対人恐怖や不安障害を持つママさん

レス468 HIT数 8734 あ+ あ-

2016/12/12 09:54(更新日時)

対人恐怖や不安障害、とにかく人と関わるのが苦手(苦痛)でそれにより身体の不調が出ているママさんいらっしゃいますか?
そんな方達とお話がしたいです。

私は今月から幼稚園に通う息子一人います。初めての子育て。人付き合い苦手なので、ママ友0です。
今幼稚園バスで行かせてます。が、バス停には一組の親子がおり、早くもその親子との関係に不安を感じてます。息子はその親子に受け入れて頂いてるようですが、私には距離を感じます。
詳しいことは書けませんが‥まだ二回しかバス通園してませんが、何故か今日は相手のお子さんは私を無視です。話しかけても。

話さなきゃと思い、初日に頑張ったのがいけなかったですかね?
わからない事を聞かれても、私自身余裕が無く答えられなかった(又は見当違いな回答?)のがいけなかったのか‥。

もうバス停行くのが憂鬱でたまりません。

こちらでは子供のために頑張ってらっしゃるママさんを多くお見受けします。
私も頑張らなきゃ!と思うけど、不安で堪らなく、帰宅後子供にわからないようにコッソリ泣いてしまいました。

子供を持つなら親として頑張るべき。
しかし、動悸や吐き気が出てしまい、とても沈んでしまいます。家事もまともに出来ていません。

今までの経験上
・私が話しても相手の反応が薄い
・相手が話しかけてくれるので、こちらも話しますが、段々フェードアウトしていくのを感じる
・テンパってしまい、ろくな受け答えが出来ない(相手の話しを聞けなく?なってしまう)

などがあります。

どうしたら、今の状況から楽になれますか?
同じ様な状況の方、ぜひお話伺わせてください。

No.2322491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50

皆さんこんにちは。

主さん4さん、平和な日曜日過ごせてますか?

私は駄目でしたー(ノ△T)

やっぱり喧嘩になり最悪な1日になりそうです。

お腹が空いたので少し食事をして、少しふて寝したいと思います(ノ△T)

No.52

18さん
ケンカしましたか!
怒りおさまりましたか? もしかして、自分が悪いと思って落ち込んでないですか?
怒り落ち込み忘れよう!
私も、狭い家で逃げれないのですが、主人が怒鳴ると隣部屋で、普段しない掃除したり、トイレでメールみたりします。
見てないし聞いてないけど、負けないで!18さん悪くない!
私は主人が仕事、子供と頑張って車検🚗🔍の見積り行ってきました。 見積りだけでも疲れた😖💦
お昼は、マックベーコンレタスバーガー食べました。

No.53

>> 52

4さん見積もりお疲れ様でした(^∀^)ノ

ありがとうございます。怒り現在マックスです。。

今日は地雷3回あり2回目までは、こらえたんですけどね(>_<)

最後に頭にきて、ボソッと本音を言ってしまいました。。

ふて寝しようと思いましたが子供が起きてしまい眠れませんでした(ToT)

旦那は基本ふて寝をし、さっき起き出したと思ったら無視が続き…

自分のご飯だけ作って食べ、また寝に入りました。

今回はまた長引きそうです…本当に面倒くさい!!(泣)

何とも落ち込みと疲れと怒りで爆発しそうです(ToT)

うちも狭くて、仕切りを取ってしまっているので嫌でも目に入ります(>_<)

あ、まだ起きてやがる😒

4さん旦那様お仕事で良かったですね✌

No.54

おはようございます。
18さん
ケンカ続いてますか?
狭いとなかなかケンカは、おさまらないですよね。(涙) 見えるのは、余計イライラ。わかります。
ケンカマックスの時は、わからない人にわかってもらおうと思っても無理!ストレスたまるから、諦めて 他の事をやるしかないです。
心で『気にしない気にしない』
一緒にいるとほんと、気を使う。
他人だから気が合わないのはしょうがない。
今日は、お互い主人は仕事ですよね。
ゆっくり休みましょう。 明日は家庭訪問です。
あー嫌だ…😅

• << 57 4さん、喧嘩は続行中です(-_-#) ホント狭いし、逃げ場無いですね~(泣) 4さんの旦那様は無視しますか?うちは、喧嘩になると、ドカドカ歩きバタンバタンと物を置き そして無視です。。 心臓に悪いし、私の血圧が上がる😠💢 4さんの場合は、喧嘩中気にしない事と、旦那様にどのように対処されてますか? 今日も無視は続くと思うので対処に困ります(-_-#)私は悪くないし、謝る気も更々ありません(怒) 明日は家庭訪問ですか(>_<)嫌ですね~気も使うし、部屋も片付けないといけないし😣

No.55

4さん、18さん
こんにちは。

なかなかこれずすみません。
今また子供の風邪が振り返し熱が出てしまいました。今日も朝一通院。

落ち着いたら、また来ますね!

皆さんも体調見ながら、無理せずお過ごしください(^-^)

• << 58 主さんこんにちは。 息子さん風邪ぶり返してしまったんですね(>_<) 病院お疲れ様でした。早く熱が下がるのを祈ってます♪ 主さんも、体休めて下さいね(*^o^*) すみません、うちの旦那の愚痴を吐かせて貰っています(>_<)(泣) また息子さんが元気になって主さんが来てくれるの待ってます(^_^)v

No.56

主さんこんにちは
風邪ひどくならないといいのですが、ほんと熱は心配ですよね。
息子さん早くよくなりますように(^-^)
ここで、勝手に呟いてますから (笑)

No.57

>> 54 おはようございます。 18さん ケンカ続いてますか? 狭いとなかなかケンカは、おさまらないですよね。(涙) 見えるのは、余計イラ…

4さん、喧嘩は続行中です(-_-#)

ホント狭いし、逃げ場無いですね~(泣)

4さんの旦那様は無視しますか?うちは、喧嘩になると、ドカドカ歩きバタンバタンと物を置き

そして無視です。。

心臓に悪いし、私の血圧が上がる😠💢

4さんの場合は、喧嘩中気にしない事と、旦那様にどのように対処されてますか?

今日も無視は続くと思うので対処に困ります(-_-#)私は悪くないし、謝る気も更々ありません(怒)

明日は家庭訪問ですか(>_<)嫌ですね~気も使うし、部屋も片付けないといけないし😣

No.58

>> 55 4さん、18さん こんにちは。 なかなかこれずすみません。 今また子供の風邪が振り返し熱が出てしまいました。今日も朝一通院。 …

主さんこんにちは。

息子さん風邪ぶり返してしまったんですね(>_<)

病院お疲れ様でした。早く熱が下がるのを祈ってます♪

主さんも、体休めて下さいね(*^o^*)

すみません、うちの旦那の愚痴を吐かせて貰っています(>_<)(泣)

また息子さんが元気になって主さんが来てくれるの待ってます(^_^)v

No.59

18さん
ケンカ中ですか(;^_^A
無視に物にあたる嫌だなー我が家の、ケンカの対処法は、これ以上怒らせないように、言葉選んで、反省したように、話を聞くと何とか終わる。無駄にしゃべったら、キレるので、(;^_^A次の日も終わらない時は、主人が気が休まるまで諦めて、自分がキレないように耐える。
怒ったりキレたりしたって、うちの主人は聞かないので、私が我慢してます!
すみません😣💦⤵我が家は、全く参考にもならない! 今日は、旦那さんが帰ってきたら、少しは向こうが歩みよって、機嫌直してくれてたら、いいですね。
ケンカは楽しくないですから、早く雷去るように

No.60

>> 59

いえいえ、やっぱり4さんが耐えてるんですね(>_<)

私は元々短気なんですが、うちの旦那は瞬間湯沸かし器のようで( ̄∀ ̄)私も短気を抑えるのに必死です。。私も怒りをそのままぶつけたら収集付かなくなるので(^_^;)キレるのって嫌ですね~(泣)言う方はいいですが、言われる方はたまったもんじゃない😭

怒って終わりならいいんですけどね😣気が収まるまでは、無視に物に当たるって…あと嫌みったらしい事だけは言ったりします😒

中学生か!?って感じです(-_-#)私も嵐がさるのを待つしかないですね。

馬鹿馬鹿しくて、身が持ちません!😭

明日の家庭訪問大丈夫ですか?今から緊張してませんか?(>_<)

No.61

18さん
腹が立つうちは、まだ我慢できる。
腹が立たないようになったら、終わりです。
そう思うしかない(笑)

明日は家庭訪問(-ロ-;)
最後まで話を聞けるか、誰と話をしていても長くなるとテンパるし、疲れるのでちょっと心配です。
順番が真ん中辺りなので、うちの子に問題なければ、早く終わるのを期待してます。
今から晩御飯面倒です。

• << 63 4さん、ちょっと思ったのですが、先生が来たら先に時間どれ位かかりますか? と何気にジャブをかましてはどうでしょうか?? そしたら、何分ぐらいですとか先生が返答くれるのでは? 大体それに合わせて、あーそうですか〇時ぐらいには出掛ける急用が入ってしまって~💦 と言っておけば、話しはそんなに長くならずに完結にすむんじゃないかなぁとか思いました(笑) 浅知恵ですが、嘘も方便かと😁 明日、無理せず頑張って下さい💪✨

No.62

>> 61

ありがとうございます。そう思って乗り切ります(笑)

家庭訪問は憂うつですね(泣)順番が真ん中とは、朝から落ち着かないですしね(ノ△T)

早く先生が帰ってくれるのを祈りましょう!4さん、途中で聞けなくなったら

大体聞いているフリをしてればきっと大丈夫ですよ!

先生も話したい肝心な事は、あっても1つ2つだと思います。

気が重いですが、私も応援してます!!

私も夕飯の支度は面倒です( ̄∀ ̄)料理は苦手です(泣)

No.63

>> 61 18さん 腹が立つうちは、まだ我慢できる。 腹が立たないようになったら、終わりです。 そう思うしかない(笑) 明日は家庭訪…

4さん、ちょっと思ったのですが、先生が来たら先に時間どれ位かかりますか?

と何気にジャブをかましてはどうでしょうか??

そしたら、何分ぐらいですとか先生が返答くれるのでは?

大体それに合わせて、あーそうですか〇時ぐらいには出掛ける急用が入ってしまって~💦

と言っておけば、話しはそんなに長くならずに完結にすむんじゃないかなぁとか思いました(笑)

浅知恵ですが、嘘も方便かと😁

明日、無理せず頑張って下さい💪✨

No.64

大丈夫ですか?
すごく主さんのお気持ちわかります!
わたしの子供もバスを利用していて
他に乗る親子がいます。

人見知り、口下手な私が頑張って
朝夕話していましたが
性格の不一致、子供同士のいざこざで
今では挨拶程度の関係です。

まだ数年続きます
朝は動悸がするし最悪です。

親密になると見えなかった嫌な部分も見えてくるので
あっさりした関係のほうが長続きすると思います、大したアドバイスじゃなくて
ごめんなさい。

No.65

みなさん、おはようございます。18ママさん ケンカは小雨くらいになりましたか?昨日は給料日のお家も多いかと思います。給料日なら、少しはケンカもおさまるのでは?旦那さん鎮火してくるたらいいですね。私は、いつも主人が鎮火してくれるの、待機してます。(;^_^A
家庭訪問昼からです。
聞いてるふりしながら、早めに話が終わる作戦でやってみます!
家庭訪問もやめてもいいのに、希望者のみにしてくれたらいいのに、 外国もやってるのかな?
仕方ない。

主さんおはようございます!!
息子さん風邪?どうですか?我が家も、子供が鼻がでてます。市販薬で学校行かせてます。(笑)
5月連休明け~6月までは、病気よくもらいます。 安静に早くよくなりますように。🍀
みなさん、いい1日になるように✨

No.66

>> 65

皆さんこんにちは。

4さん、もしや家庭訪問中だったりして(>_<)スムーズに終わると良いですね!

今日を乗り切れば、また少し平穏な日々が送れるのかな?

私のほうは、予想外に小雨程度になりました!頭にくる事は多々ありましたが(-_-#)今回は長そうだ…と思っていたので何とかやっていけそうです( ̄∀ ̄)

お給料日、うちは月末なんです。確かにお給料日って一回沈静化しますよね(笑)

うちはお金を振り分けて、また面倒臭い方向へと向かいます😣💧

4さん、仲良くなったお友達とは今も仲良くされてるんですか?

主さん

幼稚園は休まれてるのかな?行っているなら主さん何とかバスの件、やり過ごせてるのか心配です(>_<)

良いお友達に出会えればいいですが、子供を挟んでの付き合いなので、ホント当たり障りない距離感が掴めると少し気が楽になりますね。

No.67

家庭訪問終わりました。 男の先生だから、話が早いので、良かったです。
あー疲れた😖💦

18ママさんケンカ小雨になって良かった!
でも連休が近づいてます。どこも人だらけで、近場をうろうろしますが、必ず連休は主人がいる。
私は怒られないように、頑張ります。
それと連休は日帰りで、主人の実家に頑張って行きます。(笑)
みなさんも連休はどこかでかけますか?
18ママさん幼稚園で仲良くなったママさんとは、私が県外に、引っ越ししたので、会ってないです。
次の幼稚園で仲良くなったママさんとは、来月お茶します。
お互いに病んでいると先月初めて知りました。。
知らなかった。(;^_^A

No.68

>> 67

4さん家庭訪問お疲れ様でした(>_<)てっきりイメージは女の先生を想像してました😃

何はともあれ、はやく終わって良かったですね😣~♪

私もゴールデンウイークは怒らせないように頑張らないと。難しいですが😣

全然ゴールデンでは無いです。お給料も減るし。今から気が重いだけです。旦那さんの実家に行かれるんですね。

ダブルで疲れるような😥💦ご両親は良い方なんですか?

うちは行っても近場をウィンドウショッピングするぐらいだと思います。

後はひたすら家かな…キツい。。

次の幼稚園の時のお友達が心の病持ってるんですね。羨ましいなぁ~

痛みが解る同士、気持ちを解ってくれる人が一人でもいると心強いですね。

4さんは、息子さんでしたよね?違ってたらすみません💦小さい頃はやんちゃなタイプでしたか?

No.69

こんにちは
18ママさん 連休は主人の実家行きますが日帰りです。
泊まりません。
主人の両親は、『……。』嫌なところは山ほどいいところも山ほど。
主人の両親だから、付き合います。
両親じゃなかったら、付き合わない(笑)
みなさんも同じだと思うけど、子供に変な態度は見せられないので、努力してます。
18ママさんのお子さんは、男の子?どっちでしたっけ?かわいいでしょうね。小さい時は一番かわいいです。
私は男の子と女の子小学生です。
男の子も女の子も子育ては大変です。(;^_^A

No.70

>> 69
皆さんこんにちは。
4さんご実家へは日帰りなんですね。良いところも悪い所も山ほどかぁ。

確かに旦那様の両親じゃなけば付き合わないですよね(笑)

お子さんは男の子と女の子のお二人なんですね。確かに男の子と女の子も大変さが違いそうですね(^_^;)

うちは息子が一人です。1歳3ヶ月になりました。男の子は小さいうちはママベッタリと聞きますが

息子は私にベッタリでもなく、人見知りもしないし、少し歩くようになり外では名前を呼んでも知らんぷりで勝手に歩き周ります(>_<)

小学生二人かぁ。4さんは心の病というか対人が苦手になってから長いんですか?

No.71

一歳三ヶ月か~(^-^)
かわいいな~
男の子ほんとかわいいです。膝の上にちょこんと座ると、ギューとしたくなります。
小学校と大きくなると、反抗するからかわいくない(笑)

心の病は昔からです。
病院は去年から、少しは楽になりました。早くいけば良かった。
対人恐怖は薬じゃ治らない自分と向き合って、治していくしかないな、と思ってます。

No.72

>> 71

皆さんおはようございます。

4さん、息子ももう少し大きくなったら私にベッタリになるのかなぁ( ̄∀ ̄)

他のお子さんを見てるとママさんにベッタリで、私は寂しいです(>_<)

小学生になると、生意気になってくるんですね(^_^;)病院はまだ短いんですね。それまで大変でしたね(>_<)

私も心の病は昔からです。一時期、通院出来なくなった事もありましたが

通院歴も長いです。対人恐怖は自分と向き合っていくしかないかぁ。私も無理しない人との関わり方を学びたいです。

主さんは大丈夫かな?(>_<)息子さんの体調がまだ悪いのかな。元気で居てくれてると良いのですが(∋_∈)

No.73

おはようございます
18ママさんも、長く病いに、悩まされてるのですね。辛い…普通になりたいと、思う時がないですか? 笑顔になりたいと…
私はなかなか抜け出せません。
趣味もない。
仕事もできない。(;^_^A いけない、前向きに前を見ないと…
今日は4日ぶりに、外出コンビニへ行きます。
頑張って歩きます。(;^_^Aやれやれ私は赤ちゃんみたい┐(-。ー;)┌
18ママさん息子さんもう少ししたら、お母さんの後ばかりついて離れなくなるかも。子供って成長するたび変わります。
今から可愛いさますます、増します。子供から勇気ももらえたり励まされたり。今は危なくて、目がはなせない(笑)けど
子供って癒されます。
保育園でも幼稚園でも、親子で負担のない方に入れたらいいですね。
競争率高く、保育園が入れなかったら、私は行事の少ない幼稚園を探して、幼稚園にしました。。
行事の負担が少なく、私は精神的に少しは楽でした。幼稚園でも行事が違います。
主さんおはようございます。息子さん風邪よくなりましたか?幼稚園どうですか?遠足とか、ありますが、大丈夫ですか?

No.74

>> 73

そちらは天気ですか?こちらは☔です😣

☔の日は体がよりダルいです😵長いですね~😣普通になりたいってずっと思ってますよ~

他の人がイキイキしているように見えます(^_^;)私は鉛が乗っかっているのか!?と思うぐらい体が重いです。

たまーに今日は調子いいかな?と思う日もありますが、動き過ぎてしまい次の日はどっと疲れが😃💧

私も趣味無いですよ。何かコレっていうのがあると良いんですけどね‥お花は見るの好きです。

育てるのは嫌いです(笑)あ、でもバロメーターかも。気持ちが落ちている時は

花に見向きもしませんが💧綺麗だなぁと思える時もあります。

子供の話し、ちょっと希望が持てました。ありがとうございます♪会話が出来るようになったら可愛いかも😁

今は辛い時、息子を抱きしめてママを癒やしておくれと言うと、逃れようとされます😃💦幼稚園も色々なんですね。その頃からって事は4さんもだいぶ昔から辛い思いされてきたんですね。

コンビニ、頑張れましたか?何か美味しい物は買えましたか?

私も自分の事、赤ちゃんか?と思う時ありますよ(笑)

No.75

こんにちは
天気は雨止んで雲です。 背中、両肩に私も何かが乗ってます。
手足がしびれたりもします。ハイになって調子のると、次の日私も落ちます。
好きなもの、花ですか? 花綺麗だなと思います。
ガーベラ、カランコエ、バラ、スィトピー、ハイビスカスちょっとだけ、バイト先で花を売っましたが、もう忘れてしまいました。 今は芝桜、さつき、つつじ、菖蒲が咲いてますね。
コンビニへ行ってきました。誰にも会わないように、時間も気にしながら家からでます。時間を、気にせずでかけたいです。(;^_^A曇りだから、人がいないので、行けました。(笑)
三連休、あー嫌だ!
子供の、日記のネタのため、どこかに連れて行かないといけない…
連休多すぎと思います。
明日頑張って出かけます。みなさんは、三連休どう過ごすのですか?

No.76

>> 75

お花詳しいですね♪お花も似てるようだけど、全然名前違かったり種類が沢山ありますね。

見るのは好きなんですけどね~育てるのは今はキツいですが、うちにも何個かお花があります🌷

お水なんてあげる余裕も無いのに、毎年枯れずに咲いてくれるお花があるんです。

それを見つけたら、小さい幸せを感じました。

あー子供さん達、日記を書かないといけないんですね~(>_<)

確かに連休多すぎます。。

うちはウィンドウショッピングかなぁと思ってましたが

もしかしたら、旦那が仕事になるかも知れないらしく

やったー(≧∇≦)と思っている次第です。ぬか喜びは出来ませんが(>_<)

No.77

花は詳しくはないです。 (恥)名前と花が合致してませんから(笑)
花の名前より早く普通になりたい(笑)
雑草みたいな、草花タンポポでもなんでもいい、綺麗な花は癒されます。 落ちているときは何も感じません。
ご主人さん仕事あるかな?うちの主人も、何日か仕事あるみたいです。
どこも人だらけ、飛び石連休だから、近場に人が集まる。( ̄▽ ̄;)
薬飲んだらなんとかなる?
穏やかな連休になるように

No.78

>> 77

皆さんこんにちは。

4さん、旦那様少し仕事になりそうなんですね。うちは天候次第で休みになりそうです(>_<)

晴れになれ🙏!!(笑)

4さん、普段家にいる時は何してますか?お子さんが学校に行ってる間は少し休めてますか?

主さん、どうしてますかね?心配ですね(>_<)

No.79

こんにちは
こちらは晴れてますよ。~18ママさんの方でも晴れてますように(*´∇`*)
普段はずっと家にいます。どこにも出かけません。 いつも家でテレビみたり、家事したり、ちょっとだけ寝てます。(;^_^A
趣味でもあれば、あっという間に1日が過ぎるでしょうね。
朝は、公園と買い物しました。
疲れました。(;^_^A連休幕開けにしては、人は少なかったです。
明日はどこにも出たくないけど… 主人が決めるどうだろう?

まだ姑に電話していない。( ̄▽ ̄;)
帰る気ないから、いつお邪魔するか、決めていない(笑)いつ帰る?と主人に聞くだけなのに、聞きたくないっ!
あーぁ帰りたくない♪
家にいたい♪

主さん帰省ですか?実家ですか?
忙しいかな 半分頑張って半分力は残して終わりましょう!

No.80

>> 79

こんにちは。

こちらも晴れでした(^_^)vちょっと買い物に行ってきました♪

私は最低限の家事をして、息子にご飯をあげて休み休みしてるとあっという間に夕方になります(^_^;)

女性で趣味がある人は意外と少ないんじゃないですかね??勝手な思い込みかもしれませんが。。

明日はご主人様がおられるんですね。穏やかに1日過ぎると良いですね(*^o^*)

実家に行くのは、気が重いですね(>_<)そうだ、お子さん達の日記があるんでしたね(-.-;)

うちもですが、面倒くさい旦那さんだと家にいても出掛けても気を使いますよね(-.-;)(泣)

No.81

こんにちは
今日は、主人が子供と近所に出掛けました。
昨日から、落ち込み激しく落ちてましたが、今は、私は嬉しい😄⤴

だが…今日から8日まで、連休らしい(;^_^A
どうにかなる、開きなおって 過ごすしかないー⤵
昼には帰ってくる。(;^_^A昼御飯は?考えてない!世の中のお母さん、すごい、私はどうやって手抜きするか、今から考えます。
今日は、寒いのでホットカーペットつけて、コーヒー飲んでゆっくりします。

18ママさん気を使いながら手抜きです!
なんとか連休頑張って行きましょう。

No.82

>> 81

こんにちは。

8日までお休みなんですね。長い~(>_<)💦

こちらは朝は寒かったですが、さっきまで暑く今はまた寒いというよく分からない気候です(^_^;)

もうお昼だから、みんな帰ってくる頃かな?私も手抜きばっかり考えてますよ(笑)

それでも精一杯です(>_<)

日中は調子良さそうで良かったです😊

お互い、気を使いつつ手は抜き、しんどくならない程度に乗り切りましょう
(^∀^)ノ♪

4さん、これから長いですが ガンバ!!✨

No.83

早い。今日から5月です。
昨日も今日もどこにも出掛けず、家でゆっくりしてます。 (^〇^)
みんな、人混みでよく平気だなぁと尊敬します。
ま、それが普通なんですが、(笑)
主人はどこかに行きました。
子供たちは今から公園に行くでしょう。
テレビみます。何も考えないように、考えると、落ちるので(笑)

No.84

>> 83

こんばんは。

本当ですね!今日から5月ですね。予定表では知っていたつもりでしたが、頭では5月って認識がありませんでした(^_^;)(笑)

ご主人様、一人でちょこちょこ出掛けてくれると良いですね♪

お子さん達も、もう一人で公園にいけますもんね。

一人になった時がつかの間の息抜きですね(笑)

うちは旦那は今日はお休みでした(^_^;)一人で出掛けるという事はまずないので

一人になる時間がまずありません(-.-;)

そうですね。深く考えると落ちてくるので、余計な事は考えずなるべく過ごしたいですね(^∀^)ノ♪

No.85

4さん、18さんおはようございます(^O^)

かなり久々になってしまいましたー。
すみません(>_<)
その後私も風邪引くわ、幼稚園行かないがあり精神的にも全く余裕無しでした(泣)

また、すこしずつ読ませていただきお返事させてください。

世の中早い人だとGWですね。
旦那様がお家にいるって、窮屈ですよね。。
自由感が無くなるというか…ご飯も用意しなきゃいけないし、仕事が増えるだけです。

皆さん旦那様に気を使いながら…と、ちょこっとお話読ませて頂きました。
1番長く時間を共にする相手に気を使いながらの生活は、心が休まりませんよね(泣)
私も、子供が産まれるまでは義理親・旦那に気を使って精神的におかしくなりました^_^;
なので、考え方が極端ですが離婚してもいいと思いながら今は旦那に接してます。正直子供が手一杯で、他まで気が回らないのですが。。

GWはどこも混んでいて出かけても疲れちゃいますよね。
4さんは義実家へいかれるのでしょうか?18さんもお出かけ予定でしょうか?
今日も細々やることあり、間が空いてしまうかもしれませんが、時間見て来ますね♪
皆さん、疲れない様に生きましょう☆

No.86

こんにちは~
主さんも義理親、ご主人に気を使いながら、みんな同じですね。(;^_^A 主さん体調大丈夫ですか?幼稚園の息子さんがいると、どうしても、風邪もらいますよね。子供からもらうと、ひどくてなかなか治らない(涙)私も、いつも病院(笑)覚えてもらえるくらい行きました。(笑)気をつけて下さい。
明日は主人の実家です。 行くと電話してから、最近毎日姑から、電話ある。しんどい➰➰!行きたくないけど、仕方ない。(;^_^A
今日は、さっきまで主人と買い出しでした。
姑に頼まれたものを買って、お昼食べて今、帰って来ました。
怒られなかった。( ̄▽ ̄;)良かった。
私の体調が悪いので、怒る回数減りました。
ちょっと嬉しいです。
でも日々怒らせない努力はしています。
18ママさん1人にさせてもら得ないのですか?
連休中チャンス!
コーヒー飲む時間か、美容院か、買い物でもいい、ちょっとだけでもお願いしたらどうですか?
段取りはちゃんとして、 子供にご飯すませ、おやつ用意して、旦那さんに喜びそうなもの、お土産も、まるで旦那は上司か?(笑)
機嫌よく息子さんみてくれたらいいのに、頑張って!

No.87

こんにちは。

主さんも風邪を引いてたんですね。大変でしたね(>_<)

風邪も家族中に移ると自分もしんどいのに看病しないといけなくて疲れちゃいますね(-.-;)

皆さんどこの家も旦那さんがいると、疲れちゃうもんですね。。私もいつ離婚になっても…

と思ってますが、実際は難しいので何とかやり過ごす日々です(^_^;)

主さんも体休み休み無理しないで下さいね(^∀^)ノ

4さん、とうとう明日義理親さんの所にいかれるんですね(>_<)

お孫さんにも会いたくて仕方ないんでしょうね(-.-;)

日帰りとの事で、もう話しは右から左に…流しましょう(笑)

買い物って結構喧嘩になっちゃうんですよね。怒られなくて良かったです♪

うちは、休みの外出は必ず旦那がついてくるんですよ(ノ△T)

出産後、喫茶店で一人でのんびり…が夢でしたが、一人で出かけたあ気持ちが解らない、理解出来ないそうです。

美容院も先月やっと行けました!一緒に待ってるというのを何とか阻止し行ってきました。1000円カット(泣)

一人になれるのは子供がもう少し大きくなってからになりそうです(ノ△T)

明日、頑張ってください(>_<)

私は晴れになる事を祈りつつ、明日は過ごします♪

No.88

おはようございます。
こちらは曇りですよ~
18ママさん1人にさせてもらえないのなら、今日は、晴れていますように。

さぁ今から主人の実家に行ってきます。
食べまくりますよ!(^^)v
3連休始まりました。
皆さんよい連休になりますように(*´∇`*)

No.89

>> 88

おはようございます。

こちらは晴れです(^_^)v♪明日は雨のようです(ノ△T)

もう出発されてるんですね。食べまくりましょ~(^O^)♪

渋滞で旦那様の機嫌が悪くなりませんように(>_<)

皆さん、いい連休にしましょうね(*^o^*)

お気をつけて、行ってらっしゃ~い(^∀^)ノ

No.90

>> 89 こんにちは♪

4さん、義実家へ行かれるのですね。行くとなったら毎日電話…私ならぞっとします(>_<)孫を可愛がってくれるのはありがたいですが、嫁としてはありがためいわくですね^_^;

買い物もお疲れ様でした。旦那様、怒らなくてよかったです。
義実家、残りの連休も穏やかに過ごせますように。。

18さん、旦那様は一人で外出させてくれないのですね(TωT)
それはお子様のお世話をするのが大変だからでしょうか?
美容院くらい、頻繁に行くわけではないので、一人でゆっくり行きたいですよね。待たれると、早く終わらせなきゃ!って気がきじゃないと思うので…。

私はお蔭さまで良くなってきました(^O^)歳のせいか、たかが風邪なのに長引きます(>_<)
子供がもらってくると、しばらく病気を移しっこしてるような……
息子もまだ熱があって鼻水出てるし、GWはどこも出かけず息子と自分の養生になりそうです(泣)

お天気‥
荒れ模様になるみたいですが、皆さん素敵な連休になりますように☆

No.91

>> 90

こんにちは♪

主さん、風邪良くなってきて良かったですね!解ります。私も出産後から風邪ひくとなかなか治りません(ノ△T)

やっぱり歳かな(笑)息子さんはまだ良くならないんですね(>_<)

うちの息子も昨日から鼻水を垂らしています。もしや風邪かな??と思っているところです。

旦那は子供の面倒をみるのが大変なんではなく、早く言えば束縛かな。。

特に自分がお休みの日は一人で出掛けたがると浮気を疑われます。面倒くさいです~(>_<)

天気は荒れ模様なんですね🌀何とか良い連休になるといいですね(^∀^)ノ

4さん、今日はお疲れ様でした~(>_<)大丈夫でしたか?

帰ったら少しゆっくり出来るといいですね(泣)♪

No.92

>> 91 こんにちは。

息子さん、大丈夫ですか?お天気も変な日があったりで、そのせいもあるのでしょうかね‥(泣)
18さんも体調大丈夫ですか?

旦那様は束縛なんですね。浮気を疑っての(>_<)
不安なんでしょうか?
18さんのこと、愛されているのですね~!
でも、束縛は息が詰まっちゃいますね(:_;)

うちは昨日旦那が早く帰るなんて言いながら、午前様だったので今は私が無視してます。
うちはGWはこよみ通り休みですが、普段は平日休みです。
皆さんは土日お休みなんでしたよね?

子供は熱あっても旦那は気にもせず、居られてもムカムカしちゃいます(苦笑)早く休み終わって欲しいです~。

18さん。年齢はアラフォーで近いですね♪
でも、私なんかと違いしっかりなさってますよね(^-^)

4さん。
義実家どうだったでしょうか‥
何事もなく穏やかに帰宅できますように。。

No.93

主さん18ママさんおはようございます。
昨日は主人の実家に行ってきました。
疲れた…😫 食べまくりましたが、いつも、食べた感じがしない。味がない。精神的にも肉体的にも無料ダイエットですね。
今日は、どこも行かず何もやらない日でこもります。(;-_-+
主さん18ママさんも我慢忍耐の連休ですね。
気持ちすごーーーくわかります!うん。うん。わかるーと共感してます。(>_<)
私も主人を怒らせないように、注意をしながら、頑張ります。
主人は、量販店などが大好きです。今日でかけると思ってます。

皆さんも私もちょっとだけでもいいことある1日になるように。🍀

No.94

こんにちは♪

主さん、怒り収まりましたか?午前様は頭にきますね(>_<)私は普段は、なるべく遅めに帰ってきてくれるのは大歓迎ですが

飲みの午前様はキレます(-_-#)怒鳴り散らしたりすると大変なので、逆切れされない程度に殆ど無視です。。

愛情ならいいんですけどね~(>_<)それとも違うような…(-_-#)愛情あるならもっと優しくしてくれ( ̄∀ ̄)(泣)

息子さん、まだ熱は下がらないのかな?母親まかせは頭にきますね。うちも口だけ、出してきますが、何もせず…イライラします。

寒暖差も激しいですね。まだ鼻水は出てますが元気はありそうです。いえいえ、私は歳だけ取ってしまって中身は子供で全然しっかりしてないです(^_^;)うちは基本的に日曜休みです。

4さん、お疲れ様でした~(>_<)旦那様とは上手くやってますか?怒られてないと良いですが…

私も今日旦那と息子と外出してきました。疲れた(泣)家に缶詰めも辛いですが、

外出したら外出したでイライラばかりです。何でそんなに偉そうなんだ!?

今は旦那も息子もお昼寝中です。束の間の休息( ̄∀ ̄)

主さん、4さん今日少しでも良いことあるといいな~🍀私は明日仕事になってくれるのを願うばかりです😭

No.95

こんにちは。

うちはようやく今日仕事に行ってくれました🍀

昨日は散々怒られ、今日になっても私の怒りが収まらず連投になってしまいました(^_^;)

主さんは今日まで旦那様お休みですかね。4さんは8日まででしたね。まだ長いですね( ̄∀ ̄)

お二人共穏やかに過ごせてますように🍀

No.96

こんにちは😄✋
18ママさん旦那さん仕事に行ってくれて良かった。( ̄▽ ̄;)
ずっと一緒だと怒りが何度もやってきますよね。
明日も旦那さん仕事だと良いですね。
私は、今日もどこへもいかず、引きこもりです。
主人と子供が、公園へ行きました。でも、出掛ける前に子供に怒鳴ってました。ほんと嫌だ、子供には主人にみえないように、こっそり、ほろーはしましたが、泣いてました。腹立つわ!主人は、子供の気持ちに、寄り添うことができない時がある!(`Δ´)む!か!つ!く!
連休終わりましたね。
私は思っていたより、いい連休でした。
誰にも会わないし、引きこもりでしたから(笑)
のこるは、週末又連休(--;)
嫌だな 買い出し行かないといけないかも…😫
出かけたくない。

週末にむけて頑張って体力温存がんばりましょう。

No.97

>> 96

こんにちは♪

ホント、近くにいると凄いストレスです(-_-#)

やっと連休終わったと思ったら、もう金曜日ですね💦また日曜日がくる( ̄∀ ̄)

旦那さん、お子さんにも怒鳴るんですね(>_<)フォローも大変ですね。うちはまだ小さいので

怒鳴る事はありませんが、怒鳴る人って嫌ですね!!お子さん小さい時から怒鳴ってましたか?

4さん、なかなか良い連休だったようで良かったです♪

私は最近少し出歩くようになりました。春になって、キツかったピークが少し落ち着いたのかもしれません。

支援センターに少し息子を連れて行くようになりました。頑張って一時間いるのがやっとですが(^_^;)

外のママさんとのやり取りはやっぱり難しいです。

旦那さん、今日もいるのかな?なるべくこちらをイラつかせないようにして欲しいものですね(-_-#)

No.98

こんにちは。
うちの主人は導火線が短いので、キレたらすぐ怒鳴ります。
赤ちゃんにはしないですが、子供がわがままいったり話せるようになると、気に入らないことがあれば、優しく諭すなんてない。怒鳴ります。
昔の、頑固じいちゃんみたいな感じです。
くそ真面目なので、自分が正しいと思ったら、勘違いでも、怒りは止まってくれません。性格はなおりゃしない。
今日は、主人は車のメンテナンスに行きました。
子供は、学校で私はどこへも行かずこもります。

18ママさん支援センターに1時間お出掛けですか、私は誘われても苦手で行く勇気もなかった。(T-T)
負担にならない程度に、ちょっと寄ってみる。
イライラしたら家よりいいかも(笑)
明日からまた連休(--;)
どこへも連れて行ってないので、明日は頑張ってお出掛けします。
みなさんよい週末を♪

No.99

>> 98

こんばんは。

主さん、4さん良い母の日の日はおくれましたか?

私は最悪な母の日でした😭4さん、性格は治りませんね(-_-#)年中怒鳴る父親ならお子さん達にも嫌われますね😒うちは息子には愛想が良く、それもムカつきます!

今日は流石に頭にきて言い争いました。それでもかなり押し殺しましたけどね(ノ△T)

去年は母の日にプレゼントくれましたが、今年は母の日のはの字もなく喧嘩ばかり。

ストレス溜まりますね😭4さんは頭にきたらどうやって自分の気持ちを消化してますか?

支援センターは初め行ってた所はかなり居心地が悪く💦少し行きやすい所を見つけました。

やっぱり頑張っても一時間しかいられません。疲れてしまうし、私が飽きてしまい時間見ながら何とか一時間です(^_^;)

でも同じ月齢の子を見ると比べてはいけないと頭では解っていても、気になります。。

主さん、息子さんの風邪はいかかですか?明日は久しぶりの幼稚園かな?

あれからバスのママさんとはどうですか?

あーやっと今日が終わった!もう日曜日はうんざりです(泣)

No.100

こんにちは。
週末は、ちょっと買い物して、他は家🏠にこもってました。
どこにも出ないし、人に会わないから、穏やかにすごせました。
18ママさん母の日最悪でしたか、怒りなかなかおさまらないですよね。(T-T)私は頭にきたら、若い頃はお酒飲んだりしました。今は、子供に愚痴ったり、食べまくるか、姉に愚痴ったりします。
それでも怒りおさまらない時もあります。反対におちこみます。→諦めます。→おちこみます。暗いです。参考にならない(笑)
支援センター1時間遊んで、他にも、遊びに行く場所見つけたんですね。
いろんな場所、まだまだあるかも?
私は、人見知りなのでスーパーの、無料子供広場に行ってました。
保育園早く空きがでるといいですね。
今日は、主人は飲み会らしく、子供と三人で簡単な夕食です。\(^-^)/
毎日簡単で終らせたい(笑)
主さ〰ん幼稚園どうですか? 風邪治りましたか?
我が家は、市販薬で乗りきります。子供も私も、鼻水と喉が痛痒いです。ティッシュが減る減るー 酷くならないように 頑張りましょう。( ̄▽ ̄;)

• << 101 こんにちは。送信ボタンを押そうとしたら全部消えてしまった(ToT) 気を取り直して。(笑)はい。最悪な母の日でした(-_-#)というか日曜日は何かしら最悪です(泣) 4さん、今月はお友達と会うんでしたよね?その方と会うのはストレス発散になってますか? 解ります(>_<)怒りが収まらず、落ち込み、諦め、また落ち込む…私だけじゃなかったんですね。安心しました(^_^)v 見つけた支援センターは、職員の人がちょこちょこ来てくれるので、人見知りの私でもママさん集団だけより居やすいのです(笑) うちの近くのスーパーは無料の遊び場が無いんです(ノ△T)あっても有料で、まだ息子の年齢だと危なくて行けないんです(泣) あ、私もお酒好きですー飲んでる時一瞬だけ、もうどうでもいいや!と思えます。 なかなか飲めないですが、ホントなら毎日飲みたい… 今日は旦那さん飲み会なんですね~♪お子さん達だけだと変な気も使わずにすみ気が楽ですね♪♪ うちも遅めに帰ってくればいいのにな…ちょうど疲れがピーク時に帰ってくるので 帰るメールがくると、はぁ~(>_<)とどっと疲れます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧