対人恐怖や不安障害を持つママさん

レス468 HIT数 8734 あ+ あ-

2016/12/12 09:54(更新日時)

対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。

私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。

話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。

もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。

こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。

子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。

今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)

などがあります。

どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。

No.2322491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

おはようございます。
雨☔ですか?湿気嫌ですよね?晴れて暑いです。
腰痛ですか?あれって、陣痛の最初みたいな痛さで、私は嫌~!!
今日位から治まるように。ビール飲んだら治るといいのに(笑)
私は生理終りました。量もへって短くなって上がるんでしょうね。
私もビール飲みたいので、今冷やしてます。o(^o^)o
夕方なら飲めるかも? 隙を狙って飲みます。
自転車で買い物健康にいいのに、パンクしたままなげてます。
まだ前と後ろには、うちの子のれないのに、子供の椅子つけてます。よく後ろや前で子供乗せてると、頭を斜めにして子供が寝てました。(笑)
よく落ちなかった。
重たいし買い物の重さとバランス悪いしすぐ寝るし 背中に寄りかかってくれた、可愛かった。
暑いけど晴れたら息子くんとサイクリング楽しんで下さい。
子供がいると話し相手になります。
いつも誰とも話ししない昼間だったので、誰とも会いたくない私もリハビリです。(笑)
安いのどごし生にしました。美味しいビール飲みましょう!乾杯(^^)/\(^^)

No.252

>> 251

こんにちは~😃

そちらは暑いんですね。こちらは連日☔です( ̄∀ ̄)

ホントに湿気が嫌だー(>_<)この前冬物のパーカーを洗って押し入れにしまったのに

さっきふと見たらカビらしき物が(°□°;)雨だけど洗いなおしています…

なるべく押し入れ開けてるようにしてたのに(>_<)でも開けておくと息子が全部引っ張り出してくるので

お昼寝中だけ(T_T)

腰痛は元々腰痛だったのが出産後悪化し、万年腰痛です( ̄∀ ̄)辛い‥

何とか合間にストレッチ?してます。

息子はまだ宇宙語のような事しか言わないので、どんな声で喋るのかな?

と楽しみです😃重いですが、まだまとわりついてくれるうちはサイクリング楽しみたいと思います😃ホント、ビールで腰痛治ればいいのに(>_<)(笑)

うちは安いのどごし生です。ホントはクリアアサヒが好きですが今回宅配に載ってませんでした💧

夕方までの我慢ですね😃乾杯🍻✨

No.253

こんにちは
腰痛つらいですね。
私も出産後、立つときとか横になって向き変えるときに痛かったです。
腹筋が腰痛に良いと言ってたみたいですが、どうだろう?
動き辛いですよね。出産も少しは影響あるんじゃないですか?治らないかな。

さっきビール飲みましたが、ちょっと気分落ちてます。
何か夢中になるもの見つけたら、落ちることもないだろうけど飲んでも暗いです。(/_;)
切り替えて晩御飯作ります。
お先に極生美味かったですよ。つまみはにくじゃが😄
今夜も美味しく飲んで下さい。乾杯(^^)/\(^^)

No.254

>> 253

こんにちは~😃びっくりするほど体が動きません( ̄∀ ̄)💧

生理も終わったのに😭体中がダルい重いって感じで家にこもってます。

お昼寝もしてるのになぁ。ちょっと最近体に無理がかかってたのかもしれません

誰か乗ってんじゃないか!?ってくらい体が重くて動かない😂

のんびりしてます。私も体調不良のせいか、飲んでもテンション上がりません😣💦

まぁそんな時もあるだろうけど(泣)美味しいお酒飲みたいですね😃🍻

あ、腹筋、私も接骨院に行った時に聞いてみたんですが、下手に腹筋すると

また余計腰を痛めるからストレッチ程度が良いって言われました(ノ△T)

確かに筋トレやり過ぎて歩けなくなった事があります(T_T)

腰痛はだいぶ良くなりました✌後はだるさだな😣💦

無理せず、ボチボチ頑張りましょう~✌

乾杯😃🍻✨

No.255

こんにちは(* ^ー゜)ノ
腰痛つらいですね。
強力な湿布あればいいのに!
私も体調最悪でした。夜は頭が痛くて、アイスノンお腹痛くなってトイレに

今朝は落ち込んで暗い。 子供がスーパーに行きたいと言うから我慢して、久しぶりに薬飲んで行きました。
やはり薬がないとダメみたいです。あまり飲んじゃダメなんですが、生理終わったのに、体調最悪でした。
暗いです。(笑)

最近は自分で考えすぎてます。自分で1人カウンセリングしすぎてるから、暗くなったり、体調おちたりするのかも?

なんとかなる!ゆっくりできる範囲でやりましょう。
私は飲めないからビール飲んじゃって下さい。
美味しいビールに乾杯🍺
(^_^)v

No.256

>> 255

こんにちは~😃

腰痛は良くなりました🙌が、今は肩甲骨にきてます( ̄∀ ̄)💧

私も生理終わったのに、何というダルさだ😭私も暗いです(笑)

一人カウンセリング、私もよくしてました。心と体はつながってるので

体調悪くなりますよ~😂

そうそう、何とかなる!それでいきましょ(^∀^)ノ

考えてもどうにもならない事もあるし、体力気力消耗するし😢解ってるけど、やってしまうんですよね😃💦

私も誰か乗ってるなら、いい加減降りてくれ~重いだるい😭

4さんビール飲めないんですね?私もあと一本しか飲めません💧今日飲むか、明日飲むか‥考え中です(笑)

気分は暗いけど、何とかお互い無理せずいきましょ~(^∀^)ノ✨

No.257

わかります。背中に何か乗ってます。
頭にも乗ってます。(笑) 今日は子供にダメ出しされました。
3つも!(涙)
主人にも怒られて(涙)
落ち込んでます。
消えたいワープしたい(笑)原因はデリカシーない私が悪いから、普通になりたいです。頭まわらない。(笑)
私がおかしいから、ほんと何もしゃべらない方がいいみたいです。
反省してます。注意してくれて感謝ありがたいです
もう、口に瞬間接着剤つけます。(笑)
明日は主人が出張です。 気分よく出張に行ってもらわないと!怒らせないよう気をつけて頑張ります。
私は明日はのんじゃいます! 明日は何のビールにしようかな?クリアアサヒ買ってみます。(^_^)v
よいお酒を乾杯🍺

No.258

>> 257

おはようございます😃

4さん大丈夫ですか?旦那さんに怒られ、子供さんにダメ出しされちゃったんですね(∋_∈)

へこみますね😣旦那さんは無事に出張行ってくれたかな?

子供も、大きくなるとダメ出ししてくるようになるんですね(ノ△T)

夏休みで一緒にいる時間が長いと衝突も増えがちになりますね😂

大丈夫ですよ!4さんは充分優しい方だと思いますよ~♪

ホント、ワープ出来たら一緒に飲みたいぐらいです😁🍻

元気出してください😊

旦那さんの出張は2~3日ですか?今日はビール飲んで、少し気分転換しましょ!😃🍻

No.259

ありがとうございます。。 (T_T)
私は、優しいと自分で思うようにします。(笑)
私は、病んでるし汚〰いデリカシーなんかない、事ばかり考えてる私なので、実際会うと幻滅しますよ。典型的な対人恐怖症だから、上がったり下がったり自分で抑え効きません。気分やみたい性格悪ー!です。。
今日もまた子供にダメ出しされました。空気よめないの?って
子供にありがとう気を付けるね。とはいいました。
反省してます。
毎日注意されて夏休み、病んでる私も成長しそうです。(笑)
怒られて注意されて、誰もいってくれないですもんね。 ありがたい。
18ママさんも息子さんに注意されて落ち込むこともあるかも?でも、子供は、正直ですから、友人とは違う。子供って教えてくれる先生です。今は小さいから宇宙人みたいな行動したりしますが、うちの息子も、まともに喋りだしたのは、年中から、(笑)成長楽しんで下さい。
さぁ!今夜は出張飲みまーす。
氷結買いました♪
お互い。美味しいお酒になるように乾杯🍺

No.260

>> 259

こんにちは😃

4さんは優しいですよ♪自信持って、自分は優しいと思いましょう!👍

そうですね。子供は直球で言ってきますからね(-.-;)グサグサっとくるかもしれません‥

私も子供は先生だと思うようにします😃

少し氷結飲んでリフレッシュ出来ましたか?

息子さん年中からまともに喋り始めたんですね!最近、周りの同じぐらいの子を見ると

うちの子、言葉遅れてるかも‥と焦ります💧指差し、バイバイもしません。。

単語らしいものは、ママ?マンマ?パパぐらいかなぁ。宇宙語はよく喋ります😃💦

そろそろ1歳半~2歳検診があるので、もうちょっと送らせて連れて行こうと思ってます💧

個人差はあると聞きますが、親としては心配で(>_<)

もうちょっと気長に待ってみます😃💦

やんちゃぶりは、日に日に増してるんですけどね😂

私も今日ビール届くので夜のビール楽しみにボチボチ過ごします(笑)

No.261

今日も疲れました。
子供は、半分反抗期と私を馬鹿にしてます。当たり散らすし、疲れました。
いつまで続くのやら、主人にも怒られて、子供も反抗期、ママ友あまり会わないから、ほぼいない。孤独まっしぐらです!子育て今は楽しくない!!ごめんなさい_(._.)_
息子くんママ、マンマ可愛いですね。
成長遅いと心配なのは、うちの子も同じ、とってもとってもわかります。
ずらして健診わかりますよ。
健診も毎回うちの子だけ長いんです。疲れるわ落ち込むわ。
言葉教室に行きなさいとかいわれましたが、行かなかった。(笑)
私が怒ったり、私がやってほしいことも、理解してたので、行かなかったけど、今思えば、早く連れていって言葉を出させるようにしてあげれば良かったかな、と思うことあります。
いつもそばにいるママが一番理解してるんです。
成長楽しんで下さい。

さて今日は飲みたいのですが、落ち込んでますので、休肝日(笑)

私のぶんも飲んで下さい。美味しいお酒に乾杯(笑)
あー1日長いです。
お疲れ様でした

No.262

>> 261

おはようございます😊

子供の反抗期、旦那には怒られ、辛いですね。私も昨日から怒られてます。

今朝は酷いもんでした(泣)全くくだらない事で勝手に怒って機嫌悪くて

こっちはたまったもんじゃありません😭💢

向かいのお家に息子より半年ぐらい大きい子と、高校一年生になる子がいるんですが

やっぱり思春期は大変らしいです。たまに会うと少し話すぐらいの仲なんですが

子育て、いつが一番大変だった?って聞いたら今が一番大変だと言ってました。

よく言い合いしてるのが聞こえます。男の子、これから大変よーと脅されました(笑)

言葉教室に行くの勧められたんですね。今は色んな情報が解るので

少し前まで散々検索しまくっては落ち込んでました。障害あるんじゃないかとか💦

余り検索し過ぎると、疑心暗鬼になって目の前の子供の事が見えなくなってしまうので辞めました。

子供は幸せもくれるけど、やっぱり大変ですね。そうそう、向かいのママさんが言ってました。

反抗、屁理屈言い返してくるから大変だって。

4さんも世のママさんも頑張ってますね😢

私も昨日から怒られて落ち込んでます。ビールはしっかり一人で飲みました(笑)

針のむしろの中。せっかくのビールが美味しくない!でも飲まなきゃやってられない😭

落ち込んでる同士、何とか乗り切りましょ😂✌

少しでも心穏やかな日になりますように✨

No.263

こんにちは
反抗期どこも大変なんだろうな、と思います。
知り合いですが、家の壁に穴、扇風機投げて壊す。パソコン壊す。
うちの子は外図らはいいので、私にだけ八つ当たりして来ます。
まだ壁に穴はないですが、小学生からこんなんで、先が恐ろしい(;´д`)
18ママさんの近所の高校生も、今がピークなのかもしれません。
対人恐怖症の私も子供の事になると、別で、普通に育ってほしいので、頑張って見守ってます。
男の子は成長遅いしマイペースだし、他の子供はしっかりしている。あきらかに、半年以上は成長が遅く、焦ったりしました。でも小さいときは優しくて可愛かった(笑)重かったけど(笑)子供って人間の優しさを教えてくれます。主人とは違う!(笑)
人間嫌いな私も子供で成長してます。(笑)
18ママさん旦那に怒られましたか、何かけんかするたびに美容に悪い気がします。(笑)
けんかは体力つかいますから(笑)
忘れましょう。私も落ちないように昼から酎ハイかビール飲んじゃいます。
つまみはピーナッツ 歯が悪いのに食べます。
お先に!

No.264

>> 263

こんにちは~😃

ちょうどほろ酔いぐらいかな?😁

そう言えば、近所のママさんも言ってました。壁に穴‥

今ピークでしょうね(>_<)その子も会えば外面いいです(笑)

男の子の反抗期もやっぱり大変なんですね。私兄がいたんですが

暴走族だったので家で反抗って記憶にないんですよね😥歳が離れてるから

忘れてるだけなのかも😂💦

やっぱりお母さんには当たりやすいんでしょうね😵💦でも、子供によって成長させてもらえるものなのかもしれませんね。

確かに旦那とは違う!あちらはストレス源ですよね(;`皿´)

うーん。美容にも健康にも悪い。。

忘れたい😭忘れよう!

そのママさん、羨ましいのが旦那さんが凄い優しいんですよ~

見た目がやんちゃなので、うちと同じで旦那さんに気使ってるのかな?

と、ちょっと聞いてみたんですが凄い優しいと(泣)ママさんのほうが

八つ当たりするほうらしいです。確かに家の外から聞こえる口調が優しい‥羨ましい~😵💦

4さんも頑張ってる💪私も頑張ろ😊

チビ怪獣が起きてきましたー💦

飲んでリフレッシュしてください!乾杯🍻✨

No.265

こんにちは😄✋
洗濯物だけは言うことを聞いてくれてます。よく乾きます。(笑)

毎日ひきこもりはよくない暗くなるばかりと思い、朝はドライブと、ショピングモールスーパーなど無理ない程度に歩いてます。
子供は私に付き合わされ、半分イライラ😒💢💢(笑)

私が普通になる努力リハビリをしてます。(笑)
頑張ったらご褒美で、今日は、氷結飲んじゃいました。
美味い。今一番気分いいです。(笑)
18ママさんのご近所さんのように、世の中には優しいパパもいてうらやましいと思ったことあります!欲は山ほどありますが、私は、結局今の主人を選んでいると思ってます。
私は、いつも付き合うたびに毎回ふられてた私ですが、主人は私を拾ってくれました。(笑)
モテない私を拾って頂きました(笑)
ありがたいんだけど、怒らないで!(笑)です。
明日から週末、平和な週末になるよう頑張りましょう。

No.266

>> 265

こんにちは😃

こっちも同じです。洗濯物だけは言うことを聞いてくれます(笑)

連日布団が干せて気持ち良いです😃☀

リハビリ頑張ってるんですね♪私も頑張って買い物行ってきました~

やっと誰かが下りてくれたのか?体が軽くなりました😁

昨日はお給料日で月に一回の贅沢、焼き肉食べ放題行ってきました~

飲んで食べました😃4さんはまた旦那さんを選ぶんですね♪私は‥もう選びません😂💦

来世は短気じゃない人がいいです😃💦

リハビリ子供さんも一緒に行ってるんですね。何気に良いコミュニケーションになってますね😊

今週も旦那が仕事になりそうです。私にとっては天国です🙌

旦那さんも子供さんも機嫌良いといいですね✨

No.267

こんにちは(・∀・)ノ
言うことを聞く洗濯物も片付けました。

今日もリハビリ、朝イチで買い物して、朝9時半から、ずっとゴロゴロしてました。
うちの主人も仕事です。 主人が車を使うので子供とひきこもりです。
昔から好きな、アルプスの少女ハイジを見ました。。いつも集中出来ず早送り、飛ばしたり、切ったりするのですが、ひさしぶりに最後まで見ました。懐かしかったです。(笑)
18ママさん背中にのったでかい石は、降りて楽になって良かったですね。(^-^)
いらない😞✋ずっと降りてほしいですね。(;´д`)
焼き肉食べ放題行きたい!ビールも進みますよね~ いいなぁ〆にアイスクリーム食べたい。(笑)
行ったつもりで私は今からビール飲んじゃいます。 よい週末になりそうですね?楽しく過ごせるように
乾杯

No.268

>> 267

おはようございます😃

無事に仕事に行ってくれました🙌いる時間が短い分、気使わなくていいので

気が楽です(>_<)✨

食べ放題、ビールも飲みましたが旦那がハイボールに変えたので

私も紛れてハイボールも飲みました😃締めはパンケーキアイス乗せ😃

まぁ~今回は結構食べました!最近、お腹が出ていると指摘されました。。

むかつく😭でもビールは辞めません(笑)唯一のリフレッシュですからね(>_<)

私も今日はリハビリ兼ねて、児童館に行ってこようと思います。

良い週末になると良いですね(^_^)v♪

No.269

おはようございます。
パンケーキにアイスは、完璧文句ないです!(^o^)v 食べたい!
ハイボール久しく飲んでないです。
飲みたーい!
ハイボールまで、メニューにある食べ放題って進化してますね!いいなぁ(笑) ぐびぐび飲んじゃいますよ。
私もいつかは飲み友達がほしいです。
まずは普通になってから、友達探し、今日もリハビリで、嫌がる子供と、公園散歩その後ゲームセンターで、カードゲーム今は家にいます。
だいぶ人には慣れてきましたが、まだまだ無理しない治したい!対人恐怖症克服します!
言うのはいくらでも言える(笑)
児童館涼しいし、遊ぶには無料で丁度いいですね。 いろんなお子さんもいるから、刺激になるし、無理しない程度に息子さんと楽しく遊んで下さいね( ・∇・)
帰ったら夜ビールですよ!(笑)
私も毎日ビール止められません。
今日も昼からはビール。たった一本ですが、私のご褒美です。
うちの主人も、忙しいみたいで盆まで現場は忙しいみたいです。。
こんな暑い中ありがとう!です!
お互いによい1日になるように、良いことあるように乾杯~🐱

No.270

>> 269

こんにちは😃

最近いい食べ放題をみつけました(笑)ハイボールもサワーも日本酒もあります。

珍しいのが、そこは生ビールも飲み放題なんです😃飲み放題だと

こちらだと、瓶ビールが多くて生ビールが無いんです💦

そこが気に入りましたが、他店だと2時間なのにそのお店は80分と短い!

なので毎回ダッシュで飲んで食べてます(笑)

昨日は児童館行って来ました~疲れた( ̄∀ ̄)💧

私もだいぶ人に慣れてきましたが、まだまだ調子良い時じゃないと

顔が引きつって落ち着きません😣💦

お互い無理せず対人恐怖症乗り越えましょう~✊

今日は疲れたのでお休みです。のんびりしてます🌱

良い飲み友達出来ると良いですね☺先日夕方にスーパーに行ったら

近くのイタリアンレストラン?みたいな所のオープンテラス?みたな所で

4~5人のママさん達が飲みながら食事してお喋りしてました。

うーん。気持ち良さそうで楽しそう~✨と思いながら、自転車で横切りました(笑)

今日も良い1日になりますように🙏✨

No.271

そこの食べ放題行きたい♪
80分勝負で生ビールか♥いいなぁ!
だらだら飲めないけど(笑)パンケーキもあるし❗
人気あるだろうな
私の分も飲んでください!行くとリハビリになりますよ!(笑)

児童館お疲れ様でした。 頑張ったら休むでいいと思います。
私も毎日出てますが、そろそろ限界(;´д`)
明日は子供が行きたいと約束したから、明日は出ます。
薬なしで治ってきてる?落朝のリハビリち着きありますが、今は、落ちてます。脳が暗い(笑) ゆっくり焦らずですよね。

ちょっと考えがまとまらない
今ビール飲んじゃいました。(笑)
孤独だ…でもここで繋がってくれてありがとうm(._.)m
ビール今チャンスちゃちゃっと飲んじゃいまーす。

No.272

>> 271

おはようございます😃

ホント80分勝負!普段野菜不足なので、ホーレン草ナムルとか ここぞとばかりに頼んでます(笑)

そしてラストオーダー3分前ぐらいにパンケーキアイス乗せ(笑)80分って言うのがミソですね。

混んでる時は待ちますが、意外に回転率が良いです😃

薬飲まないでリハビリ頑張ってるんですねo(`▽´)o疲れた時は休みましょ✨

でも動いた分だけ結果がついてくるはずですね♪

今日は子供さんが楽しみにしてるんですね♪子供が喜んでる顔見るのも一つのリハビリですね(*^o^*)

私も今日は児童館リハビリ行ってきますo(`▽´)o

ホント孤独ですが、こちらこそ、ここで繋がっててくれてありがとうです(*^o^*)

主さん心配ですが、ゆっくり来てくれるの待ちましょう(^∀^)ノ✨

今日も良い1日になりますように✌

No.273

こんにちは(・∀・)ノ
外食したい!盆にできたら焼き肉食べ放題行きたいです。
今日は、昼までしんどいけど、ショッピングモールに行きました。
なるべく人混み避けながら買い物しました。 ちょっと疲れました。
最近本も長くは読めないですが、読めるようになりました。頭にははいりませんが、前向きになれる。元気になるように、本もリハビリです。
バカみたいですが、今日は、挨拶できました。学校の民生委員の方に頭をコクリ下げましたよ!
すごい私! でも今は無理なんですよね、テンション上がったり下がったり、ため息ですわ!きっとわたしだけ?二重人格なんだろうか? 性格悪いだろうな~
18ママさん児童館お疲れ様です。
家に居るより刺激は必要!(笑) いろんなオモチャや、色んな人に会うと言葉など、吸収していきます。 息子さんと楽しく遊んで、帰ったら夜ビールですよ!(笑)

私も頑張ったから、ぐっさんビールもう少ししたら、飲んじゃいまーす。

主さん心配だな、元気ならいいな、(^-^) 友達いない私は、は愚痴りながらここでしゃべってますよ~!
ビール一本いつも飲んでまーす。乾杯~😄

No.274

>> 273

こんにちは😃

4さん色々リハビリ頑張ってますね!スゴく前向きだと思いますo(`▽´)o

そうですね~本もなかなか頭には入りませんが前向きになれる!

児童館は私にとってはリハビリ。息子にとっては良い刺激になってると思いますo(`▽´)o

挨拶‥私も気づかないふりとかたまにしちゃいますよ(^_^;)

挨拶出来たんだから偉い!自分を誉めてあげましょう(^∀^)ノ✨

今日はビール無いんです💦明日まで我慢です😂

明日の夜を楽しみに今日は頓服飲んでしのぎます!眠れるといいな‥

飲むと寝落ち出来るんですが、無いと思うと寂しい(┳◇┳)休肝日だと思って頑張ります(笑)

主さん体調崩して無いと良いですね😣💦私もビール飲みのみ

昼間リハビリ無理せず頑張ってます!主さん体調良い時来てくれるの4さんと待ってます☺✨

4さん私の分も飲んじゃってくださ~い😁

そうそう、お盆に食べ放題良いですね!混んでる可能性ありますが

みんなでガッツリ食べ飲みしてください(^∀^)ノ♪

No.275

こんにちは
本〰当!暑いですね(¨;) 今日はどこにも行かずこもります。
何もやることが特にないので、ここにきたり本を読んだりです。
ちょっと前に病院に行って治って来てます。と言われたものだから、最近必ずお酒飲んでまーす。
昨日はぐっさんビールと、ほろよいサワーです。私の飲み方は荒い(笑)ジュースみたいに一気に飲みます。肝臓悪くなるパターンだから、本数は一本が基本ですー。ビールは水(笑)
毎日飲んで、絶好調お腹は出てるから、体重計ったら、あんまり食べてないからかな?増えてなかった。
セーフ?ビール飲むとお通じが良い。私にはダイエットと便秘薬です。
今日も飲んでじゃいーす。18ママさん休肝日でしたか? 今日は美味いビール飲みましょう!
夜寝れないとき…あれって目がパッチリ開きますよね? 私は、薬なしで何とか 寝てる方です。
私も寝れないときは諦めて起きたりします。がなるべく、目をつむいで寝るようにしてます。起きてますが(笑)最近はビールきいてるから(笑)前よりよくねれます。(笑)
ゆっくり焦らず普通になりましょう。
テレビ見てるとこっちみて話しかけられるだけで疲れます。今きってます。
昼はソーメンにします。 料理大の苦手(涙)主さん暇なとき話ししましょ。(^-^)

No.276

>> 275

こんにちは😃

休肝日と言いつつ、結局買ってきて飲みました😃💦

確かにビール飲むと便秘しらずですね😁

4さん1本しか飲まないんですね。私は2~3本いっちゃいます💧

〆にカップソバまで食べました😃💦お腹に肉つくの、まっしぐらです(笑)

私もジュースみたいに飲んじゃいます。味わってゆっくり飲めない😥

酔いたくて飲んでるので、おかずと一緒に食べると酔わないので

ビール飲み終わってから、おかず食べます💧

私は百均にひとっ走り行ってきました~確かに暑い( ̄∀ ̄)💧

私も料理苦手です(泣)若い頃は結構好きだったのになぁ~

もう15年程大嫌いです(-.-;)作っても一瞬で無くなる。洗い物は沢山出る‥

しなくて良いなら一生料理しなくていいです😃料理好きの人が羨ましい💦

一汗かいたら毒素が出たのか?意外に体は軽いです。

そうだ。昨日飲んだのに眠れませんでした😥お風呂掃除してみました。

飲むと結構体が動く(笑)

私も読み途中で進んでない本が何冊かあった💧息子がいじるのでしまいこんでいると

本があった事すら忘れてしまう( ̄∀ ̄)読まねば💦

暑~いですが、洗濯布団干し出来てスッキリです♪

今日も良い1日になりますように✨

No.277

こんばんは🌒😄❗
今日は主人は晩御飯いらない日v( ̄Д ̄)v
子供のリクエストで、ほっかほっか亭のデリバリーです。
私はビールにつまみは胡瓜の酢の物とポテトピーナッツもです。
飲んでますね、(笑)18ママさんは、つまみなしで一気に行くんですね。 (笑)わかります。(笑)

私も目的同じ。(^-^)酔っぱらいたいから、つまみは少なめに食べてます。
でも一本じゃたりない。安い日本酒か焼酎買おうか?思ってます。 おじいちゃんと同じお酒でもいけます。(笑)
肝臓悪くなるから、なるべくつまみは必要です。
お酒は、長くのみたい タバコはやめましたが、お酒だけはやめられない!(笑)酔うときちんと脳がなんでも受付ます。働けます。お風呂掃除わかります。(笑)目がパッチリ開きます(笑)
あまりにひきこもりで、近所の唯一話すおじいちゃん(水道みずもれ工事)に、「外に出てないね。」と言われた。(笑)
対人恐怖症ででれないんだよ!て言えない(笑)
あしたも主人は晩御飯いらないから、どこにも行かない!無理しない!
ヤバいビール少ないんです。真面目に一本で我慢します。今夜も 美味しいビール飲んじゃって下さい!
お疲れ様です。乾杯~😉

No.278

>> 277

おはようございます😃

旦那さん御飯いらなくてラッキーでしたね😉🎵

私は4さんがこの前竹輪マヨネーズで食べたって言ってたので

私も昨日竹輪の中にきゅうり入れてマヨネーズで食べました😃✌

久々に竹輪食べました。美味しい~し、安い~😁🎵

焼酎飲むなら、ペットボトルやつのほうがお得かもしれませんね😃

私もドラッグストアでお爺ちゃんが、大きい焼酎買ってるのみると

お!一杯やるんだな😁となぜか楽しくなります(笑)

近所のオジサン、余計な一言ですね~😣💦グサッとくる(T_T)

歳とると、余計な事いう人が増えますね😣💦他人の事は気にしないようにしましょ~✊

4さんは充分リハビリ頑張ってるんですから😊💪🎵

昨日は眠れました🙌寝不足だと、1日体が動かないので嫌です😵💦

私も今日はゆっくりしよ~っと☺🌱

No.279

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 夜は昨日は寝れました。たまに目が開きますが、寝る!と心に言う!(笑)
ちくわマヨネーズ安いし美味しいですよね。
魚肉ソーセージもマヨネーズつけてよく食べます。 ズボラ過ぎ(笑)
18ママさんは近所の方と話ししてますか?私は、近所のおじいちゃん唯一話しかけてくれるおじいちゃんで、水もれも見てくれるおじいちゃんです。私の人見知りも忘れてしまうくらい、話しかけてくるので、リハビリにありがたいです。
今日も、どこにも行かない無理しない。ひきこもり(笑)子供は友達あまりいないから、宿題が進んでるようです。
明日は出かけてみようかなと思ってます。

今日も晩御飯いらない日、またデリバリーです。天国です。料理は作るものではなく作ってもらうもの(笑)ならいいのに、お金持ちの奥様にならないと無理だ。
今日は食欲があるので、ちょこちょこ食べてます。
ラーメンにハッピーターンますます私も、お腹でるばかり。ビール腹!!。

食べたいときは食べないとネ
ビールとチューハイ冷やしてます。私も18ママさんも唯一の楽しみは、お酒、今日も、美味しく飲んじゃいましょう。
乾杯~😉

No.280

>> 279

こんにちは😃

私もハッピーターン好きです!食べ始めると止まらない(笑)

私は前に話した反抗期の子がいるママさんが向かいにいるので

お互いバタバタしてない、気がむいた時に少し立ち話しする事があります。あと近所に二人

気にかけてくれるおばちゃんがいるので会えば少しお話します。

私昔からおばちゃん好き(笑)おばちゃんて、こっちが話しを降らなくても

ドンドン話してくれるので、あんまり変な沈黙とかが無くて有り難いです😃

確かに良いリハビリ相手になってくれてますね😁

あ、水道のオジサンは余計な事も言うけど結構リハビリに貢献してくれてるんですね~♪

あんまり気を使わずに話せる人はホント気分転換になるし、リハビリさせてくれますね。

私にも天国が来ましたー🙌旦那が明日から出張になります~

うちは殆ど出張は無いので、何だか2日帰ってこないと思うと天国です✨

今日は密かに、明日明後日の一人酒&御飯作らなくていい祝杯になりそうです😃

やった~🙌今日も美味しいお酒を😉乾杯🍻✨

No.281

おはようございます。

暑いです。今日は、今からお出かけちょっと遠くのショッピングモールに、行ってみます。 薬御守り。
ちょっと暗いですが、そこは気合いで、頑張って、反抗気味の子供二人連れていきます。(笑)
18ママさん天国モードですね!
私は、ハッピーターン食べ過ぎて、前歯の裏歯茎が痛い(笑)
私みたいに食べ過ぎないように、いっぱい美味しく、食べまくって飲んじゃって下さい!(笑)
天国おめでとうございます(*゜▽゜)_□
良い一日になります!(笑)

No.282

>> 281

こんにちは😃

ありがとうございます。天国です🙌🎵

これからも、ちょこちょことこの天国を味わいたい(-.-;)

昨日飲んで言い合いをし、今朝は見送りこそしたものの

早く行け~!って感じでお互い気分悪かったと思います💢まぁ寝たふりして送り出す気が昨日は無かったので、私としては一応見送りして頑張ったと思います!あぁ顔見なくてすんで

ホント天国です♪ショッピングモールお出掛けなんですね~

私は気晴らしに100均行って来ました😃

帰りに緑のたぬきを買ってきました。こちらも蒸し風呂のように暑いです( ̄∀ ̄)💧

解ります~!私はカールなぜか上歯茎で潰して食べたくなるので、カール食べるといつも

ただれるというか、皮が少しめくれて痛くなります(笑)ハッピーターンも味が濃いからかな?

なりますね(笑)

私は禁断の昼間からビール、一本だけ飲んでます。冷凍庫で冷やしておけば良かった💧

今思い立ったので、あんまり冷たく無いですが飲んでます😃✌

2日と言わず、一週間ぐらい天国を味わいたいものです(-.-;)

4さん24時間テレビって観てますか?私好きで、昨日予告をやっていて土曜日と言ってたので

やった~🙌気兼ねなく24時間テレビが観られる~と喜んでたら

月末らしいです(-.-;)ちょっと残念💧

24時間テレビ観ると、色んな病気の人や障害の人が頑張っていて

感動して涙が出ます。私も頑張らねば!と。

ちなみに4さん、お子さん達が小さい時は優しいママでしたか?

ちょっと一人歩きもしっかりしてたり、小学生未満ぐらいのママさんが

イライラして怒っているのを見かけます。今は反抗期で大変だと思いますが

何歳ぐらいの時が一番お子さんにイライラしましたか?

No.283

天国で、おそらく?昼寝中失礼します。(笑)ただいま帰ってきました。ショッピングモールの催し物に渋々ついてきた息子、一番真剣に催し物を見学してた。
小学校低学年は可愛かった、今はお母さんうるさい!足を貧乏よすりですからね?┐(-。ー;)┌
緑タヌキですか?ビールにあいますね!私は、マックフィッシュバーガーでした。
ビールが温い時に私は、氷をいれて飲みます。
ちょっと薄くまずいですが、(笑)
私も毎年24時間テレビ見ますよ。
毎年勇気もらいます。前向きに慣れるので絶対見てます。いつも、なにやってきたんだろ?と反省してます。
優しいママ?
私は優しくはない(笑)
うるさい!と言われてます。(笑)
顔色態度は細かくみてます。私は親から見てもらえなかったから、いじめられたら、泣いてくれたり、昨日お使いに行かせたら、車と娘ぶつかったのですが、(ちょっとアザ)真っ青な顔で帰ってきた時にすぐに、抱きしめてあげれるように、そばにいます。
あてた運転手おばさんだそうです。ムカつく!
18ママさんも一緒にいれる限りそばにいてあげてください。

No.284

>> 283

こんにちは😃

只今天国満喫しています(笑)調子に乗って一本のはずが‥飲み続けてます💦

なんて天国なんだ🙌✨こんな事めったに無いので満喫してます😃

小学校低学年ぐらいかぁ。まだまだ遠いな😃

魔の2歳児も大丈夫でしたか?最近ドンドン知恵がついてきているようで

小手先のだましが通用しなくなってきました(ノ△T)

今まで手を伸ばさなかったのも手を伸ばし💧ワイヤーネットで

目隠ししていた物も、一昨日あたりから手を突っ込んで意味無し💧

ホント日に日に隠すので精一杯。網戸はあけるし、目が離せません(-.-;)

成長は嬉しいものの、困る事が増えてきました(ノ△T)

やりたい放題まっしぐらです💦

最近緑のタヌキにはまり、食べたくなります(笑)10代の頃までは赤いキツネしか食べなかったのに

緑のタヌキを食べてる人を見て、こんな人いるんだ!とビックリした記憶がありますが

今は断然緑のタヌキ派です(笑)

娘さん大丈夫でしたか?おばちゃんの運転、正直怖いですね(-.-;)

私、この前自転車だったんですが、お婆さんが自転車ですれ違い

右側走ってた私も悪いんですが、ベルをバンバン鳴らされて危ないなー

と怒鳴らました。正直カチンときて言い返そうかと思いましたが

何とか気を静めつつ、こういうお年寄りにはなりたくない‥と思いました。

全然危なくないのに💧お年寄りなのに、そんな威勢のいい態度とって

突き飛ばされでもしたら、寝込みそうなお婆さんです‥

これが若い人だったらどうなっていたか💧と思います。お年寄りは大切にしてるつもりですが

歳も忘れて口が悪いお年寄りは、いかがなものかと💧

24時間テレビ、勇気貰えますよね!毎年楽しみにしてます。

今日はスーパー行ったら、珍しく店前に100円ケーキが売っていたので

シュークリームとチーズケーキ買ってきました😁

ご褒美ご褒美!夜は緑のタヌキ食べま~す😃

No.285

天国おめでとう😉❤
うちの息子3歳くらいが、一番反抗で、手におえなかったです。
3歳頃主人もお手上げでした。
私が説明しても、わからないみたいで、主人とお出かけをさせたら、二度と一緒に行かない!日頃の苦労わかってくれました。(笑)
言うこと聞かない。泣きわめく(笑)話し聞かない。言葉しゃべれない。ほんと、落ち着くのは、四歳くらいでした。
気を付けてたのは何の鍵でも、鍵を開けるときに子供に見せない。すぐ覚えるので、見せない。たくさん破壊されたので、壊されたくないものは隠してましたよ。 テレビは固定(笑)
脱走兵の息子、すぐ脱走するので、気をつけてました。マナーを守る。例えば座っていることを守れたら、(笑)すぐ誉めてました。聞いてはいないけど(笑)ママはビールで体力つけて下さい!
緑のタヌキ天ぷらが美味いだしがうまい、海老の味が美味いです。私はカップ麺ならなんでも好きですねー。最後ご飯を入れてたべます。

チャリの婆さんうつかも?先日もスーパーで、怒鳴りまくりの婆さんいました。目だけつり上がって、明らかにおかしい、私も怒りはいつもではないけど、あります。噴火ちょっと前の日あります。知らない人に、怒らないように、前頭葉を鍛えとかないと。(;´д`)
お互い気を付けて年をとりましょ
私もさっき隠れてビールとたこ焼き食べました。
ケーキ食べて天国満喫してください。
私もケーキ食べたくなりました。(笑)

ストレスなしの日ゆっくり休んで下さい。
乾杯~

No.286

>> 285

おはようございます😃

ありがとうございます😃天国万歳🙌しかし昨日は飲み過ぎちゃいました~😁

緑のタヌキとゴボウサラダ食べて爆睡😃シュークリームも食べたな😃💦

緑のタヌキの桜エビが何とも美味しいですね!最近旦那が卵を落として食べてるのを見て

それから私も卵入れてます(笑)つゆの旨味はよく解らなくなってしまいますが

タンパク質も取れるかな?と思って😃私は札幌一番味噌ラーメンに卵入れるのが好きで

卵無い時は食べません(笑)

やっぱり3歳ぐらいがピークなんですね。第一次反抗期でしょうか。怖いなぁ😥

鍵は見せないようにすると良いんですね!テレビ、今は昔と違って薄いので

うちは紐で吊って倒れないようにしてます😵

あ、怒ってるオバサンいるんですね💦ホントお互いそういう風にならないように気をつけましょう~😂

あー天国も今日で終わりかぁ(ノ△T)やっぱり亭主元気で留守が良い!

今日も貴重な天国をのんびり過ごします😃🌱

お互い良い日になりますように✨

No.287

こんにちは!息子さん鍵をかける時、開ける時見せないようにしてください。脱走兵がなおるのは、まーだ先ですから、気を付けて下さい(笑)
昨夜は、満喫天国モードおめでとうございます(*゜▽゜)_□
また近いうちに、天国あるかもですよ?(笑)
卵インですか?わかりますよ。袋ラーメンにあいます!味噌ラーメンとくにあいますね!私は、普通の味噌汁に卵イン煮えたら、黄身潰しながら食べるのも好きです。
マヨラーなので卵も大好きです。❤
卵かけご飯食べたくなりました。
もう少ししたら隙をみてビール飲んじゃいます。
もうやめられない(笑)
うちの主人は今忙しそうで、今日も明日も仕事です。こんな暑いなか働いてくれてありがたいです。感謝。お互い旦那様イライラ⚡⚡もたまってきてるだろうから、怒らせないようきをつけましょう。
美味しいビール冷やして、今夜も荒くのみましょ(笑)肝臓お大事に(笑)

No.288

>> 287

こんにちは😃

また天国が訪れるといいのですが🙏

昨日は飲み過ぎたので、何本飲んだんだろう😃💦

今日は夜まで我慢‥と思ってましたが、飲んじゃいました(笑)

いつの間にかストックが少なくなっている(゜∀゜;ノ)ノので夜は一本にしておかないと

怒られます😵💦鍵はかけてる所を手で隠しておけば良いのかな?

うちは旦那がマヨラーです(笑)焼きそばでも冷やし中華でも何でもかけます。私も見てると美味しそうで影響受けてます(笑)

袋入りラーメンは卵合いますよね(^_^)v私は味噌汁は、全部卵混ぜるのが好きです(笑)

暑いなか働いてくれるのは感謝ですね。向こうも夜は羽伸ばしてたりして😃💦

そうですね。疲れが溜まってると思うので、怒られないように頑張りましょ~✊

私はうまい棒を食べてます。美味しい(笑)今日も緑のタヌキとゴボウサラダを食べます。

ハマると毎日でも食べたくなります(笑)

あ~天国も今日までか😂夜は一本しか飲めないので、テレビでも観ながら

じっくり天国を満喫したいと思います😃✊

No.289

こんにちは😄✋
息子くんに鍵を開けられないよう、サッシの窓も同じく見せないようにしてください。子供はすぐ覚えるから、ほんと困ります。
天国終りましか(T-T)
後1日欲しい…もう少し
ゆっくりしたい!残ったのは空の缶(笑)
わかります。(笑)
さっきリハビリとビール買いにいってました。
日曜日なのに、お客様少ない…ラッキー7⃣7⃣7⃣
私がビール見てたら娘が、買うんでしょ?(笑)
隠れて飲んでてもバレバレ仕方ない…お父さんには内緒よ~口止め(笑)
今から飲んじゃいま➰す。
今夜は夏祭り?盆踊り!みたいです。
子供は仲間外れにした友達に誘われて行くみたい。 またいじめられたら、話し聞いてあげるしかないか?と思ってます。
私の小さい時に似て嫌われてるのに、ついていく(笑)嫌われてるのに、向き合わないと私みたいに後からくる。から、しっかり向き合うようには言ってるけど、反抗期だから、聞いてくれない(笑)
人間関係ほんとめんどくさいですよね?
緑のタヌキに対抗して私もラーメン食べます。
どん兵衛(笑) 私は、ごぼうサラダがない!キムチ食べます。
オリンピックみながらビール乾杯~
怒らせないようきをつけましょうね。よいお酒を!

No.290

>> 289

こんにちは😃

はい。あと1日天国欲しい😭でも、1日過ぎたらもう1日‥とキリが無くなるんでしょうね😂💧

ゴボウサラダも美味しいですが、キムチも乳酸菌発酵食品なので体に良いですよ~

私はチャーハンの時にキムチ食べてます(笑)

娘さん、もう暗黙の了解ですね😁女の子は4さんの日頃の苦労解ってくれてますよ😉

息子さんお祭りですか~こちらもちらほらと小さな神社でお祭りやってます

旦那と言っても全然楽しくない😏人混みが嫌いだと、不機嫌になり

ものの5分で終了~。息子がもう少し大きくなったら、個別で連れて行こうと思います😏

苛めた相手でも、やっぱり一人で孤立は寂しいですもんね。少しでも息子さんが

楽しんで帰ってくると良いですね🎵子供は気紛れだから、意外とお祭り気分で

意地悪はしないかも?と願っております🙏

あ、もう網戸開けちゃうんです(ToT)叱っても全然聞いていない😭

網戸から落ちた事があるので、今一番目を光らせて飛んでいきます(>_<)

叱られてもへっちゃらで、というか私が怒るのを楽しんでるのか!?

と思います(-.-;)

オリンピック始まりましたね♪私は運動が苦手なので、ガンバレ日本!

とは思うんですがオリンピックより違うチャンネル観ちゃいます( ̄∀ ̄)

ちょっとお腹すいてきたなぁ(>_<)でも夜ビールまで我慢しようかなぁ

うまい棒とアイスでしのぎます😃

No.291

ビール飲んでちょっといい気分です。どん兵衛美味し(笑)
キムチ探したけどなかったので、つまみはピーナッツまだたりないので、今ご飯にふりかけたべました。
たりないまだ、たべたい!(笑)
どこも夏祭り盆踊りみたいですね。私も人混みは無理、知り合いいたら、死にます。祭りは私の中で無しです。
わかります。うちの子、網戸、ぶち破っておちて、アニメみたいに頭にこぶができました。なにするかわからない(笑)体力いります。聞いちゃいないし(笑)
ケガや火傷は親の責任。気を付けて下さい(笑)
美味い棒は、ポタージュか明太子が好きです。アイスも食べたいけど~今の私にはたりない!?

次は何を食べようか?食べることしか頭にないです。これが続いたら過食になるんだろうな、 辛いものが食べたい!お先に。ビールもう一本いっちゃいますね。
今甲子園見てます。
私も歌と運動は、苦手です。見るのは好き。会場には行かれません!(笑)(笑)(笑)負けてる方がんばれ!
お先に

No.292

>> 291

おはようございます😃

ホント、息子も結構な高さからコンクリに顔面から落ちたのに全然懲りてない(ノ△T)

4さんお祭り無しなんですね?私はお祭り好きです。でも小さいのに限ります。

お祭り好きっていうより、屋台の物が食べたい?です(笑)

私はカラオケが無しです。人前で歌うなんて拷問じゃ( ̄∀ ̄)💧

うまい棒、前は私もコーンポタージュと野菜サラダ味でしたが

今は納豆味7割明太子味3割です(笑)因みに納豆味は他の物より一回り細い😃💧

昨日は久しぶりに帰ってきて疲れてるのか旦那は比較的無口でした。

でもだいぶ疲れてるようなので、お互いとばっちり受けないように気をつけましょ~(>_<)💦

息子さんはお祭りどうでしたか?楽しんできたようですか?

No.293

こんにちわ
旦那さん。相当お疲れみたいですね。旅行行きますか?旅行行くと機嫌直してくれたらいいですね!我が家は未定…無しだろうな。
私は、主人が機嫌悪い時は話しかけません。主人の言うことを、聞くだけ、話し広げない。なるべく短くですね。(笑)ストレス相当たまってるから、怒らせない近寄らない!
息子くん。コンクリートにぶつかっても元気(笑)わかります。何回も言っても聞いちゃいない。 聞いてなくてもいい聞かせる!言う方が疲れる(笑)

我が息子は、お祭り楽しめたみたいで良かったです。少し安心しました。
ずっと中、高校、就職、いつまでも人間関係はついてまわります。
心配して私は、縮みます。(笑)
今日もさっきまで、カードゲームに付き合わされ、スーパー歩きました。。
バーゲン終りそう、秋のファッションでした。早いです。ジーユーで、娘のショーパン買っただけですが、久しぶりに買い物は楽しかったですね。
人混みも大丈夫になれたら、どこへいっても楽しいだろうな。
私に私が、期待してゆっくり治します。(笑)
さ夏の今しかこの味は、味わえない!ビール飲んじゃいます !
ハッピーターン歯茎痛くならないよう。気を付けます。

No.294

>> 293

おはようございます😃

うちはお金無いので旅行は行けません(ノ△T)旦那は修学旅行以外旅行に行った事無いらしいです(゜∀゜;ノ)ノ

そうですね。疲れてそうですね。私も近づかない!話しを広げない!やってます。

自分を守る為の秘策ですね(ToT)(笑)

息子さん、お祭り楽しんでこれたんですね~♪良かったです(^∀^)ノ

そうですね。人間関係は、ずっと付いて回りますね(泣)

でもこれから先、良いお友達に恵まれると良いですね♪私は無理でしたが

良いお友達に恵まれると、人生感も変わると思います。まだまだ若い!

チャンスも沢山ありますo(^-^)o

うちの息子にも、良いお友達が出来るようにと願っています♪

これから第一次反抗期がくるな~😂何とか乗り越えなければ(笑)

しかし体力が持つかが心配です。男の子はハードそうですからね( ̄∀ ̄)💧老骨にムチ打たなければ😂💦

通常だと来週ぐらいがお盆休みでしたっけ?うーん。嫌だなぁ😣💦

男性は体休める日ですが、女性は体休めない日ですね(ToT)(笑)

夏はビール!それぐらいしか楽しい事ない(笑)美味しいお酒飲みましょ~✊🍻

No.295

こんにちわ
今日は、子供の喜ぶ簡単工作の催し物に行ったのに、二人とも、「やりたくない」暑い中、喜ぶと思って連れていっても意味がない。
イベント喜ぶのも、低学年から幼稚園までですね?
疲れた(ー_ー;)
昨日、主人がムカつく事いうので、イライラ腹たってました。電話がなり、「はい💢💢💨」で、自分が腹立ってるのがわかりました。電話嫌いなのに、リハビリになりますね。腹立てちゃ駄目よ!電話が教えてくれました。
反抗期、二歳から四歳くらいまで、その時期に、下の子供がお腹にできたら、地獄の赤ちゃん帰りと反抗期です。
頭の血管切れそうですから、覚悟してください(笑)
私は、だいたい赤ちゃんより、上の子を抱っこしてました。腰がやばかった。

盆休み来週からですか?
まだゆっくりできますね?盆休み体力と精神力必要です。
ビール飲んで体調整えましょう。(笑)
私は、明日から( ̄□||||!!
全く楽しくない1週間始まります。
薬代わりで、今から飲んじゃいます。(笑)
盆だから、トリスハイボールを買っちゃいました。
飲んで肌ピチピチにします。(笑)
旅行、我が家も行きません。予定は、くら寿司は行きます。人気あるので予約しました。➰xF0(笑)
楽しみです。寿司とお酒合うんです。
さて飲みます。お先に乾杯~

No.296

>> 295

おはようございます😃

明日からって事は今日からですね(>_<)平穏なお盆休みになると良いですね✨

私はお盆休み‥聞いてません(笑)聞くと今から憂うつになるのでまだ聞いてません😁(笑)

そうですねぇ。親の心子知らずで、喜んでくっついてくるのは小学校低学年ぐらい

までですかね💧お疲れ様でした😂

2歳~4歳が反抗期かぁ意外に長いですね(ToT)私はずっと息子一人だけと決めていたんですが

最近近所のママさんが赤ちゃん生まれて、ちょっと心が揺らぎ(笑)

でも体力経済力考えるとやっぱり無理だな‥と思う今日この頃です(笑)

切迫入院と難産だったので+高齢もあり、産後の体のボロボロを思い出すと

やっぱり厳しい😃💦30代前半ぐらいまでの人は出産後スタスタ歩いていて

ビックリしました(゜∀゜;ノ)ノ

くら寿司良いですね!私は回転寿司いくと8割はビール。2割お寿司です(^∀^)ノ

電話は、うち固定電話無いので私も電話苦手ですが携帯だと

間違い電話も少なく、あるとしたら旦那からかかってきてビクビっとするぐらいです(°□°;)(笑)

お互い良い休日になりますように✨

No.297

おはようございます。
主人は休みですが、仕事に行きました。忙しいみたいです。昼飯作らなくて良いので、ラッキーです。
切迫で難産でしたか、地獄でしたね。(涙)私も、子供が3歳くらいまで何となくちょっと切った傷は痛いし、思い出すし出産は勘弁でした。(笑)
できたら、無痛分娩をやってみたかったですね。
運命授かり物だから、何人でもかわいい。流れのままでいいかと思います。
生むのは自分(笑)
今日は、昼に学校の役員のお手伝いに行くんです。
この学校は、全員役員だから、やらないといけないんです。役員の仕事減ることがない。
同じ小学校でも違う。出来る範囲で、臨機応変で役員ふりわける小学校近くにあります。
失敗した(笑)
行きたくない。薬しっかり飲んで行ってきます。
今日も、役員の仕事終わったら、ご褒美に飲んじゃいます。
ハイボール飲むぞ~

お互いビール飲むので、水分はない(笑)ビール飲むと水分忘れてしまいますよね。(笑)私、唇カサカサ(笑)
暑いので熱中症きをつけましょう。

No.298

>> 297

こんにちは😃

昨日は役員だったんですね(>_<)💦お疲れ様でした。しょっちゅう役員あるのは

キツいですね(T_T)私は今は考えないようにしてます。身がもたない(泣)

100均に行った時に、大量に同じ物を買ってる方を見かけましたが

やはり役員なんでしょうね(T_T)

4さんまだまだ授かれば生む気あるんですね。私出産後のお祝い和善?

の時に隣の方が海外で無痛分娩したらしく、やっぱり痛かったようで2人目は

普通分娩にしたらしいのですが、これを思えばやっぱり無痛分娩のほうが

痛くなかったー💦と言ってました。海外でも場所によるのかもしれないですけどね😃

私は難産+痔が悪化し、生んだ後は痔の痛みのほうが耐えられなかったです(>_<)

なぜ待合室に円座が置いてあるのかわかりました(笑)

4さん息子さんを叱る時結構キツく叱ってましたか?息子は叱っても

笑っていて効果無しなんです( ̄∀ ̄)💦低い声にしてみても駄目💧

これでいいのか?‥と先が不安です。。

No.299

こんばんは
出産は無理無理(笑)
後20若いなら考えます。
私の、体は病院行ってるので、もう出産は逆さに降ってもない(笑)
ぢについてですが、1人目で地獄をみた。18ママさん二人目で治る場合もあります。
私が、治りました。(^o^)vたまーに、おかしな時もありますが、(笑)全く痛さが違います。でてたのですが、今は引っ込んでます。でも病院行けば、治そうね!と言われるかも?(笑)
1人目でさけまくって、ぢになりましたが、(笑)二人目の時はあまり、裂けなくて円座も入らないくらい大丈夫でした。(^o^)v
出産ていろんなパターンあるかもです。

息子くんのしかりかた
わかります。
聞いちゃいない(笑)
でもスーパーで、迷子になった時は、サービスカウンターで私を見た時に、流石に泣いて、私の言う事をしっかりきいてくれました。懲りたのか、迷子に関してのみは、言うことを少し聞いてくれるようになりました。
お母さんが具合悪いときとか、よしよししてくれませんか?かわいい時期です。
後は目を見て話をする。
今日のお出掛けはどこどこよ。ちょっと静かにしていようね。とか、集中力短いからなかなか出来ないけど、出来るようなマナー約束しながらでかける。
できたら、ほめてほめまくる!かっこいい!○○くん! など、わかってなくてもできたら誉める。命が危ないようなことしたら、すぐしかる。うちの子供 話はへたですが、他人などに息子が、話かけてるときは聞いてます。私が、代弁しない。(笑)
滑舌へたでもいいんです。
目を合わして話してましたね。
四才半くらいでもひどかった(笑)
息子は人見知りなく、コミニュケーションがあったし、幼稚園の先生から、注意はなかったから、言葉教室は行きませんでした。
私のやり方は良かったのか?わかりません。(;´д`)
子供の発達成長は親が一番わかってると思います。 温かくそばで見てください。かわいい時期です。
アマがみ食べたいです。(笑)腕のわっかとか拳アマがみ食べたいです。(笑)すいません。失礼しました。私だけだろう。変態です。聞き流して下さい。
私ビール我慢してます。
おやすみなさい

No.300

>> 299

おはようございます😃

私もあと10歳若かったら生むかも?生まれたての赤ちゃん見ると可愛いなぁ~

と思いましたが、やっぱり無理だな(笑)

そうなんです。聞いちゃいない(ノ△T)叱ったそばからやります。

今はまだ仕方ないのかな。悪いの判断がついてないみたいです(>_<)

誉めると得意げに何度もやります(笑)良いこ良いこは、ぬいぐるみのクマさん

にやる事は覚えました。何かっていうとクマさん良いこ良いこして見せてきます。

お片付けも誉めまくるとやります(笑)誉めると伸びるタイプなのかな(笑)

そうですね!外に出掛ける時は言い聞かせて、出来たら誉めまくってみます✌

誤飲って何歳ぐらいまで気をつけないといけないんですかね?

昨日キッチンにいる時、何かに集中して遊んでるなぁと思っていたら

そんなの引っ張り出して遊んでたのか(゜∀゜;ノ)ノとビックリしました。

よく飲み込まなかったな💦

4さん昨日はビール我慢だったんですね♪私は3本のつもりが4本いっちゃいました😃💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧