対人恐怖や不安障害を持つママさん
対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。
私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。
話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。
もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。
こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。
子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。
今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)
などがあります。
どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。
新しいレスの受付は終了しました
疲れる。わかります!
私も必死であの手この手で、主人の怒りをおさえられるようやってます。
人間怒ると、自分自身が疲れるし、傷付いているらしいです。相手に怒り=自分にかえる
旦那さんもきっと同じだと思います。
怒りながら旦那さん自身傷付いてるらしいです。
そっとしておくのが一番。嵐はもう少しで終わって、いいことあります!
きっと! 昨日より今日、 晩御飯食べてビール飲めますように。飲める日もすぐですよ。飲む日私も飲みますよ! 乾杯しましょ
今日は買い出し行きました。
誰にも会わないように、さっと行き逃げるように帰りました。
へ(×_×;)へ
人がダメ、レジも嫌いリハビリもまだまだです。
明日からこもります。(笑)出来ることだけやりましょう。
無理しない~
- << 206 おはようございます。 4さんありがとうございます!怒ってるほうも傷ついてるんですか!? 怒ってるほうも傷付き、怒られるほうも傷付き、良いこと無しですね(ToT) 今日支払いの事でまた一波乱あると思います😣💦 なんか疲れちゃて、体調絶不調です(*_*)ビールは昨日と一昨日飲みました(^_^;) どうせ無視されてるのに気を使うのも馬鹿馬鹿しく、飲みました(^_^)v 今日はどうかな…💦 ちょっと精神的にも耐え時ですね😭 お買い物お疲れ様でした😃うーん。レジの並んでる時の感覚… 私も何ともいえず苦手です(>_<)何か急かされるような、何ともいえない心地悪さですよね(>_<) 私も今日はこもります。帰ってきてからの嫌みに備えて体力温存しておかないと😭😭 皆さん良い日になりますように✨
- << 207 おはようございます。 4さんありがとうございます!怒ってるほうも傷ついてるんですか!? 怒ってるほうも傷付き、怒られるほうも傷付き、良いこと無しですね(ToT) 今日支払いの事でまた一波乱あると思います😣💦 なんか疲れちゃて、体調絶不調です(*_*)ビールは昨日と一昨日飲みました(^_^;) どうせ無視されてるのに気を使うのも馬鹿馬鹿しく、飲みました(^_^)v 今日はどうかな…💦 ちょっと精神的にも耐え時ですね😭 お買い物お疲れ様でした😃うーん。レジの並んでる時の感覚… 私も何ともいえず苦手です(>_<)何か急かされるような、何ともいえない心地悪さですよね(>_<) 私も今日はこもります。帰ってきてからの嫌みに備えて体力温存しておかないと😭😭 皆さん良い日になりますように✨
>> 204
おはようございます。
4さんありがとうございます!怒ってるほうも傷ついてるんですか!?
怒ってるほうも傷付き、怒られるほうも傷付き、良いこと無しですね(ToT)
今日支払いの事でまた一波乱あると思います😣💦
なんか疲れちゃて、体調絶不調です(*_*)ビールは昨日と一昨日飲みました(^_^;)
どうせ無視されてるのに気を使うのも馬鹿馬鹿しく、飲みました(^_^)v
今日はどうかな…💦
ちょっと精神的にも耐え時ですね😭
お買い物お疲れ様でした😃うーん。レジの並んでる時の感覚…
私も何ともいえず苦手です(>_<)何か急かされるような、何ともいえない心地悪さですよね(>_<)
私も今日はこもります。帰ってきてからの嫌みに備えて体力温存しておかないと😭😭
皆さん良い日になりますように✨
>> 204
疲れる。わかります!
私も必死であの手この手で、主人の怒りをおさえられるようやってます。
人間怒ると、自分自身が疲れるし、傷付いている…
おはようございます。
4さんありがとうございます!怒ってるほうも傷ついてるんですか!?
怒ってるほうも傷付き、怒られるほうも傷付き、良いこと無しですね(ToT)
なんか疲れちゃて、体調絶不調です(*_*)ビールは昨日と一昨日飲みました(^_^;)
どうせ無視されてるのに気を使うのも馬鹿馬鹿しく、飲みました(^_^)v
今日はどうかな…💦
私も何ともいえず苦手です(>_<)何か急かされるような、何ともいえない心地悪さですよね(>_<)
私も今日はこもります。帰ってきてからの嫌みに備えて体力温存しておかないと😭😭
>> 204
疲れる。わかります!
人間怒ると、自分自身が疲れるし、傷付いている…
おはようございます。
今日はどうかな…💦
おはようございます。
18ママさんビール飲んだんですね。良かった。
私もモルツ飲もうーと!ヽ( ̄▽ ̄)ノ 冷やしてるから、早く飲まないとまずくなります。
腹立つし、無視されたたら、なんなん!?怒りが混み上がりますが、舞台に上らずに、飲んで寝て、気持ちをちょっとリセットして、やってみる!
旦那さんは、怒りの収まりかたがへたなんです!と思う?ようにする?
怒ると自分に返ってきます。昼間はワープしましょう!
私は、今から乾きにくいジーンズ👖干して
趣味ないので、ただ食べてばかりなんですが、引きこもり満喫します。
昼間は満喫しましょう!
>> 209
こんにちは~
4さんありがとうございます。励まされます(ToT)
同じ土俵に上がっちゃ駄目ですね(>_<)気をつけてます。厄介な事になりますもんね( ̄∀ ̄)(泣)
怒りの収め方が下手かぁ。言われてみればそうかもしれません。
何時までもグチグチ言いやがって!と思うより、この人は怒りの収め方が下手なんだな…
と思ったほうが、こっちの精神衛生上良いですね!
本当久しぶりの体調絶不調で、のんびりしてます。まぁ体が重いしダルい(T_T)
心だけは昼間ワープさせます(笑)考えたくない( ̄∀ ̄)
私も食べまくってます。最近着実にお腹周りに肉が(T_T)
まぁ今はそれもよしとしよう。心と体をまず回復させなきゃですね!
おはようございます。
こちらは晴れてます。
洗濯物乾きそうです。
18ママさん体調どうですか?できる範囲だけやりましょう。嵐はどうですか? 怒りがおさまってそろそろ、晴れ間が覗いてくれるといいですね。
私も朝から主人から、ぶちぶち言われて、テンション下がってます。
まあ、聞き流したらいいのですけど、昨日姑から、何度も電話あって、それもあり、全部何もかもむかついてます。(笑)
姑も鬱なので、病気だからと思うのですが、私も余裕はない!
腹が立つ!
早く余裕を持ちたい、普通になりたいです。
今日もこもります。(^^;)晩御飯作ったし、今はやりの昼間からビール飲んで食べて寝ます。
昼間から失礼します!!!乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
>> 211
こんにちは~
また昨日から1バトル勃発です(*_*)あ~疲れる😣💦
ビール、私の分も堪能してください😃✨
うちはビール代もう払わないと言われ、もう注文済みなのに…
自分が飲んだ分以外はお金払わないそうです。全くどこまでケチなのか(;`皿´)
ケチだし、細かいし嫌みタラタラで、もう勝手に怒らせておく事にしました。。
お願いだから、黙っててくれって感じです(;`皿´)
私にも出来そうなバイト探し始めました。息子が預けられないので難しいですけどね。
私も少しでも自由なお金が欲しい(T_T)もうお金の喧嘩は嫌気がさします(泣)
4さんも大変ですね(>_<)朝からグチグチ言わないで、サッサと行け!って感じですね。
お姑さんも鬱ですか(>_<)こちらも余裕無いのにキツいですね(>_<)
愚痴とか聞かされるんですか?
こんにちは
ビール代払わない?
何なん?意味わからない。ケチもありますけど、ちょっとひどいですよ。
まだまだ噴火中みたいですね?どこまで噴火?
噴火長いですね。悲しいですね。もう少し冷静になってくれたら話あいしやすいのに、ほんと静かに噴火がおさまるの待つ?しかないかもです。お互い導火線短い旦那様。困ったものですね。
18ママさん仕事始めたのですか?
体調見ながら無理しないように頑張ってください!
仕事してたらちょっとイライラ忘れていられますから
今日、私は18ママさんのぶんまで、ビール飲んでカップ麺食べてポテチ食べて、 どこまでも不摂生(笑)
夜は食べません!
姑はひどい鬱。攻撃的なので困ってます。
薬を飲んでくれたら静かです。
好きにはなれないけど、主人のお母さんだから、仕方ないです。
姑どころじゃない、自分の体調を治すのが先です。(笑)
私も来週病院です。良くなってるといいな
明日からまた週末、お互い平和な週末でありますように!
>> 213
おはようございます。
本当、導火線短い旦那持つとお互い大変ですね(>_<)うちは話し合いが出来ません。話してると、いくら私が怒らせないように努力しても勝手にヒートアップしていきます。。(泣)
でも4さんも日頃から旦那に気使いながら頑張ってるのを聞いて
不謹慎ですが安心してしまいました(笑)何だか、同志みたいで嬉しいです。
ちょっと鎮静化してきました~ビール代は払うのか解りませんが😒本当ケチ。主婦の仕事は仕事じゃないと馬鹿にしてます💢
面接、来週行く予定です。労力に対して雀の涙ほどしか稼げませんが😣💦
やれるだけ頑張ろうと思います✊
義母さん、攻撃的なんですね‥親子して全くはた迷惑ですね(>_<)
4さんの体調回復が一番!義母さんからの電話はサイレントにしておきましょ😃💦
明日は確か旦那仕事のはず!?休日が無いと思うだけで、まぁ~気が楽です😁
私も分もビール飲んでポテチ食べて休日乗り切ってください(^_^)v♪
息子さんは最近元気にされてますか?
こんにちは
私も18ママさんと共通点があり、親近感があります。私だけじゃないのは、心強いです。ありがとう_(._.)_主婦の仕事は仕事じゃない?
そう言うんならやってもらいましょ
むかつきますね。何かちぃちぇ、八つ当たりですね。
うちの主人は暴言いいますが、今日も言われました。(^^;)主婦の仕事は仕事じゃない。とは言われたことないです。
私が言われた訳じゃないけど、悲しくなります。
ほんと何言っても、通じない、たまに、外人と会話してるのか?思います。!!お互い外人いや外人は優しい。宇宙人と結婚してるみたいですね!
めんどくさいけど、私はうるさいお客様だと思って話したりしますよ。
来週面接ですか?
大丈夫です。頑張って下さい!
私も来週良くなっていたら、仕事探そうかな?
我が息子はあれから、話はしません。
が少しずつ立ち直りつつあります。
人に嫌われた時の訓練が、早く来たと思って、見守ってます。
自分の子供の力を信じて、見てます。(^ー^)
いじめられてると話してもらえて良かったです。
いつでも泣いて、学校休んでもいいと思ってます。
私も強くなれ!と子供に鍛えられてます。
ビールなくなりましたよ。次は日本酒いきます。
>> 215
こんにちは~
ホント宇宙人ですね。宇宙人のほうがよっぽど優しそう(笑)
私も厄介なお客様と思う事にします!同じ苦しみを味わってる同士、私も親近感が湧きます。
勇気も貰えます!4さんありがとう✌
息子さん、話してくれたのは本当に4さんとの信頼関係がある証です。
人に虐められたり、嫌われたりする経験は辛いですが、
必ず、人の痛みが解る優しい子になりますよ♪
親は倒れないように影となり、ひなたとなり息子さん見守っていきましょ😊
私も応援してます✊
日本酒良いですね~体にも良いし😃私は日本酒で散々失敗をやらかしたので
自粛してます😃💦次は日本酒で、日頃のうっぷん晴らしましょ😁🎵
仕事は無理しないほうが良いですよ~これから暑くなるし、☔も降るし💦
私もやれるだけやって駄目なら辞めます😃息子抱えてですからね~
ちょっと気分転換と運動兼ねてお試しでやってみます😁
こんにちは
昨日は日本酒2杯飲みました。(^_^)v
今日も飲みたい!!
病院近いので、我慢してます。
今日は日曜日ずっとみんな家にいます。(^^;)
昼に、ラーメン食べてたら、クラクラしました。弱ってます。かるーくのめる 養命酒でものもうかな、 嵐なく、日曜日平和に過ごせるように
ビール飲みた➰い~
こんにちは
やっと平日(^_^)v
18ママさん体調どうですか?
私は頑張って買い出し行ったら、今、吐き気(^^;)出るんじゃなかった。
ビールの吐き気の方がよほどいい。┐( ̄ヘ ̄)┌
横になってます。
明日は病院です。
良くなっていたら、ビール飲んじゃいます!!
アサヒドライのために頑張ります。(笑)
今日は雲たり晴れたり、洗濯物乾きそうです。(^ー^)あー酒飲みたい!!(笑)
中毒か?(笑)
日本酒あと半分残ってます。気になるし飲みたくて仕方ないです。
18ママさん日本酒で失敗したんですか?
私もアルコールは、ここでは書けない失敗は数知れず。(笑)
道路で寝ころがって…止めときます!!(笑)
明日のために安静にしときます!!
こんにちは😄✋
昨日は主人が、付き添いで病院に行ってきました。 気はつかいますが、待ち時間コーヒーおごってもらえて、ラッキーでした。
病気良くなってました。(^_^)v大嫌いな処置も今回は、なくて嬉しい!いつ再発するかわかりませんけど、(^^;)気にしない。再発しないように祈りながら、(笑) 今日は飲んじゃいま➰す!
旦那さんも晩酌ですね?
仕事の疲れた後飲むビールは、美味い!お金なんて忘れて美味しく飲んじゃいましょう!
いいな。うちの主人は全く飲めないので、私は一人酒です。(笑)
一緒に飲める相手がほしい。今は子育て中、遊びに行くなんて無理!ずーっと先ですね。 酔わない家飲みでちびちびやります。
18ママさんお先に失礼します。クーラーつけて日本酒いきます。。
ちゃんぽんはやりません!(笑)
私も記憶喪失なりますから(笑)
では、平和を祈って乾杯!
>> 221
おはようございます😃☀
検査結果大丈夫だったんですね~良かったです🙌💕
乾杯😁🍻🎉✨旦那さん飲めないんですね。うちは両方飲みますが
飲んだ事で、私の日頃の不満が出てきてしまい、何度飲んだ事で喧嘩勃発した事か( ̄∀ ̄)(泣)
ついつい気が緩むと攻撃的になってしまうので、最近は絡まないように気をつけてます(^_^;)
今日から暑くなりそうですね(>_<)☀洗濯物が乾くのは良いですね😃
昨日もビール飲んで寝落ちしました~暑い日のビールは最高です🙌
そうですね。子育て中はなかなか飲みにも行けませんよね😂
旦那さんは飲みに行くの許してくれる派ですか?うちは絶対行かせてくれません( ̄∀ ̄)(泣)
暑いですが、皆さん良い1日になりますように✨
こんにちは😄✋
ありがとうございます。体調良くなってきてます!!再発せず、働きたいです!!調子にのって、昨日は日本酒飲んじゃいました。
一人酒(笑)
18ままさん旦那さんも良いお酒🍶飲んで欲しいですよね。
旦那さんが、お酒飲んでからむのは、相当ストレスたまってるのかも?。
お酒は、美味しく飲みたいですよね。
美味しい酒が、台無しだからからむなよ!て叫びたいでしょう!
うちの主人は外でお酒飲むのは、許してくれますよ。でも子育て中だから、ママ友もいないし、学生の友人もバラバラで、飲む相手はいない(笑)
子供は、死ぬほどかわいいけど、主婦は孤独です。世の中みんな、結婚して孤独と思わない人いないと思う。
孤独と思うのも勉強なんでしょうね。 ため息。
こちらも天気よいので、洗濯物乾きます。
梅雨明けまだかな…
さてと、アイスのモナ王食べます。
よい1日を
おはようございます♪
早い!もう土曜日です。
今日は主人休みかな?
嫌だな、先週も買い物したあと、駐車場で主人が怒鳴ったし、あれって他のお客さん見るのよねー。
怒鳴った本人は怒りでいっぱいだろうけど、冷静な私と子供が恥ずかしい…💦
今日は怒鳴られないように頑張ります~(^^;)
18ママさんビール買い置きしてますか?
私は、日本酒全部飲んだので我が家アルコールはなくなりました。
アルコール中毒並の私、買い置きしたら、早く全部飲みたくなるので、ちょこちょこ買わないと、18ママさんは酒癖悪いなら、私はアル中(笑)
一緒に飲んだら凄いことになりそうですね。(笑)
お互い美味しい酒を飲むよう心がけましょう。(笑)(笑)
今日も、外出なくないけど頑張って出掛けます。
みなさん。よい1日になるように🍀
こんばんは
今日は、運良くどこにもでかけず、家にいました。 主人は仕事と用事で、昼までいませんでした。
テレビと子供の宿題を見るだけ、何もなく良い土曜日でした。
18ママさん雨やみましたか?洗濯物困りますよね。
こちらは梅雨空ですが、雨はふってないです。
洗濯物乾きました。助かる。
18ママさんビールなくなると買わないのですか?
私も、体調良くなって調子にのって、飲みすぎるので、(^^;)でも買ってしまう(笑)やはり飲みたい!ほどほどに飲んじゃいます。
みなさん、明日は平和に過ごせますように。
おやすみなさいー
こんにちは(*´∇`*)
やっと月曜日ですね。
怒りが治まらないのは、もしかしたら?他に病気とかあるのか?と思うほど、うちの主人も良く怒ります。
近寄らない。適当にほっとく。
あまり話かけない。
これしかない。(笑)
やっと平日ゆっくりしましょう。(笑)
お酒飲みたい!
でも私も我慢します。
アルだけ飲むので買いません!!
我慢したら次のお酒はうまい😋
今日は人も少ないので、買い物に行きました。
思ったより疲れなかった。あっ宝くじ買いました。 十枚に夢を託しました。
当たると人生観かわるのでしょうか?
当たったらキャンピングカー欲しい。
うん百万のワインに、高い焼酎や日本酒もいつも飲める…高いお酒は悪酔いしない!
一万の日本酒飲んだけど、二日酔いなしでした!
夢ですね。(笑)
>> 229
おはようございます😃
ホント、それに限りますね(笑)心療内科の先生に一定の距離を持つ。同じ土俵に乗らない事
と前に言われました(-.-;)なんか、怒ってばかりの人ってすぐ血管切れそうですね‥怒られるほうも血圧上がり、心臓に悪そうだな😣💦
話しが一転し、私はビール無しのつもりで心構えしてたんですが
旦那のほうが、暑くて飯が喉を通らないと言い、結局ビール箱買いしました(笑)
言ってる事がコロコロ変わる😒でも変なところで絶対折れない。まぁ~散々振り回された挙げ句
飲むんじゃねーか!!まぁ、私も飲めたのでいいや(笑)
宝くじ買ったんですね~当たったら世界感変わりそうですね😁
でも一等だと、運を使い果たしてしまうと聞いた事があります。嘘かホントか(笑)
何百万でいいから欲しい😣でも3000千万ぐらいホントは欲しい~😁買ってないから無理か😂💦
4さんキャンピングカー買えると良いですね😃✨高いお酒は悪酔いしないって言いますね😁
私は3000万当たったら家が欲しいなぁ(*^o^*)
旦那さんが帰ってきたり、休日が憂鬱だって思うの主婦の方は結構いるんですかね??(泣)
こんにちは😄✋
良い天気です。
旦那さんが帰って来たり、休日が憂鬱な方、たくさんいると思います。
私が1票! (笑)
家族のために働いて頑張ってくれてるので、非常に感謝はしています。
が、キレるスピードが早い!!
どこでも怒鳴る!
私の実家で父や母の前であろうと、切れたらわからないみたいで、実家の父が、母に『私の名前→○○はきをつかって大変だろう』と呟いてたらしい。
私はキレても、なれてるから、たま〰に他の人から言われたら、私って、頑張ってるね!と思うようにしてます。(笑)
ただ、親がキレるのはよくない。子供が見て育つので、キレさせないよう。
工夫先回りしたりしてます。
ビール飲んじゃいました?暑いからわかります(笑)
私も明日ビール買いに行こう~(笑)
おはようございます。
昨日はビール飲んじゃいました。
今から朝なのに…(^^;)
また飲んじゃいます!
夏休みは飲めませんから、ぐいぐいっと (笑)
すご~く朝早く起きたから
晩御飯掃除洗濯物終わらしてます!
年取ると目が覚めるの早いです(笑)
乾杯(^^)/\(^^)
ビールは美味い!
飲むと少し寝てしまいます。(笑)
今日のつまみは、ちくわにマヨネーズつけて食べると美味ーい! カップラーメンもつまみになります!
ビールの時は、焼きそば系が合う。今日も、飲んで私のお腹は狸ですよ(笑)
夏休み開始は21からです。
あーあ、地獄の夏休みがやってきた。朝、昼、晩飯嫌だな😅
ずっと何かしら作らないといけない(T-T)
夏休み人が多いし
地獄(涙)
明日もビール飲んでストレス発散します。
18ママさん?ビール冷やしましたか?今日も、美味しくビール飲んじゃいましょう!
乾杯(^^)/\(^^)
こんにちは
さっきまで、買い物に行ってました。
元気だったので、1人スタバで一杯。280円 。
おじいちゃんたち。人が少ないから入れます。(^^)v
買い物してたらまた帰りたい… 病んでます
急いで子供の漫画を買って買い物して、家に着いたら…
ビール飲んじゃいました。
18ママさんもつまみは麺類、有り一緒でうれしい。(笑)
さっきつまみで、ラーメンに近い、冷やし中華で私は食べました。私はマヨネーズかける派です!
いける!(笑)
夏も冬もビールですか?有りです!私はアルコールならなんでも好き。❤
料理ができるなら、飲み屋をしたいくらい。
ずっと飲んでいたい。
人が嫌いだから無理だ
(笑)(笑)
三連休始まるし、夏休み入るとお酒どころじゃない!(;O;)
お先に!一杯やります! )
大事なビール冷やしておきましょう。(笑)
お互いいいお酒になるように乾杯(^^)/\(^^)
>> 238
こんにちは~😃
4さんお買い物お疲れ様でした♪私も朝は調子が良くて買い物行ってきました😃
私も買い物行ってきたら疲れて、ざるラーメン食べてお昼寝しました😪
2人前も食べてすぐお昼寝‥全部お腹の肉になってしまう( ̄∀ ̄)そして起きたら体が滅茶苦茶ダルい💧気分もげんなりです😵💦
冷やし中華、私もマヨネーズかけて食べてました!醤油味の時😁
ここ何年かゴマダレに好みが変わり、最近食べてないなぁ😃
4さん、人嫌いである意味良かったのかも?私もですが、肝臓やられちゃいます😃💦
ビール朝から冷やしました~(笑)でもお腹にざるラーメンがまだ残っている(笑)
私スタバ行った事無いんです💦種類が沢山ありそうで(^_^;)お決まりのアイスコーヒーしか頼めなそう(笑)
いつもは憂うつな週末ですが、旦那が仕事になりそうです🙌
調子悪いので、せめても有り難い( ̄∀ ̄)✨
乾杯🍻✨
こんにちは
今日は主人が休みで、買い物に行きました。
昨日よりは元気に買い物『見るだけ』できました。
落ちたり上がったりエレベーターのような私の精神状態です(笑)
旦那さん仕事ですか?
ゆっくり休んで羽伸ばしましょう♪
さっきからお菓子ばかり食べてます
止まりません!(笑)
食べるうちは元気な証拠。食べまくります。 プチシリーズの薄焼きなくなりそうです。(笑)
ポテトチップスとカプリコアーモンドチョコまだまだたべます。
よい週末を~✌
こんにちは😄✋
今日は朝から主人が機嫌悪い。
子供もびくびく(^^;)
主人は仕事行きました。 いつもいつもご機嫌を伺いながら話しないといけないのが、嫌だけど、家族のために、一生懸命働いてくれてる事はとっても感謝してます。
18ママさん生理おもいですか?大丈夫ですか?
ひどい人は動けないです。私は生理前がちょっとよろしくない(笑)
でも先月3日くらいで、チョロチョロ今月くるのだろうか?(笑)
あがりたい。 (笑)
今日は子供たち遊びに行きました。
私はアルコール~
ブルーハワイサワー飲んじゃいました。美味いーつ!ジュースみたいで一気に飲んじゃいました。
つまみは、ラーメンではなくグラノーラです。
でもビールには麺類があいます。
今朝もおじいちゃんがうどんとビール6本買ってました。(笑)
わたしもおじいちゃんと飲みたい~(笑)
1人酒は慣れたけど、たまには!誰かと飲みたいです。
18ママさんビール冷やしましたか?(笑)
今夜もつまみながら、美味しく飲みましょう! 乾杯(^^)/\(^^)
>> 242
こんにちは~😃
旦那さん仕事で良かったですね~🙌✨うちと同じだ!うちは昨晩から機嫌が悪い( ̄∀ ̄)
ホント、気使い気使いは疲れますね~😣💦私も働いてきてくれる事には、感謝してます(笑)
以前は生理前がキツかったんですけどね😣今回は生理中もキツい😵💦
殆ど動けません(-.-;)あー、私もドラッグストアで焼酎の大ペットボトル買ってる
お爺ちゃん見ると、あっ、一杯やるんだな😁と思います。
そうですねぇ、たまには誰かと飲みたいですよね😣💦
今日は体調不良と、美味しくビール飲むために昼間のご飯は控え目にしました~
ビール冷やしましたよ😃✌のんで元気出さなきゃ✊💨
あ~明日は調子良いといいなぁ(>_<)
おはようございます。
18ママさん体調どうですか?きつい時は痛み止め飲んで下さい。今日あたりから少しは楽になるといいのですが…
今私も生理きました。(笑)やれやれ┐( ̄ヘ ̄)┌
今回は吐き気と 匂いに敏感な生理前でした。 自分が臭い(笑)あっ今も、臭い(笑)
引きこもります。
お互い安静に… (;_;)/~~~
おはようございます。
あーぁっ男に生まれたかった!!生理二日目しんどいです。私も横になってます。
明日にはお互い体調良くなってますように。🍀
腰が冷えるので毛布巻いてゆっくりします。😢
明日は復活したい。頑張りましょう~ お大事に😢
18ママさん体調どうですか?私は、生理から復活!
多少お腹痛いのですが、ビール飲みたい~(笑)
さっきまだ人が少ないので開店同時買いに行きました。(^_^)v
淡麗極上生飲みながら。柿の種食べてます。
生理も忘れて飲んじゃいます!
昼間っから酒飲んでバカな私ですが(笑)
明日から地獄の夏休み…😲
美味しく飲めるの今だけです。お先に乾杯(^^)/\(^^)
おはようございます。 ビールは、今旬ですね!美味しいです。しみわたります。(笑)昼間っからは、無理、夏休み入ると飲むタイミングを考えないといけない。気をつけます。(笑)
夏休みです。(涙)
言うことを聞かない子供と長〰い夏休み始まります。 精神も落ち着いてきてると思って
リハビリ、薬なしで買い物に最近チャレンジしてます。
人混み避けてるからできてるけど、夏休みも薬無しで頑張りたい。
今日は子供の散髪千円カットに行きます。
頑張りたい。普通になるぞ!(笑)
暑いけど頑張りましょう~👍
>> 249
おはようございます😃
夏休み突入ですね~😂💦長いので息抜きしながら乗り切ってください✌
薬飲まないように頑張ってるんですね!私は軽めのと頓服セットで飲んでます😃
一昨日かな?だいぶ調子悪い時に息子が寝ている間にちょっと買い物に一人で出たら
自転車こぎながら、いつもは平気だけど息子と一緒なだけで
少し外出も大変だけど、心強いんだなぁと思いました。
いつもは重くて大変だぁ😵💦って思ってたんですけどね💧
やっぱり、母は強し!なのかな?大変な事が多くて凹むけど
息子がいるから頑張れてるのかも😊
まだ体重いですが、腰痛意外はだいぶ回復してきました✌
こちらは☔です。昨日も☔で、過ごしやすかったです。雨の前は蝉が鳴き始めましたー
真夏は苦手なので怖い( ̄∀ ̄)最近の夏は尋常じゃない暑さですね😥
ビールは美味しいですが(笑)昨日も飲みました~😃冷やしておかないと!
今日も無理せず頑張りましょう~✌
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13331HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る