対人恐怖や不安障害を持つママさん
対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。
私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。
話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。
もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。
こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。
子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。
今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)
などがあります。
どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
こんにちは。送信ボタンを押そうとしたら全部消えてしまった(ToT)
気を取り直して。(笑)はい。最悪な母の日でした(-_-#)というか日曜日は何かしら最悪です(泣)
4さん、今月はお友達と会うんでしたよね?その方と会うのはストレス発散になってますか?
解ります(>_<)怒りが収まらず、落ち込み、諦め、また落ち込む…私だけじゃなかったんですね。安心しました(^_^)v
見つけた支援センターは、職員の人がちょこちょこ来てくれるので、人見知りの私でもママさん集団だけより居やすいのです(笑)
うちの近くのスーパーは無料の遊び場が無いんです(ノ△T)あっても有料で、まだ息子の年齢だと危なくて行けないんです(泣)
あ、私もお酒好きですー飲んでる時一瞬だけ、もうどうでもいいや!と思えます。
なかなか飲めないですが、ホントなら毎日飲みたい…
今日は旦那さん飲み会なんですね~♪お子さん達だけだと変な気も使わずにすみ気が楽ですね♪♪
うちも遅めに帰ってくればいいのにな…ちょうど疲れがピーク時に帰ってくるので
帰るメールがくると、はぁ~(>_<)とどっと疲れます。
帰るメール疲れる わかります。
さて横になりたいな、と思ったら玄関ガチャッ…💦 子供も寝ない♪
例え早く帰って来ても、部屋で仕事をして、食べる時間遅くなる。
仕事がハードで仕方ない。のはわかるけど、ちょっとだけ早くせめて9時までに、食べて欲しい…健康の為もあるし。
でも、我が家だけじゃない、他のお宅もみんな同じだろうから、我慢しないとですね。
支援センターほっとできるところあって、良かったですよね。。
少しずついい出会いがありますよ。
私は勇気なくて行けなかった。( ̄▽ ̄;)
明日は友人とお茶です。 お互いメンタル持ちと知って初めて会います。
外が苦手だけど行ってきます。
>> 102
こんにちは。
洗い物疲れますね~(>_<)毎日毎日…
今日は支援センター行ってきました。自転車じゃないとちょっと遠いので
抱っこ紐なんですが、重くて腰がやられます(ToT)
今日がお茶の日だったんですね。あ、お友達もメンタル持ちでしたね。忘れてました(^_^;)
それではお話しも盛り上がると言ったらおかしいですが、良い気分転換になりそうですね♪
外出は疲れるとおもいますが、楽しい時間を過ごせるといいですね(^∀^)ノ
私はちょっとだけ休んで、息子にご飯をあげます。三回食は疲れます( ̄∀ ̄)
なんだか一日中ご飯をあげているような気持ちになります。。
親って大変ですね💦
最近薬飲んでもなかなか寝付けず、疲れたので少しゆっくり寝たいと思いますが
目が覚めてしまいます。今日は特にダルいし腰も痛いしで最悪です(T_T)
こんにちは。
支援センターまで自転車はいい運動になりますね。 先日あったニュースで自転車の赤ちゃんだけなくなった事故がありました。車に気を付けてくださいね。
さっき帰ってきました。 私もママ友と話せて気晴らしなりました。シロノ○○○食べました。
家にいると暗くなるので、たまにはでかけないと、明日も1人様で、どこかでかけようと今は、(笑)思います。(笑)
私も子育ては、とくに、三食離乳食の時が、毎日大変だった。 めんどくさい時は市販。頑張れる時は作る。冷凍する。最後は大人の夕食などから、取り分け 手抜きしました。
子供のペースで、ゆっくりです。子供により全く違う。マニュアル通りにはいかないものでした。(笑)
疲れないようにやるのが一番です。
私も子育て中、腰が痛いしお尻周りも痛かったです。
もう自転車乗ったし、横になって休んで下さい。
晩御飯作りたくない腰が上がらない(笑)
>> 104
おはようございます。
赤ちゃんが亡くなったっていうのは、自転車でおんぶしててってやつかな?
私一日中テレビつけっぱなしに今までしてたんですが、子供に良くないと聞き
現在日中はテレビ観てないんで情報が乏しくて(^_^;)
重くなってきたら、おんぶのほうが楽と聞いてましたが、怖くてずっと前抱きです(^_^;)
ありがとうございます。車には気をつけます。段々バランスとるのが難しくなってきますね💦
昨日はお友達と楽しめみたいで良かったです(^O^)♪そうですね。辛い時は家でゆっくりするのが良いと思いますが
外にちょこちょこ出るようになってから私も調子が良くなってきた気がします♪
お一人様。意外に気使わなくて自分のペースで帰れるし、良い気分転換になるかも(^_^)v
離乳食やっぱり大変ですね(>_<)私は殆ど作って冷凍してしまいます。
料理苦手なので、なかなか取り分けメニューに出来なくて(^_^;)私も昼はあまり食べないし(-.-;)
インスタントもたまにはありですね。なるべく無理しないように頑張ります(^∀^)ノ
やっぱり腰痛もお尻まわり痛くなるのも みんな通る道なんですね(泣)
小学生になると生意気になると思いますが(笑)会話が出来るようになると、楽しくなりますか?
こんにちは。
今日は、買い物行ってました。
やっぱりダメですねー
人がたくさんいると、帰りたい。( ̄▽ ̄;)
平日でも人ごみはダメでした。
疲れた😖💦
18ママさん、小学生になると生意気で、言うことは聞かないし、可愛くはないです。(笑)
歩き出して幼稚園までは、多少わがままもありましたが、まだ、可愛いものでした。
息子さん今から可愛くなりますよ~(^-^)
保育園の運動会や発表会などは、子供の成長がわかるので、頑張ってる姿が可愛くて、泣いてるお母さんもいます。
今からが可愛いです。
楽しみにしてください(笑)
今日は、宝くじ発売日…買ってきました。 幸せこないかな?(笑)
学校の集まりや町内の集まりなど苦手で、あると憂鬱になります。主人に任せて自分は行かないことも多々あります。
保育園ともなれば、そのうち親子遠足などありますよね?移動時間が特に嫌です。みなさん仲よしママ同士つるんで移動するので…
症状は、集まりの時間が近づくと急に憂鬱になり直前で行かなかったり動悸がします。
こんにちは。
買い物駄目でしたか(>_<)まだやっぱり体調は本調子じゃないんでしょうね(T_T)
今はあんまり無理せず、過ごしたほうが良さそうですね🍀
幼稚園までかぁ。長いようで短いのかなぁ。それまでの可愛い息子を目に焼き付けておきたいと思います☺🎵
発表会解ります~私は自転車乗りながら、ふと想像しただけで涙が出てきます😂場に行くのは怖いですが😣💦
宝くじ買ったんですね♪当たると良いですね(^∀^)ノ毎回当たってる人がいるんですもんね👀羨ましい( ̄∀ ̄)
私は三回ぐらい買った事ありますが、5枚買って300円当たっただけです😂
107さん
保育園となると、という事はまだお子さん小さいのかな?うちは保育園の待機児童状態です。
学校の集まり…怖いですね(>_<)私も苦手です。
まだ先の話しになると思いますが、行きたくない予定があるとそわそわしだし
前日は眠れなくなります。私も動悸と顔が引きつります。。
現在は児童館にたまに行き、人慣れ出来ないかなぁと思っているところです(-.-;)
>> 49
長々とすみません。
全ては気楽に行く事が本来です。
大丈夫ですよ。 不安で自身をダメにしないでくださいね。
通行人さん、はじめまして。また、お返事が遅くなり大変申し訳ないです。
以前は私と同じ様に悩まれていたのですね‥。しかし現在はママ友さんもいらっしゃる様で、良かったですね。それは伊勢白山道さんのお話を読んでから変わられたのでしょうか?私も一度拝見させて頂きますね。自分が喋ると周りの雰囲気が変に感じる、というような事を書かれてましたが、私もそれを経験して怖くて喋れない‥になりました。。。
相手を傷つけない様に一生懸命考え、話しても結局同じなので話すのが苦痛に感じます。しかし、本来はそんな考えながら喋ることないんですよね(苦笑)
無理して頑張るから、相手も違和感を感じ、ぎこちなくなるのかもしれません。ママ友さんはいらっしゃっても、三人だと話しかけて貰えない‥‥このパターンも私はよく経験します。だから三人でいても、ポツンな気持ちです。そんなとき通行人さんはどうされてますか?その場では気にしないでやり過ごしますか?
ご先祖様のお話も出ましたが、正直私にはよくわからないです‥以前にも言われたことがあり、頻繁にお墓参りしましたが何も変わりませんでした。
これから色んな行事があり不安一杯です。
通行人さん、長いので続きます。
不安は不安を呼び寄せ、悪循環ですかね‥。
もともと不安感を強く感じるたちで、小さい頃から人付き合いは苦手でした。
これから役員もまわってくるとおもうと、憂鬱で逃げたくなります。
今は子供のことや私自身の体調もあり、前向きになるのには時間がかかりそうですが、なんとか自分が心地好いと思うやり方をみつけていきたいです。
ありがとうございました。
4さん、18さんこんにちは。
久々です(汗
皆さん、いろいろ行動されてますね!
4さんはお友達と会って来たのですね~♪それで少しでも気分転換になれば、普段の気持ちも多少は違ってきますしね。
18さんは支援センターにいっぱい行かれてますね♪
自分の行きやすい場所って、あるかも‥。支援センターによって雰囲気もマチマチだったりしますよね。
最近自分の体調も良くなく、うつ気味になってました。。
子供は毎日幼稚園嫌がり、朝送り出すまで戦いです(*_*)
今は全然余裕もなく、頭もすっきりしません(泣)
しばし充電してから、戻ります(ノ_・。)
他にもこちらに来て下さった方。ありがとうございます。
お返事は出来るときにさせていただきますねm(._.)m
こんにちは。
こちらはよい天気です。 みなさんと同じで、集まりは苦手、人の顔見れない私に、来月PTC親子参観があり、早々今から暗いです。
行きたくない。( ̄▽ ̄;) なら、欠席に○して出せばいいのですが、PTC親子の参観だけは、ほぼ全員参加です。行かないといけない。たった2時間でもしんどい。当日薬もつだろうか?
考えないようにしないと、忘れます。💦
主さんも体調最悪なのですね。
無理しないでゆっくりできることだけやればいいです。
息子さん嫌がるのは、ママが好きだから、連休明けはとくに行きたくない。わかります。
大人だって行きたくないのに、小さい体で、ママから離れて幼稚園は楽しくないですよね。
でも行ってみると楽しいもので、子供のペースで、徐々に慣れてきます。
主さんもつらいけど、気長に見守って行きましょう。
ちなみにうちの子も、クラス替えの4月もひどかったし、今も、週明けは特に機嫌悪い。
いつまでたっても私に似たか?学校は嫌みたいです。なるべく、顔に出さないようにして、送り出してます。子育て大変です。
こんにちは。
主さん、うつ気味なんですね。私はここ1ヶ月ぐらいやっと動けるようになりました。
それまで長かったです(;_;)天候も関係あるし、慣れない幼稚園も大変ですよね(>_<)
環境の変化もかなりストレスになるので、今は息子さん送り出したらなるべくゆっくり休んでください(>_<)
4さん、全員参加はかなりプレッシャーですね(>_<)💦
私もそういうのは雰囲気に圧倒されて、耐えられません。。
頓服は貰ってますか?私は最近動けるようになったといっても
薬バッチリ飲んでます(>_<)疲れたなぁとか、行きたくないなぁという時は頓服飲んでなんとかしのいでいます。。
こんにちは。
主人は、昨日は機嫌悪っ
帰ってくるなり、娘が冗談言っても通じない。 すぐ怒る😠。
私に怒るならいい…なれてる。娘には怒るな!む…か…つ…く!
でも働いて頑張ってくれている。
ありがとう。とは思ってます。が、いつもいつも帰って来るたび、言葉を選ぶのに疲れるし気をつかう。これはずっと続くだろうな。まるで上司みたい💦
18ママさん私も頓服飲んでなんとかがんばります。最近は前より飲まないでも大丈夫なんですよ。
家にいるから(笑)
薬を減らしていつかは、薬なしでも過ごせたら、と思ってます。
今日から2日、主人出張です。(^o^)v
手抜きしてだらだらすごします。
主さ➰ん。美味しいもの食べてちょっとだけ幸せ感じましょう。
私は、よっちゃんいか食べました。(笑)
さて珈琲飲んで宮根さんみまーす。
>> 114
こんにちは。
機嫌悪い帰宅は嫌ですね~😭ホント、言葉選んで話すの疲れますね😭😭
働いてくれてるのには感謝しますが、言葉にして言いたくない!
旦那も私に感謝なんかした事ない😒たまに飲むビールの時も私は一応、お疲れさん
と言いますが、向こうはうん。としか言わない💢指摘した事もありますが変わらず😏
こっちも体調不良のなか頑張ってるのに、疲れてると思われてない。ムカつく~(;`皿´)
私は毎日頓服飲んでますよ( ̄∀ ̄)💦いずれ薬無しでも、充実した生活出来るように目指しましょうね(^_^)v
2日出張とは、ご褒美ですね♪(笑)4さん伸び伸びすごしましょ~✨
こちらは爽やかに晴れています☀珈琲飲みながら、宮根や観てるかな😁
主さん、幼稚園の送り出しお疲れ様でした😵💨
そうそう。美味しい物でもご褒美に食べて、ゆっくり休んでください🍒
あ、お迎えもあるのか😨💦とにかく今は心も体も出来る限り休ませましょ🍀
娘さんには好きなテレビ観てて貰って、横になってください😊
こんにちは。
今日は、買い出しに、スーパーへ、子供は好きなところに行きたがりついてきてくれない。
1人で買い物できるから、楽といえば楽です。
でも人ごみは苦手、レジも苦手、いつになったら、楽しく買い物できるのか?
へ(×_×;)へ
あー疲れた😖💦
18ママさん頓服飲んでいけばよかった。今日は、薬なしで頑張りましたが、も➰う何もしない。横になります。
普通になりたい。
今日も主人いないので、ゆっくりします。
ちょっと今は、無
珈琲飲みます。
>> 116
こんにちは。
買い物お疲れ様でした😵💨息子も大きくなったら買い物も大変になるんだろうなぁ😂
私もレジ嫌いです😣左側に列で並びますよね…左側には心臓があるので
左側に人にならばれると緊張するとテレビで観ました(*_*)
あと混んでると、レジもソワソワしますねー😣💦
頑張って買い物行ったんですから、ゆっくり横になってください😊🍀
勿論外に出ない時も調子悪かったら横になってください😊
私も買い物行って帰ってきて疲れて頓服飲みました(*_*)
疲れると体も疲れるけど、ちょっと落ちてくるのが嫌ですね(>_<)
うちは昨日旦那の機嫌を損ね、今グロッキーです。はぁ😭
旦那さんの出張中深呼吸するみたいに、ゆっくりしましょ🎵
子供さんいるからなかなか休めないと思いますが、それでもご主人不在の貴重~な時間です😃✨
あー私は恒例の日曜日が待ってる😭せめて今日は遅く帰ってこないかなぁ…
おはようございます。
お米がない事を、昨日の夜気づいて 行きたくない買い物を朝いちで行きました。
子供が暇をもてあまし、どこかへ行きたいと言うので、運動公園に来ました。 遠くで、おじいちゃん達が運動してます。
人が少ない(^o^)v
私にはむいてます。
鳥のさえずりも癒されます。(笑)
今日は主人が帰ってくる。怒られないようにしないと💦
18ママさんグロッキーですか? おさまりましたか?今日1日です。
負けないで!腹立つ時は、わからないように、ちぃさくやり返してください(笑)人が増えてきた。おじいちん達が隣にきた。(笑)
帰ろう
>> 118
おはようございます。
4さんありがとうございます😭昨日は頓服飲み飲み無事終わりました~🎵でも疲れた。。
グロッキーは治まってきましたよ😃やっと平日に戻ったし🙌
小さい仕返し、例えばどんな事してますか?😁
私は頭にくるとキッチンで聞こえないように小~さい声でブツブツ文句言ってます😃
良い公園見つけましたね✌少しのお爺ちゃんお婆ちゃん、最高です(笑)鳥のさえずりも癒やされますね~
この前自転車同士ですれ違った時、お婆さんだったんですがチリンチリンとベルを鳴らされ
危ないなー!と言われました(*_*)スピードも出してないし、道も狭くないし全然危なくないのに😒
こういう年寄りにはなりたくないと思いました💢なんか腑に落ちず1日ムカムカしました😠
お婆ちゃんなのに、こんな時代そんな事言ってたら、すぐやられちゃうのになぁ( ̄∀ ̄)💦
あー旦那さんご帰宅ですね(>_<)ご機嫌はどうでしたか?怒られてないといいなぁ🙏💦
主さん、体調はいかがですか?辛い時はゆっくりして、なるべく何も考えないようにして乗り切りましょ(>_<)🍀
おはようございます。
主人帰ってきました。
今回は怒られませんでした。出張先の仕事が、楽だったのかもしれません。イライラしてなかったです。
18ママさんなんとか、乗りきった週末お疲れ様でした。
小さい仕返しは、私もぶつぶつ行ったり、洗濯物適当にたたんだり、適当な料理です。塩分多めが喜ぶので、たっぷりしっかり、濃い料理だしたりします。いけないのですが、怒りが収まらない時は、子供に八つ当たりしたり、 私も子供です。
チャリばあさん?
としをとると、前頭葉が衰えてきて、ちょっとしたことで、逆ギレする。とくにおじいさんは、手がつけれません。ずっと怒る。 寄らない!関わり持たないようにするしかないです。
私もすぐキレるので、人のこと言えない。💦
世の中みんな敵。と落ちる日が、毎月何日間かあります。
おじいちゃんより私がキレるので、気をつけて下さい。(笑)
>> 120
こんばんは。
4さん、旦那さん機嫌悪くなくて良かったです(>_<)💦
あ、私も頭にくると洗濯物適当に畳んでました(笑)
お年寄りって意外に怖いんですね(゜∀゜;ノ)ノ 知らなかった😨
確かにお爺さんは仕事人間でくると定年後やる事も無くなるし、濡れ落ち葉って聞いた事あります。
濡れ落ち葉って厄介ですね。。私今日物凄い良い顔したお爺さん見ました。
思わず良い顔ですねぇと言いたくなるぐらい、優しそうな感じが顔ににじみ出てました😃
なかなか居ないですね(*^o^*)
あのチャリ婆さんの事は今思い出してもイライラします(@_@)
私もイライラしますよ~元々短気なので(^。^;)
世の中みんな敵…私もそういう時期長かったです。でもいつか抜ける日が来ますよ🎵
落ち込んだり、持ち直したり疲れますが上手く付き合っていくしかないですね(∋_∈)
お身体も治療中とね事なので、尚更無理は良くないですね(>_<)
皆さん今日は穏やかな良い日がおくれますように✨
こんにちは。
家にこもりすぎも良くないので、脳みそに酸素を入れたいので、(笑)歩いてまずは、郵便局に行って来ました。
郵便局は、最近どこも愛想よくて、行きやすくなりました。
私には無理だわ〰(^o^;
あんなに、愛想よくできないわ💦
ショピングモールは、人がいるので、スルーして、ちぃさなスーパーで買い物なんとか行けた。 (笑)
普通にふらっと入りたいけど、まだまだです。
よく歩いた疲れました😖💦うるさい子供が、帰って来るまで、ゆっくりします。(笑)
主さん幼稚園バス停どうですか?
幼稚園連休明けで泣いてる園児もまだいると思います。
私の友人の子供も、夏休みあけ、秋過ぎても泣いたり行きたくない!とよく言ってたの思い出しました。 親も言い聞かせたり大変ですが、泣くのも勉強で、頑張って
こんにちは。
今日は、早いかな~と思いつつ、衣替え夏服を出しました。
ちょっと体動かしただけなのに、疲れてさっきまで長〰い昼寝してました。
体力がない(笑)
18ママさん生理きつそうですね。わかります。(T0T)
私も、生理前から生理中は、吐き気腰痛イライラ、絶対安静です。(笑)
上がる日も近いのか、バラバラな周期です。
めんどくさいから上がってもいいです。(笑)
珈琲飲んでぼちぼち動きます。
>> 124
おはようございます。
私もぼちぼち夏服出しました。というか暑い日は半袖着ています😃💦
私も体力無いですよ~まず休み休みじゃないと動けない( ̄∀ ̄)
衣替えも4人分となると大変ですね(>_<)うちは息子はしばらく服を買うようになると思いますが💦
何歳ぐらいになったら翌年の服も着られるようになるんですかね?(^_^;)
生理キツいですよね💦生理の前も入れると半月ぐらい調子悪いって事になります(ノ△T)
特に生理前のイライラと落ち込みが嫌ですね(>_<)
知り合いの人が生理がキツい方で、生理があがってホッとしたと言ってましたが
更年期のほうがもっと大変だと言ってました( ̄∀ ̄)(泣)
女性は大変ですね(泣)
こんにちは。
衣替え主人はまだしてません。
まだ長袖着て、会社行ってるので、怒られないように、主人だけ放置です。(笑)
子供服。皆さんも同じで、大きめ買って長く着る。中には安くても当たりがあり2、3年着る。
でも、男の子は服は、お下がり難しいです。(笑)ぼろぼろでやぶれて、ワンシーズン終わり。とくに、ズボン、半ズボンなどは破れます。
シーズン終わりバーゲンでは、ズボンだけは必ず買います。(笑)男の子は何でも着てくれるから、楽です。女の子は、気に入った服しか着ないしうるさい。(笑)一緒に行って選ぶ、私は、ファッションは興味ないので、ほんとめんどくさい。学校が制服で助かります。(笑)
生理で半月は体調おかしい私も同じです。きちがい度アガリマス。
更年期も入ってるし、ずっと暗い、楽しくない。(笑)体調悪くても、みんなも同じで、更年期付き合いながら、でも早く上がりたい(笑)生理いらない(笑)
さて。珈琲飲んでイライラ忘れたい…
暑い♨☀食欲あります。 ずっと食べたり、飲んだり(笑)お腹パンパンです。
クーラーつけたい
我慢
テレビ桝添さんばかり… 飽きませんか?
あーあ。また週末か(;O;) 嫌だな…💧
みなさんよい週末を!
〆にアイスクリーム食べます。ヾ(・◇・)ノ
こんにちは😄
今日は買い物に行きました。
人が少なかったので具合は、ギリギリセーフ(笑) 逃げるように帰って今から珈琲です。
18ママさん私も体重増えてます。
数字を見るの恐ろしくて、今なんキロなのか、わかりません。(^o^;
しっかり食べないと病気も治りません。と言う理由を
いいことに、食べ放題です。限界はない。v( ̄Д ̄)v
同じです。アイスクリームはもちろん、箱です。
今日もソーダ味。バニラバー。 バニラバーはホット珈琲と合います。(笑)
暑い=冷たい。(笑)
人混み買い物よく頑張ったので珈琲タイムします。(笑)
こんにちはー
風邪ひいてダウン⤵
今日は、風邪薬がよく効い
て1日中爆睡してました。
子供から頂いた風邪のようです。(笑)
食っちゃ寝。 v( ̄Д ̄)v 夕飯苦痛…ただでさえ味覚がわからないのに、風邪で余計わからない😲💧
子供に味見してもらおう。(涙)
普通になりたい…
早く治します。
子育て中は、うつしうつされ、ぐるぐるローテーション!みなさん気を付けて下さいね。
こんにちはー
18ママさん腰痛大丈夫ですか?
痛いですよね。私も出産してからひどくなりました。 おしりまわりとかも痛いし股関節も痛かったです。
多分骨盤ずれてないですか?
私は、寝転んでできる。骨盤体操やったら、前よりはおしりまわりと股関節だけ痛くなくなりました。
でも腰はよく痺れてます。(笑)
むりしないでください。 早く
治るといいですね。
私は、風邪まだひいてます。(笑)
安静安静
皆さんこんにちは~♪お久しぶりです💦
4さん、風邪引いてしまったのですね(>_<)良くなってきてたらいいな…。
18さん、腰痛ですか!?それは辛そうですね。
接骨院でボキボキしてもらったんですね~。私も経験ありますが、定期的にしないと元に戻るそうですね(泣)
皆さんお大事に&早く良くなりますように。。
私は鬱ぽさからなかなか脱出できません(T_T)
子供もまだ風邪引いていて、熱出すし吐くしで、こちらもグッタリです。
あ、この前親子遠足ありました。
ちょこっと話せた人もいましたが、一度話したらそれっきり…になり、単独行動しました。
自由行動だったので、それでもまだマシでしたが。
4さん。
今までこんな事をこなしてきたなんて、凄いですね!
来週は保育参観(役員決めあり)や園外保育もあり、早くも憂鬱でなりません。でも、やるしかないんですよね。
子供のためにも、行ってきます!
長々と失礼しました。
では、皆さん良い週末になりますように☆
こんにちは
辛いですね…そう言えば出産後私は、両膝、両腕の関節も痛かった。腰痛なかなかですよね。 私も、治らなかった。出産って身体中ぼろぼろになります。(涙)
骨盤体操は転がって足裏を合わせてがに股にして、30秒とか…簡単すぎて、効いてるのか。わからないけど、たまにやってみてもいいと思います。 股関節が痛くなくなりました。(^^)v 年なのか、腰痛はまだありますが(笑)、18ママさんしっかり食べて体もどるりますように、(涙)
私は、風邪は、傷み止め飲んだら、すぐに治りました。
運良く薬の、タイミングが良かったのかも。
今日主人が休みです。
カチンとくることありますが、我慢😣。
ラーメンとハーゲンダッツ食べて忘れました。(笑)
食べて脳に栄養つけて、早く普通になります(笑)
まだ喉がつっかえてるー
栄養栄養!
姑から、電話の嵐😲💧明日主人姑と会うのか? 私には関係ないからね! 巻き込まないでねー😲
- << 140 おはようございます。 4さん骨盤体操詳しくありがとうございます🙇やってみます(^_^)v 出産は体ボロボロになりますね😭私は高齢出産なので体がガタガタです😭💦 風邪治ったんですね~良かった良かった😊 カチンとくる事言われましたか😣アレって何なんでしょうね😠もう少し言い方ってもんがあるだろう… といつも思います(;`皿´) あー、旦那休みだったんですね。姑から電話の嵐とは嫌ですね😨💦 巻き込まれませんでしたか?大丈夫でしたか!? 私も日曜日はカチンときました。やっと昨日から平日に戻ってホッとしています😂 旦那がいる日曜日は全く休む暇が泣くて心身共に疲れます(>_<)
こんにちはー
主さんお子さん大丈夫ですか?うちの子も長い風邪です。病院で、リレンザみたいな、粉薬もらってます。しつこくつきまとう風邪です。お互いしんどいですが、ひどくならないよう、がんばりましょう。保育参観ですか?
何時間ありますかね?
私は、自分がおかしいと気付かなかったから、なんとかできましたので、何の尊敬にもなりませんよ。(涙)うちの幼稚園は、保育参観は2時間が多かったです。ふらふら足がくがく、吐きそうでした。水を持参して、なるべく倒れないように隅っこによく立ったり、マスクしたりしてました。終わったら、自分にご褒美を、園外保育は、歩いて親子散歩がありました。これもきつかった。しんどいけど、帽子にお茶持参、親子のお遊戯が終わると、みんな ママ友で固まりますから、シートでおしゃべり、遊具で勝手に園児が遊んでます。私みたいな1人ママさんは、遊具の近くにちらほらいました。外遊びは時間が早くたちました。
頑張って下さい。
無理しないテンパラない。自分のペースで、かわいい子供だけみてあげてください。 私もそろそろ参観日近いです。今から吐きそうです。(涙) 行かないと、自分自身が余計嫌いになります。辛いけど。今回だけと思いながら、やってみよう。と呟いてます。(涙) しんどいなら愚痴ってください。18ままさんも、私もわかりますから
>> 138
こんにちは
辛いですね…そう言えば出産後私は、両膝、両腕の関節も痛かった。腰痛なかなかですよね。 私も、治らなかった。出産って身体中ぼろ…
おはようございます。
4さん骨盤体操詳しくありがとうございます🙇やってみます(^_^)v
出産は体ボロボロになりますね😭私は高齢出産なので体がガタガタです😭💦
風邪治ったんですね~良かった良かった😊
カチンとくる事言われましたか😣アレって何なんでしょうね😠もう少し言い方ってもんがあるだろう…
といつも思います(;`皿´)
あー、旦那休みだったんですね。姑から電話の嵐とは嫌ですね😨💦
巻き込まれませんでしたか?大丈夫でしたか!?
私も日曜日はカチンときました。やっと昨日から平日に戻ってホッとしています😂
旦那がいる日曜日は全く休む暇が泣くて心身共に疲れます(>_<)
おはようございます。
私は、治りました。ありがとうございました。(^-^)子供の風邪は長いです。 いつになったら治るやら、みなさん風邪気をつけてください。
今日はいまから私の健診です。病院ばっかり。😲💧
行きたくないけど、自分のメンテナンスは、自分でやらないと、ますます更年期ひどくなります。(笑)
行きたくない人混み嫌だな…
頑張ります。
18ママさん出産後は、何年間か、私も体が、死んでました。(笑)美味しいもの食べて体もどりますように。
行ってきます。
こんにちはー
病院行ってきました。
看護師さんと話をするだけでもだんだん疲れる。(笑)頑張ったご褒美は、ハーゲンダッツのバニラです。
美味しい 💕
でも外は疲れる 暗い(笑)
主人に健診行かないと、怒られるので、今日頑張って行って、やれやれです。 怒られるとストレスたまるし、コレステロールも上がります。
コレステロール高いので、これ以上あげたくない! (笑)
穏やかに過ごしたいですよね。
いつになる事やら
>> 143
こんばんは~
病院お疲れ様でしたo(^-^)o
ハーゲンダッツ、高いけど美味しいですね♪😃
旦那さんも4さんの体を心配されてるんでしょうね。病院は大変だと思いますが
元気になる為に、しばしの辛抱です💪😊
お子さんの為、これ以上旦那さんの小言を言われない為にも無理せずに、治療頑張ってください(>_<)
私も月1の心療内科息子連れでホトホト疲れます😣💦
シーンとした待合室に響く息子の声😱💦気使います…😭
でも今は薬で何とか保っているので、薬無いと動けないし不安です😠
明日はゆっくり出来そうですか?今日頑張った分のんびり過ごせると良いですね🍀
私は月1の贅沢、焼き肉食べ放題ビール飲み放題に行ってきました♪
酔ってる時だけですね~一瞬現実を忘れます。今は酔いは冷めました(@_@)
梅雨入りすると、また調子も悪くなりがちなので皆さん何とか踏ん張って体力温存しましょうね💪🎀
こんにちは😄✋
ミーン耳鳴りなってます。落ちてる時やストレスあるとよく私の耳は蝉が来てくれます。にぎやかです。
18ママさん食べ放題に飲み放題ですか!
いいなぁ~✨
私も食べたい~😄
何で焼き肉にビールは合うのでしょう?
私も全く同じです。
酔っぱらう時がいいんです。
酔いが覚めたら…落ちます。
たまにはいいんです!
飲んじゃえ食べよう!
スイーツも〆に必要!
栄養栄養!
昨日の検査良かったら、私もキッチンドリンカー(笑)日本酒と焼酎隠してます。元気になっていたら、飲んじゃいます!(笑)
これから夏はビールに枝豆も飲みたい(笑)
人生一回!美味しいものは、しっかり胃袋にいれましょう!
朝から里芋の煮物作りました。
ゴロゴロしてます。
あっ骨盤体操、たしか生理の時はあまり、やらない方がいいと言ってたような、気がします。
治ると、ロボットみたいな歩き方がなくなって、歩く事が、楽になったような気もしました。
つらいです。早くよくなるように。
- << 147 こんにちは~ 4さんありがとうございます!骨盤体操、生理中は辞めておきます😃 焼き肉とビールあいますね~✨食べ放題飲み放題だと私は食べるより飲むほうが多いです😃 〆のデザートも別腹別腹と思いながら食べてます😁 4さんアルコール控えてるんですね。検査結果良好だと良いですね😉 ホント、飲まなきゃやってられなーい😣💨 耳なりも気持ち悪いですね。私もたまにあります。昔、耳なりがすると霊が近くにいるって話しありませんでしたか?? 私は耳なりすると、霊が近くにいるんだな😨と思ってます(笑)
>> 145
こんにちは😄✋
ミーン耳鳴りなってます。落ちてる時やストレスあるとよく私の耳は蝉が来てくれます。にぎやかです。
18ママさん食べ放題…
こんにちは~
4さんありがとうございます!骨盤体操、生理中は辞めておきます😃
焼き肉とビールあいますね~✨食べ放題飲み放題だと私は食べるより飲むほうが多いです😃
〆のデザートも別腹別腹と思いながら食べてます😁
4さんアルコール控えてるんですね。検査結果良好だと良いですね😉
ホント、飲まなきゃやってられなーい😣💨
耳なりも気持ち悪いですね。私もたまにあります。昔、耳なりがすると霊が近くにいるって話しありませんでしたか??
私は耳なりすると、霊が近くにいるんだな😨と思ってます(笑)
耳鳴り=霊ですか(;´д`)霊さん
私みたいなおばさんによく来てくれてありがとう😄
きれいなお姉さんじゃなくてゴメン(笑)
多分更年期の耳鳴り(笑) 痺れ冷え性、顔がほてる。腰痛物忘れ、鬱
いつまで続くのかなー(笑)
今日は、かかりつけ歯医者さんにメンテナンスしに行きました。歯茎がちょっと悪い(笑)
赤ちゃん生むと歯もぼろぼろになりませんか?
今月は病院だらけ、若い頃はこんなに病院行かなかった。(涙)
検査良い結果がでたら、お酒🍶グイグイ飲みますよ!
あ、4さん言い忘れましたが私は家系なのか歯が弱く20歳ぐらいから銀歯と差歯ばかりです(ノ△T)8020運動なんてとっくの昔に無理です(泣)
ちなみに息子も歯のエナメル質がよわいらしく、1日3~4回歯磨きしてますが
定期検診で歯医者に通ってます(ToT)
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 802HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 602HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13331HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る