対人恐怖や不安障害を持つママさん

レス468 HIT数 8734 あ+ あ-

2016/12/12 09:54(更新日時)

対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。

私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。

話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。

もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。

こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。

子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。

今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)

などがあります。

どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。

No.2322491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんにちは😄✋
18ママさんも歯が弱い体質ですね。私は、歯がないです。(;´д`) ブリッジだらけ(涙)
私も歯磨きだけは、うるさいくらいに「磨いた?」聞いてます。
つがつく9つ、9歳までは仕上げ磨きするつもりです。
私みたいな歯なしになってもらいたくないですから、厳しいですが、おやつやジュースも昼間だけです。
夕方からは飲み物はお茶か水、歯を大事にしたいから、うちの子も磨いてなかったら、歯がすぐ汚れやすいです。

今日は落ちてます。
晩御飯惣菜です。
頑張らない日。
あー明日からみんな家にいる。
イライラしないようにしないとね。
みなさーん楽しい週末を~✌

No.152

>> 151

こんばんは。

私もブリッジだらけです(T_T)同じ思い子供にさせたくないですね(泣)

でも歯磨きはなかなか難しいですね(>_<)私もジュースや甘い物は飲ませたくないです。

今はお茶か麦茶です。歯の質も遺伝も大きいみたいですね(ノ△T)

私が申し込んでいる保育園は歯磨きしてくれないようです…先生方の評判が良いのでそこ一本で

申請出してますがちょっと不安です。。

ほーんと一週間あっという間ですね(>_<)私は週末になると憂鬱で仕方ないです…

後平日帰るメールがくると一気に疲れ、今日もこれで私の自由は終わった…と思う毎日です(T_T)

あ~旦那が寝て、一時の自分の時間です。今日も疲れたな😣💨💨

皆さん、良い週末を!✨

No.153

こんばんは~
同じ歯の弱い者どうし
歯磨きお互い頑張りましょう。p(^-^)q
夜だけは、丁寧に磨いたらいい。と歯科衛生士さんに言われたので、昼間は気にしてません。うちの子、昼は幼稚園で磨いたことないですよ。
私は、赤ちゃんオッケー子供歓迎歯医者さんに、子供が赤ちゃんの時から歯医者通い(笑)
子供はおかげで「歯医者さん?行くよ」
医者嫌いの私と正反対、慣れさせとくと恐怖心ないみたいです。 おすすめです。
18ママさん旦那さんいますか?
楽に過ごせる週末ならいいのですが、(;´д`)
私は、まだ怒らせてないです。v( ̄Д ̄)v
怒らせると面倒ですからね。
後ちょっと明日1日頑張りましょう。
私の白髪も染めないと参観日がやってくる。(涙)
汚い頭を見せられない。
明日は白髪染めします。 しんど

No.154

>> 153

おはようございます。

4さん、夜の歯磨き私も頑張ろう😂

お子さん赤ちゃんの時から歯医者さん行ってたんですね。うちも子供歓迎歯医者さん行ってますが、

まぁ~ギャーギャー泣いてます(ToT)家でも仰向けにするとギャーギャー泣きます(泣)

歯医者さん、慣れていけるかな😂💦

最近自己主張が強くなってきて大変です😵

旦那さん、まだ怒らせてないんですね(^_^)v確かに怒らすと面倒だし、こっちのストレスもハンパない(ToT)

うちはすぐイラつく人なので、言葉選んで話してるんですけどねぇ

しょっちゅうイラつかれ、私もイラつくのを堪えてます😣💢

白髪染め面倒くさいですね~(>_<)私も最近白髪が増えてきましたが

抜くと増えると言いますが抜いてしのいでます( ̄∀ ̄)

参観日が近いんですね💦授業終わったら即帰る作成ですね(^_^)v

No.155

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 腰が痺れてます。この痺れが、神経痛リュウマチになるのかな?
朝から白髪染めしたら、思ったより染まりました。 でも、3日後には白髪がき
らり(笑)
18ママさん抜いてるんですね、はげないように気を付けて下さい。(笑)
私は白髪だらけ抜いたらはげます。(笑)
そろそろ我が家はボーナスです。
主人の誕生日も近い。プレゼントいらないので、多分外食
今週は、平和な日々にちょっとはなると思います。

No.156

>> 155

こんにちは~

神経痛は何となく解りますが、リウマチですか??リウマチは痛いみたいですね(>_<)

白髪染めされたんですね♪白髪も同じ歳でも多い人少ない人がいるみたいですね。

私はどっちなんだろう( ̄∀ ̄)前髪の別れ目が最近薄くなってきたような…

前髪には白髪が無いのに😵息子に引っ張られてブチブチ髪の毛抜かれてます(ToT)

旦那さんお誕生日なんですね~🎂お誕生日とボーナスが重なれば、機嫌良いかもしれませんね(^_^)v

しかしボーナスいいなぁ~うちは会社員ですがボーナスありません(ToT)

ツライ(ノ△T)

No.157

こんにちは白髪染めきれいに染まったまま、参観日にいきました。二時間みっちりありました。
隅っこの席が、あいてありましたので、頓服飲んだから大丈夫でした。
頓服ほんとにありがとう。ないと死にます。
小学校でも行事も全くかわります。
こんなに、行事多くて、親子参加の学校なんて、あまりない、良く調べてらから小学校選べば良かった。いつも後悔(涙)
となりの学校は、学校行事PTAも楽。人数多くて、負担がないらしいので、メンタル弱い友人は役員やっても辛くないと言ってます。 みなさんよ➰く調べて学校選びましょう。

• << 159 こんばんは~?おはようございます? 4さん参観日お疲れ様でした(>_<)✨頓服飲んで頑張ってきましたね。端のほうに席が空いてたのも良かったです(^_^)v 学校によって行事もそんなに違うんですね(>_<)マンモスだと人数多くて楽なのかな? ここ数日疲れて動けませんでした😂久々に日中テレビをつけてぼーっとしてました。 蛯名蔵さんの奥さん、乳ガンだったの私も昨日テレビで知りました。 ガンも怖いですね。先日支援センターで、自分でも解る触診の仕方をやっていましたが 怖いのでやってません(T_T)

No.158

海老蔵さんの奥さん乳ガン一年以上闘病。
私の鬱なんてちっちゃな病気。
今日は先日の参観日を頑張りすぎて、薬切れたら爆発!!撃沈、具合悪く、こもってましたが、海老蔵さんみて、反省みんな生きてる…
できることから ですね

主さん大丈夫ですか?
幼稚園なんていつでもかわれる、そんな気持ちで、やってみる。私の子供の幼稚園は評判よくて、途中入園いましたよ。(^-^)
みなさん体大事に過ごしましょう。
ありがとうございました。_(._.)_

No.159

>> 157 こんにちは白髪染めきれいに染まったまま、参観日にいきました。二時間みっちりありました。 隅っこの席が、あいてありましたので、頓服飲んだか…

こんばんは~?おはようございます?

4さん参観日お疲れ様でした(>_<)✨頓服飲んで頑張ってきましたね。端のほうに席が空いてたのも良かったです(^_^)v

学校によって行事もそんなに違うんですね(>_<)マンモスだと人数多くて楽なのかな?

ここ数日疲れて動けませんでした😂久々に日中テレビをつけてぼーっとしてました。

蛯名蔵さんの奥さん、乳ガンだったの私も昨日テレビで知りました。

ガンも怖いですね。先日支援センターで、自分でも解る触診の仕方をやっていましたが

怖いのでやってません(T_T)

No.160

こんにちは~
起きたら寝られなくなる、中途半端な早朝の時間に、18ママさん朝イチ起きちゃいましたね。
お疲れ様です。寝れるときに寝て疲れとって下さい。
また週末がやってきた。 (__;)
多分焼き肉食べに行きます➰xF0
食べまくります。

よい週末を~

No.161

>> 160

こんにちは~

はい。最近変な時間に目が覚めてしまい、気候のせいなのか疲れもとれません( ̄∀ ̄)(泣)

ゆっくりする時はする!メリハリつけたいと思います。体が持たない(T_T)

ホントだ!もう週末ですね!すっかり忘れてました(>_<)

焼き肉良いですね~食べまくっちゃってください(^_^)v♪

皆さんよい週末を~✌

No.162

泣いた
久しぶりに
更年期もあるのか体調も悪いのもあるけど
つらいとか鬱で泣くこと何年間もなかった。
泣いた理由は子供の事、一緒に泣いた。
きがついてやれなかった。
自分の鬱でわかってやるのが遅くなったかも、

泣くとスッキリした。
人生いろいろあるね。(笑)ちょっとは泣いたから、心の便秘解消できたかも?
明日は焼き肉食べて、便秘解消してきます。
18ママさん寝よう!(笑)
みなさんよい週末を~✌ 寝たい頑張って寝ます!

No.163

>> 162

こんばんは~

4さん、泣けて良かった😂泣く事は心のデトックスですよ♪

お子さんの事だったんですね。気づいてあげられなくて…って悔しさの涙ですね。

苦しかったと思いますが、泣いた後は心が少しスッキリしますね✨

感動でも、悔しさでも、辛さでも、笑い過ぎて泣くのも

みんな心のデトックスになるそうです♪

焼き肉モリモリ、いっちゃってくださいo(`▽´)o💕

私は明日、旦那がお弁当要らないとの事で、唯一、みんなが寝静まった時間堪能してます😁🌱

一人の時間堪能したらガッツリ寝たいと思いますo(`▽´)o

おやすみなさい✨

No.164

こんばんは
焼き肉食べ放題に行きました。外食苦手な私
食べ放題はいつも人が多いです。
ビールを飲んだらテンション上がりました。(笑)
お酒って素晴らしい。楽しく焼き肉を食べまくりました。
でも帰りに買い物していたら、酔いはさめる。(涙)
明日も明後日も何も考えないで、お酒ずっと飲んでいたい。(笑)アルコール依存タイプです。(笑)

18ママさん昨日は夜長ゆっくりできましたか?
誰にも邪魔されない時間は貴重です。今夜もゆっくりできるといいですね。

今日は主人とずっと一緒でしたが、言葉がきつい、何度かカチンとしましたが、我慢
明日1日頑張りましょう!

No.165

>> 164

おはようございます。

焼き肉食べ放題は混んでますよね(^_^;)最近見つけた焼き肉食べ放題のお店は

アイスとライス以外は全部持ってきてくれるので便利です(笑)

そうなんですよね~飲んでる時はテンション上がりますが冷めると現実が…(泣)

先日は一人の時間満喫しました(^O^)

私も同じです。言葉がキツい。昨日からカチンカチンきてます(;`皿´)

お互い頑張りましょう(ToT)今日は良い1日になりますように🙏✨

No.166

こんにちは~
主人が帰って来た。

あー…
前よりは怒られないから、じっと横になってます。

子供が辛そうで
私も辛い
今が踏ん張り時 頑張りすぎないように見守るしかないです。

No.167

>> 166

おはようございます。

4さんは、なるべく無理せずゆっくりしてください🌱

子供の辛そうな顔をみるのは辛いですね。具合悪くて例え横になってたとしても

気持ちがお子さんに寄り添ってたら、子供さんも安心すると思います。

優しいお母さんの存在が何より心強いと思います。

お子さんがいない時は、ゆっくり4さんも心休めてくださいね♪🌱

こちらは昨日の暑さとうって変わってどしゃ降りの☔です~

最近気温の変化が激しいので、皆さん風邪引かないようにしてくださいね😊

No.168

おはようございます
18ママさんありがとうございます。
子育ては良いことだけじゃないですね。(笑)
そうですよね。子供のそばにいて見てます。私の宝物ですから、
そちらは雨ですか?
こちらは小雨じめじめしとしと 扇風機とドライを降る回転、洗濯物を乾かせてます。
せっかく干した布団も台無し

扇風機と耳鳴りうるさい(笑)
コーヒー飲んでゆっくりします。
みなさん梅雨に負けず、洗濯物乾かしましょう!(笑)

No.169

おはようございます。朝から下痢がとまりません。
お手洗いと友達です。多分過敏性胃腸です。
昔から辛かったりしたら、止まらない。。こんな時は何食べようと ダイエットしなくても痩せれます。(笑)
昔は何でおならや、下痢するのかわからなかったけど、病気だったんだと思うと、今は前よりは下痢しなくなりました。
すいません。汚い話しでした。

今日も子供の学校です。役員でないのに、うちの小学校は行くことが多いです。となり小学校は少ないらしい。またいくの?びっくりされます。
小学校と回りの地域が最悪ハズレでした。;゜Д゜)))
みんなあたりまえみたいに学校に行きます。
私は、おかげでとんぷく薬増えました。(笑)
今日も薬飲んで隅っこで、頑張ります。
帰って来たらコーヒー飲む体力あるかな?
さあてと(^o^;行っきます。
トイレ近くキープします!(笑)

No.170

>> 169

おはようございます。

4さん体調不良の中、学校お疲れ様でした(ToT)

役員でないのに学校行かなきゃならないなんてキツいですね(>_<)

帰ってきて珈琲ブレイクは出来たでしょうか?☕

昨日は晴れて夏日和との予報を信じ、しこたま洗濯したのにちっとも☀ませんでした😭

部屋中洗濯物だらけです~😵

お子さんは大丈夫ですか?お子さんへの事は、お子さん目線?で書きました。

辛い時、母の存在が凄く心強かったです。母親ってスゴイですね。気持ちが寄り添って貰えてるだけで支えられます✨

話してくれたという事は4さんを信頼している証しですね😊

私は昨日から生理中です~😵腰が痛い(T_T)

今日は、こちらの天気はどんよりしてて寒いです☁🌀

毎日頓服飲んでしのいでます。口調キツい旦那を持つと大変ですね~(>_<)イライラ😣💢

No.171

こんにちは~
とんぷく飲みまくると、睡眠できて気持ち良かったです。
くせになるので、今日は我慢 18ママさんありがとうございます。
子供のこと心配です。
学校にはいくのですが、見守っるしかないです。よね薬を飲ませて様子をみてます。 子育てはしんどい
自分のことなら我慢できるけど、ほんと辛い。
お酒とお友達になりたくなります。(笑)

今日はとんぷくがきいてるので、テンション高くて
買い出しにいきました。 人も少ないし買いだめしました。
いつもは無理なフードコートで、一人で、ミスタードーナツも食べました。(笑)
実はわたしも生理近いので徐々にくらいひきこもりに入ります。
無気力無感動イライラ⚡⚡あがってきてるので、今月はないかも、なくてもいい。誰が早くくるか競争しましょう(笑)
さて反抗の娘が期限がいい良かった良かった
あとは主人におこられないようシャツにアイロンかけます。

No.172

>> 171

こんにちは~

4さん昨日は調子良かったんですね🙌たまにはそういう日があると嬉しいですね(≧∇≦)

検査結果はまだ出てないのかな?お酒飲めるようになると良いですね!

私はお酒とお友達です(笑)飲まなきゃやってられない”(ノ><)ノ

お子さん、学校には行かれてるんですね。今は子供同士の人間関係も大変な時代なので可哀想ですよね。

私達の時代の頃とは違うみたいですね。もしイジメとかなら私は介入します。

本来親が介入するべきではないと思ってますが、程度によっては親が守ってあげなきゃいけない時代だと思います。

落ち着いているようなら見守ってあげるしかないですね✨育児はしんどいですね。思春期は大変ですよね。。

ぼちぼち生理終わりかけです。出産してから量も期間も短くなりました。

私は更年期怖いので😣一番最後になるのを立候補します🙌✨

もうすぐ生理予定なんですね。のんびりマッタリ過ごしましょ😉🍀

No.173

(笑)
生理一番最後に上がる予定ですね。(笑)
多分私が一番最初に上がりますから、うつしてあげます(笑)嘘(笑)
検査結果まだこないし、 子供は友達いなくなってこもってるし(笑)
最悪(笑)
18ママさんは子供の問題があると相談するんですね。私は、今はですよ。先生には相談しません。スクールカウンセラーやら、校長教頭まきこんで話題になり、中学に上がったらそのまま、話題になる。絶対言わない。信用なし!
相談したら、子供人数少ないので、「ちくった、あいつちくり」となるのを予想している、主人と相談して今は見守ってます。
最悪嫌なら転校も考えてます。
それくらい学校期待してないです。
うちの子は、人間として最低な、いじめる人間じゃなくて良かったと思うようにしています。
お酒飲みたくなってきた。また涙でそう(笑)
世の中の子育て中みなさん病気更年期子育て、同じように苦しんでるのだから、私だけじゃないですよね。
今日は薬飲んでないから愚痴りました。ごめんなさいね😞✋

No.174

>> 173

はい。更年期は最後に立候補します😁🎵

なるほど。娘さん辛い思いしてますね。4さんも辛いですね😢

検査結果はまだでしたか。残念💦

色んな考え方や環境の違いもあると思うので、旦那さんとは見守る報告でお話しされてるんですね。

転校も全然ありだと思います!無理して嫌な学校に留まる必要もないですよね。

私も教師は信用していません。なのでまず徹底的に教師を潰します。

勿論子供の間ではチクったってなりますね。なのでイジメた子供、親共に潰します。

もしイジメなら、例えどんな理由があるにせよ、人にそんな事をしてはいけないんだって事を

学校にも親にも子供にも解らせるように戦います。それでもらちがあかないなら転校させます。

あくまで私の考えなので、お気になさらずに😃💦💦

愚痴でも弱音でも吐いていいと思いますよ~って私のスレではないですが🙏💦

主さんなら、そう言ってくれると思います😊私も愚痴ばっかりです😃💦

4さん大変だと思いますが、あんまり思い詰めずにしてくださいね😢

勝手に大袈裟な話しに書いてしまいましたが、娘さんが楽しい毎日を送れるように祈ってます。

転校もありありです!早く良い解決の糸口が見つかると良いですね🍀

4さん、決して思い詰めずに無理しないように休んでくださいね🙏🎵

No.175

18ママさんありがとうございます。(涙)
誰にも言う人がいないから、ここではきだしてしまいました。
聞いてくれて、心の痛みがおさまります。ほんとにありがとう。子供も、辛くて食欲もなくどんどん痩せてます。
私は、味覚が悪くて、いい料理が作ってあげられないけど、少しでも頑張って息子の食べれるものを出してます。
明日行ったら、学校休みです。週末人混み辛いけど子供の喜ぶ顔がみたい、とんぷく飲んでふらふらになりありますが、(笑)
お出掛けします。
私も18ママさんと同じで、子供のためならなんでもやります!
主人も子供の辛いのわかるみたいでちょっと優しいです。
いつもこの時間は、何かしらきつい言葉で、ビクビクしてるけど優しい(笑)

子供は、病院の薬飲んで今寝てくれました。
寝てくれたらホットします。子供の寝顔は宝物です。腹が立ったり落ち込んだり癒されたり子育ては心をかき回しますね。力強く生きろ!(笑)暗い話ばかりですみません。明日、み~んなが、笑顔で過ごせる日になるように(о^∇^о)笑います! おやすみなさい🌃

No.176

>> 175

こんばんは。

あ~そう言って頂けて良かったです(泣)

ちょっとキツい言い方というか、差し出がましい書き方しちゃったかなと反省してました(T_T)

私は虐めた事も虐められた事も両方経験しています。なので、息子さんの辛さも4さんの辛さも

解るので心が痛いです。息子さんどんどん痩せていってるんですね。気づいてあげられなかった

と泣いたと言っていた4さんの気持ちがわかりました。本当辛いですね。

私は虐められてた時は学校が本当に針のむしろでした。今でもトラウマです。

虐めていた時は心が荒んでいました。大人になった今、自分のした事の罪にさいなまれます。

もし会える事があったなら虐めてしまった子に心から謝罪したいです。

虐めをする子は心が荒んでます。単なる自分のイライラのはけ口だったのかもしれません。

でも、されてる側は地獄です。なので、単なる大した罪の意識もなく虐めをしている側に対して

潰すという表現をしました。まともな大人になった時、虐めた事を後悔する日が必ずやってきます。

人の心を傷つけた罪は大きいです。必ず報いがあると思います。

4さんどうか命がけで息子さん守ってあげてください。見守ってあげてください。息子さんも命がけで戦ってます。でも4さん

決して無理はなさらずに😊🙏息子さん、お出掛け喜ぶと思いますよ~😉🎵

顔には出さないかもしれませんが、心の中は、料理を作ってくれてる事も外に連れ出してくれる事も

充分息子さんの支えになってるはずです。私もよく辛い時に母にお出掛け連れてって貰いましたよ~😊

今でも感謝してます。4さんも息子さんも、決して一人ではないです。どんどん吐き出して下さい(^∀^)ノ

すみません長くなりました💦旦那さんも、この事をきっかけに人の痛みが解る人になって貰いたいものですね(-_-#)

私も日々、旦那の暴言と格闘してます(>_<)

今日はみんな、笑顔の1日が送れますように(o^∀^o)✨✨✌

No.177

人の心を傷付けた報いは必ずかえってくる。
いじめる相手は普通のかわいい男の子です。いじめてる男の子心が荒れてるんだ、と私も思うようにします。
18ママさんの言うように、いつかは因果応報で、きっと自分にかえりますよね。18ママさんのいじめる側と、いじめられる側と両方経験されて、しんどい経験されましたね。相当心疲れたでしょう。人生の中で忘れることはないですが、同じことがないように、優しい今の気持ちを持っていれば、相手に伝わると思います。蒸し返されたら、フラッシュバックでつらいんです。謝らなくても心で思うだけでもいいと思います。
過去は許し、前を見て行きましょう!許さないとつらいんです。今日は主人が飲みで、夜はクリームシチューにしました。
胃に優しいから息子食べてくれるかなと思います。
私も食べて太らないと(笑)
健診検査結果は特に問題なしでした。万歳✋😄✋

お酒飲めます!\(-o-)/ が、持病の病院は行かないと行けない。ほどほどに飲んじゃいます。
昼間からちょっとだけ乾杯🍶 (笑)

No.178

>> 177

診断結果出たんですね~良かった良かった🙌🎉

昼間からお酒良いですね~堪能してください😊✌4さんも息抜きしなきゃ!

旦那さん、飲みでいないんですね。ダブルラッキーですね(≧∇≦)

お子さんとのんびり過ごしてください🙌🎉

報いは必ずきますよ。因果応報です。私は鬱が長くて、死にたくて死にたくて

をもう20年送っています。何で私だけ!泣き叫びながら暮らしてきました。

その時感じました。私は人の心を苦しめた。。だからずっと苦しいんだと思いました。

やったらやられる。それに気付いてから、例えどんな事があっても人を虐めるのは辞めようと誓いました。

人の心を傷つけるのは、一番罪が大きいと思います。暴力なんかよりもっと。

4さんもお子さん達もシチュー沢山食べて栄養つけてください(o^∀^o)🎵

旦那さんのいない夜を満喫してくださ~い(^_^)v✨

No.179

おはようございます。
昨日は昼間からワインと梅焼酎を飲みました。
最後の一滴も捨てられないらっぱ飲み(笑)
少しスッキリしました。たまには、飲むのもいいですね!昨日は、シチュー子供達と食べました。片付けも早い。昼間から飲んだので、すぐ寝てしまいました。
18ママさん長い間病気と向きあってるんですね。しんどいし、辛かったでしょう。自分がわからなくなりませんか?私もいつの間にか鬱でした。
鬱の自分も、自分で、無理に治そうと思わず、ゆっくり無理のないように、生きてます。人の心を傷付ける一番の罪、私も知らず知らず人の心を傷付けたかもしれません。もめたくないです。平和に暮らしたい。 過去は仕方ない。今、
落ちたりお酒飲んでハイになったり、忙しい私、今できること子供見守ってます。
昨日も子供とけんかしました。(笑)
今日もけんか(笑)?負けません!(笑)
18ママさんゆっくりでいいからちょっと面白く生きて行きましょう!(笑)
いい週末を。(о^∇^о)あっ私、ぢ、になりました。みなさん気をつけて下さい!

No.180

>> 179

こんにちは~

ラッパ飲み気分爽快ですね😁

昨日は少しスッキリ出来たようで良かったです(^_^)v

お酒は良いですね~一時でもハイになって疲れも吹き飛ぶ!飲み過ぎは体こわしちゃいますけどね😃💦

ビールは夜のお友達です(笑)

長いですよ~自分が解らないままずっときました。私は何故そうなったのか…

を何十年も考え続けてきました。私って何なのか?普通ってどんなのか?

長すぎてもう解りません( ̄∀ ̄)

ホント最近ですよ。前を向けるようになったの。私の場合は出産が転機になり

息子を育てながら、やっと前を向こうと気づいたら思えてました。

子供の力って凄いですね。子育ては親育てと言いますが、引きずられるように

ヒーヒー言いながら頑張って育ててきたら、いつの間にか私も少しだけ強くなりました。

私もありのまま…を心がけてます(`∇´ゞ🌱

あ、私臨月の出産予定日10日前に ぢ になりました😭😭

今もたびたびお友達となっています( ̄∀ ̄)泣

皆さん無理せず、ありのまま、でも前を向いて楽しく暮らしていけると良いですね😊🌱

No.181

こんにちは😄✋
(笑)
私も生理になりました。
ぢとダブルスです。(笑)
ぢは、二人目生んだら少しは治ったはずなんですが、。世の中、出産するとみんな大地主になるみたいですね。(涙)
ぢだからお酒は止めときます(涙)
18ママさん出産子育てで、ちょっとだけ子供に前に引っ張られながら、前に進めて行ける。子供が教えてくれる事 私も多いです。
お互い子供に育ててもらいましょう(笑)
子供に感謝してます。
生理
昨年は量が半端なかったのに、最近はほんと少ない。腹痛吐き気イライラ😒💢💢はしっかりある!
上がる準備かな(笑)
今日は子供の友達が来てくれてる。
楽しそう。ひきこもりの私の生理痛も軽減します。(笑) 寝ます。o(__*)Zzz

みなさん良い週末を!

No.182

>> 181

生理きちゃいましたね( ̄∀ ̄)ぢとダブルスとは(泣)

4さん生理あがるの狙ってますね(笑)確かにイライラと不安感が私は生理前強くなります(>_<)

今日は久々に調子悪く、私もお昼寝しました😪

息子さん、お友達来てくれたんですね🙌楽しそうで安心しました!

はい。やっぱり子供の力は凄いですね~子供に育ててもらいます(`∇´ゞ(笑)

うーん。気づけば土曜日…明日は日曜だ😭

明後日の事考えて休日を乗り切ります(笑)

皆さん、よい休日を✨

No.183

日曜日主人が子供達とお出かけ
今日は、特にしんどい日で、誰にも会いたくない!主人に感謝してます。

今から寝ます。o(__*)Zzz

よい週末を

No.184

>> 183

こんにちは~

体調大丈夫ですか?(>_<)お子さん達旦那さんに連れて行って貰えて良かったですね♪

私も昨日は疲れました(>_<)休日はヘトヘトになり昨日は早めに爆睡してました( ̄∀ ̄)

やっと平日になりました🙌✨疲れ方が休日とは全然違う( ̄∀ ̄)(笑)

暑かったり寒かったりで、体調壊しやすいのでゆっくりしてください(^∀^)ノ

No.185

おはようございます。
18ママさん週末お疲れ様でした。(^^;)
気をつかう。週末、平日平和に過ごして下さい♪

私は、生理が少なく3日で終わり、嘘見たいに元気です。 😄やっぱり上がったほうが、元気になるような気がします。早くあがりたい(笑)
子供達見送りー食べまくり今から寝ます。
食っちゃ寝る!
こんなに体調いいと、病院にも行かなくてもいいのではないか?持病も治ったか?
体が元気なことは幸せですね。
みなさん梅雨ですが、洗濯物乾きますように、良い1日を!

No.186

>> 185

おはようございます。

平日を噛みしめてます(笑)

体調良くなって良かったですね☺🎵体が元気だと嬉しいですよね。でも病院は行ったほうが良いですよ~😃

最近天気予報が当たりません( ̄∀ ̄)降らないと言ってた時に☔が降り

降ると言ってた時に降りません( ̄∀ ̄)家中洗濯物は嫌ですね😵

食っちゃ寝した後は体が楽ですよね。栄養がある物食べて、持病も吹き飛ばしちゃって下さい🎵

皆さん良い1日を☺🎵

No.187

こんにちは😄✋
蒸し暑いでーす!クーラーに、扇風機まわす、洗濯物乾かない! また雨?が… (涙)
ほんとよく降るー雨です。ぢは、おちつきましたが
さっきまた生理きた。💢
なんなんだ~(笑)
┐(-。ー;)┌
終わる準備かな(笑)

そろそろ晩御飯の準備の時間 嫌だな作るの
ぼちぼち頑張りましょう o(`^´*)

No.188

>> 187

おはようございます。

こちらも朝から☔です(^_^;)4人分だと洗濯物も多いですね(>_<)

うちもなかなか洗濯物が乾かず見苦しくてイヤです( ̄∀ ̄)

ぢ良くなって良かったですね~(^O^)♪また生理来ちゃいましたか。終わったと思ってたのに

急にくると下着が困りますよね(^_^;)

夕飯の支度は面倒くさいですね(>_<)私料理好きじゃないし、夕方は疲れもピークなので

ため息ついて、気合い入れ直してやってます(笑)

皆さん今日は良い1日になると良いですね(o^∀^o)♪

主さんは大丈夫かな(>_<)

No.189

おはようございます。
さっきまで買い物行ってました。誰にも会いたくないので、さっと行ってさっと帰る!(笑)
嬉しいことに、宝くじをみてもらったら1枚4000円?当たってました。😍
ちょ~っと、もとはとれてないですけど、💦いつも300円だから嬉しいです。
皆さんにも良いことあるように(^ー^)
ほーんと洗濯物乾きにくいですよね。。(^^;)
今日も扇風機回ってます。
平日でも買い出し疲れました。18ママさん、ため息はいいらしいです。私も、ため息『はーぁ😞💨』
今夜は主人飲みです。
晩御飯手抜き\(^-^)/
いい香りコーヒー飲んでちょっと寝ます。o(__*)Zzz

No.190

>> 189

お~!宝くじ4000円当たったんですね👏🎉旦那さんも飲みとは

ダブルラッキーですね😁🎵

私はすでにきた帰るメールでどっと疲れました(笑)

さっきシャワー浴びて湿布貼りはり。。ご飯は手抜き決定です✨( ̄∀ ̄)(笑)

今日はお昼寝しようかな?と今朝思ったものの、突っ走ってしまいました~

☔から曇りになりましたが、洗濯物が乾くほどじゃない💧( ̄∀ ̄)

せめて1日置きには晴れて貰いたいもんですね😂

夜のビールを楽しみにもう一踏ん張りします💪

そう言えば、4さんは食材の宅配とかは利用されてないですか?

うちは数ヶ月前から始めてだいぶ買い物の回数が減り助かってます😃💦

No.191

おはようございます。
今朝は、回覧板を廻すのさえ面倒で、子供に持って行ってもらい。ゴロゴロしてます。
18ママさん食材宅配ですか、生協のパンフレット見たことあります。食材そろいますよね。
我が家に直接持ってきてもらえるなら、非常に魅力的です。♥何軒かグループで近所でやるなら、今の私には無理拒否です。(笑)
ひきこもりの私には、リハビリかねて、(笑)頑張って買い出しに、限界まで疲れても行きます➰xF0
しんどくなったら、生協かなー?近所に止まる生協のトラックよくチラ見してます。

18ママさんビールですか!飲みた➰い!
土日私も絶対!!ビール飲もう! 昨日主人いないし、飲めばよかったかな?(笑)
手抜きの晩御飯作りました。
なんもすることないです。あしたから、週末だ!(涙)体力つけないと、また昼寝します。(笑)
寝ても寝ても寝たりない…
扇風機洗濯物にかこまれて爆睡入ります。
おやすみなさい🐱

No.192

>> 191

こんにちは~

回覧板‥私も苦手です(>_<)でもうちは自治会入ってないのでありません(笑)

うちはコープ利用してます。私もグループてはとても無理ですが😵💦

個人宅配してます。私自転車移動なので☔の日など考えると助かってます😃

一点から持って来てくれるのと、小学生までだったかな?がいる家は送料も無料なので、それで初めました😃

リハビリ兼ねて頑張ってお買い物も良いですね♪疲れた時は宅配もありです(笑)

ただ、翌週届けなのでカタログ決めるのがちょっと面倒くさいですが(^_^;)

私、食べ過ぎてお腹があんまり空いていない時以外は夜ビール飲んでます😁

唯一の楽しみと疲れ飛ばしに😁🎵

今はお茶漬け食べて源氏パイを食べてるところです。

息子が寝てる間にちょっと息抜き~😃

No.193

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ 18ママさんのビールにつられ、ビールのために、頑張ってビール買って来ました。 (笑)
今回はサントリーにしてみました。
さっき、焼きうどんした時に、ビール飲みたい!と思いましたが主人がいる(^^;)

チキショー飲みたい!
夕方まで我慢するぞ!
つまみに大根煮てます。
(^_^)v
すみませんm(__)m頭の中は、ビール飲みたい!で支配されてます!みなさんよい週末を !

No.194

>> 193

こんにちは~

あはは😃私も一緒です( ̄∀ ̄)(笑)お腹すいた~

ビール飲みたい(>_<)けど旦那にバレたらヤバいので

夜まで我慢してます( ̄∀ ̄)まさしく、頭の中ビールでいっぱいです(笑)

今日は大した事してないのに腰は痛いしだるいし、暖房かけながら扇風機を回し

暑いので窓を開け、それでも乾かない洗濯物(泣)

うちは今日はアサヒです🍺ビールは飲みたいが、旦那が帰ってくるのは嫌だ( ̄∀ ̄)

早く平日になる事を考えてしのぎます。

皆さん良い週末を✨

No.195

こんにちは(  ̄ー ̄)ノ こちらは、爽やかな梅雨の晴れ間です。
洗濯物がよく乾きます♪ 昨日飲めばよかったかな、夕方から用事をしていたら、飲むタイミングを逃した。(笑)
今日は、朝から晩御飯作りました。洗濯物完了。用事は完璧終了😄✌♪
子供が昼から遊びに行くし、主人もいない(^_^)v
久しぶりに乾杯です!!
一人酒今から((o( ̄ー ̄)o))
18ママさんビール飲みましたか?アサヒはドライです!(笑)
遅くなりました。
私も今から飲みま➰す。
(^_^)/□☆□\(^_^)

No.196

>> 195

こんにちは~

こちらも今日は貴重な晴れとの事です☀

息子の布団もやっと干せました~🎵4さん昨日は良い日になりましたね(^_^)v🎵

私は昨日の朝から地雷踏みました(*_*)

喧嘩真っ直中です(泣)喧嘩というより、一方的に怒鳴ら無視されドタンバタン…

最悪です(T_T)しばらく続くだろうな…

全てのパワーをむしり取られてます(泣)

飲みたいけど、勝手にダイエットだとか言って旦那はビール辞めてるので

私が飲んだら、火に油注ぐかなぁ‥(>_<)注ぐであろう(ToT)

嵐が過ぎるのを待つしかないです(T_T)あ~平日なのに何て憂うつだぁ(ToT)

来週の日曜日は仕事になりそうなので、それだけが唯一の救いです(*_*)

No.197

>> 196 無視か、私もされたなぁ姑がからんでたから、長かった。(涙)地雷ふんじゃいましたか (涙)
早く、嵐が通りすぎる事を祈ります。
唯一のビール飲めないじゃないですか!? 💢
ビールは買ったら冷やすので、すぐ飲まないと美味しくない!
私はモルツ飲みました。 美味かった。(^^;)
18ママさん、腹はたつでしょうし、イライラもするし落ち込むし、今大変だと思います。
頑張ってo(`^´*)
なぎの穏やかな日は、来ます。大丈夫です。負けないで!

• << 199 あ、そうだ!4さん無視されてる時は普通に話しかけてますか? それともこっちも話しかけずにいますか? 迷います(*_*)おかえりなんて言いたくない(泣) 嫌みの連発も覚悟してますが、キツい(T_T)

No.198

>> 197

4さんありがとうございます(ToT)

多分連絡もなしに我が者顔で帰ってきて、また始まるでしょう(*_*)

ほんとですよ~唯一のビールが飲めない(>_<)良いこと無し😒

4さん私の分もビール楽しんで下さい(^_^)v🎵

嵐が過ぎるまで、頑張ります(;∇;)/~~

No.199

>> 197 無視か、私もされたなぁ姑がからんでたから、長かった。(涙)地雷ふんじゃいましたか (涙) 早く、嵐が通りすぎる事を祈ります。 唯一のビー…

あ、そうだ!4さん無視されてる時は普通に話しかけてますか?

それともこっちも話しかけずにいますか?

迷います(*_*)おかえりなんて言いたくない(泣)

嫌みの連発も覚悟してますが、キツい(T_T)

No.200

おはようございます。

18ママさん、主人から無視された時に私は、普通に挨拶して、普通に食事だして、なるべく話かけない。 子供が大きいので、喧嘩してるとすぐわかるみたいで、なるべく普通の態度に努力してます。
もちろん主人からは、挨拶しても返事なしでしたが、もう開き直るしかない!そんな感じで今も、喧嘩にならないよう怒鳴られないようやってます。
めんどくさい、常に早めに、地雷ふまないなように努力はしてますよ!(笑)今は、姑が薬が効いてるみたいで、落ち着いてます。喧嘩の種は1つおさまってますが、姑が入ってきたら、早めどころじゃない!わしゃわしゃします。(^^;)
嫌なものには、近づかない忘れよう。(^^;)
夫婦は他人だから、ほんときをつかうし大変だけど、まだちょっと努力したい、頑張ろうと思うから、疲れはてた時は末期だから(笑)舞台はいつでも上がれるし、その時のために体力は残しておきましょう!
わかる!腹はたつでしょう。全力で怒らないように、美味しいもの食べに行って忘れて下さい♪
早くお酒飲めますように!

• << 201 こんにちは~ 4さんありがとうございます。 旦那がもう給料渡さないと言い始めました。。。 本当、夫婦は他人ですね。疲れるし、普段から散々気を使ってやっているのに 今度は経済制裁か(*_*)とてもじゃないけど、お金渡してくれない旦那とはやっていけません。 なので離婚になるかも…でも、最後まで戦います! 自分も息子も守らなきゃ😣💢 あ~疲れる😭😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧