対人恐怖や不安障害を持つママさん
対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。
私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。
話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。
もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。
こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。
子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。
今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)
などがあります。
どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
暑さでビールを飲みたい!我慢してます。吐き気もあるから、ちょうどいいのですが、でも飲みたい!(笑いいな、4本ですか?私もくら寿司で、芋かビール飲みます!!(笑)負けませんよ!(笑)荒く飲みたい
誤飲について、今一番危ないです。一番危険なおもちゃのボタン電池、カメラのフィルムに入るものの大きさのものは、置かないで下さい。とよく言ってましたね 。
うちの子指に巻いた傷テープや、菓子パンの袋の角の切れはし、ビーズ?食べてました。出てきました。
友達の子供は乾電池です。やはり男の子が飲んでます。(笑)病院に行ったら、液漏れしてないなら、大丈夫!下から出ます。と言われて出てきたみたいです。
親は出てくるまで、心配で腸閉塞ならないか?へんな病気にならないか?ハラハラドキドキです。気を付けて下さい。わかります。(/ー ̄;) 置かないのが一番。ゴミ箱も隠したりしてました。 ティッシュは大好物ですよね?二人目の時はタオルオンリーにしてました。(笑)
さっき主人の言い方にムカついてイライラしてます。役員終わったら次は主人の実家!最悪😞⤵⤵ 今から、主人の実家に行きたくないのに、いってあげるのに、腹が立つー!!💢💢💨(怒) 主人に言いたい。「あんたの言い方トゲだらけよ!クレーマーなんですか?子供が真似したらどうすんの?」
おかげさまで、吐き気もひどくなりそうです!
やはり、毎年楽しくない早く盆終われ! 叫びたい!
明日は、くら寿司絶対飲んでやる!美容に悪いな、あーイライラすれる!
ここで叫べて、少しは気が楽です。ありがとうm(__)m
さて今から、主人の実家いってあげます。精神療法士に変身します。(--)//~
>> 301
こんばんは😃
旦那さんのご実家お疲れ様でした(>_<)💦夏休みにお盆休みにと
ストレス溜まる毎日ですね(ノ△T)ホント、連休は勘弁です(泣)
うちもそのうちお盆休みになるんだろうなぁああ嫌だ😭
旦那さんにムカつく言い方されたんですね。ホント頭きますよね
もっと言い方があるだろう!って思いますよね(;`皿´)
明日はくら寿司飲んで食べて発散しちゃってくださ~いo(`▽´)o
誤飲は今が一番危ないんですね(>_<)💦確かに昨日大人しいなぁとキッチンにいたら
リビングでリモコンから乾電池とり出して舐めてましたー血の気が引きます😨
カメラのフィルムに入る物は要注意なんですね。ありがとうございます!
気をつけます(ノ△T)はい。ティッシュは大好物です(笑)
そうだ、義母さんは鬱でしたよね。鬱だと無口になるはずなんですけどね💦
義母さんは違うと言ってましたね。うー大変だ😭
吐き気は大丈夫ですか?今日はゆっくりして明日くら寿司はっちゃけちゃってください(≧∇≦)🎵
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 実家は疲れる。ほんと、姑さん、に気を使いますし、病人だから言葉も気を使うし、大変ですわ!しばらくいかない(笑)
今から、くら寿司です。
吐き気ありますが、ビールでとばしちゃいます。(笑)
息子くん乾電池気を付けてくださいね。
何でも食べ物に見えるんだろうな?(笑)
盆休みお互い頑張ってのりきりましょう!
さあのんじゃいます。
いってきます。
>> 303
おはようございます😃
昨日はくら寿司楽しんできましたか?✊😁
姑ってだけでも気を使うのに、病気だと尚更気使いますね😣💦
これでしばらく行かなくてすみますね✌
私も昨日ビール飲んで〆にお茶漬け食べました(笑)
そうですね。電池だけは旦那にも言われてます(>_<)💦
最近チョコアイスを食べていたら、欲しがって私の手首を両手で引っ張って泣いてました(°□°;)
白いアイスの時は気にはなるようだけどそんな事しなかったのに(笑)
のんびりアイスも食べられなくなってくるのかな💦
お盆休み頑張ってください✊うちはもう少し先のようで、でもひしひしと
苦痛が迫ってきております(泣)
今日も良い1日になりますように🙏✨
おはようございます
くら寿司多かったです。 予約してたから、すぐ席につけたけど、入り口は、予約してない待ってる人だらけ、人ごみ嫌いな私には耐えれない多さでした。
子供がガチャガチャのためにたべまくる、私はまず、味噌汁で、胃をガードしてから、(笑)芋焼酎でした。本当は、瓶ビール飲みたかった。子供がうるさいから、仕方ない(笑)主人も機嫌良かった。
今日は、牧場に向かってます。
高原で私もアイスです。(笑)
思っているより、車渋滞なし、暑いから誰もドライブしないのかも?
18ママさんチョコアイス隠れて食べるしかないかも?(笑)うちの、最初の子供は半年位で、アイスのデビュー婆さんが、なめさせてました。(笑)3歳になれば、頑張る自分がしんどくなり、飴でもなんでも、(笑)開き直り食べさせるようになります。(笑)
いってきます。
>> 305
おはようございます😃
くら寿司混んでましたかぁ💦やっぱり休日&お盆休みの人も多いですからね💦
旦那さんのご機嫌良くて良かったです😊
牧場でアイス美味しいだろうなぁ~😁渋滞してなかったんですね
テレビだとあちこちUターンラッシュがピークと昨日やっていました
そうですね。しばらく隠れてアイス食べるようですね😃💦
しかしお婆ちゃんはすぐに子供に甘い物あげるようですね(^_^;)
そうだなぁ3歳ぐらいになったら面倒になってあげちゃいますね😃💦
息子、歯の質が弱いらしく今から歯医者さんに定期的に通ってるんです。
2ヶ月に一回💧頑張って歯磨きしていますが、最近はしんどいと磨かないで寝ちゃう時もしばしば😃💦
4さんそろそろ生理くるかも?私昨日なって、まぁ~前回同様体が重くてダルくて(>_<)
また誰か乗ってるようです( ̄∀ ̄)💧体動かないのでゆっくりしてます😵💦
おはようございます。
いつもの弁当作って洗濯して、朝から暑いです!!昨日から生理で最悪、何もしたくないので、こもりたいのですが、子供がストレスたまったら喧嘩、どこかスーパーに涼みにいきます。
帰ってきたら、ビール飲んじゃいます。
毎日飲んで、アル中ならないかな?
今のぶんがなくなったらやめよう!(笑)
薬握りしめてでかけます。
よい1日を
>> 307
おはようございます😃
やっぱり生理きましたか💦私はやっと終わりそうです。
生理中は動きたく無いですよね(>_<)💦私は全然動けませんでした😵💧
こちらは最近涼しいんです。台風の影響か?陽は出ないのに
湿度が高く洗濯物が渇きません(泣)でもセミは絶好調に鳴いています。
あちこちに死骸らしきもの?がいて怖い😱ゴミ捨てに行ったらネットに停まっていたようで
大騒ぎ(>_<)💦私天敵の蚊に刺されまくってるんですが、息子もちょいちょい
刺されています😵蚊取り線香っていつ頃から炊けるんですかね💧
ベープみたいのも、まだ怖くて使って無いんです。。
一応アル中から抜け出した?私の感想だと、昼間のお酒は意外と危険です😣
本数守って飲むならありかもしれませんが、私は夜だけにしています。
外食時は昼間も飲みますが(笑)アル中の時は、朝起きてプシュ
から始まり1日飲んでました😃💦💦
生理中お大事にしてください🐰
こんにちは
こちらは暑い!
生理いやですよね。
早くあがりたい。しんどいけど 今週は、スーパーにリハビリ行ってます。
あいかわらず子供たちは、うるさい!早く学校始まって欲しい。
私は、あまり気にせず蚊取り線香もベープも使ってましたよ。
今は、蚊が少ないから、つけてませんが、多分18ママさんの地域が、気温が下がりだしたから、蚊が活発化したかも。蚊も生きるのと、最後に子孫を増やしたいのかも!
てんぐねつも心配です。 匂い気になるなら、玄関とか、離してつけたらどうですか?火も気になりますよね。高いところにおくか、ベープが無難かも。私は汚い血だから、ビール飲んでも刺されません。(笑)
ビール昼間は良くないですよね。反省。
ビール朝からプシューはしてませんが、このままなら、ヤバい…本数は一本か二本でおさえてます!
後七本あります。なくなったら、しばらく止めてみます。
さっきケーキ🍰買って来ました。
子供たちは、夏休みが誕生日です。もう好みがうるさい!ホールは高いし喜ばない 。フルーツケーキ、ラズベリーケーキ、プリンアラモード、種類バラバラです。食べるときと飲む時が幸せですよね~✨
朝は頑張った(笑)夕方まで、無理しない!
SMAPかオリンピック見て、ゴロゴロします。
よい1日を
>> 309
こんばんは😃
私、ガーデニングを趣味にしてみました。狭いお庭ですが沢山花を置いてます。
なので、1日10個は蚊に刺されます(>_<)💦待ってましたとばかりに
刺されまくりです(;`皿´)キンカンの消費がハンパ無い😂💦
私も血は汚いはずですが、アルコールと血液型かな?刺されまくりです(ノ△T)
息子は、偶然外食時に刺されたのか?私にくっついてきた蚊に刺されたのか?
刺されたあとを見ると可哀想で(>_<)💦
息子はたまになんですけどね😂💧ベープ買ってみようかな
買い物お疲れ様です♪うーん。🍰色んな種類を食べたがるんですね
解る気がする😣色んな種類食べたいですよね。でも一個一個だと高い(ノ△T)
昔ながらの100円ケーキとかあると良いんですけどね😃なかなか無いですね😃💦
今日もビール飲んでやっと1日が終わります😃🌱
何だか疲れた~( ̄∀ ̄)💧腰痛復活です💧
明日も良い日になりますように✨おやすみなさい🐨🌠
こんにちはー
今日は、旅行も行かないので、夏休み最後に動物園に来てます。
暑い!反抗期なのに、ぶつぶついいながら、動物園を満喫してくれてます。
レストランでカレー食べてスーパーよって帰ります。
ガーデニング趣味ですか?いいですね。安いし、野菜植えたら、収穫が楽しみです。ミニトマトしましたが、甘かったです。土をいじると集中できますよね。かわいい花、咲かせて下さい。体に絶対いいです!
蚊はO型がよく刺されてます。O型ですか?(;´д`)
腫れたりしませんか?
キンカンスーっとしますね(笑) 匂いが素敵(笑)
腰に蚊取り線香とか、虫除けバンドなど、ぶら下げてやるといいかも、ビールが好きなんですよね~蚊も (笑)
もう少しだ、夏休み頑張りまーす
頑張ったから、帰ってビール飲んじゃいます。
金麦です。
よい1日を!
>> 311
おはようございます😃
こちらも昨日は暑かったです( ̄∀ ̄)💧動物園行ってきたんですね~♪
子供さん達も何だかんだ言いつつご満喫ですね😉
そうですね~ガーデニング体には良さそうです。陽に浴びるし汗かくし(笑)
その通り!O型のビール好き😁蚊には好かれます😭😭
あ、良いですね!蚊取り線香外で炊こう✌ミニトマトは前やった事ありますが
甘くて簡単で経済的ですね。またやってみようかな😃
唯一近所の方にセリを頂いて植えてるんですが、伸びたかな?と思うと
なんか斑点だらけで( ̄∀ ̄)また切って全然食卓にあがる気配はありません(笑)
私も昨日は買い物結構頑張って行ってご褒美ビール飲んじゃいました😃
暑い日の昼間のビールは最高ですね🙌✨絶対旦那には内緒です(笑)
夏休みももう少しですね!無理せず息抜きしながら乗り切ってください💪
おはようございます。
ガーデニング暑いですよね。早朝の空気のきれいな時間にすると、いいのかも?O型は、蚊の刺された跡が残ってないですか?
なんで?O型の人は刺されやすく跡がのこるんだろ?美味い血がつまりまくってるからかな?
痒い~治らない~って、学生の時はO型の友人が言ってました。
ムヒもいいですよ。冷やしたり。息子くんも要注意、ひどくなってとびひにならないように気を付けてください。なると大変😖💦
秋のビール買いました。 麦とホップ秋の薫り麦、紫色の缶で安いし、買ってみましたが、まぁまぁでした。(笑)
秋のビールも美味いですよね。飲みすぎないように、美味しく飲みましょ~
まだ治らない。
人と話しをすると、疲れます。昨日も動物園の係の方と話しをしたのですが、話すのがしんどいでも、頑張って話しをしました。(笑)
薬なしでも頑張ってできてる、良くなってる? 思うようにしてます。
今日はこもります。(笑)
ビールは夕方、趣味なし!本を読んでみます。
よい1日を!
>> 313
ちなみに4さんは何型ですか?
確かに、腕に刺された痕は残りませんが足、膝から下は痕が残ります😣💦
夏なんて一番目立つ所なのに(ノ△T)まぁこれからお嫁さんに行くわけじゃないからいいか💦(笑)
蚊からとびひになるんですね💦💦それは大変だ😭何とか蚊を連れて入らないように気をつけねば!
ガーデニング朝の涼しい時間から始まり、何だかんだと出たり入ったりしてます😃💦
ハマるとハマる性格(笑)
今日もビールいっちゃいました(^_^;)今日までにしよう✊💨
バレたら大変だ😂💦
薬飲まないで頑張ってるんですね♪私は薬だいぶ弱くなりましたが
しっかり飲んでます。でも時たま調子悪い時の人との会話は顔が引きつります( ̄∀ ̄)💦
生理終わってだいぶ体の調子が戻ってきました(^_^)v
読書もリハビリになりますね!こちらは雨が凄いです。私もこもります(笑)
よい1日を✨
私はA型です。
よくO型ですよね?と言われます。 (笑)
今日は主人が、さっき子供をつれてでかけてくれました。\(^-^)/
早速隠れてビールプシュー(笑)
美味い一本でした。
本を読んだら寝そうです。(笑)
ちょっと酔ってる。今は、どこへもいける!(笑)酔いが覚めたら、アウト!
家が一番いいですね。
お互いによい週末を!
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ
週末お疲れ様でした。
今日はゆっくりしましょう(笑)
さっきまで買い出しに行ってました。
ゴールドに光る!(笑)クリアアサヒです。もう少ししたら飲んじゃいます。(笑)
毎日日替わりでビールかえてます。
が、病院近いので、そろそろ止めないと…(;´д`)
テレビの台風情報みてます!気になります!
最近の台風は、破壊力がすごいので、どこもひどくならないように、いつも思います。今回は、こちらは台風は影響なさそうです。 気になって、傘買いだめしました。
夏休みもう少しです。
ストレスたまります。私が(笑)
宿題やってない、我が家の息子くん、どうしたらよいものか?
毎日小言言っても響いちゃいない(怒)
宿題のため、最後の1週間私もこもります。(笑)
宿題やっている世の中の息子くんたち。いいなぁ、言うこと聞いてくれる息子くんがほしい。(笑)
お先に!おでんつまみならゴールドになります!
乾杯🍺
おはようございます
大雨でしたか、どしゃ降りの後が暑くないですか?(;´д`)また、ガーデニングの雑草生えてきますね!雑草は元気で、うらやましい(笑)
なんか台風、へんな動きだし、これから、何回もこないといいのですが…😅
申年は台風よく来るみたいです。
私いつも、ボーッとしてるから台風きをつけないと、(;´д`)
18ママさんクリアアサヒでしたか?
クリアアサヒはのどごしがいいですね。えぐい味がない。あっさり!(笑)今日は金麦飲んじゃいます。(笑)
私も宿題最後にやってたから(笑) ガミガミ言えない!!(笑)
しっかりこもります。
>> 319
こんにちは😃
蒸してます( ̄∀ ̄)💦洗濯物乾くかなぁ💦夕方からまた雨のようです💧
ホント雑草はたくましい!抜いても抜いてもです(笑)
雑草のように図太くなりたい( ̄∀ ̄)
実は昨日昼からビールいっちゃいまして(笑)最高~🙌なんて思ってたら
旦那の帰宅が早いと分かり証拠隠滅に麦茶飲んで、飴食べてと
必死でした( ̄∀ ̄)💦のに、また今日ビールいっちゃいました💦
昼間のビールは最高~🙌✨ですが、証拠隠滅が面倒😃💦
うちはビール頼んでるので、雨の中でも買いに走る💦
流石に今日で極楽は辞めないと😃💦でも気分良いですね~
今晴れてるので証拠隠滅に走りました(笑)
クリアアサヒ、キレが良い!旦那がビール少々うるさくて
でも特価の時はギリのどごし生飲ませてます(笑)
台風気になります(>_<)お花沢山あるので、非難が大変です(笑)
やっぱりコツコツ宿題やる子のほうが珍しいですよね!
良い子は将来意外に苦労しそうな(^_^;)💧大学院出て、派遣会社も務まらない
って話しよく聞きます。人間世あたり上手が一番かもしれませんね(^_^;)
しつこく台風の残りですかね?雨ですか?
ムシムシしないなら、降ってもいいですが、雑草だけ喜んでるー雑草食べたら、元気になるなら、生えて増やしたい(笑)
今ヒルナンデスみてます。
渋谷ロフトに行かないとない。一メートル伸びるピロピロ欲しい。(笑)
もう飲んじゃいましたか?昼のビール美味すぎる!!ほんと、旦那さん帰ってこないといいですね。 バレたらヤバい(;゜0゜)
確かにお茶を飲む臭い消えます。ガムもセット。
私の臭い対策は、夕方飲んだら、歯を磨きまくります。(笑)完璧に磨きまくります
だから、夜ご飯食べません。
さっきホットコーヒー飲んだので、ビール我慢できてます。
ビール残り三本になってま
した。 (涙)
(木)でビール生活終わりか⤵
我慢できるのかな(笑)
>> 321
こんにちは😃
ホント雑草食べて元気になるなら大歓迎ですね😃
今日は少し晴れ間があり、このまま台風も行ってくれると良いんですが🌀
またビールいっちゃいました😵💦昼間のビールは危険ですね😭
しかし旨すぎる!(笑)今日も証拠隠滅しないと(-.-;)
歯磨きも有効ですね!歯磨きお茶フリスク飴 ありったけで誤魔化してます😃💦
4さんタバコ辞めたって言ってましたね。実は私タバコ辞められてないんです(>_<)
換気扇の下、もしくは外で(>_<)💦私から禁煙言い出したのに
私は辞められてない(>_<)💦こちらもかなりマズいので、シャワー必須です(-.-;)
どうやって禁煙成功しましたか??
ロフトに売っている一メートルのピロピロって何ですか?(笑)
こちらはでは、ピロピロといいます。ピロピロは、お祭りの縁日で売ってる笛です。息を吐くと、先がピー伸びるやつです。(笑) 1メートル伸びてたので、面白いなぁと思ったんです。(笑)
私たばこ2箱吸ってました。止めたのは、妊娠してから、体がうけつけなくなりました。でも、出産後たまに公園ですったりしたことありますよ。(笑)
今でも吸いたいから、賞味期限切れたセブンスター隠してます。(笑)
私は吸出したら止まらないので、煙草も値上がりしたし、禁煙の波に乗って今は、止めてます。(笑)タイミング大事です。風邪など病気したり、妊娠したり、吸えない時から、止めるチャンスかも!
今止めてるだけだから、いつでも吸いたいです。
私は、なんでもすえる派です。ラークが好き。(笑) 食べたあとに死ぬほど吸いたいです。飲んだあとも
18ママさんは? なんの銘柄ですか?
ビール飲んだら、気分いいですよね?
わたしは飲んだら、普通になれた気がします。(笑)
楽しみは夕方から、水みたいに飲んじゃいます。(笑)
臭いしっかりけしちゃいましょ(笑)
美味しく飲んでバレたら、怒られるなんて、絶対嫌!気を付けてください!(笑)
>> 323
あ~ピロピロってあれですね!分かりました(^_^)v
一メートルとはスゴい😁
私は妊娠中辞めていたんですが、つわりもそんなにひどくなく💧
色々あってタバコ復活してしまいました(ノ△T)
タバコでも吸わなきゃやってられない”(ノ><)ノって旦那の態度で(笑)
でも息子の事考えたら、歯医者に喫煙の資料が置いてあって
これは一大決心して辞めねば!!と思ったんですが、言い訳ですが
やはり旦那への日頃のストレスでやってられない”(ノ><)ノ
とまた始まってしまいました(泣)喫煙覚えると、脳が快感を忘れないらしいですね(>_<)
4さんも喫煙歴長かったですか?私は中学から吸っていたので
かれこれ25年かな?全くタバコ辞める気無かったんですけどね
子供出来るまでは💧私はラッキーから始まり、セッター、マイセン
以降はずっとメンソールです💧1日3箱吸ってました(-.-;)
タバコの値上げに乗っかり、今はエコーです💧エコー吸うぐらいなら
辞めたほうがいい!と思ってましたが、金銭的に考えるともう吸えれば
何でもいいや!となった現在です(-.-;)もう中毒ですね😣💦
外では吸わないので、通り過ぎるとタバコ臭い~と思いますが
自分は隠れて吸っている。。これで辞めよう!と毎日思いながら吸っている😭
そんな自分に自己嫌悪と、証拠隠滅に必死な毎日です(泣)
いい加減辞めなければ!(ノ△T)
エコーですか?渋い!!!私も中学から(笑)
おんなじ(笑)マイセンからはじまりキャビンマイルドメンソールは風邪気味の時に、(笑)
何でも好き(笑)
やめれるなら止めた方が良いかも~
私もいつ始めるかわからないから、強くやめて!
なぁんて言えない(笑)
18ママさんは、煙草の先っちょから出る煙が良くないのと、体にくっついた臭いや煙も良くないのは知ってるので、いつかはめんどくさくなってやめれるかも(笑)
私は、ストレスたまるなら、吸う方がよいと思ってます。
私の中学の友人独身は、千円になろうが、吸い続ける!宣言してます。(笑)
無理しない。止めなければ!と思わなくていいと思う。止めれないから(笑)
金麦サイコー😄⤴⤴
今飲んじゃいました!
今日も主人はおそい。仕事ありがたいが、もう少し早く帰って来て欲しい。
ご亭主様を、イライラさせないようにお互い頑張ろう(笑)
>> 325
おはようございます😃
エコー、苦渋の選択です(笑)タバコ高すぎる😣💦
私もタバコ千円になっても吸うつもりでしたが家計が持たない”(ノ><)ノ
今ももってない”(ノ><)ノ(笑)
そうですね。隠れて吸うのもかなりのストレスと労力です(-.-;)
一回バレました!次は絶対許さないと旦那に言われてます(-.-;)
禁煙は私から話しを持ちかけたので、マズいんです💧
吸った後息子に触るのも汚らわしくて、洋服変えてます(ノ△T)
手洗いの回数も半端ない(笑)辞めたいなぁ‥いつまで続くかなぁ
出来ればタバコ売るの辞めてほしい( ̄∀ ̄)💧
4さん旦那さんに早く帰ってきて欲しいんですね。あ、待ってないといけないのか😭
私はなるべく遅く帰ってきて欲しいです( ̄∀ ̄)(笑)
いるだけで気を使う💧
こちらは今日暑くなりそうです。今日も1日頑張りましょ~✊😁
できれば煙草売るのやめてほしい!
わかります。(笑)
ほんと、煙草高いですね。180円の時代だったから信じられない!!
500円から800円そして千円とオリンピックに向けて値上がりしたりして?あー嫌だ。
酒も煙草も値上がりしたら、楽しみが、減って行く(涙)
値上がりだけは勘弁です!
さっき娘と西松屋行って来ました。やっと半額になってたので、来年用に買いました。私が選んだ服は着てくれません。何でも来て欲しい…。
昨日は、主人が帰宅早かった。早い方が、助かるんです。主人は遅く帰ろうと早く帰ろうと、帰って来てもすぐご飯食べないし、風呂も入らない。部屋にはいって、遊んでるか仕事してるかわからない。
こっちは時間が読めないから、腹が立つ!
早く飯食え!風呂入れ!と心で怒鳴り散らしてます。
昨日は早く6時半帰宅で、8時半すぎにご飯食べてくれました。
助かる…。(笑)
何回も早くご飯食べてもらえないか?言葉を選んで言ってみたりしたが、聞いてくれない!
諦めた(笑) 私の体がもたない!!
今日も金麦買いました。
夕方飲んじゃいます。(笑)
>> 327
おはようございます😃
ホント、昔は500円あれば2こ買えたのに😣💦今は1こしか買えない( ̄∀ ̄)
苦肉の策にしたエコーもこの前値上がりし、250円から280円へ😵💧税金対策‥タバコ売らなくなるのは無いですね😭
女の子はオシャレですからね😃💦段々自分の好みが出てきますよね💧
4さん旦那さんに付き合ってるなんて偉いですね!
私ならほっておいて寝る(笑)勝手にレンチンして、勝手に寝てくれと😃
私昨日結構昼間食べて、ビールはあんまり入らないかなぁ‥
と思ってましたが、しっかり飲みました😁飲むとやっと1日終わった~🙌
とホッとします😊これ以上の値上げは勘弁ですね~(ノ△T)
宿題すすんでますか?お疲れ様です🙇今日も暑くなりそうです( ̄∀ ̄)(笑)
こんにちはー(^-^ゞ
暑い。ビール飲みたい~❗
煙草高いですね。あのエコーが280円?嘘でしょ? 私は、買えない。ビールで我慢かな?貧乏生活辛くなりますわ。う~ん(-_-;)煙草辞めた方が得かも?
ビールに変えたら二本飲めますが?(笑)
もう限界金額ギリギリまで吸って、辞めるしかない?(笑)ほんと高い~安くしろ!!(笑)
子供の宿題まだ半分しか済んでないらしい。
間に合うのか?(笑)
私は、宿題手伝わない派です!
しらんしらん(笑)
主人が昨日は晩御飯いらなかったので、早く寝れました。\(-o-)/
今日も朝早く出ました。他県までいってるみたいです。
夜遅くなるの覚悟して、楽なヤツ出します。(笑)
冷しゃぶと那須炒めもの、私も手は混んでないですよ!(笑)
明日は24日時間テレビはじまりますね?
ビール用意しときましょう!
>> 329
おはようございます😃
うちは激貧乏に拍車がかかってます(笑)それもあって辞めようと思ったのになぁ(ノ△T)
今月、もう今あるタバコしか買えません (ノ△T)💧
宿題手伝わない派ですか?てっきり手伝う派だと思ってました(笑)
私も手伝わない派です(笑)今は結構親御さんが手伝う方いるみたいですね。
私もほうっておく(笑)不思議なのは、サザエさんの波平さんは手伝ってますよね~
いいなぁと子供の頃思ってました(笑)
昨日わりかし気分が良くて、プシューと一本いったらまさかの旦那昼帰宅
まぁ~証拠隠滅焦りました(>_<)💦💦頑張れ肝臓!と祈りながら(^_^;)(笑)
24時間テレビ始まりますね~😁ビール冷やしておかなきゃ✌
おはようございます。
昨日も、主人が、遅い帰宅で、汚れ気になるから洗濯は、夜やりたい派なのですが、諦めてさっきやりました。
今日も暑くなりそうです。30度切る日はいつなんでしょうか?
まあビール美味いので暑さもありですが、(笑)
宿題やれやれと言わないと、ほんとにやらない。やっぱり声かけだけは、しないとうちの子は、やらないです。(笑)
間にあわなくてもしらん (笑)
ビール隠滅セーフでしたか、良かった。
昼間も神経つかいますね。(;´д`)
私も主人が仕事行きましたが、帰って来ても良いように、気をつけます。💧
24時間テレビはじまりますね?
家事済ませてゆっくりしましょう。ビール飲みたいだけ飲むぞ!(笑) 二本がせいぜい(笑)
今日のような、引きこもりの日私は幸せです。
よい1日を!
>> 331
おはようございます😃
やっと平日になりましたー😣💦昨日は久しぶりに旦那が休みで疲れました( ̄∀ ̄)💦
そちらはまだ暑いですか?こちらは最近朝晩寒いです( ̄∀ ̄)
昨日は息子にトレーナーと靴下履かせました。私もモアモアの靴下履いてました(笑)
24時間テレビ良かったですね~✨土曜日は頑張ったものの、睡魔に負け寝てしまい💧
テレビ付けっぱなしで起きて、危ない危ない怒られるところでした😭
ちょこちょこしか観れませんでしたが、観ては泣いて心が洗われました。
フィニッシュも良かったですね~✨ガンバレガンバレ!と思いながら観ました。
ドラマも良かったなぁ。先生も支えた奥さまも凄いなぁと感動しました。
4さんも観てるかな‥と思いながら😁
やっぱり感動して流す涙は良いですね!
こんにちはー
週末お疲れ様でした。💧今日は、ゆっくりできてますか?
我が家も主人が、昨日昼からずっといました。仕事で疲れていて、昼は死んだように寝てました。起きたら機嫌悪くて、そばによらないようにしましたよ。
朝晩少しずつ涼しくなってきてるみたいですね?そちらは、トレーナーですか?風邪に気を付けないといけないですね。(;´д`)
こちらも朝晩少し涼しいです。でもまだクーラーつけてます。
24時間テレビみましたよ。 データ放送、たい平さんのゲームがおもしろいのか、子供が何周もやってました。
私も、夜中は見てないですが、ほぼ見てました。
ドラマも良かったです。
子供の話はとくにです。病気で亡くなる子供達の話は、泣きそうになりました。
フィニッシュも半分笑いながら、ヒヤヒや見てました。
性格でてました。真面目で誠実なたい平さんは、ゴ
ールする前に、何度も頭を下げてみなさんに、お辞儀してる。羽鳥さんはゴールしてください。と呼び掛ける。 間に合うかハラハラしてました。(笑)
アイドルに興味ないおばちゃんはNEWSも良かった。
来年も見ます。
クリアアサヒの秋の琥珀買いました。アルコール6バー❗美味いかな?夕方飲んじゃいます。
夏休みのごほうびです。(笑)
今夜は主人晩御飯なし、ゆっくりしましょう…
>> 333
おはようございます😃
昨日は旦那の帰りが早くてゆっくり出来ませんでした😣💦
最近雨が多いせいか調子が悪くて💧雨の日って調子悪くなったりしませんか?
太平さん、ゴール前のお礼にはビックリしましたね!でも確かにちょっと長かった(笑)
ハラハラしましたね(笑)でも最後意外と時間が残っていたようで歌歌ってましたね😃
私も子供の亡くなる子や病気を乗り越えた子観るとジーンときます。
私も来年楽しみにしてます(^o^)/こちらも昨日今日は蒸し暑くてエアコンつけてます。
でも寒かった日、もう冬物出さなければ(^_^;)また洗濯が大変だ‥と思いました(笑)
こちらは雨が多くて洗濯物が乾きません(>_<)部屋が洗濯物だらけだと
気が滅入ります(泣)クリアアサヒ琥珀美味しかったですか?うちは昨日今日とビール無しです(ノ△T)
明日は飲むぞ!(笑)旦那さんの帰宅が早くて、機嫌も悪いと疲れちゃいますね
亭主元気で留守がいい!!です(笑)
亭主元気で留守がいい(笑)
ほんとその通り♪
早く帰って来て気を使う。わかります! 遅いなら遅くていい晩御飯なしで! (笑)
台風どうですか?こちらは全く影響ないです。
でも風がちょっと涼しいです。雨で調子悪くなるんですね、他の病気もあるのでは?血圧とか?頭痛もちさんは、ひどいと思います。私は、雨とか、暗くなると嬉しいです。朝が、眩しいのも嫌です。人の笑顔も嫌です!(笑)病んでます(笑)
さっき朝からゴボウ天うどんのカップ麺とクリアアサヒ琥珀のんじゃいました。 美味いっ!アルコール度数上がったぶん、クリアあさひより、ちょっと辛いです。きっと焼き魚さんまに合う(笑)
息子宿題を昨日終わらせました。手伝わないが、リビングで、昨日夜やらせました。でも嘘っぽい、まだあるみたい、息子は朝から部屋から出ない(笑
反抗期だ!むかつくわ! イライラ⚡⚡して飲んじゃいました。(笑)
もう!しらんしらん!(怒)
あっ昨日娘とカフェに行きました。
わざと狙って、昼前だから、人がいない(笑) パンが美味しいカフェです。
焼きたてパン太るから、我慢してましたが、昨日はたらふく食べましたよ。
18ママさんの息子くんもいける。クロワッサン美味かった(笑)
他のお客さんも、小さいお子さん連れてきてました。たまには、息抜きいいですよ。 近くならおすすめしたい!(笑)
たい平さんのドキメント録画したから、今から見て感動します!
私心腐ってるので、(笑)
よい1日を!
>> 335
おはようございます😃
台風直撃コースのはずだったんですが、意外に大した影響無かったです😃
雨の日だと、体が重だるくて気持ちも心なしか不安になります。
でも今年からです(笑)多分、安定してきてるんだと思います。前は調子良い日が無かったので(ノ△T)
雨の日落ち着くの解ります!陽も眩しいし、明るい部屋も落ち着かない。私ずっとそうでした(笑)
子供生まれてからかなぁ。引きずられるように育児をし、外にも出ざる負えなくなって
やっぱり晴れがいい!と思います(笑)
息子さん、何とか宿題終わりそうですね😁
反抗期かぁ💦今うち少しずつプチ反抗が出だしました😃💦
もう赤ちゃんではない💧
娘さんとカフェ良いですね~♪私もパン好きですが、カロリーが高い(泣)
そして近くに美味しいパン屋さんがない(ノ△T)せいぜいスーパーのパン屋さんぐらいです
それでもパン屋さんのパンにたまに感動(笑)
クリアアサヒ琥珀は辛口なんですね。いいかも(^w^)
前にどっかからでた8?9%?のビールは劇マズでした~もはやビールの味ではない💧
かなり早く販売終わったような?(笑)
今日は洗濯物が一気に渇きそうな晴れです。やっと部屋干しから解放される🙌
夏休みももう終わりますね♪4さんあともう少しで自由が待ってますよ~🙌
今日は良い日になりますように🙏✨
こんにちはー
台風シーズンですね。まだ何回も来ると思うと、嫌になります。
北海道など被害がでてますね。雨で増水ひどくならないといいですが、
18ママさん息子くん?反抗期突入!嫌嫌時期始まるかも、突入したら、どこも連れていかれません。(笑)でもあっという間に終わり幼稚園や保育園に入ると、落ち着いてきました。(笑)反抗期は必要らしい、ないと大人になって大変な場合もあるらしい。💧
手がかかる方が、何を考えてるかわかるから、成長と思って根気よくキレないように、(美容に悪い(笑))子育ては、怒ったりすると疲れます。休んで下さいね。
と以前看護師さんに言われました。(笑)
ビール朝から飲みたくなり、今日は、コーヒーばかり三杯飲んじゃいました。
飲み出したら止まらない!きっと吸い出したら止まらない。 依存性高い私、この能力を、他に生かしたい。(笑)
新学期シーズンはPTSDがちょっとでます。私、暗いです。
昔の辛い事思い出しちゃいます。 まだボケてない!しっかりしてる!と前向きに思うようにしてます。 ご褒美に、夕方琥珀飲んじゃいます。
カボチャサラダつまみながら、18ママさんも、ビール飲めるように、良いことあるように!(о^∇^о)
>> 337
ありがとうございます😊
台風まだ来るんですか(゜∀゜;ノ)ノてっきり終了かと思ってました😃💦
プチ反抗期ホントここ最近で、ん?と思いながら でも成長の証ですよね。
しかしイヤイヤ期は怖いなぁ😣💦よくスーパーなどで見かけると
大変そうだなぁ😂と思います。反抗期あるぐらいが丁度いいんですね!
これからのイヤイヤ期肝に銘じないと(ToT)
新学期と4月ぐらいはPTSD出やすいみたいですね。4さん頼り無いけど
私がいます!遠くから応援していますo(`▽´)o決して無理せず
マイペースでいきましょう✊ビール飲みながら(笑)
ホント、私もタバコ最後と言いながらまだ吸ってます(>_<)💦確かにこの依存性何かに活かしたい!(ToT)
私も久しぶりにコーヒー買いました。安い紙パックの(笑)タバコと合う‥😂
夜のビール楽しみにお互い憂うつな気分を乗り切りましょう~✊🍻✨
ありがとう❤
私も夕方ビール飲んだり、病んでおかしなレスしか出来ない。ほんと頼りないけど、何でも呟いてね 。
ビール美味かった(笑)
琥珀、一本で我慢(笑)
ちょっと辛いけど、ビールが薬(笑)
お互い穏やかな夜であるように
こんにちはー
とうとうビール最後です。ラスト一本クリアアサヒになりました。
もう飲んでおります。(笑)
今日は、ケーキを買いに行きました。
人の多さも辛かったけど、選ぶだけで幸せでした。 子供は、桃のケーキとショートケーキ私は、ザッハトルテ?にしてみました。夜が楽しみです♪
台風そこまできてますね、被害がどこもないように、いつも思います。
老人の方がたくさん亡くなられて、悲しいです。
亡くなられた方が母と同じ年齢で、つらいです!
台風逃げてくれ!ですよ。
息子さん風邪大丈夫ですか?
うちは息子が2日点滴しました。胃腸炎、私に反抗ばかりするからよ!と言いたい気持ちおさえて、通院でした。(笑) もう全快でゲーム三昧してます。(=`ェ´=)
子育ては、忍耐力(笑)
お互い頑張りましょう。
今からチューハイも飲んで締め切りです。
病院近い血液検査が恐い恐い(笑)
おとなしくします。
よい週末を!
>> 341
ホント台風の被害は可哀想でなりませんね。親と同じ歳の方の被害は辛いですね。
今回の台風はどうなんだろう(>_<)
息子さん、風邪と胃腸炎大変でしたね(>_<)💦うちの息子は旦那に似たのか?意外に丈夫です(^_^;)
まぁ親としては健康なのが有り難いですがo(^-^)o
あ、100円ケーキ出てたんですね!今の時代有り難いですよね♪
一つのケーキ代で3つぐらい買えるo(`▽´)o夜が楽しみですね♪
私も午前中買い物頑張ったのでビールいっちゃいました(^_^;)
魔法にかかってます(笑)検査があるんですね。少しの間辛抱ですね(>_<)
結果良好だといいですね✌
私も打ち止めました🍺なるべく旦那の帰りが遅い事を祈りつつ(笑)
何とか週末乗り切りたいです✊💨
おはようございます。
おばさんは朝早い(笑)
ケーキ美味しかったです。少しだから余計美味しかった(笑)
今日も主人が仕事ありがたい m(__)m
今日は、どこも行かずに、子供と昨日録画した。無人島生活を見て、アルコールを忘れ我慢します。(笑) 我慢できるのかな(笑)
旦那さんお休みですか?お互いに、何事もなく平和なよい1日を!(о^∇^о)
ながーい1日お疲れさまでした。
今日はゆっくり休んで下さい。
私は、明日病院です。
主人がつきそいです。処置があると、帰る時は大変なので、付き添いは助かるには助かります。
前よりは、怒らないからいいのですが、怒らせないようにきを使います。(笑)
明日の病院。
良くなってるといいな。検査も面倒、待ち時間も嫌、処置が痛いし恐いんです。歯医者も恐い私、何でも恐い、出産も忘れない恐い(笑)もう行きたくない !
明日で終わらないかな➰?
二学期、今が一番嫌な季節です。 楽しくない。人が恐い・ひきこもりたい。 😲💧
私も18ママさんみたいに、何が趣味をみつけないとなぁ。(¬_¬)
子育て趣味にしますかね?ナイナイ!😠✋
まずは健康!元気になること…
明日病院頑張ります。(笑)
明後日ビール飲みたいな♪(笑)
よい1日を♪
>> 345
ありがとうございます😃今日はのんびりしてます🎵私は朝からコーヒーでいくつもりが‥ビールいっちゃいました(^_^;)
つじつま合わせで今飲みたくないけど、ビール捨てるのも勿体ないので飲んでます(^_^;)(笑)
お腹がいっぱいで有り難みがない(笑)
明日病院なんですね。病院の待ち時間も検査も嫌ですね(>_<)
旦那さんが付き添ってくれるんですね。有り難いけど、これまた気使いますね😵💦
2学期は大変なんですね💦私には未知の世界ですが怖いなぁ(ノ△T)
明日、数値安定してるといいですね✌安定してる事を祈ってます🙏
代わりに私ビール飲んでおきました(笑)夜いらないかも😃💦
4さんも明日の検査頑張ってください!応援してますo(`▽´)o
検査結果良ければまたビールいけますね😃
明日の病院に備えて今日はゆっくりしてください😊
趣味育児‥難しいですね😃💦私も無理かも😁💦うちは今が可愛いのピークかもしれません。
イヤイヤ期突入目前です( ̄∀ ̄)💦最近靴履かせて買い物行くと
動きたくない時イヤイヤと座り込みます💦後は抱っこです( ̄∀ ̄)💦
明日の検査結果、健闘を祈ってます!今日はゆっくり過ごしてください(o^∀^o)🍀
ありがとーございます‼ (*^ー^)ノ♪
病院いい結果です!多分 毎日ビール飲んでますから (笑)
ビールが薬です。(笑)
18ママさん昼間のビール美味いけど 旦那さんには 気を付けて下さい。
今日も飲めない!!私のぶんも気を付けて飲んで下さい。(笑)
いやいや時期大変です。 靴も嫌帽子も嫌大変です。
負けないで 頑張って
よいいちにを
>> 347
お~!検査結果良かったんですね🙌🙌おめでとうございます😊
はい。今日はカフェオレで‥なんて思ってたのに買い物行ったら
余りの暑さにビールいっちゃいました(^_^;)4さんの分も飲んでおきました(笑)証拠隠滅頑張ります!(笑)4さんも明日を楽しみに(o^∀^o)♪
旦那さんご在宅ですね。検査結果良かったし、ご機嫌な事祈ってます🙏
イヤイヤ期‥日に日に出てきてる感じですが、まだまだ対処出来る範疇だと思うので
これからが正念場ですね(ノ△T)私も勿論、心配なのが旦那です(>_<)
やっぱり短気なので息子の事でイライラしたりされたら困るなと(>_<)💦
まぁ私は全面的に子供の味方に回るつもりですが、嬉しい成長とはいえ
自分の器量を試されますね(^_^;)怖い😱💦
検査結果良かったし、通院め2ヶ月おきになりました。再発の場合は行かないと行けない(涙)再発ないように!
体調回復ビールが効いてます。(笑)ビールがいいのかもです!
昼間からご褒美に氷結飲んでます。かきのたねつまんでます。美味いっ!?
今日は、ビールだけのために、買い出しへ。ゴールドクリアアサヒも、さっき冷やしましたよ(笑)
夕方もう一本飲んじゃいます。
これで終わりと言いながら、買ってすぐ飲んで、空き缶たまり、空き缶の音たてながら、スーパー店頭リサイクル箱に持って行き、の繰り返し(笑)
家に空き缶はヤバい(-。-;)
私は、子供の学校行事も参加せずいけない親です!
😲💧
2つあったのですが、不参加やれやれ┐(-。ー;)┌ 2つは行かなくてもパンフレット説明書くるので(笑)
18ママさんこんなママにならないようにね(T_T)
ヾ(・◇・)ノ
>> 349
こんにちは😃
通院月2回になって良かったですね🙌再発の心配もあるんですね。再発しない事祈りましょう🙏
缶は家には置いておけないんですね?旦那さん飲めないって言ってましたね😣💦
缶捨てに行かなきゃいけないのは面倒ですね😣
学校の行事かぁ。やっぱり小学生が一番大変なんでしょうか?長いですしね( ̄∀ ̄)💦
役員も年中回ってくるって言ってましたもんね💦うーん。想像するだけで苦痛だなぁ(-.-;)
でも4さんこの前は役員行ってきたって言ってたし、頑張ってると思いますよo(`▽´)o
どうしても行きたくない時は仕方ないですよ(>_<)
私が通っている心療内科でも、幼稚園だったか?保育園だったか?
の行事にやっぱり行けなくて、ホントはいらないみたいなんですが
診断書書いて下さいって方もいるみたいです。
私もそのうち学校行事 悩むんだろうなぁ(>_<)怖い😱💦 ほどほどに頑張ってみます😃💦
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13331HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 433HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る