますよ。
好きな晩御飯を出すとか、我が家はさんま出したら、喜んでた。(^^;)まぁ、旦那さんも仕事で、イライラしてるだろうから、こちらは、普通な態度にするしかないかな?
考えても、旦那さんと会話ほ〰んと、難しいですよね。お酒でも食べ物でもテレビ番組でも、機嫌治るといいです!
喧嘩なしで、上手く行くように平和が一番です。
18ママさん。体調悪い時は、美味しいもの食べて寝る! (^^;)
何かちょっとでもいいから、食べて飲んで休む!
私は、ビール2本に焼きそば一平ちゃんたべました。食って飲んで寝るから、太る(笑)
ストレス発散煙草もいいんです!
ただバレないように(笑)
昨日もバレてないのかもですよ?(私もすいたい)
うまくいくように
喧嘩しない方向になるように
頑張ってo(`^´*)
私は、寝ても寝ても眠い😲💤⤵ 子供いるし晩御飯やらないと、眠い
頑張ります❗
>> 397
こんにちは😃
はい。連休はタバコ吸えない&旦那がうるさい!で頭おかしくなりそうでした(泣)
でも寝たかな?の隙にタバコは吸ってるんですけどね💧
外で吸うけど、心臓バクバクです(T_T)
タバコ‥多分ばれてなさそうです?タバコの話題にはなりませんでした(∋_∈)
先日タバコのポイ捨てが近所から苦情との紙がポストに入っており💧
私はタバコポイ捨てしてないんですが、外で吸うのも気になり💦
やめどきなんですけどね(ノ△T)先日のイライラ考えるとやめられない(>_<)
でも寒くなってきたし、窓あけないといくら換気扇の下とはいえ臭いこもるので
もう八方塞がりです(T_T)
4さんタバコだけはもう手出しちゃ駄目ですよ!(∋_∈)私も4さんにあやかり
タバコやめたい(ToT)
4さん おかえりーなんて明るく言えて素晴らしい!
私は言えない‥愛情が無いからか?私が子供なのか?一万貰えるなら出きるかな(笑)
ドラマみたいに明るくおかえりー どうも苦手で💦素のおかえりーです💦(泣)
またまた台風来てますね(ToT)💦雨だと仕事に影響出るので帰りも早く
下手したら休み(泣)耐えられませーん(ノ△T)
そしてこのどんより天気‥一向に元気出ないし(ToT)
ストレスあちこち溜まりまくりです。。
4さん前にもお聞きしましたが💦どうやって禁煙成功させましたか?
なんかやめやすい方法無いですかね(∋_∈)
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
台風風がよくふいてます!ボロい家が飛びそうです。
お帰りの笑顔はしませんよ?(笑)
普通にお帰りと言うようにしてます。
笑っても白々しいし、普通にです。
子供が見てるから、なるべく普通に持っていくようにしてます。(^^;)
吸殻は外ですうなら、今みたいに、これ見よがしに灰皿携帯持参で、灰も落としてないわ!アピールすればいいと思う。だいたい犯人わかってるチェックしてるはず、(笑)見てるから、大丈夫ですよ!
禁煙は、妊娠したら、煙草据えなくなるタイプで、そのままやめれました。
授乳も節約で母乳にしてたので、吸うとおっぱいでなくなるし、吸わなくなる、と友人に(昔二十歳頃)聞いたから、吸わなかったです。
耐えられなくてたまに、知らない公園で、吸ったりしましたが、におい消すの面倒くさいからやめれました。お金もかかるし流れ?タイミングが良かったのかも。
あっ!今でもすいたいのは変わらない。(笑)
わかばやエコーはきついから無理かもね~
マイセン辺りなら行けそう。(笑)
今日は旦那さん早いかな?平和になるように、イライラするし腹も立つけど、顔見なくてもいいから、お帰り!でいいと思います。 ちょっと違いますよ!腹たったら美味しくない。美味しいビール飲んで欲しいです。ビール薬だから。(笑)
私は、もう飲んでいい気分です
暗いけど (笑)
平和で上手く行くように
>> 399
こんにちは😃
あ、ニコニコ声高いおかえりーではないんですね。ちょっと安心しました(^_^;)
なんか白々しくて、尚かつ恥ずかしくて😁だって、待ち望んでいないのに(ノ△T)(笑)
妊娠中に自然と吸えなくなったんですね。私なんて、妊娠解ってからすぐ辞めたんですが
まだパートしてて手持ち無沙汰で、ちょっとだけ‥と思い
とは言っても、やっぱり旦那ストレスですね(ノ△T)
旦那は吸ってるのに、でもまぁ本数少なかったですが 吸ってる年数長いですからね(T_T)
なかなか辞められず、でも後でタバコ吸ってる時の胎児の画像見たら
なんて申し訳ない😢と思いました。でも幸い元気に生まれてくれて
私の体からすると大きいぐらいでした(^_^;)
私も吸えなくなる体質だったら良かった(T_T)
ポイ捨て、実はマンホール?排水溝?には捨ててました(>_<)
未だに基本庭に吸い殻持っていくんですが、やっぱり匂いが‥
と思うと、外の排水溝にポイがあります(>_<)それを近隣の方がポイ捨てと思えば
隠しカメラあったら確実に私です(T_T)申し訳ない‥
携帯灰皿、家にあると臭うんですよね(泣)
それと息子の誤飲になってはいけないと思い‥
難しいですね(>_<)💦これでやめようかな‥と思うと旦那と衝突し
現在に至ります(;_;)
ホント、お金かかるし何一つ良い事無いんですけどね(ノ△T)
一気にやめるか‥本数減らすか‥模索中です(泣)
もう自転車漕いでても息切れるし、肺の病気になればすぐバレルし
辞めるしか無いんですけどね。ちょっとまた今日買ってしまいましたが(-.-;)
チャレンジしてみます(T_T)
台風はもういったんですかね?午前中は暑かったので、布団干し
いつもの洗濯物干しましたが、冬物も洗ってしまったので 冬物はまだ干せず
期待通りの晴れではないです💦
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13331HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 433HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る