夫が出て行きました。助けてください
初めて相談させていただきます。私、夫ともに34歳で5年前に結婚しました。子供はおらず共働きで収入もお互い同じくらいです。
2年ほど前に突然夫から「離婚したい」と言われました。それまでは非常に仲の良い夫婦でしたのでパニックになり、おかしくなりそうでした。
夫が言う離婚したい理由を聞いたところ、①結婚してからはセックスを許すという約束を守らなかった②土日含め家事を全くしない③ムダ毛などの処理をしない、下着などに全く気を遣わず女性として見れない④実家に行っても何もしない
などを言われました。
私は結婚まで処女でいましたが、確かに結婚したらセックスしてもいいといいましたが、新婚当初からうまくいかず夫の残念な顔を見ることが嫌で、避けてきました。
平日も土日も仕事で疲れてしまい家事をする気にもなれず、ほとんどを夫に任せっきりにしていたことは事実です。
離婚したいと言われてから、夫を苦しめた分、自分が努力しないとと思い、自分なりに努力をしてきました。
しかしそれから平日の帰宅が深夜になることや帰ってこない日があり、我慢ならず夫の両親に相談に行き、夫の両親も「もっと二人でよく話し合いなさい」と夫を諭してくれました。
しかし①の事実を知られてしまい「今すぐに離婚しなさい」と夫に言っているようです。
それから話し合いを何度かするうちに夫から不倫をしている事実を聞きました。
そして全く帰らないようになり、住民票まで移され‥
4年前に買ったマンションに今一人で住んでいます。
不倫相手とは別れると言っていましたが恐らく別れていません。
そして先日夫側の代理人という弁護士から手紙が届き、正直どうしていいかわかりません。
私自身はもっと夫と話し合いをしたい、もとの仲の良い夫婦に戻れると信じています。
離婚する気は毛頭ありませんし、不倫し勝手に出て行った有責者である夫の離婚要求は到底受け入れられるものではありません。
今後どうしたらいいのでしょうか。
別居してからは何度か話し合いをしましたが夫は離婚したいの一点張りで平行線のままです。
私は一人っ子で父親は70を過ぎ病気で寝たきりの状態で、母親も遠いため離婚すると本当に一人っきりになってしまいます。
この状況を好転させるためにどうしたらいいのでしょうか。
離婚して 親元にでも帰ればいいのでは?
酷い結婚だったみたいなので自業自得でしょう。
ちなみに、弁護士からは どういった内容の書面だったのですか?
- << 12 弁護士からは、話し合いをした結果、当事者での話し合いには限界があるので、当方が受任しました。 まずはマンションの管理費、公共料金等は両者の年収から考え自分で支払うよう手続きをしてください。 このまま別居を続けていれば離婚になりますが、ご本人は当事者だけではなく、まずは第三者を含め話し合いをしたい意向です。 という内容でした。 それに対し、私は話し合いは十分だとは思っておらず、もっと二人で話し合う時間が必要だと思っています。本人も不倫を認めており、別居自体も勝手に出て行き、承諾したつもりはない旨手紙を書きました。
34歳で、このスレ…。
ご自身で読んでおかしいと感じないのでしょうか。
旦那さんの不倫を責めてますが、主さんに非があるように思います。
結婚して5年間セックスを一方的に避けて、せずに来た←夫婦としての義務を怠っていて、夫婦関係を破断させる行為。
これでも、旦那さん側は不倫の慰謝料を払わなくてはいけないのかな。
セックスしない、家事しない、女性としての身だしなみもしない。
これじゃあ、旦那さんは離婚したくなるし外に「女」を求めて当然だと私は思う。
どなたかが書かれていますが
仲良い夫婦
だと思っていたのは主さんだけでしょう。
自分都合の事しか考えられず、自分都合の事しか出来ない主さんは
無理だと思います。
>> 8
離婚して 親元にでも帰ればいいのでは?
酷い結婚だったみたいなので自業自得でしょう。
ちなみに、弁護士からは どういった内容の書面だった…
弁護士からは、話し合いをした結果、当事者での話し合いには限界があるので、当方が受任しました。
まずはマンションの管理費、公共料金等は両者の年収から考え自分で支払うよう手続きをしてください。
このまま別居を続けていれば離婚になりますが、ご本人は当事者だけではなく、まずは第三者を含め話し合いをしたい意向です。
という内容でした。
それに対し、私は話し合いは十分だとは思っておらず、もっと二人で話し合う時間が必要だと思っています。本人も不倫を認めており、別居自体も勝手に出て行き、承諾したつもりはない旨手紙を書きました。
>> 15
結婚記念日にもプレゼントをくれたり、寝るときはいつも一緒のベットでした。
ベットに入ると、セックスしたい様子で体を触ってくるときもありましたが、ふざけてやってるにかなと思い振り払ってました。
いつも楽しく、年末年始も私の実家に行って何泊かしてくれて母親も本当に信用していました。
それが離婚、不倫までするとは思ってもいませんでした。
ただ、離婚をしたいと言ったあと、もう一度頑張ろうというようなことも言われ、そして不倫‥
裏切られた気持ちがいっぱいです。
- << 18 今となっては、酷ですが遅いです。 離婚は仕方ないと思いますね。 最後にご主人にできることは、主さんがすっぱりと別れて上げて、女としての株をあげましょう。 きっと無駄に長引かせない方が、後々良かったと思えるはずです。 それから、夜のことですが…次の相手にも寄りますが、少し努力される方がいいかな? 苦手もあるでしょうけど、頑張ってくれてると思えばご主人も、もう少し主さんを可愛い女として見てくれたかも知れないですよ。 まぁ、次に繋げましょ。
- << 20 最初に裏切ったのは主…あんただよ。 セックスレス、家事はしない…旦那からすれば大きな裏切りだよね。 そりゃ気持ちも離れるのは当たり前。 ワガママで自己中な嫁なんていらないわな。
- << 31 2年前に離婚したいと言われた時はまだ、ご主人の中で改善してくれるかな~という希望があったんでしょうね。 でも一切変わらずに居たから見切りをつけたんだと思うよ。 無駄な5年間だったなって裏切られた気持ちでいるのはご主人の方だよ。
>> 16
結婚記念日にもプレゼントをくれたり、寝るときはいつも一緒のベットでした。
ベットに入ると、セックスしたい様子で体を触ってくるときもありまし…
今となっては、酷ですが遅いです。
離婚は仕方ないと思いますね。
最後にご主人にできることは、主さんがすっぱりと別れて上げて、女としての株をあげましょう。
きっと無駄に長引かせない方が、後々良かったと思えるはずです。
それから、夜のことですが…次の相手にも寄りますが、少し努力される方がいいかな?
苦手もあるでしょうけど、頑張ってくれてると思えばご主人も、もう少し主さんを可愛い女として見てくれたかも知れないですよ。
まぁ、次に繋げましょ。
旦那さんは貴女に愛想が尽きたから、他に女を作って、出て行ったわけなんだよね。
夫婦に取ってsexの相性はとても大事なんですよ。
一昔前までは他の方達でも、新婚初夜からsexの失敗をして、スピード離婚してしまったなんて話も別に珍しい話ではありませんでしたからね。
貴女の最大の失敗は多分結婚してから旦那さんにsexを許したということです。
五年前の話でも、結婚してから処女を捧げるという考え方は凄く古いと思いますし、万が一失敗した時には取り返しのつかないことにもなりかねませんからね。
最初は別に失敗したとしてもいいんですよ。
その後に何度もトライすることが大切なんです。
それを怠ってズルズルと3年も過ぎれば、どんな男でも女房には愛想が尽きます。
旦那さんが貴女に隠れて、一体どんな思いで自慰行為をしていたのか、想像がつきますか?
やりたい盛りの男がなぜ女房が居ながら自慰行為をしなくてはいけないんですか?
旦那さんが他に女を作りたくなってしまったのも貴女が原因なんですからね。
今更、貴女が後悔しても遅いんですよ。
月に数回でもいいから貴女とsexさえシテいれば、家事やムダ毛の処理くらいの話で、旦那さんだって文句は言わなかったと思いますよ。
それに旦那さんは子供が欲しかった可能性もありますからね。
貴女がsexを拒否していたら、子供なんて出来るわけがないですよね。
今まで貴女が甘えて来たツケが回って来たと思って旦那さんのことは潔く諦めて下さいね。
- << 22 正直に話してほしかったと今更ながら思います。 この話になってから、「週末の午前中のリビングで自慰行為してる俺ってなんなんだ!」と言われました。 毎週末夫は必ず9時には起きて掃除、洗濯をしてくれていました。 私はいつも12時くらいに起きてましたから、まさかそんなことをしているとは思いませんでした。 もっと話して欲しかった。 夫は本当に子供が大好きなようで、子供欲しくない?と良く聞かれました。 私はいらないと言い続けてきました。 笑い話のように言ってくるので本気ではないと思っていました。 この先どうなるんだろう。 有責な夫からの離婚要求には応じる必要はなく、このまま待ち続けたいのですが、それはおかしなことでしょうか?
>> 19
旦那さんは貴女に愛想が尽きたから、他に女を作って、出て行ったわけなんだよね。
夫婦に取ってsexの相性はとても大事なんですよ。
一昔前ま…
正直に話してほしかったと今更ながら思います。
この話になってから、「週末の午前中のリビングで自慰行為してる俺ってなんなんだ!」と言われました。
毎週末夫は必ず9時には起きて掃除、洗濯をしてくれていました。
私はいつも12時くらいに起きてましたから、まさかそんなことをしているとは思いませんでした。
もっと話して欲しかった。
夫は本当に子供が大好きなようで、子供欲しくない?と良く聞かれました。
私はいらないと言い続けてきました。
笑い話のように言ってくるので本気ではないと思っていました。
この先どうなるんだろう。
有責な夫からの離婚要求には応じる必要はなく、このまま待ち続けたいのですが、それはおかしなことでしょうか?
- << 25 有責って、主さんも有責ですよ。 妻としての努め果たしてなかったんですから。 ご自身も弁護士さんに相談してみてはいかが? ご自分の非常識さが良く分かりますよ。 ご主人の親御さんも孫見たさに不倫賛成なんじゃないかしら? ご主人の惨めさがこの期に及んで理解できないって相当ですよ。 修復は不可能です。
- << 28 だから主さんはセックスを拒み家事もしてこなかったからとっくに夫婦として破綻してるの。 だから婚姻関係が破綻してるから旦那が不倫したところで旦那は有責じゃないから! わかりますか? この結果を招いた原因は全て主なの! もっと話て欲しかったて言うけど、十分話てるじゃない。 それを真剣に聞かなかったのは主の方だからね。 離婚は避けられないですよ。 だって家事もしない、セックスもさせない 家政婦以下のただの同居人 そんな主と婚姻生活を続ける意味が旦那にはないでしょう。 早く別れて次は失敗しないようにするしかないですよ。
- << 29 スレの時系列が正しければ、旦那さんの不倫は不貞行為にあたらないはず。 逆に、2年も前から旦那さん側からの改善要求を無視し続けた実績が主さんに有り、歩み寄りの見られない有責事由に該当するかと。 旦那さん側の不貞行為を立証するには、少なくとも別居以前の証拠写真や、メール、不倫相手の所在、関係性を提出しなければならない。確実に立証するのならば、離婚請求される2年前以前での立証になるので、おそらく主さんには不可能。 また、主さんが不倫の事実を知った時から3年経てば主さんが不倫を容認しているとみなされ慰謝料請求の対象から外れることも。 焦点は婚姻破綻を何時とするか。 旦那さん側からは、2年前もしくは婚姻直後との訴えと予想。その場合は不倫は破綻後であり、有責者は主さんとし、婚姻中の家事放棄、レスなどから財産分与は旦那さん2、主さん1での請求が妥当。 主さん側からは、よくて別居直後、悪くて2年前となるはず。その場合、レスを考慮し50万〜MAX100万程度。しかし、先の財産分与割合は変わらず、分与後に清算。もしくは婚姻継続中の共有財産から捻出。 個人的な感想として。 私が旦那さん側の弁護士なら、主さんに慰謝料請求された瞬間から、婚姻の義務をなんら果たさず、不正に財産を増やそうとしただけの婚姻であった詐欺行為だと主張する。 もちろん財産分与を2:1などと甘い事もしない。全てを奪還する。 嘘や煽りだと思うのなら、結婚詐欺、婚姻取消で検索。 黙って別れろと言いたい。
ご主人は最初から貴女への理解を深めようとしなかった。
家事もしない、性交を拒否していた妻の貴女にも責任はあります。
しかし、愛する自分の妻をイカせようとさせなかった、努力しなかったご主人も問題があります。
セックスレスの問題は妻の貴女だけが原因ではない‼
ご主人も貴女も双方に原因があります。
どうしても、話し合いをしたければ、調停での話し合いから始めるしかありません。
修復には、かなり時間も掛かります。
よく話し合いをして、悔いのないようにして下さい。
別居=離婚
そう思って下さい。
時間をかけて話し合うしかないです。
諦めたら、終り。
只、ご主人は貴女への愛情は薄いです。
期待の確率も低い事も念頭に入れて頑張るしかありません。
たった1%の望みを掛けて頑張って👊
>> 22
この話になってから、「週末の午前中のリビングで自慰行為してる俺ってなんなんだ!」と言われまし…
だから主さんはセックスを拒み家事もしてこなかったからとっくに夫婦として破綻してるの。
だから婚姻関係が破綻してるから旦那が不倫したところで旦那は有責じゃないから!
わかりますか?
この結果を招いた原因は全て主なの!
もっと話て欲しかったて言うけど、十分話てるじゃない。
それを真剣に聞かなかったのは主の方だからね。
離婚は避けられないですよ。
だって家事もしない、セックスもさせない
家政婦以下のただの同居人
そんな主と婚姻生活を続ける意味が旦那にはないでしょう。
早く別れて次は失敗しないようにするしかないですよ。
>> 22
この話になってから、「週末の午前中のリビングで自慰行為してる俺ってなんなんだ!」と言われまし…
スレの時系列が正しければ、旦那さんの不倫は不貞行為にあたらないはず。
逆に、2年も前から旦那さん側からの改善要求を無視し続けた実績が主さんに有り、歩み寄りの見られない有責事由に該当するかと。
旦那さん側の不貞行為を立証するには、少なくとも別居以前の証拠写真や、メール、不倫相手の所在、関係性を提出しなければならない。確実に立証するのならば、離婚請求される2年前以前での立証になるので、おそらく主さんには不可能。
また、主さんが不倫の事実を知った時から3年経てば主さんが不倫を容認しているとみなされ慰謝料請求の対象から外れることも。
焦点は婚姻破綻を何時とするか。
旦那さん側からは、2年前もしくは婚姻直後との訴えと予想。その場合は不倫は破綻後であり、有責者は主さんとし、婚姻中の家事放棄、レスなどから財産分与は旦那さん2、主さん1での請求が妥当。
主さん側からは、よくて別居直後、悪くて2年前となるはず。その場合、レスを考慮し50万〜MAX100万程度。しかし、先の財産分与割合は変わらず、分与後に清算。もしくは婚姻継続中の共有財産から捻出。
個人的な感想として。
私が旦那さん側の弁護士なら、主さんに慰謝料請求された瞬間から、婚姻の義務をなんら果たさず、不正に財産を増やそうとしただけの婚姻であった詐欺行為だと主張する。
もちろん財産分与を2:1などと甘い事もしない。全てを奪還する。
嘘や煽りだと思うのなら、結婚詐欺、婚姻取消で検索。
黙って別れろと言いたい。
22
貴女には悪気が全くなかったことはよく分かりますよ。
しかし、他の人達から見たら、旦那さんが凄く可哀想でとても残酷な話なんですよ。
きっと旦那さんは虚しくて、陰で泣いていた日もあると思います。
若い夫婦だと1日に何回も毎日sexをするのもよくある話ですからね。
結婚をしたら他の人とsexをしてはいけなくなってしまいますが、その代わり妻とは好きなだけsexをすることが出来るのが結婚の醍醐味の一つなんですよ。
ある意味では最大の楽しみが、貴女の態度で奪われてしまったのだから、旦那さんは悲惨だったと思います。
貴女は多分sexに対して、痛いと思っていたり、恐怖感が強くあったから、いつも拒否していたのではないのですか?
処女の人は最初は痛いと思った人達も多いと思うのですが、少し我慢しているだけで、世の中にはこんな気持ちいいことがあったのかと感動する人達も沢山居ますからね。
sexの快楽は、男に比べて女は10倍から20倍くらい快感を得ることが出来ると言われていますので、貴女は少し人生の損をしていると思いました。
≫夫は本当に子供が大好きなようで、子供欲しくない?と良く聞かれました。
≫私はいらないと言い続けてきました。
≫笑い話のように言ってくるので本気ではないと思っていました。
冗談でそんなことを言う人がいる訳がないでしょう?
旦那さんは爽やかに話をしていただけで、かなり本気だったと思います。
≫この先どうなるんだろう。
≫有責な夫からの離婚要求には応じる必要はなく、このまま待ち続けたいのですが、それはおかしなことでしょうか?
おかしなことと言うよりも残酷な話なんだと思います。
待っていても無駄だから、さっさと離婚して、貴女も別の男性を探して下さいね。
余談なんですが、主張ホストと言う物を利用すると、プロの男性がsexの気持ちよさを教えてくれると思いますので、一度ネットで調べてみて下さいね。
まず、別居生活20年前後までは大丈夫です。
それと、セックスの部類でキスやハグも同じ見方になります。
言葉は悪いかもしれませんが、「挿入」するだけがセックスとは見なされません。
後、貴女はどんな努力をしてきましたか?
深夜近くまで働いて頑張ってこられたのでしょう?
そして、ご主人はそれを理解の上で家事を協力されてきたのでしょう?
貴女の労働力、ご主人の仕事や家事の両立、共に考えれば、「夫婦分担」になります。
愛人への慰謝料請求について
時効は知ったその日から10年以内まで🆗
10年過ぎても、相手の納得させるような証拠があれば、同意と請求可能。
セックスレス原因が公認される離婚理由は不貞行為をしてない配偶者のみ、認められます。
不倫側からの一方的な離婚理由は認められません‼
これは、私が以前に法律相談所で詳しく聞いています。
※別居生活20年以上にならないと、婚姻関係の取り消しは認められない。
上記の事実は確証できます。
主さんも念の為、こちらで質問するより、弁護士に会って、ちゃんとした法律相談所や法テラスに行って、確実な情報を知った方が良いです。
貴女の同意がないと、ご主人は離婚も出来ない、不倫相手との再婚も実現出来ません。
だから、もっと、自分に自信をもって下さい。
貴女もご主人も有責者ですが、不貞行為の加害者はご主人と愛人です。
- << 36 主さんが深夜遅くまで働いていたなんて書いてありました? ご主人が深夜遅く帰るようになったって事は書いてあったけど。 離婚したい理由はスレを見る限り、結婚当初から性行為を拒み続けた事も含めて婚姻を継続し難い重大な事由と言えるんじゃないかな。
- << 38 横失礼。 キスやハグもセックスへ繋がるコミュニケーションとなる場合と、主さんの様に振り払いセックスへ繋がるコミュニケーションそのものへの、あからさまな拒絶をしている場合では違ってくる。 時効10年は、10年前に行われた不貞行為に対してであって、発覚から10年ではない。 現不貞行為を引っ張りたいのなら、申立を期間毎に繰り返す必要がある。 主さんの場合は、既に発覚しており仮に不貞行為とみなしても時効へのカウントダウンは始まっている。 ※私は時系列から不貞行為とは考えていない。 別居20年は、双方に重大な離婚事由の無い場合などであり、婚姻成立以来性交渉無し、家事協力無しの同居5年に対してでは無く、主さんの場合年数は重要視され無いはず。 また、改善要求を2年前にしているにも関わらず、婚姻以来性交渉不成立なのは、婚姻の実態そのものの拒否とも受け取れる。 婚姻の実態を拒否している事から、婚姻の意思が無いにも関わらず、主さんの身勝手な計画で形式上婚姻届けを提出したとみなされても仕方ない。 その場合は、離婚ではなく婚姻取消をし、のちに手続きをすれば旦那さんは所謂バツすらつかない事も可能かと。
>> 33
言葉は悪いかもしれませんが、…
主さんが深夜遅くまで働いていたなんて書いてありました?
ご主人が深夜遅く帰るようになったって事は書いてあったけど。
離婚したい理由はスレを見る限り、結婚当初から性行為を拒み続けた事も含めて婚姻を継続し難い重大な事由と言えるんじゃないかな。
- << 39 勘違いしてましたね。 深夜の件は主さんだと思っていましたので、失礼しました。 「夫婦の夜の営み」について セックスレスは不貞行為をしてない配偶者のみ認められると、法律相談所で聞きました。 これは、間違いありません。 実際に知り合いも浮気しないご主人との離婚について、5年以上も掛けてご主人の同意を得てから、不倫相手との再婚も叶いましたから。 不倫→再婚 実際には認められないケースが多いです。 配偶者からの同意を得て、初めて離婚成立となります。 離婚不受理書でも、裁判で起こさない限り、無理です。 実際に不倫を認められるケースは、配偶者の生存行方不明者(3年以上)、犯罪者などくらいです。 私が法律相談所で聞いた限り。 主さん 法律相談や法テラスで、もっと確実な情報を知り、相談された方が良いですよ。 私達は専門家ではないので、不確かな情報では困ると思います。
>> 33
言葉は悪いかもしれませんが、…
横失礼。
キスやハグもセックスへ繋がるコミュニケーションとなる場合と、主さんの様に振り払いセックスへ繋がるコミュニケーションそのものへの、あからさまな拒絶をしている場合では違ってくる。
時効10年は、10年前に行われた不貞行為に対してであって、発覚から10年ではない。
現不貞行為を引っ張りたいのなら、申立を期間毎に繰り返す必要がある。
主さんの場合は、既に発覚しており仮に不貞行為とみなしても時効へのカウントダウンは始まっている。
※私は時系列から不貞行為とは考えていない。
別居20年は、双方に重大な離婚事由の無い場合などであり、婚姻成立以来性交渉無し、家事協力無しの同居5年に対してでは無く、主さんの場合年数は重要視され無いはず。
また、改善要求を2年前にしているにも関わらず、婚姻以来性交渉不成立なのは、婚姻の実態そのものの拒否とも受け取れる。
婚姻の実態を拒否している事から、婚姻の意思が無いにも関わらず、主さんの身勝手な計画で形式上婚姻届けを提出したとみなされても仕方ない。
その場合は、離婚ではなく婚姻取消をし、のちに手続きをすれば旦那さんは所謂バツすらつかない事も可能かと。
- << 41 時系列からの不貞行為とは? 不倫発覚を知ってからの時効10年以内とは確定しています。 実際には、東京弁護士会で聞いていますから。
>> 36
主さんが深夜遅くまで働いていたなんて書いてありました?
ご主人が深夜遅く帰るようになったって事は書いてあったけど。
離婚したい理由はスレ…
勘違いしてましたね。
深夜の件は主さんだと思っていましたので、失礼しました。
「夫婦の夜の営み」について
セックスレスは不貞行為をしてない配偶者のみ認められると、法律相談所で聞きました。
これは、間違いありません。
実際に知り合いも浮気しないご主人との離婚について、5年以上も掛けてご主人の同意を得てから、不倫相手との再婚も叶いましたから。
不倫→再婚
実際には認められないケースが多いです。
配偶者からの同意を得て、初めて離婚成立となります。
離婚不受理書でも、裁判で起こさない限り、無理です。
実際に不倫を認められるケースは、配偶者の生存行方不明者(3年以上)、犯罪者などくらいです。
私が法律相談所で聞いた限り。
主さん
法律相談や法テラスで、もっと確実な情報を知り、相談された方が良いですよ。
私達は専門家ではないので、不確かな情報では困ると思います。
>> 41
他人の意見を批判や誹謗中傷する気持ちは一切、ありません。
主さん宛に書いてるつもりです。
- << 44 ※追記 主さんへ 貴女は一時的にも夫婦の改善にあたる努力された事が、スレ本文にもありましたよね? それは、貴女の言い分は主張されます。 それと、ご主人は貴女と同居中からの不倫関係かもしれないので、探偵事務所に依頼して、証拠を確証すれば、離婚も婚姻継続もどちらも可能になります。 だから、大丈夫です✌ ご自分の気持ちが冷めたら、離婚同意も可能になります。 はっきり言えば、離婚はいつでもできます。 被害者の主さんが優位な立場である事は間違いありません。 よく考えて決断して下さい。 私じゃないですが、離婚経験者の中にも、後悔していた人もいました。 最後まで諦めずに頑張って下さい😌
>> 42
他人の意見を批判や誹謗中傷する気持ちは一切、ありません。
主さん宛に書いてるつもりです。
※追記 主さんへ
貴女は一時的にも夫婦の改善にあたる努力された事が、スレ本文にもありましたよね?
それは、貴女の言い分は主張されます。
それと、ご主人は貴女と同居中からの不倫関係かもしれないので、探偵事務所に依頼して、証拠を確証すれば、離婚も婚姻継続もどちらも可能になります。
だから、大丈夫です✌
ご自分の気持ちが冷めたら、離婚同意も可能になります。
はっきり言えば、離婚はいつでもできます。
被害者の主さんが優位な立場である事は間違いありません。
よく考えて決断して下さい。
私じゃないですが、離婚経験者の中にも、後悔していた人もいました。
最後まで諦めずに頑張って下さい😌
- << 46 20年我慢すれば夫は戻ってくると思いますか? 僅かな可能性でも戻ってくるなら私は待ちたいと思います。 自分だけ勝手なことをしておいて私の人生を壊した夫に怒りを感じますが、私にもいたらなかった部分はあると思っています。 裁判をしても有責夫からの離婚が20年間は認められないとすれば、20年間は待ち続けたい
>> 44
※追記 主さんへ
貴女は一時的にも夫婦の改善にあたる努力された事が、スレ本文にもありましたよね?
それは、貴女の言い分は主張され…
20年我慢すれば夫は戻ってくると思いますか?
僅かな可能性でも戻ってくるなら私は待ちたいと思います。
自分だけ勝手なことをしておいて私の人生を壊した夫に怒りを感じますが、私にもいたらなかった部分はあると思っています。
裁判をしても有責夫からの離婚が20年間は認められないとすれば、20年間は待ち続けたい
- << 48 全ては、貴女の気持ち次第だと思います。 でも、人の心は変わりやすいものです。 ご主人もそうですが、何かの切っ掛けにより、貴女の心も変わる事があるかもしれません。 未来は判りません✋ 全ては貴女の気持ち次第。
- << 55 日本では現在、約120年振りに大規模な民法改正をしている事は皆さんもご存知かと思います。 そして法務省は民法改正案の中に有責からの離婚請求の条件に「5年以上の共同生活の不存在」を盛り込む検討をしています。 つまり、どんな事情が有るにせよ、夫婦が別居してから5年間が過ぎていれば、有責からの離婚請求も認めるという事なんです。 遅くても来年中には民法が改正されるので、貴女と旦那さんが別居してから5年経てば、旦那さんからの離婚請求を裁判所も認めるのは確実かと思います。 どこから20年待てば、旦那さんが貴女の所に戻って来るという発想が出て来るのか意味不明でありますが、貴女は旦那さんから嫌われてしまったので、何年待っても無駄だと思います。
離婚したいと言わせたのはあなたのせいなのに、旦那様だけを責めるのはなぜですか?
不倫はいけません。でも、あなたは妻として家族として旦那様を受け入れ、幸せな気持ちにさせてあげられなかったのでしょ?
最初の加害者はあなたですよ。
旦那様にも幸せになる権利はあります。
同居人としてもあなたが必要ではないのでしょうね。
主さん、屈折した考えはやめて、もう少し皆さんの意見や世間の常識、妻として女性としての役割などを勉強されたほうがよろしいかと。
- << 56 ありがとうございます。 夫がまた振り向いてもらえるまで私は女として妻としての役割を改めたいと思います。 何年かかっても離婚に応じるるもりはありません。 今の段階では法律的には相手が有責なことは事実ですから裁判になっても相手に勝ち目はないと思っています。
>> 46
20年我慢すれば夫は戻ってくると思いますか?
僅かな可能性でも戻ってくるなら私は待ちたいと思います。
自分だけ勝手なことをしておいて私の…
日本では現在、約120年振りに大規模な民法改正をしている事は皆さんもご存知かと思います。
そして法務省は民法改正案の中に有責からの離婚請求の条件に「5年以上の共同生活の不存在」を盛り込む検討をしています。
つまり、どんな事情が有るにせよ、夫婦が別居してから5年間が過ぎていれば、有責からの離婚請求も認めるという事なんです。
遅くても来年中には民法が改正されるので、貴女と旦那さんが別居してから5年経てば、旦那さんからの離婚請求を裁判所も認めるのは確実かと思います。
どこから20年待てば、旦那さんが貴女の所に戻って来るという発想が出て来るのか意味不明でありますが、貴女は旦那さんから嫌われてしまったので、何年待っても無駄だと思います。
>> 51
離婚したいと言わせたのはあなたのせいなのに、旦那様だけを責めるのはなぜですか?
不倫はいけません。でも、あなたは妻として家族として旦那…
ありがとうございます。
夫がまた振り向いてもらえるまで私は女として妻としての役割を改めたいと思います。
何年かかっても離婚に応じるるもりはありません。
今の段階では法律的には相手が有責なことは事実ですから裁判になっても相手に勝ち目はないと思っています。
- << 58 有責者は主さんです 裁判になれば勝てないでしょうね ご主人にどれだけ精神的苦痛を与えているか分かりませんか?場合によっては慰謝料を払う側の可能性もあります。 あなたはもらえないと思いますよ ご主人があなたとの結婚生活を続ける事は生き地獄ですよ。分かりませんか? それに離婚したくない理由は一人になりたくないからって…どれだけ自分本意何でしょうか?呆れます
- << 68 最初から読ませていただきました。 横レスですが、現在旦那様とは別居中なのにどうやって妻としての役割を果たす努力をなさるのでしょうか? 無駄毛のお手入れや身だしなみに気を使うなど、女性として当たり前のことすらしてこなかった主さんが、別居中の旦那様に努力している姿を見せ、尚且つ愛情を取り戻すというのはハードルが高過ぎませんか? 不倫に関しては、わたしも断固として否定派です ただし、旦那様の不倫が夫婦間が明らかに破綻した後からのことならば、それを不貞行為だとは思いませんし、結婚後、一度もセックスがなかったのならば、それは夫婦が破綻していた証拠であるとも思います 法的な解釈は専門家に任せるしかありませんけどね ところで、立ち入った質問ですが、主さんがセックスを拒んできた、うまく出来なかった理由はなんでしょう? 精神的な苦痛からか肉体的な苦痛からのどちらですか? もし、後者ならば主さんの身体の問題かもしれません 女性の膣の形状は実に様々ですが、ごく稀に処女膜強靭、処女膜閉鎖症状、など膣内部の構造上の問題から男性の性器を受け入れることが出来ない女性がいます しかし、これらは外科手術で改善することが可能です 他の多くの方の意見同様、わたしも主さんが今の旦那様と夫婦関係を続けるのは難しいと思いますが、今後もしかしたら旦那様以外に好きな人が出来たり、結婚を望むことがあれば、セックスの問題は避けて通れない問題です 一度、婦人科を受診されてみてはいかがですか? 自分の身体のことを知る、というのも女性としての努力のひとつだと思います
すごい自己中な主さんですね。
主さん側が拒否し続けるレス状態、週末は昼頃に起きてきて、ご主人が掃除洗濯済ませているのに何とも思わなかったのですか?
それが当たり前になって、感謝の一つもなかったんですか?
嫁としてどうなのか、何も感じなかったのですか?
客観的に自分を見てみてください。
むだ毛処理も行わず下着も気を使わない、家事もしない、いったい主さんのどこに女性としての魅力がありますか?
それでもご主人は努力してこられた。
それに気づきもしない主さん。
主さんの友人にこんな人がいればどうしますか?
私ならその友人に説教し、ご主人がかわいそうだと諭します。
それでもご主人が有責だと意地を張るなら縁を切りますね。
もうご主人のことはあきらめてください。
>> 56
ありがとうございます。
夫がまた振り向いてもらえるまで私は女として妻としての役割を改めたいと思います。
何年かかっても離婚に応じるるもり…
有責者は主さんです
裁判になれば勝てないでしょうね
ご主人にどれだけ精神的苦痛を与えているか分かりませんか?場合によっては慰謝料を払う側の可能性もあります。
あなたはもらえないと思いますよ
ご主人があなたとの結婚生活を続ける事は生き地獄ですよ。分かりませんか?
それに離婚したくない理由は一人になりたくないからって…どれだけ自分本意何でしょうか?呆れます
- << 60 夫とはセックスをしたことはありませんが、それを証明することは難しいと思います。 申し訳ないとは思いながらも、だからと言って不倫してもいいという道理にはなりませんよね? 不倫に関しては本人も認めておりますし、認めた際の会話を録音したデータも持っています。 調停、裁判の際にはそれを使うつもりです。 恐らく夫からの離婚請求は認められないと感じています。
>> 58
有責者は主さんです
裁判になれば勝てないでしょうね
ご主人にどれだけ精神的苦痛を与えているか分かりませんか?場合によっては慰謝料を払…
夫とはセックスをしたことはありませんが、それを証明することは難しいと思います。
申し訳ないとは思いながらも、だからと言って不倫してもいいという道理にはなりませんよね?
不倫に関しては本人も認めておりますし、認めた際の会話を録音したデータも持っています。
調停、裁判の際にはそれを使うつもりです。
恐らく夫からの離婚請求は認められないと感じています。
- << 62 夫婦生活ないのも立派な離婚理由になるよ
- << 63 証拠? それは旦那様が証言したら通りますよ それともあなたはセックスしてましたと嘘を言い通すのですか? それと、あなたがお付き合いをしていた時から結婚して5年もセックスを拒み続けた事は旦那様が他の女性とお付き合いするに至る為の正当な理由になると思いますよ。 法律上は不倫と言う位置付けになったとしても、それが原因で夫婦間が破綻したのではないからです 夫婦となって5年間セックスを拒み続けた。これは不倫よりも重大な問題ですよ あなたは旦那様がそんな状況でも我慢するべきだと思っているのですか? 因みに私は不倫は否定ですが、旦那様の場合正当な恋愛だとさえ思います。 この場合、旦那様を責める人はまずいないと思います。
- << 67 それは君の願望だろ。 客観的には完全に破綻してる。 更に言えば旦那に復縁の意思は皆無だろう。 完全な異常者。
- << 70 もうさあ、それだけ旦那さん取り戻したいなら主さんも早々に弁護士さんに相談に行きなよ。 こんなところで相談しても無意味。 何故なら貴女聞く耳持たずだから。 旦那さんはすでに弁護士さんに任せてるのだから、主さん側も専門家に頼るさしかないでしょ。 それでもまだここでゴチャゴチャ言ってたいのなら正直釣りスレにしか思えないわ。 普通必死になんとかしたいと思ったら即弁護士に相談なんじゃないの? 法テラスとかまずは無料で相談出来るところもあるんだしさ。 主さん側も弁護士立ててとことんやればいいじゃん。 それとも弁護士に相談は都合悪いの? 貴女の行いも全て正直に言わなきゃダメだもんね。 本当は勝ち目ないのわかってんじゃないの? だから言い方悪いけど悪知恵拝借したくてスレ建てたとか? 本当になんとかしたいなら早く弁護士に相談だね。
- << 71 じゃあ、一生待ち続けたら良いよ。 その間にご主人は、彼女と幸せな家庭を築き上げるんじゃない? 仮に20年粘れるとして、20年も有れば念願の子供にも何人か恵まれるでしょうしね。 今は事実婚とかあるから、主さんが離婚しなくても、ご主人達が愛し合っていれば大丈夫だと思うよ。 でもさ、主さんにとっての20年は、決して戻っては来ない人を1人寂しく待ち続けて、離婚が成立する頃には、再婚どころか恋人を作る気力も無くなってると思うよ。 それに主さんは身だしなみにも気を使わない人だから、年を取れば取るほど劣化が激しそうだしね。 主さんが粘ったところで、いずれは離婚が成立するんだよ。 人生の仕切り直しをするのは、若ければ若いほど有利だよ。 人生には限りが有るんだから、お互いの為に無駄な時間を費やすのは止めなよ。
>> 60
貴女はまだ処女なんですね。
結婚して5年も経っているのに、別に身体の何処かに障害があるわけでもないのに、処女の妻は世界中を探してもかなり珍しい話だと思います。
裁判になった時に、旦那さんが貴女とは一度もsexをした事が無い話や、貴女が処女であると主張して来た場合には、貴女は正直に自白しないといけなんですよ?
裁判所で嘘を言うと逮捕をされる可能性もありますので、貴女も旦那さんとは今まで一度もsexをした事が無い事は認めないといけないわけなんです。
そうなって来ると結婚当初からの婚姻関係も裁判所は認めない可能性も出て来ますので、旦那さんからの離婚請求が認められるかも知れませんね。
>> 60
夫とはセックスをしたことはありませんが、それを証明することは難しいと思います。
申し訳ないとは思いながらも、だからと言って不倫してもいいと…
証拠?
それは旦那様が証言したら通りますよ
それともあなたはセックスしてましたと嘘を言い通すのですか?
それと、あなたがお付き合いをしていた時から結婚して5年もセックスを拒み続けた事は旦那様が他の女性とお付き合いするに至る為の正当な理由になると思いますよ。
法律上は不倫と言う位置付けになったとしても、それが原因で夫婦間が破綻したのではないからです
夫婦となって5年間セックスを拒み続けた。これは不倫よりも重大な問題ですよ
あなたは旦那様がそんな状況でも我慢するべきだと思っているのですか?
因みに私は不倫は否定ですが、旦那様の場合正当な恋愛だとさえ思います。
この場合、旦那様を責める人はまずいないと思います。
>> 56
ありがとうございます。
何年かかっても離婚に応じるるもり…
最初から読ませていただきました。
横レスですが、現在旦那様とは別居中なのにどうやって妻としての役割を果たす努力をなさるのでしょうか?
無駄毛のお手入れや身だしなみに気を使うなど、女性として当たり前のことすらしてこなかった主さんが、別居中の旦那様に努力している姿を見せ、尚且つ愛情を取り戻すというのはハードルが高過ぎませんか?
不倫に関しては、わたしも断固として否定派です
ただし、旦那様の不倫が夫婦間が明らかに破綻した後からのことならば、それを不貞行為だとは思いませんし、結婚後、一度もセックスがなかったのならば、それは夫婦が破綻していた証拠であるとも思います
法的な解釈は専門家に任せるしかありませんけどね
ところで、立ち入った質問ですが、主さんがセックスを拒んできた、うまく出来なかった理由はなんでしょう?
精神的な苦痛からか肉体的な苦痛からのどちらですか?
もし、後者ならば主さんの身体の問題かもしれません
女性の膣の形状は実に様々ですが、ごく稀に処女膜強靭、処女膜閉鎖症状、など膣内部の構造上の問題から男性の性器を受け入れることが出来ない女性がいます
しかし、これらは外科手術で改善することが可能です
他の多くの方の意見同様、わたしも主さんが今の旦那様と夫婦関係を続けるのは難しいと思いますが、今後もしかしたら旦那様以外に好きな人が出来たり、結婚を望むことがあれば、セックスの問題は避けて通れない問題です
一度、婦人科を受診されてみてはいかがですか?
自分の身体のことを知る、というのも女性としての努力のひとつだと思います
- << 72 別居したままでは難しいのは承知してます。 まずは帰ってきてもらうしかないですが途方に暮れています。 セックスを拒否したのは、新婚当初何度かトライしたとき結局ダメだったときに、夫の悲しそうな顔を2度と見たくないと思ったからです。 それ以来、夫からベットの中だとか、ソファーで胸を触られても冗談としか受け止められず、なんとなく拒否し続けてきました。 一度、酒を飲んで潰れて意識がなかったらできるかも!と提案しましたが、ちょっと笑った顔で夫は私を見ていました。 こんな話になって、夫から全く触れてこなかったので、「今度は私がしたいのにあなたがセックスレスになったのね」と言ってしまい不機嫌になられました。 どうしよう‥ 不倫相手とのセックス生活が楽しいんでしょうか。 戻ってきてほしい
>> 60
申し訳ないとは思いながらも、だからと言って不倫してもいいと…
もうさあ、それだけ旦那さん取り戻したいなら主さんも早々に弁護士さんに相談に行きなよ。
こんなところで相談しても無意味。
何故なら貴女聞く耳持たずだから。
旦那さんはすでに弁護士さんに任せてるのだから、主さん側も専門家に頼るさしかないでしょ。
それでもまだここでゴチャゴチャ言ってたいのなら正直釣りスレにしか思えないわ。
普通必死になんとかしたいと思ったら即弁護士に相談なんじゃないの?
法テラスとかまずは無料で相談出来るところもあるんだしさ。
主さん側も弁護士立ててとことんやればいいじゃん。
それとも弁護士に相談は都合悪いの?
貴女の行いも全て正直に言わなきゃダメだもんね。
本当は勝ち目ないのわかってんじゃないの?
だから言い方悪いけど悪知恵拝借したくてスレ建てたとか?
本当になんとかしたいなら早く弁護士に相談だね。
>> 60
じゃあ、一生待ち続けたら良いよ。
その間にご主人は、彼女と幸せな家庭を築き上げるんじゃない?
仮に20年粘れるとして、20年も有れば念願の子供にも何人か恵まれるでしょうしね。
今は事実婚とかあるから、主さんが離婚しなくても、ご主人達が愛し合っていれば大丈夫だと思うよ。
でもさ、主さんにとっての20年は、決して戻っては来ない人を1人寂しく待ち続けて、離婚が成立する頃には、再婚どころか恋人を作る気力も無くなってると思うよ。
それに主さんは身だしなみにも気を使わない人だから、年を取れば取るほど劣化が激しそうだしね。
主さんが粘ったところで、いずれは離婚が成立するんだよ。
人生の仕切り直しをするのは、若ければ若いほど有利だよ。
人生には限りが有るんだから、お互いの為に無駄な時間を費やすのは止めなよ。
>> 68
最初から読ませていただきました。
横レスですが、現在旦那様とは別居中なのにどうやって妻としての役割を果たす努力をなさるのでしょうか?
…
別居したままでは難しいのは承知してます。
まずは帰ってきてもらうしかないですが途方に暮れています。
セックスを拒否したのは、新婚当初何度かトライしたとき結局ダメだったときに、夫の悲しそうな顔を2度と見たくないと思ったからです。
それ以来、夫からベットの中だとか、ソファーで胸を触られても冗談としか受け止められず、なんとなく拒否し続けてきました。
一度、酒を飲んで潰れて意識がなかったらできるかも!と提案しましたが、ちょっと笑った顔で夫は私を見ていました。
こんな話になって、夫から全く触れてこなかったので、「今度は私がしたいのにあなたがセックスレスになったのね」と言ってしまい不機嫌になられました。
どうしよう‥
不倫相手とのセックス生活が楽しいんでしょうか。
戻ってきてほしい
- << 74 理解力が極めて乏しいように 見受けますが なにか障害お持ち? これ以上は 専門家に聞いて貰ってください。 レス集めのスレでないなら そうするのが賢明です。 って、理解してもらえるか わかりませんが
- << 78 ほんとに人の気持ちを考えられない人なんですね。 そしてサレ妻な私可哀想ってところから一歩も動く気はないんですね。 ご主人は二度と戻ってこないでしょうけど、何十年でも待ち続けてください。 こんな人が離婚後、再婚でもしようもんなら相手がかわいそう。
- << 81 あなたやっぱりずれてる。 真剣な気持ちを何でも冗談と受け取る… 理解できないよ 人の感情が理解できないって症状の障害何かの病気でなかったっけ? 職場で浮いてませんか? からかってるのではありませんので誤解のないように。
主さんは一度、精神鑑定を受けた方がいいと思います。
主さんはメンヘラにも似ていますが『自己愛性人格障害』という精神異常者と特徴がよく似ていると思いました。
他人の痛みには鈍いが、自分の痛みには敏感なのも『自己愛性人格障害』の特徴なんですが、他にもまだまだいっぱい主さんと特徴が似ている部分がありますので、嘘と思うのでしたら、一度ネットで検索して見て下さいね。
- << 84 横レス失礼しますm(_ _)m なるほど! 調べてみたらほぼ間違いない感じですね。 殆ど当てはまりますね。 う〜ん。 これはもう仕方ないですね。 主さんにこれを言っても受け入れないでしょう。 主さん、認めたくはないと思うけど一度病院で受診したほうがいいよ。 本当は主さんじゃなくて旦那さんに言うべきなんだろうけどね。 もし、もしもこの病気が当てはまってしまうなら、今迄旦那さんが気の毒だと思ってきたけど、旦那さんが何か気付いてあげるべきだったかな〜とも思ってしまった。 主さん、絶対病院行った方がいい。 よくわからないけど、病気だったらなんかまた違う方向に道が開けなくもない気がする。 復縁出来るとは言わないよ。 こればっかりは申し訳ないけどやっぱり無理だと思うよ。 旦那さんの心がもう離れてしまってるのは変わらないと思う。
>> 82
主さんは一度、精神鑑定を受けた方がいいと思います。
主さんはメンヘラにも似ていますが『自己愛性人格障害』という精神異常者と特徴がよ…
横レス失礼しますm(_ _)m
なるほど!
調べてみたらほぼ間違いない感じですね。
殆ど当てはまりますね。
う〜ん。
これはもう仕方ないですね。
主さんにこれを言っても受け入れないでしょう。
主さん、認めたくはないと思うけど一度病院で受診したほうがいいよ。
本当は主さんじゃなくて旦那さんに言うべきなんだろうけどね。
もし、もしもこの病気が当てはまってしまうなら、今迄旦那さんが気の毒だと思ってきたけど、旦那さんが何か気付いてあげるべきだったかな〜とも思ってしまった。
主さん、絶対病院行った方がいい。
よくわからないけど、病気だったらなんかまた違う方向に道が開けなくもない気がする。
復縁出来るとは言わないよ。
こればっかりは申し訳ないけどやっぱり無理だと思うよ。
旦那さんの心がもう離れてしまってるのは変わらないと思う。
主さん、暫くスルーした方がいいですよ。
只、真剣な問題なだけに一度、法律相談へ行ってみて下さい。
普通の愛妻家は浮気しません。
浮気しても、自分の家庭を絶対に破壊しません。
私から見て、ご主人の方が異常に感じます。
本当にセックスを拒む妻の気持ちを愛妻家は深く考えます。
浮気しても精々、風俗止まりですよ。
相手の女性は独身ですか?
もしかしたら、人妻でも一緒になれない可能性があるかも…
Wなら慰謝料二倍は掛かりますからね。
その辺も素性調査の上で、結果を見てからの判断も遅くはないでしょう。
私なら、そんな亭主はいらない。
自分の妻に満足させられない夫にも原因はあります。
主さんだけの責任ではありません。
不倫側の方が異常なんですよ。
自分の配偶者を幸せにさせられないなら、最初から結婚しなければ良いと思いませんか?
…と、私は思います。
とにかく、法律相談へ足を運んでみて下さい。
ご自分を大事にして下さい。
まとまりのない文章でごめんなさい。
- << 87 この人の言ってることも、おかしいよねw 愛妻家は浮気しないとか浮気しても家庭壊さないとか。 浮気してる時点で家庭壊してるよw
- << 88 自分の妻を満足させられないって‥ この場合、『自分の夫を満足させられない妻』ですよね。 『配偶者を幸せに出来ないなら、結婚しなければ良い』って言うのも、この場合は主さんに言うべき言葉でしょ? ご主人は何年も色んな面で努力したんですよ。 それを拒んだのは主さん、家事等をご主人に殆どやらせて居たのも主さん。 夫婦生活も拒否(これは子供が望めない事にもなります)、家事すらご主人任せでやらないとなれば、妻どころか同居人としての存在価値すら無いでしょ。 寧ろ主さん本人が招いた結果。 貴女が言ってる事は、一般的な不倫のケース。 主さんの場合は、自分が蒔いた種だから仕方ない。 私も不倫否定派だけど、この場合はご主人に同情しますね。
>> 85
私の親友は妻帯者との長年の遠距離不倫でしたが、再婚相手の元妻の悪口は一切言わない人です。確かに、家庭破壊させてしまい、慰謝料と言う形で罪を償いました。
何度も、現在のご主人と別れようとしました。
でも、お互いに必要なパートナーでした。
ご主人は元妻を悪く言う時もあるそうですが、親友は自分等の罪を認めて、相手の悪口は止めようと何度もご主人に話しているそうです。
夫婦関係も親友と出会う前から、可笑しくなっていたそうですが、でも、親友はその原因も知ってるから、元妻への悪口は一切言わないようにしています。
何故なら、親友も別れた元夫からの心の苦痛を味わってきたからです。
同じ立場でいたから、責める事はできなかったと話してました。
普通はそういうものじゃないでしょうかね?
相手の痛みを知り、知った上で一緒になると言う事がどれだけ大切な事なのか…
不倫側は傷つけた相手に文句を言える立場や権利はないと私は思います。
…ってか、傷つけた人を責める図々しい神経が私には理解できないです。
主さん、私、偉そうにごめんなさい。
>> 85
主さん、暫くスルーした方がいいですよ。
只、真剣な問題なだけに一度、法律相談へ行ってみて下さい。
普通の愛妻家は浮気しません。
…
自分の妻を満足させられないって‥
この場合、『自分の夫を満足させられない妻』ですよね。
『配偶者を幸せに出来ないなら、結婚しなければ良い』って言うのも、この場合は主さんに言うべき言葉でしょ?
ご主人は何年も色んな面で努力したんですよ。
それを拒んだのは主さん、家事等をご主人に殆どやらせて居たのも主さん。
夫婦生活も拒否(これは子供が望めない事にもなります)、家事すらご主人任せでやらないとなれば、妻どころか同居人としての存在価値すら無いでしょ。
寧ろ主さん本人が招いた結果。
貴女が言ってる事は、一般的な不倫のケース。
主さんの場合は、自分が蒔いた種だから仕方ない。
私も不倫否定派だけど、この場合はご主人に同情しますね。
夫婦と言うものは、歩み寄る必要があります。
夫婦って片方が拒否すれば、それを考えるのが配偶者としての役割ではないでしょうか?
拒否されないように、大事な家族生活を中心に考えていく事も大切ですよね?
では、何の為に結婚したのでしょうか?
好きだからこそ、一緒にいたい。この人と最後まで一緒にいたい。何があっても、2人で乗り越えて行こう💡
それが「結婚」ではないですか?
セックスの相手にして貰えないから?他の女性に走り、癒しを求める?
それは、違うでしょう。
順番を考えるなら、不倫の前に離婚を実行するでしょう?
セックスできないから、他の女に求めるのも可笑しな話ですよ。
ならば、何故、風俗へ行かないの?風俗で発散すれば、不貞行為にはならないですよね?
確かに夫婦の破綻の原因はあっても、片方に責任押し付けるのは可笑しい。
家庭を守れない人間は不倫する資格もないです。
不倫だって最低限の規則はありますから、被害者(主さん)を責める資格はないと思いますよ。
努力したご主人は結果的に拒否されていた、拒否されていた理由は「ご主人の表情に問題があった‼」
…と、考えれば、
「妻の主さんにその気にさせる努力が足りなかった‼」
…と、こうなります。
何でもかんでも裏切られた側が、その責任を押し付けるのは可笑しい。
不倫側の一方的な言い分です。
今の不倫側のタイプはモラルの問題より、人間性の方が遥かに問題あり‼
…と、私は実感しています。
罪の意識がないだけに人を平気で傷付ける訳だから、被害者の気持ちをもっと真剣に考えてない訳ですね。
主さん、少しは落ち着かれましたか?
不倫が原因で自分の人生も変えなきゃならないなんて、非常に迷惑な話ですよね➰😒
心の傷💔
お大事にして下さい😢
- << 91 そんな事は、ここの皆さん承知のうえですよ。 貴方は『不倫』と言う言葉だけクローズアップしているみたいだけど、この場合は単純な不倫とは違います。 貴方が言う『努力』や『歩み寄り』を、ずーっとしていたのはご主人です。 そして、それを拒否したり、ご主人の気持ちを察する事をしなかったのは主さんです。 ですから皆さんは、主さんが悪いと言っているのです。 よくある不倫ならば、大多数の方が貴方の意見に賛同すると思いますよ。 でも、この主さんの場合は、本当に自業自得としか言い様がありません。 あとですね、風俗に行けば良いとおっしゃいますが、ご主人は性欲処理だけをしたい訳じゃ無いと思いますよ。 お互いに愛情のあるセックスがしたかったのだと思います。 何でもかんでも、不倫したほうが悪いと決めつけるのは如何なものでしょうか? 物事は『原因』があるから『結果』があるのですよ。
>> 89
夫婦と言うものは、歩み寄る必要があります。
夫婦って片方が拒否すれば、それを考えるのが配偶者としての役割ではないでしょうか?
拒否さ…
そんな事は、ここの皆さん承知のうえですよ。
貴方は『不倫』と言う言葉だけクローズアップしているみたいだけど、この場合は単純な不倫とは違います。
貴方が言う『努力』や『歩み寄り』を、ずーっとしていたのはご主人です。
そして、それを拒否したり、ご主人の気持ちを察する事をしなかったのは主さんです。
ですから皆さんは、主さんが悪いと言っているのです。
よくある不倫ならば、大多数の方が貴方の意見に賛同すると思いますよ。
でも、この主さんの場合は、本当に自業自得としか言い様がありません。
あとですね、風俗に行けば良いとおっしゃいますが、ご主人は性欲処理だけをしたい訳じゃ無いと思いますよ。
お互いに愛情のあるセックスがしたかったのだと思います。
何でもかんでも、不倫したほうが悪いと決めつけるのは如何なものでしょうか?
物事は『原因』があるから『結果』があるのですよ。
- << 93 私の意見もそうですが、「努力してきたご主人の決め手は何処に当たるのでしょうか?」 掲示板だけに実際、自分等の目で確認した訳ではありません。 そんな主さんも実際に努力してないと言う本文の決め手もありません。 書いてある言葉だけが鵜呑みだけで、全てが事実だとは私は思えないのです。 言葉の内容と現実にはギャップがあります。 主さんを責める権利は我々にはありません。 何故なら、我々はその現状を見てない訳だから、主さん本人の内容も全てが事実だとは限らないと思います。 上手く書けなくて申し訳ありませんが、夫婦の事は夫婦にしか判りません。 だから、私達がこうだ‼と、決め付けるのは可笑しな事です。
>> 91
そんな事は、ここの皆さん承知のうえですよ。
貴方は『不倫』と言う言葉だけクローズアップしているみたいだけど、この場合は単…
私の意見もそうですが、「努力してきたご主人の決め手は何処に当たるのでしょうか?」
掲示板だけに実際、自分等の目で確認した訳ではありません。
そんな主さんも実際に努力してないと言う本文の決め手もありません。
書いてある言葉だけが鵜呑みだけで、全てが事実だとは私は思えないのです。
言葉の内容と現実にはギャップがあります。
主さんを責める権利は我々にはありません。
何故なら、我々はその現状を見てない訳だから、主さん本人の内容も全てが事実だとは限らないと思います。
上手く書けなくて申し訳ありませんが、夫婦の事は夫婦にしか判りません。
だから、私達がこうだ‼と、決め付けるのは可笑しな事です。
>> 93
掲示板だから実際はわからない。
それは当たり前じゃないですか。
貴方、可笑しな事言いますね(笑)
でも、それを言ったら掲示板そのものが成り立たない。
ここにレスしてる方達は、皆さん主さんの書いてる事を読んで意見するしか無いのです。
そして、貴方のおっしゃる『不倫被害者』である主さんが、自分が家事をしないからご主人が代わりにしてくれる事、主さんが原因でレスな事、ご主人を傷付けて来た主さんの数々の言動。
これらを主さん自身が書いてるのです。
レス者は、それを読んだ限りで判断するしか無いでしょ?
それに貴方だって、『不倫加害者』であるご主人が悪いと決めつけてるじゃありませんか。
まぁ、貴方のレスはチョイチョイ矛盾してるし、不倫したと言う事だけをクローズアップして、そこに至るまでの経緯を無視しているから、どこまで行っても平行線ですよね。
私からアンカー付けておいて何ですが、貴方とのお話はこの辺りで終わりにしますね。
あ、返事はいりませんから。
では、失礼しますm(__)m
- << 96 あの、1つだけ意見しますね。 私のレスをペナルティつけたそうですが、私は有責者は主さんのご主人だけを目の敵にはしていません。 夫婦どっちもどっちです。 主さん、ご主人、その愛人 3人が各々、原因があり、夫婦共にその原因を作っていると言う意味で過去のレスを書いてあります。 そこは、もう一度、ご覧下さい。 私がもっと、伝えたいのは、 「その原因を夫婦共にあり、尚更不倫の行動に走るのは可笑しい‼」と、言う意味です。 不倫の破綻の原因は夫婦にあると言う事。 不倫の原因は、主さん、ご主人、その愛人3人です。 これを具体的にきちんと書きたかったので、あえてお伝えします。 私の文章で不快な思いはされたでしょうが、その点はお詫び申し上げます。 色んな方々がいて、賛否両論だと思いますが、不倫の事実を肯定にするのも可笑しいと思いましたので、自分なりに意見を書きました。 この文章も誹謗中傷や批判、ペナルティを対象にされてしまうのでしょうか? そうすると、何も書けませんよね? 私当ての批判や誹謗中傷は構いませんが、主さんに対する誹謗や誹謗中傷避けて頂きたいと思います。お願いします。 何度も、書きますが、私は 【どちらも責任はある‼】 ↑これを伝えます。 何度も登場してご迷惑お掛けしましたm(__)m
>> 94
掲示板だから実際はわからない。
それは当たり前じゃないですか。
貴方、可笑しな事言いますね(笑)
でも、そ…
あの、1つだけ意見しますね。
私のレスをペナルティつけたそうですが、私は有責者は主さんのご主人だけを目の敵にはしていません。
夫婦どっちもどっちです。
主さん、ご主人、その愛人
3人が各々、原因があり、夫婦共にその原因を作っていると言う意味で過去のレスを書いてあります。
そこは、もう一度、ご覧下さい。
私がもっと、伝えたいのは、
「その原因を夫婦共にあり、尚更不倫の行動に走るのは可笑しい‼」と、言う意味です。
不倫の破綻の原因は夫婦にあると言う事。
不倫の原因は、主さん、ご主人、その愛人3人です。
これを具体的にきちんと書きたかったので、あえてお伝えします。
私の文章で不快な思いはされたでしょうが、その点はお詫び申し上げます。
色んな方々がいて、賛否両論だと思いますが、不倫の事実を肯定にするのも可笑しいと思いましたので、自分なりに意見を書きました。
この文章も誹謗中傷や批判、ペナルティを対象にされてしまうのでしょうか?
そうすると、何も書けませんよね?
私当ての批判や誹謗中傷は構いませんが、主さんに対する誹謗や誹謗中傷避けて頂きたいと思います。お願いします。
何度も、書きますが、私は
【どちらも責任はある‼】
↑これを伝えます。
何度も登場してご迷惑お掛けしましたm(__)m
>> 96
ペナルティ?
このスレどこにも削除ないけど?
もしかして他スレとごっちゃになってない?
もしくはアンカーと削除ボタン間違えてる?
あなたは不倫の方ばかり指摘するから言われるんですよ。
なんだかどっかのスレの主さん擁護の人みたいだね。
またこのスレも黒スレにしたいのかな?
主さんは結局どうしたんですかね?
お返事ないとこ見るとやはり釣りなのかな?
- << 100 お返事遅くなりました。 もっと夫婦での話し合いが必要だと感じる部分があります。 セックスレスで不倫をする、離婚を考えるなんてことを想像すらしておりませんでした。 もっと早くセックスレスで離婚を考えていると言ってもらえれば、私も対処できたと思い、悔やんんでおります。 それに勝手に家を出て行ってしまったため話し合いもできない状態です。 不倫した上に勝手に出て行って、これで弁護士まで依頼されて‥ 有責からの離婚が認められるとでも思っているのか本当に夫の行動がよくわかりません。 不倫をした確かな証拠はありませんが
>> 97
ペナルティ?
このスレどこにも削除ないけど?
もしかして他スレとごっちゃになってない?
もしくはアンカーと削除ボタン間違えてる?
…
お返事遅くなりました。
もっと夫婦での話し合いが必要だと感じる部分があります。
セックスレスで不倫をする、離婚を考えるなんてことを想像すらしておりませんでした。
もっと早くセックスレスで離婚を考えていると言ってもらえれば、私も対処できたと思い、悔やんんでおります。
それに勝手に家を出て行ってしまったため話し合いもできない状態です。
不倫した上に勝手に出て行って、これで弁護士まで依頼されて‥
有責からの離婚が認められるとでも思っているのか本当に夫の行動がよくわかりません。
不倫をした確かな証拠はありませんが
- << 102 もう、話しにもならない男諦めて、主も前に進んだら? 少なからず旦那からセックスレスで離婚を考えてるアクションは何年前にもあったんじゃないの。
- << 103 主さん 言っても理解されないだろうし無駄かもしれないけど、旦那さんが弁護士立ててきてるってことは勝算あるからじゃないかな? 不倫に至るまでの経緯がもう主さんには不利だからさあ。 私は無知だから法律のことはわからない。 ただ言えるのは、旦那さんは20年待っても戻らない。 これはほぼ間違いないでしょう。 どんなに知恵を絞っても旦那さんはもう主さんと対面することはないでしょう。 その為の弁護士ですからね。 人間引き際も肝心です。 お子様がいないのがせめてもの救い。 潔く引きましょうよ。
>> 100
お返事遅くなりました。
もっと夫婦での話し合いが必要だと感じる部分があります。
セックスレスで不倫をする、離婚を考えるなんてことを想像す…
主さん
言っても理解されないだろうし無駄かもしれないけど、旦那さんが弁護士立ててきてるってことは勝算あるからじゃないかな?
不倫に至るまでの経緯がもう主さんには不利だからさあ。
私は無知だから法律のことはわからない。
ただ言えるのは、旦那さんは20年待っても戻らない。
これはほぼ間違いないでしょう。
どんなに知恵を絞っても旦那さんはもう主さんと対面することはないでしょう。
その為の弁護士ですからね。
人間引き際も肝心です。
お子様がいないのがせめてもの救い。
潔く引きましょうよ。
>> 104
絶対、戻ってこないよ。
レスは致命的。
話し合ってするものでもないし。
グダグダ言ってるあなたに魅力ないです。別れてあげてくだ…
子供が欲しいという夫の気持ちも今となればわかりますし、私も夫との子供が欲しいと感じています。
外に女がもし今いるとするなら、私と向き合ってもらいたい。
夫は自分は向き合ってきたが、お前が向き合おうとしなかったんじゃないかと言いますが二人が向き合うことができて初めてコミュニケーションが取れると思っています。
- << 110 もう遅いんです。 ご主人は主さんと会いたくないから弁護士を依頼。 慰謝料払っても、何としてでも主さんと別れたいという強い意志です。 別の女性と早く結婚したいのでしょう。 主さんも弁護士お願いしないとあちらの言うなりの条件でお別れですよ。
>> 107
子供が欲しいという夫の気持ちも今となればわかりますし、私も夫との子供が欲しいと感じています。
外に女がもし今いるとするなら、私と向き合って…
もう遅いんです。
ご主人は主さんと会いたくないから弁護士を依頼。
慰謝料払っても、何としてでも主さんと別れたいという強い意志です。
別の女性と早く結婚したいのでしょう。
主さんも弁護士お願いしないとあちらの言うなりの条件でお別れですよ。
- << 115 夫が早く再婚を考えていることはなんとなく想像できます。 話し合いの中で「お互い三十半ばだから再出発を考えて行動したほうがお互い幸せになれると思う」と言っていました。 私は夫と20年後も一緒にいる未来しか描けません。
確実な証拠を取得するには、お金は掛かりますが、私立探偵に一度は依頼してみては?本当に不倫の事実なら、相手はプロです。また、主さんの希望に添えた弁護士も紹介してくれます。調査も裁判費用も見積り相談で、無理無く、返済は可能です。只の脅迫なら犯罪に関わる可能性もあります。全て、プロにお任せすれば、もしかしたら、慰謝料上乗せ出来るかもしれません。(愛人から)
しかし、主さんの経済面や支払い金額の相場にもよりますので、一度、何ヵ所か、ご相談した上で見極め、決めた方が良いですよ。少なくとも、私の知人関係者は相手の配偶者同意の上での離婚から再婚(結婚)でしたから。裁判で不倫側の言い分が通れば、皆さん不倫して再婚されたご夫婦は予測以上に統計されているでしょうから。あの、有名芸能人、万田◯子さんも事実婚はあっても、元妻の同意をするまで離婚が出来なかった訳です。結局、元妻が離婚しても、亡くなられた内縁の夫とは正式に夫婦になれなかった訳でしょ?
でも、あの万田さんは愛人としても、内縁の妻としても、立派な生き方をされています。今時、あんな素晴らしい人はきっといないでしょうから。私は法律相談に何度か、足を運んでいますが、不倫側の言い分が通る内容はあまり聞かないです。しかも、5年や10年での歳月では、近くにもいないし、聞いた事もないし、実現されていない。
別居中の人はいても、配偶者からの同意なしでの成立は厳しいそうです。もし、実現出来ても、かなりの高額な裁判費用になるでしょう。
なんだか不倫の証拠だとか、慰謝料だとか論点がズレてませんか?
主さんは旦那様と離婚したくなくて、更に旦那様の気持ちを取り戻したいんですよね?
そして、多くの方が、主さんたち夫婦の結婚から今日までの経緯を読んでそれは難しいのでは?というレスをしています
旦那様は、不倫を(主さんの前で)認めていますし、弁護士を入れている時点で離婚する、しないで争うのではなく、慰謝料や財産分与など離婚することを大前提として事務的に事を進めたいのではないかと私は推測します
有責配偶者からの離婚が裁判で厳しい判決になるのも承知の上での行動ではないのでしょうか?
別居、弁護士、いわゆる『離活』ですよね
主さんが離婚を拒むのは主さんの勝手ですが、離婚しないことが主さんの希望ではなく、ラブラブ(?)な夫婦になることが望みなのですから、それはもはや叶わないと諦めるほかないと思います
紙切れ1枚でも夫婦でいたいと望んでいるなら話は別ですが
>> 110
もう遅いんです。
ご主人は主さんと会いたくないから弁護士を依頼。
慰謝料払っても、何としてでも主さんと別れたいという強い意志です。
別の女性…
夫が早く再婚を考えていることはなんとなく想像できます。
話し合いの中で「お互い三十半ばだから再出発を考えて行動したほうがお互い幸せになれると思う」と言っていました。
私は夫と20年後も一緒にいる未来しか描けません。
- << 117 なぜ、ご主人、不倫を自ら話したか分かりますか? 普通、不倫隠して離婚してしまいますよ。 不倫してれば、余分に慰謝料発生するんですから。 それだけご主人は全力で主さんと離婚したいんです。 ここで手を打たないと憎しみあいになるだけ。 これ以上粘れば、ご主人だって、不倫は主さんと別れたい口実で事実ではないと翻す可能性だってあります。 あちらは専門家ついてます。 主さんに非があるのですから、甘いこと考えても通用しませんよ。 弁護士さんにとにかく相談されますように。
>> 115
夫が早く再婚を考えていることはなんとなく想像できます。
話し合いの中で「お互い三十半ばだから再出発を考えて行動したほうがお互い幸せになれる…
なぜ、ご主人、不倫を自ら話したか分かりますか?
普通、不倫隠して離婚してしまいますよ。
不倫してれば、余分に慰謝料発生するんですから。
それだけご主人は全力で主さんと離婚したいんです。
ここで手を打たないと憎しみあいになるだけ。
これ以上粘れば、ご主人だって、不倫は主さんと別れたい口実で事実ではないと翻す可能性だってあります。
あちらは専門家ついてます。
主さんに非があるのですから、甘いこと考えても通用しませんよ。
弁護士さんにとにかく相談されますように。
主さん、私が書いた内容に納得出来なかったでしょうか?
決して、離婚を薦めてる訳ではありません。
私宛の横レスについてはご理解されないみたいなので、スルーするように努力します。
荒らしになったら、申し訳ないので、本当にごめんなさい。
自分の気持ちを正直に生きて下さい。
自分の気持ちが整理されないうちは離婚の決断はしない方が絶対に良いです。
きっと、後悔はします。
自分がしたくなければ、同意しなければ良いのです。
そして、話し合いして下さい。
調停で何度も納得いくまで話し合いして下さい。
後悔するより、絶対にいいです。やれるべき事はしっかりやってみて下さい。
心から応援しています。
>> 128 内容からすると現金200万円の一括払と500万円の分割払いを、現在のマンションのローンの残債2500万円に充当するというようなことだと思われます。
- << 134 よくある話。 手切れ金ですよね?💰 そのお金💰 もしかしたら、不倫相手の女性からの贈与ではないですか? 不倫相手の女性が人妻なら、人妻の旦那の給料から支払わせた可能性が高いです💡 私の知り合いもそうだから。 貴女のご主人はもしかすると、性欲とお金で貴女より、(仮に)人妻を選んだ可能性が高いかもしれませんね。 もし、離婚にしても、慰謝料700万円?マンション名義は主さんの名義変更にし、一切、ローンなども残さず、貰える物は貰って、きちんとした上で離婚を考えた方がいいです。 離婚はいつでも出来ますから、次いでにご主人に主さんの一生保証と保証人の誓約書を公正証書にして書いて貰いましょう。 離婚したいなら、私の一生も保証してね💡と、それくらいの誓約書を交わして貰わないと、人生が変わるのだから、それくらいの条件を呑んでくれないと困りますよね? 好条件+保証です💰 頑張って下さい✊😄✊
- << 177 たぶん、ローンの残りは、貴女は払っていく事になりますよ。 結婚4年のセックスもしない家事もしない女にそんなに金かけません。 あと、別居するまでの旦那さんの口座のお金を勝手に使ったら横領になるので注意してください。 旦那さんは別居するときにいくらお金があったか把握しているはずです。 銀行に問いあわせれば過去10年間のうちの明細を取り寄せれるので隠せません。注意してください。 おそらく既に弁護士が財産の把握を済ませていると思います。 つまり、出て行ったときに残っていた夫婦の貯金の残の半分は旦那さんのものです。 その金額が200万はあったのなら、その金額を慰謝料に当てるという事です。 マンションにそのまま住んでいいというのは、売却せず、名義を貴女に変えて、返済を貴女が していくという事です(普通は) なぜ2500万相当もらえると思えるのでしょうか? あまりに勝手じゃないですか?(私は貴女の方が重大な離婚事由だと思います) 貴女のケースでは慰謝料さえもらえないかもしれないくらいなのに、勘違いもはなはだしいです。
>> 130
正直、お金でしか解決できないのか踏ん切りがつきません。
愛情をお金で売るような感じがして‥
金額が妥当かどうかもわからず
- << 133 だから以前のレスでも言ったでしょ? ご主人は、お金を払ってでも、早急に主さんと離婚したいんだって。 だからこそ、弁護士を雇いこれだけの好条件を提示してるんですよ。 それだけご主人の意志は固いって事。 もう主さんがいくら拒否しても、いつまで待っても、絶対にご主人は戻らない。 これ以上ゴネて調停や裁判になれば、いくらご主人が不倫をしたからと言っても、原因は主さんにあるのだから、もしかしたらこの金額の半分も貰えずに離婚になるよ。 レス者の中には、無責任にいつまでも待っ事を勧めてる人がいたけど、そんな事してたら主さんの人生を無駄にするだけだよ。 納得しようがしまいが、もう終わりにした方が良い。 主さんが惨めになるだけだよ。
>> 131
正直、お金でしか解決できないのか踏ん切りがつきません。
愛情をお金で売るような感じがして‥
金額が妥当かどうかもわからず
だから以前のレスでも言ったでしょ?
ご主人は、お金を払ってでも、早急に主さんと離婚したいんだって。
だからこそ、弁護士を雇いこれだけの好条件を提示してるんですよ。
それだけご主人の意志は固いって事。
もう主さんがいくら拒否しても、いつまで待っても、絶対にご主人は戻らない。
これ以上ゴネて調停や裁判になれば、いくらご主人が不倫をしたからと言っても、原因は主さんにあるのだから、もしかしたらこの金額の半分も貰えずに離婚になるよ。
レス者の中には、無責任にいつまでも待っ事を勧めてる人がいたけど、そんな事してたら主さんの人生を無駄にするだけだよ。
納得しようがしまいが、もう終わりにした方が良い。
主さんが惨めになるだけだよ。
- << 135 相場がわからないのですが、一括200万円と分割で500万円というのは高額なんでしょうか? 私自身は普通に働いており、夫と同等の収入を得ていますが、700万円前後の収入に対しそれほど高いとは思えないんですが
>> 129
内容からすると現金200万円の一括払と500万円の分割払いを、現在のマンションのローンの残債2500万円に充当するというようなことだと思われ…
よくある話。
手切れ金ですよね?💰
そのお金💰 もしかしたら、不倫相手の女性からの贈与ではないですか?
不倫相手の女性が人妻なら、人妻の旦那の給料から支払わせた可能性が高いです💡
私の知り合いもそうだから。
貴女のご主人はもしかすると、性欲とお金で貴女より、(仮に)人妻を選んだ可能性が高いかもしれませんね。
もし、離婚にしても、慰謝料700万円?マンション名義は主さんの名義変更にし、一切、ローンなども残さず、貰える物は貰って、きちんとした上で離婚を考えた方がいいです。
離婚はいつでも出来ますから、次いでにご主人に主さんの一生保証と保証人の誓約書を公正証書にして書いて貰いましょう。
離婚したいなら、私の一生も保証してね💡と、それくらいの誓約書を交わして貰わないと、人生が変わるのだから、それくらいの条件を呑んでくれないと困りますよね?
好条件+保証です💰
頑張って下さい✊😄✊
>> 135
検索すれば直ぐでてきますよ。
①不倫・浮気を原因とする慰謝料請求の場合
相手が不倫・浮気をした場合の慰謝料の金額の相場は、100~500万円といわれています。
②DV(身体的暴力)、モラハラ(言葉・精神的暴力)の場合
DV(身体的暴力)、モラハラ(言葉・精神的暴力)の場合の慰謝料の金額の相場は、50~300万円といわれています。
③悪意の遺棄の場合
悪意の遺棄の場合の慰謝料の相場は、50~300万円といわれています。
④セックスレスの場合
セックスレスの場合の慰謝料の相場は、100~300万円といわれています。
http://best-legal.jp/divorce-alimony-rate-199
最高でも不倫で500万
セックスレスの慰謝料300万引いたら200万。
良い条件に違い無いですね。
700万出しても主と別れたいんですよ。
いつまでも自己中で欲の皮突っ張ってると、裁判にでもなれば不倫はせいぜい300万。
セックスレスの慰謝料引かれて弁護士料払ったらほとんど手元に残らないでしょう。
ましてや婚姻関係が破綻してることを主張されたら主の方が不利ですよ。
それに一生を保証して貰いな!なんてレスあるけどそんなことあり得ないから。
人生狂わされたのは旦那も同じことです。
どれだけ自分勝手で欲深いんだか…
旦那と同じだけ稼いでるならマンションの支払いだってできるでしょう。
その慰謝料貰って別れた方が良いですよ。
絶対復縁はあり得ないし、仮面夫婦続けても虚しくなるだけでしょう?
>> 137
私は夫ともっと話し合いたいですし、もっとわかり合いたいと思ってます。
夫を愛しています。
お金では割り切れない気がします。
もし他に女がいればすぐにでも戻ってきて欲しい。
一方的に夫が悪いとは思いません。私にも至らなかった部分は多いです。そこを改めるので今すぐにでも戻ってきてほしい。
時間はかかるかもしれませんが、また元の生活に戻れるはずです。
戻ってきてくれれば何でもするつもりです。
- << 144 だから他の方もレスしてるように二年間何してたの? 2年前に離婚したいと言い出したけど、主さんが変わるからと旦那さんは期待してやり直したんですよね? それなのに二年間何も変わろうとしない主に見切りつけて弁護士頼んで離婚の話になったんですよ。 突然離婚したいと言い出した訳ではなく2年前に離婚の意思は示されてたのに、真剣に受け止めず相手にしなかったのは主さん本人です。 今更今度は変わると言っても信用出来ないですよ。 男は40歳くらいまでは毎日セックスしたい生き物です。 1週間しないだけでも欲求不満でイライラし始めます。 それを29にもなってるのに結婚前もやらせず、結婚後も約束守らず一度もやらせず3年。 どんだけ自己中なんですか。 やりたくないなら外で自由に遊ばせてあげればまだ離婚は避けられたかもしれません。 セックスレス夫婦で外でしてきてくれた方が自分が相手しなくていいからと黙認して上手く夫婦生活続けてる人も多いですよ。 自分の親に孫を抱かせてあげるのが親孝行ですから、それが出来ない主といる時間は無駄そのもの。 義親も楽しみにしてたのに一度もセックスしてないと知って離婚を勧めるのも当然のことです。 親はいつまでも元気で生きてはいません。 そういう旦那の気持ちも汲めずに、自分の気持ちだけを押し付けてきたのだから絶対に復縁はありません。 夫婦で性欲に差があるとどちらかが我慢を強いられますから、今度はセックス嫌いな人と再婚すれば老後も寂しくないでしょう。
>> 138
私は夫ともっと話し合いたいですし、もっとわかり合いたいと思ってます。
夫を愛しています。
お金では割り切れない気がします。
もし他に女…
だから他の方もレスしてるように二年間何してたの?
2年前に離婚したいと言い出したけど、主さんが変わるからと旦那さんは期待してやり直したんですよね?
それなのに二年間何も変わろうとしない主に見切りつけて弁護士頼んで離婚の話になったんですよ。
突然離婚したいと言い出した訳ではなく2年前に離婚の意思は示されてたのに、真剣に受け止めず相手にしなかったのは主さん本人です。
今更今度は変わると言っても信用出来ないですよ。
男は40歳くらいまでは毎日セックスしたい生き物です。
1週間しないだけでも欲求不満でイライラし始めます。
それを29にもなってるのに結婚前もやらせず、結婚後も約束守らず一度もやらせず3年。
どんだけ自己中なんですか。
やりたくないなら外で自由に遊ばせてあげればまだ離婚は避けられたかもしれません。
セックスレス夫婦で外でしてきてくれた方が自分が相手しなくていいからと黙認して上手く夫婦生活続けてる人も多いですよ。
自分の親に孫を抱かせてあげるのが親孝行ですから、それが出来ない主といる時間は無駄そのもの。
義親も楽しみにしてたのに一度もセックスしてないと知って離婚を勧めるのも当然のことです。
親はいつまでも元気で生きてはいません。
そういう旦那の気持ちも汲めずに、自分の気持ちだけを押し付けてきたのだから絶対に復縁はありません。
夫婦で性欲に差があるとどちらかが我慢を強いられますから、今度はセックス嫌いな人と再婚すれば老後も寂しくないでしょう。
不倫否定派ですけどこのケース
は一般的なセックスレスとは違
い病気でもないのにセックスを
一度もしたことない夫婦ですか
ら特殊だと思います。
結婚したら普通の夫婦の営みを
約束してたわけですから旦那さ
んの男としての自尊心を深く傷
つけてますよね。
書類上夫婦ですけど夫婦だとい
えるのか疑問です。
想像ですが旦那さんは自分が悪
いのかと自問自答しながら悩み
ながら主さんが疲れてると思い
家事も率先してやってたし主さ
んにその気になって欲しくて触
れてきたりしてたのでは?
主さんの文面だけでも旦那さん
の努力が垣間見えます。
旦那さんは相当辛かったと思い
ますよ。
私から見たら酷い奥さんです。
不倫はいけないけど旦那さんは
男としての自信をやっと持てた
と思います。
不倫がいけないのは旦那さんも
自覚があるから好条件を提示し
てるし主さんとは分かり合えな
いし、もう傷つきたくないし主
さんと一緒に努力する気も持て
ないのでしょう。
主さんが旦那さんに申し訳ない
気持ちと愛情があるなら旦那さ
んを自由にしてあげるのが主さ
んに残された愛情表現ですよ。
意地を張ってもこの問題に時間
を費やすだけでお互い疲れるだ
けです。
発展はないでしょう。
今更、主さんがどれだけ後悔しても、反省しても遅過ぎるんだってば。
ここのスレ、ずっと読んでてレスもしてるけど、読めば読むほど主さんが相当な自己チューだって事がわかるよ。
あとさ、自分がレスしたい人にだけ返すのは止めたら?
主さんが気に入らないレスでも、殆どの人は主さんの為に真剣にレスしてるんだよ。
そういう態度(性格)も、ご主人に捨てられた原因なんじゃない?
今みたいに、自分に甘い言葉を言ってくれる人ばかり大切にしてたら、主さんの為にならないよ。
まあ、このレスもスルーされちゃうんだろうけどね。
好きなだけゴネれば良いんじゃない?
どれだけ粘っても結果は離婚以外に無いんだから。
主さんは無駄に年を取り、虚しい人生を送るだけだよ。
>> 148
やはり離婚以外ないんですかね。
金銭面での解決しかないのかと思うと、やるせない気持ちです‥
みなさんが言うように夫はもう戻ってくる可能性はないのでしょうか
- << 151 厳しいこと言いますが 主さんに嫌気をさしてますよ。 旦那さんの言葉や行動を聞けば 戻ることがないのは殆どの方が 分かるのに主さんは分かってい ません。 だから今の結果があるのです。 割れた皿は元には戻りません。 最後くらい旦那さんの希望を 尊重する妻になり終わらせられ ませんか? それとも最後の最後まで自分の ことばかりの妻のままで押し通 しますか? 決めるのは主さんですよ。 最後のレスにしますね。
- << 152 お金で解決するのは納得行かないよね。 でも、もう話し合い出来る期間は過ぎたのだから、お金で解決するしか無い。 ご主人からしてみれば、もう主さんに気持ちが戻る事は絶対に無いのに、今更何を話すの? って感じかな。 それに、主さんとも会いたく無いんだと思うよ。 その為の弁護士だしね。 どうしても話し合いがしたいなら、調停とか裁判しか無いんだよ。 でもご主人は弁護士立ててるから、結局は弁護士を通しての話し合いみたいな感じになるから、今と大して変わらないと思うよ。 それに調停とか裁判をしても、離婚は免れない。 主さんのダメージが、今より大きくなるだけ。 今は辛くても、納得いかなくても、相手の出した条件でサッサと離婚して、新しい人生を歩んだ方が幸せになれるよ。
- << 153 可能性がない…とは言わないけど主さんが離婚を拒否すればするほど旦那さんの気持ちが離れていくのは確かだと思います。 ただ、なんというか主さんから自分が悪かったと思っているように見える(言葉では自分も悪かったと言っていますが)ので、仮に旦那さんがまたチャンスをくれても繰り返すだけな気がします…。 まぁ、そんな事ないと主さんは仰るでしょうが旦那さんもそう感じているから弁護士まで雇って離婚しようとしているんでしょうね。
>> 149
みなさんが言うように夫はもう戻ってくる可能性…
お金で解決するのは納得行かないよね。
でも、もう話し合い出来る期間は過ぎたのだから、お金で解決するしか無い。
ご主人からしてみれば、もう主さんに気持ちが戻る事は絶対に無いのに、今更何を話すの? って感じかな。
それに、主さんとも会いたく無いんだと思うよ。
その為の弁護士だしね。
どうしても話し合いがしたいなら、調停とか裁判しか無いんだよ。
でもご主人は弁護士立ててるから、結局は弁護士を通しての話し合いみたいな感じになるから、今と大して変わらないと思うよ。
それに調停とか裁判をしても、離婚は免れない。
主さんのダメージが、今より大きくなるだけ。
今は辛くても、納得いかなくても、相手の出した条件でサッサと離婚して、新しい人生を歩んだ方が幸せになれるよ。
>> 149
みなさんが言うように夫はもう戻ってくる可能性…
可能性がない…とは言わないけど主さんが離婚を拒否すればするほど旦那さんの気持ちが離れていくのは確かだと思います。
ただ、なんというか主さんから自分が悪かったと思っているように見える(言葉では自分も悪かったと言っていますが)ので、仮に旦那さんがまたチャンスをくれても繰り返すだけな気がします…。
まぁ、そんな事ないと主さんは仰るでしょうが旦那さんもそう感じているから弁護士まで雇って離婚しようとしているんでしょうね。
- << 155 おはようございます。 訂正です。 私のレスの 自分が悪かったと思っているように“見える”ではなくて“見えない”ですね。 念のため訂正しておきます。 いずれにせよ長引けば主さんが不利です。 でも不利とわかっていても先にいけない気持ちも分かりますから、主さんが納得がいくまで悩んでも良いと私は思いますよ。
主さんにとってお金の問題ではないのは解るけど 最終的には誠意を形に表せるのはお金しかないんですよ
主さん、自分の考えを伝えるのは自由ですからここに書いている気持ちをそのまま弁護士に伝えたらいいんです。
弁護士は法廷代理人なので旦那様の代理なのですから。
いいにせよ悪いにせよ冷静に返答してもらえますから。
そうすれば少しは結論を出す判断材料になるはずです。
ごねてばかりだとせっかくこんな好条件を出されているのに、裁判まで行けば相当減額される可能性がかなり高いですよ。
相場はもっと金額が低いのですからそれを元に判断されてしまうからです。
長引けば金銭的な面では主さんがかなり条件が悪くなりますよ。
>> 155
時系列ですが、2年前にセックスレスを理由に離婚を申し出てきました。
その後カウンセリングを受けるなど試みたものの夫は変わりませんでした。
1度セックスをするようなことは試しました。しかし至らず。
夫の帰りが遅くなり出し、夫両親の相談。
夫両親は夫へ離婚するよう促す。
夫の帰りが遅いことが変わらずクレジット履歴を調査。不審な支払いがあったため問いただしたら不倫を認める。
特に録音などはせず。
その後自宅には帰ってこず。
何度か都内喫茶店で話し合いを行うも平行線。
8月から住所を移転し完全別居。
という流れです。
これでも私が悪いのでしょうか??
- << 161 まさか主さんは、ご主人が離婚を決意した理由はレスだけだとは思ってないよね? それ以外にも沢山有るって解ってるよね? もうね、離婚したい理由が沢山有って、話し合いしても主さんには話が通じないし、改善も見られない。 だから弁護士を雇ったんだよ。 不倫は悪い事だけど、その原因を作りまくったのは主さんなんだから、主さんが悪いって皆さん言い続けていますよね? まだ理解出来ないの? ご主人が、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無いって言うんだから、そこまで嫌われたら無理。 部屋を別々にすれば…って言うけど、意味無いから。 要は主さんとは早く縁切りして、2度と関わりたく無いって事なんだから。 どう足掻いても無理なものは無理。
>> 157
カウンセリングは夫婦が仲良くなるためのカウンセリングです。
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体がもう嫌だと。
私は何度も部屋を完全に分けるか何かすれば同じ家には住み続けられると主張しましたが、カウンセラーには「旦那さんはこのように言っていますが?一緒の空間にいることが嫌だという人に強制することは難しいんじゃないですか?」と言われ、また、夫からはカウンセリングなんて意味がないと言われました。
- << 160 もしかして本当は一度は弁護士さんに相談したんじゃないですか? 相談したものの、全く自分の意にそぐわない回答ばかりだったとか。 カウンセラーだってお手上げ状態ですよね。 主さんが旦那さんと話せないのは、主さんが自分自身を全く理解してないからだと思います。 旦那さんももう貴女とは話しても無理だと思ったから弁護士雇ったんですよ。 弁護士には弁護士で。 主さんだけの力ではもう旦那さんの思うままで終了です。 まだ弁護士に相談してないと言うなら即相談を。 もう悠長に悩んでる場合じゃないですよ。
- << 163 やはり主さん相当ズレてるね。 レスが原因で離婚したいて言ってるんだからレスを解消する努力するのが普通。 例えば主に過去トラウマがあってセックスが怖くて出来ないから、カウンセリング受けてセックス出来るように努力したというならわかるけど… 部屋別にすれば一緒に暮らせるとかなんの解決にもなってないから! そんなカウンセリング意味ありません。 自分に問題あるのに何故自分は変わらず相手を変えようとするのか… 知人にいるけど本当に嫌いになったら同じ空気を吸うのも嫌で近くに来ただけで震えが止まらなくて動悸するようになったって… 旦那も相当精神的にやられてると思います。 そんな主だから700万払ってでも早く離婚したいんですよ。 でもこれ絶対釣りだよね? 世の中本当にこんな女いるの? ここまで話が噛み合わない人見たことない
>> 158
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体…
もしかして本当は一度は弁護士さんに相談したんじゃないですか?
相談したものの、全く自分の意にそぐわない回答ばかりだったとか。
カウンセラーだってお手上げ状態ですよね。
主さんが旦那さんと話せないのは、主さんが自分自身を全く理解してないからだと思います。
旦那さんももう貴女とは話しても無理だと思ったから弁護士雇ったんですよ。
弁護士には弁護士で。
主さんだけの力ではもう旦那さんの思うままで終了です。
まだ弁護士に相談してないと言うなら即相談を。
もう悠長に悩んでる場合じゃないですよ。
>> 156
時系列ですが、2年前にセックスレスを理由に離婚を申し出てきました。
その後カウンセリングを受けるなど試みたものの夫は変わりませんでした。
…
まさか主さんは、ご主人が離婚を決意した理由はレスだけだとは思ってないよね?
それ以外にも沢山有るって解ってるよね?
もうね、離婚したい理由が沢山有って、話し合いしても主さんには話が通じないし、改善も見られない。
だから弁護士を雇ったんだよ。
不倫は悪い事だけど、その原因を作りまくったのは主さんなんだから、主さんが悪いって皆さん言い続けていますよね?
まだ理解出来ないの?
ご主人が、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無いって言うんだから、そこまで嫌われたら無理。
部屋を別々にすれば…って言うけど、意味無いから。
要は主さんとは早く縁切りして、2度と関わりたく無いって事なんだから。
どう足掻いても無理なものは無理。
ここまで全て読みました。
前の方もおっしゃってますが、旦那さんが離婚したい理由はセックスレスだけじゃないですよ。
幾つもある理由の中の一つでしょう。
スレ本文にも旦那さんの主張が書いてあるじゃないですか。
主さんは旦那さんが有責と言ってますが、確か既に夫婦関係が破綻した状態からの不倫は不貞とは見なされないはずです。
(私は法律専門家では無いので主さん自身も調べて見て下さい。)
ここまで読んで一番感じるのは、主さんは「自分は」「自分は」ばっかり。
旦那さんを愛してると言いながら、相手の立場になって考える事が著しく欠落しています。
離婚を切り出された2年前に主さんが改心していれば違う結果になった可能性はあるでしょうが、今となっては時既に遅し、覆水盆に返らず、ですよ。
本当に旦那さんを愛してるのだとしたら、離婚に応じる事が主さんが最後に出来る唯一の事でしょう。
旦那さんを解放してあげて下さい。
>> 158
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体…
やはり主さん相当ズレてるね。
レスが原因で離婚したいて言ってるんだからレスを解消する努力するのが普通。
例えば主に過去トラウマがあってセックスが怖くて出来ないから、カウンセリング受けてセックス出来るように努力したというならわかるけど…
部屋別にすれば一緒に暮らせるとかなんの解決にもなってないから!
そんなカウンセリング意味ありません。
自分に問題あるのに何故自分は変わらず相手を変えようとするのか…
知人にいるけど本当に嫌いになったら同じ空気を吸うのも嫌で近くに来ただけで震えが止まらなくて動悸するようになったって…
旦那も相当精神的にやられてると思います。
そんな主だから700万払ってでも早く離婚したいんですよ。
でもこれ絶対釣りだよね?
世の中本当にこんな女いるの?
ここまで話が噛み合わない人見たことない
>> 163
釣りに見えているようであれば申し訳ございません。
でも、そんな自分の全てを夫は受け入れてくれていると思っていました。
700万円という金額が私との結婚生活の値段だとすれば悲しく辛く‥
納得できませんし、これから時間をかけて修復したいです。
セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。
私はこれが不倫、離婚に結びつくとは思っていませんでした。
話し合いの時間を取ることで解消できる問題だと思います。なぜなら、これが私たち夫婦の初めての離婚危機だから。
セックスレスでも仲が良かったことは証明できます。夫には私が原因でセックスレスになった、それを十分話し合ったことを証明することは不可能です。
それでも私は夫が不倫をしていたことを証明することはできると思います。
ということは、裁判になったとしても夫は有責であり夫からの離婚請求は通らないです。
そこからやり直したいです。
- << 167 このレス読むと、誰かのレスにあった様に弁護士相談に行ってる気がする。 結局は自分がして来た事なんか反省して無いしね。 原因がどうであれ、不倫したご主人が悪いって言いたいんでしょ? 何が証明出来て、何が証明出来ないなんて関係無いの。 ご主人の気持ちはもう、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無い=『離婚』しか無いんだよ。 ここまでになったら、話し合いしても無駄。 いい加減、現実から目を反らすの止めたら? 永久脱毛しようが、主さんがどれだけセクシーパンツを履こうが今更無駄。 要は主さんの人間性自体が無理って言ってるの。 例えば、裁判して離婚が認められなかったとしても、主さんの待つ家には帰って来ない。 法律は、そこまでご主人に義務付けする事は出来ない。 そして、何年か経てば離婚は成立する。 今の状況と変わらないんだよ。 他人同士になるのが、少しだけ引き伸ばせるってだけ。 これでも粘る意味ある?
- << 168 何度も言ってるけど、セックスレスだけが離婚理由じゃないでしょ? 掃除・洗濯・食事は1人でもやってる?汚部屋なんじゃないの?
- << 172 セックスレスでも仲が良かった事を証明出来ます…ってご主人は既に浮気をしていて申し訳ない気持ちから優しくして仲が良い素振りしてくれてたのかも知れないよ 心の中では『何もわかってないこの妻とはいつか離婚だ』ぐらいに居たかも 30代前半ならベッドの上で女性に優しく受け入れて欲しいよ 浮気相手はそれを嫌がらずやってくれてると思う ご主人が求めたらいつでも
みなさんのおっしゃる通り、主さんが旦那様とよりを戻せる可能性は相当に低いですよ
主さん、旦那様と別居なさってどんな生活をしていますか?
仕事をしながら、お掃除や洗濯を毎週欠かさずするのは大変とおっしゃってますが…
普通の主婦は仕事をしながらでも洗濯、掃除は毎週ではなく毎日してますよ?
忙しくて出来ない日があったとしても週単位で洗濯物を溜めるとか女性としてありえません
いまどんな下着を着けていますか?
ムダ毛のお手入れはいつしましたか?
旦那様に女性として見れないと言われて、今日までに女性として見られるように努力してきましたか?
旦那様と別居をしていても、旦那様に帰ってきて欲しければ、旦那様がいつ帰ってきてもいいように、旦那様に指摘された部分はすでに直してますよね?
そうじゃないのならば、例え旦那様が帰ってきても同じことの繰り返しになりますよ
まさか、帰ってきてくれたら、旦那様の希望通りにする…なんて悠長なことを考えて同居当時と同じように女性としてだらしない生活を続けているのならば、同じ女性として軽蔑します
厳しいことを言いましたが、主さん、奥さんとして酷すぎましたよね?
それでも悪いのは旦那だと、自分は悪くないといいきれるのには驚きます
>> 165
今はムダ毛は永久脱毛しました。
下着も全て買い替えました。
離婚を言われてから努力してきました。
それで不倫されました。これは私にとって裏切り以外の何物でもありません
- << 171 弁護士さんに相談って、ことごとくスルーされてますが。 すでに相談したけど、主さんの思うようなお返事がいただけなかったんでしょうね。 この内容で700万って破格ですよ。 ご主人のお相手、ご懐妊かもしれませんね。 まぁ、何を言っても聞く耳お持ちではないから、とことんご自分の主張されてればよろしいんじゃないですか? 勝ち目は一つもないですよ。 ご自分が招いた結果です。
- << 179 ほんとう、あきれますね >セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。 ???? 少なからず? いくらね、脱毛しようが、下着を綺麗なものにしようが、 セックスをしなけりゃまったく意味がない。 加えて家事洗濯もちゃんとやりました? やってないでしょう? 貴女がセックスをちゃんと人並みにこなし、家事洗濯もちゃんと半分でもやり、 努力していたら浮気してなかったと思います。 ただただ単純に自分でも気分がいい新しい下着を買っただけでしょう? そういうのはね、努力とは言わないの。 普通の離婚でも慰謝料の相場は結婚年数×50万。つまり4年だから200万。 で、貴女にも有責があるからその半分もらえれば御の字なんです。 貴女を弁護する弁護士が見つからないのは当然な事ですよ。 もっと自分の非を認めてください。 プライドばかりある女はかわいげがないし、この先誰とも結婚できませんよ。 34にして殆どセックスなしって。。。もしかして過去にレイプなどされてトラウマがあるとかありますか? 何の理由もなくレスであれば勝手すぎます。 何度も言いますが、セックスできない、家事はしない。。。。夫婦でいる意味ないですよ。 家族も作れないし、家に帰っても癒しがありませんからね。
>> 164
釣りに見えているようであれば申し訳ございません。
でも、そんな自分の全てを夫は受け入れてくれていると思っていました。
700万円という金…
このレス読むと、誰かのレスにあった様に弁護士相談に行ってる気がする。
結局は自分がして来た事なんか反省して無いしね。
原因がどうであれ、不倫したご主人が悪いって言いたいんでしょ?
何が証明出来て、何が証明出来ないなんて関係無いの。
ご主人の気持ちはもう、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無い=『離婚』しか無いんだよ。
ここまでになったら、話し合いしても無駄。
いい加減、現実から目を反らすの止めたら?
永久脱毛しようが、主さんがどれだけセクシーパンツを履こうが今更無駄。
要は主さんの人間性自体が無理って言ってるの。
例えば、裁判して離婚が認められなかったとしても、主さんの待つ家には帰って来ない。
法律は、そこまでご主人に義務付けする事は出来ない。
そして、何年か経てば離婚は成立する。
今の状況と変わらないんだよ。
他人同士になるのが、少しだけ引き伸ばせるってだけ。
これでも粘る意味ある?
ずっと読ませて頂き、とても違和感です。
離婚が嫌なんですよね。
世間体でしょうか?
負けた様な気持ちになるんでしょうか?
主さんにたいしての違和感は愛情です。
人への愛情が違う気がします。
ご主人以外の方にもおそらくそうでしょうね。
愛し方がわからないのではないでしょうか?
結婚は世間体でしたのでしたら、つじつまが合います。
ご主人に愛情はなくただの同居人だったんではないでしょうか?
初めから破綻していた夫婦生活をしていた。
結婚は世間体だった、離婚は世間体に悪い。
何がなんでも離婚はしたくないってことなのかな?
普通はご主人に愛情があれば、尽くせたはずで、ご主人が離婚したいと言えば泣く泣くでもそうして上げようと思うんです。
ご主人の幸せをまず考えて上げたいと思うことが愛なんです。
でも、主さんはご自分の主張ばかりで、ご主人のお気持ちはどうでもいいみたいに感じてしまうのです。
ご主人の不貞が許せなくても、法的に離婚は認められなくても、ご主人の気持ちをまず考えるはずです。
ご自分のことは後回しにしても、相手の幸せを考えて上げるべきではないでしょうか?
再レスです。
主さんは、私たち夫婦は仲良かった…とか、それを証明できますとか仰ってますが、本当に仲良かったら今の状況にはなってないです(^^;
とにかく主さんの今までの努力にしても、旦那さんが主さんの努力を感じられないと意味ないです。
たとえばセックスレス1つをとっても結果が出てない(人並みの夫婦生活ができない)以上、努力してないと客観的に言われても仕方がないです。
(ただし普通はそれでも、それをカバーできる何か(思いやりやら絆、情など)があるから離婚までいかない)
そこは現実を見ないと今の悪い流れは変わりません。今は現実を見つめて自分の何を変えたら良いのかを考え、ひたすら実行していきましょう。
今は旦那さんがどうこうではないです。主さんが変わる、動く時です。
そうしていけば旦那さんとはどうなるかは旦那さんの気持ちもあるから正直分かりませんが、主さんの人生においてはプラスになると思います。
色々言いたい事はあるけど、今はこれだけ言わせて頂きました。
最後に主さんよりの書き方をすれば
たとえ今は主さんが旦那さんの事が好きでも、こんな酷い扱いをされたらトラウマになるからグダグタしているのが勿体ないですよ。
もっと主さんの事の事を大切にしてくれる人はいますから、その人と出会うためにも今は勇気をもって動きましょうね(^^)
長々と乱文で失礼しましたm(__)m
申し訳ありませんが、私は不倫は悪と思っていますが、
貴女の場合、貴女も有責者です。離婚の原因50:50です。
ですから慰謝料も発生しないと思います。
結婚してセックスは義務のようなものですよ。
身体的理由(心臓に負担等)がない限り拒否する事は、結婚を継続しがたい重大な理由となります。
それも、結婚後はすると貴女は約束していたはずです。
貴女はその約束を守っていません。家事もしてません。
しかも結婚後家事を旦那に押し付ける。もちろん共稼ぎですから家事は半々でするべきですが、
貴女は自分が疲れたといって旦那に全部やらせてきたんです。
セックスは拒否される、家事はしない。。。それ自体、結婚している意味ないですよね。
結婚後1年2年3年と我慢してた旦那のほうがかわいそうです。
貴女は自ら旦那が不倫に走る理由を使った事を自覚していないですよね。
不倫したから相手の離婚要求に納得できない?
貴女にそれを言う権利はありません。
>私自身はもっと夫と話し合いをしたい、もとの仲の良い夫婦に戻れると信じています。
という事は、その弁護士は離婚できると確信して動いているはずです。
もともとこの2年程度・・・壊れていたのですから「もとの仲のよい夫婦」に戻れるはずもありませんし、
その実体もなかったと思いますよ。
だれがセックスも拒否、家事洗濯もしない。。。もちろん子供も産まない。
こんな妻と仲のよい夫婦でいる夫がいますか?
夫は貴女の家政婦でもペットでもありません。
>> 129
内容からすると現金200万円の一括払と500万円の分割払いを、現在のマンションのローンの残債2500万円に充当するというようなことだと思われ…
たぶん、ローンの残りは、貴女は払っていく事になりますよ。
結婚4年のセックスもしない家事もしない女にそんなに金かけません。
あと、別居するまでの旦那さんの口座のお金を勝手に使ったら横領になるので注意してください。
旦那さんは別居するときにいくらお金があったか把握しているはずです。
銀行に問いあわせれば過去10年間のうちの明細を取り寄せれるので隠せません。注意してください。
おそらく既に弁護士が財産の把握を済ませていると思います。
つまり、出て行ったときに残っていた夫婦の貯金の残の半分は旦那さんのものです。
その金額が200万はあったのなら、その金額を慰謝料に当てるという事です。
マンションにそのまま住んでいいというのは、売却せず、名義を貴女に変えて、返済を貴女が
していくという事です(普通は)
なぜ2500万相当もらえると思えるのでしょうか?
あまりに勝手じゃないですか?(私は貴女の方が重大な離婚事由だと思います)
貴女のケースでは慰謝料さえもらえないかもしれないくらいなのに、勘違いもはなはだしいです。
>> 166
今はムダ毛は永久脱毛しました。
下着も全て買い替えました。
離婚を言われてから努力してきました。
それで不倫されました。これは私にとっ…
ほんとう、あきれますね
>セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。
????
少なからず? いくらね、脱毛しようが、下着を綺麗なものにしようが、
セックスをしなけりゃまったく意味がない。
加えて家事洗濯もちゃんとやりました?
やってないでしょう?
貴女がセックスをちゃんと人並みにこなし、家事洗濯もちゃんと半分でもやり、
努力していたら浮気してなかったと思います。
ただただ単純に自分でも気分がいい新しい下着を買っただけでしょう?
そういうのはね、努力とは言わないの。
普通の離婚でも慰謝料の相場は結婚年数×50万。つまり4年だから200万。 で、貴女にも有責があるからその半分もらえれば御の字なんです。
貴女を弁護する弁護士が見つからないのは当然な事ですよ。
もっと自分の非を認めてください。
プライドばかりある女はかわいげがないし、この先誰とも結婚できませんよ。
34にして殆どセックスなしって。。。もしかして過去にレイプなどされてトラウマがあるとかありますか?
何の理由もなくレスであれば勝手すぎます。
何度も言いますが、セックスできない、家事はしない。。。。夫婦でいる意味ないですよ。
家族も作れないし、家に帰っても癒しがありませんからね。
>> 179
返信が遅くなり申し訳ないです。
こちら弁護士に相談しました。
法的な見解としては、会話だけでの不倫の立証は難しいと言われました。
ただ、夫側もセックスレスであることを立証できるものがないのでセックスレスを前提とした離婚は難しいだろうと言って頂きました。
先方の弁護士は一応ホテルに宿泊したことは承知しているので離婚を言われても応じる必要ばないようです。
なおかつ別居も合意の上でのものでもないので、いずれにしても夫が有責という結論に帰着し、当分は夫からの離婚が認められることはないだろいとのことでした。
ただし、このままの別居生活を継続すればいずれ離婚になる可能性はあるが、最低7年程度が必要になるのではないかという見解で安心しました。
弁護士からは、向こうが弁護士を立てているということはそれなりに本気であるという意思表示だから法的には離婚できなくとも戻ってくることは難しいだろうとのことでした。
一応先方の弁護士からのアドバイスを参考に先方の弁護士へ返信しました。
まずはもう一度夫と直接会話がしたい。
私にも結婚生活の中で反省する部分は大きかったと痛感しています。
だからこそ今一度夫と話し合いをして戻ってくることを粘り強く示していこうと思います。
もし不倫相手と結婚などを考えているようであれば、離婚せずに慰謝料請求を行おうと思います。
これからはセックスも受け入れる準備もできていますし、家事なども積極的にしていくつもりでいます。
法的に先方が私の非を証明できない以上、有責の夫からの離婚などには毅然として応じないつもりでいます。
- << 187 お好きにどうぞ 皆さんのレスももう無駄だと思いますよ。 主さん醜い、本当に醜い。
>> 181
1人で朽ちるつもりは毛頭ありません。
私は夫が素直に不倫を認めて謝罪をして戻ってきて欲しい。
ただそれだけです。
それ以上は何も望みません。
お金で解決しようとも思いません。
ある程度不倫をした事実から鑑みれば、弁護士の見解では確実に勝てるということらしいので安心はしています。
今現在も不倫中なら、夫が離婚できないと判明すれば別れて夫は戻ってくると思いますし、そうであって欲しいと切に願っています。
そこから再構築をお互い真剣に考えたいと思います。
2014年9月に確かに私と夫はセックスをしました。
夫はその事実も否定し、その後不倫をしたことで離婚を要求してきたという事実に変わりはありません。
私は一体なんなんでしょうか
- << 184 本当に聞く耳持たない人ですね。 とことんどうぞ。 会うことすら難しいと思いますよ。 主さん側の弁護士さんですら修復不可能だって意見でしょ? 主さんが粘れば粘るほど、嫌われ逃げられます。 多分、条件も悪くなる。 何でまだ強気で上からものが言えるのか? 好きなだけ頑張ってください。
- << 185 主さんのは、もう、愛ではないですね。 本当に大事な人なら、彼のしたいようにさせてやればいいのに。 離婚は、7年もしないうちにきっと出来ますよ。 諦めて帰る等、絶対にありません。
- << 186 ご主人、不倫したのを認めて謝罪はするでしょう。 でも戻る事は無いから。 何でご主人が戻って来れば…とか言い張るの? 例え裁判しても、ご主人が主さんの元に戻る様に強制は出来ないんだよ。 それにご主人は、もう離婚の為に慰謝料等の提示してるよね? あれだけの条件を出しているのだから、今更主さんが泣こうが喚こうが戻らないよ。 だから、いい加減諦めないと、1人寂しく朽ち果てる事になるって言ってるんだけどね。
>> 187
酷いのは私ですか?
私だけなんですか?
不倫しておいて、セックスレスで離婚したいなんてそっちのほうが酷くないですか??
私も悪かったところはあります。
不倫相手と結婚したいんだろうと予想できますが、そんなこと許せない。
絶対に離れない。戻ると信じている限り別れません。
そてでお互い40を過ぎて離婚を決意できたとしても私は再婚なんて考えていません。
夫も再婚なんてできない歳になってるかもしれませんが、自業自得だろ思います。
- << 190 そうだね。 主さんは酷い人だよね。 そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』 ☆結婚前からセックス出来ず、結婚したらセックスすると約束しながらもレス状態が続く。 これって詐欺みたいなものだよ。 ☆仕事で疲れていると言う理由で、同じく仕事で疲れているはずのご主人に、家事を丸投げ ☆休日も、疲れている事を理由に起きて来ないので、ご主人が朝から家事をしていた。 ☆女としての身嗜みにさえ気を配らない。 ☆ご主人から主さんへ改善要求があり、主さんも改善すると言ったにも関わらず、何年経っても一向に改善の兆しすら見えなかった。これも騙したって事になるよね。 主さんは、これだけの原因を作ったんだよ。 ご主人は、何年も我慢したけど、とうとう限界が来てしまった。 だからご主人に不倫させたのは、主さんだよ。 そして現在、ご主人は好条件で離婚を申し出ている。 他人から見たら、ご主人は優し過ぎる。 主さんはその優しさに漬け込んでやりたい放題したんだよ。 もうね、ご主人が出て行く頃には主さんは最低最悪で、同居人ですら居られなかったんだよ。 ご主人は優しくて良い人みたいだし、男の40代なんてまだまだ若いから再婚出来るよ。 でも、主さんの性格で40過ぎたら… やはり1人寂しく朽ち果てるしかないよね。
- << 191 大丈夫だよ、主は再婚出来ないだろうけど旦那さんは幾つになっても再婚できるから。 仮に今の相手と別れても別の相手と結婚できるよ。
>> 188
酷いのは私ですか?
私だけなんですか?
不倫しておいて、セックスレスで離婚したいなんてそっちのほうが酷くないですか??
私も悪かったと…
そうだね。
主さんは酷い人だよね。
そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』
☆結婚前からセックス出来ず、結婚したらセックスすると約束しながらもレス状態が続く。
これって詐欺みたいなものだよ。
☆仕事で疲れていると言う理由で、同じく仕事で疲れているはずのご主人に、家事を丸投げ
☆休日も、疲れている事を理由に起きて来ないので、ご主人が朝から家事をしていた。
☆女としての身嗜みにさえ気を配らない。
☆ご主人から主さんへ改善要求があり、主さんも改善すると言ったにも関わらず、何年経っても一向に改善の兆しすら見えなかった。これも騙したって事になるよね。
主さんは、これだけの原因を作ったんだよ。
ご主人は、何年も我慢したけど、とうとう限界が来てしまった。
だからご主人に不倫させたのは、主さんだよ。
そして現在、ご主人は好条件で離婚を申し出ている。
他人から見たら、ご主人は優し過ぎる。
主さんはその優しさに漬け込んでやりたい放題したんだよ。
もうね、ご主人が出て行く頃には主さんは最低最悪で、同居人ですら居られなかったんだよ。
ご主人は優しくて良い人みたいだし、男の40代なんてまだまだ若いから再婚出来るよ。
でも、主さんの性格で40過ぎたら…
やはり1人寂しく朽ち果てるしかないよね。
- << 192 私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。 私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。 でもこれからは違います! 必ず夫がまた私を愛してくれると信じています。 こういった話し合いをするときに一度夫は頑張っていこうと言ってくれました。 でも夫は私から逃げて、結婚生活から逃げて不倫に走ったのです。 頑張ってないではないか。これから頑張って家族を作っていこうって思ってくれていたんではないか。 という思いが非常に大きいです。
>> 190
そうだね。
主さんは酷い人だよね。
そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』
☆…
私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。
私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。
でもこれからは違います!
必ず夫がまた私を愛してくれると信じています。
こういった話し合いをするときに一度夫は頑張っていこうと言ってくれました。
でも夫は私から逃げて、結婚生活から逃げて不倫に走ったのです。
頑張ってないではないか。これから頑張って家族を作っていこうって思ってくれていたんではないか。
という思いが非常に大きいです。
- << 196 だからさ、これからは違います!って、今更いくら意気込んでも遅過ぎるって、皆さんが何度も言ってるじゃん 。 旦那さんが一生懸命に歩み寄り、努力していても、主さんが口先だけで何もしなかったから今の結果があるのに。 主さんのレス読んでると、旦那さんだけを悪者にしようと必死過ぎて笑えるW 主さん側の弁護士が、主さんにどんな有利な事を言ったか知らないけど、ここのレスを読む限り、主さんは正確に説明していないでしょうね。 何なら弁護士にこのスレ全部見せたら? まあ、法的に主さんが勝ったとしても、ご主人からお金を貰えるだけ。 肝心のご主人は帰って来ない。 いくら主さんが意気込んでも、信じても無理なものは無理。 結局は主さんの負けって事だよ。
>> 193
途中が抜けてるよ。
もう一度頑張って行こうとチャンスをくれたにもかかわらず、主は何も変わらなかったから去って行ったんだよ。
何度言っても…
もしかしたら私の説明が誤解を生んでいるのかもしれませんが、チャンスをくれてから夫は誘ってくることは一度もありませんでした。
チャンスをくれてから私は真剣に病院まで通っていました。
これからだと思えたときに不倫発覚です。
許せない気持ちでいっぱいです。
- << 197 だ~か~ら~‼ 100歩200歩10000歩譲って旦那が100%悪いとしてもやり直すのは無理‼ 離婚出来なくても旦那は帰って来ません‼ それでもいいなら離婚に同意しようがしまいが主の自由‼ 旦那は彼女と別れて戻って来ると思うのも主の自由‼ ずっと同じ事を繰り返して他の人も言っているけど何か障害があるんじゃない? 心療内科への受診をお進めします。
- << 199 今から解説しても遅いけどご主人の方から求めなくなったのは主が義務感でセックスを受けるのがわかってるしマグロだったのでしょ それならやりたくないよ セックスの準備も出来てるって言っても自分から積極的に行けるの? 夫のを口に入れて舌で気持ちよくしてあげたいぐらいの気持ちもあるの? ないでしょ ご主人は慰謝料を提示して誠意ある対応してくれてる 慰謝料受け取り性欲がない男性とやり直した方が主は幸せになれるよ
- << 202 全てはあなたが妻としてやる事やらなかった結果てしょ?いくら相手がチャンスをくれて、それから自分は頑張ったと言っても、旦那さんだって、そんな簡単に割り切れるものではないし、それまでに色々葛藤もあったと思いますよ。 あなたは人の痛みがわからない人みたいだけど、 旦那さんだって、あなたがこれからと思ってた時点で、もう既にあなたを許せなくなったんですよ。いい加減に現実を見た方が良いです。
>> 192
私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。
私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。
でもこれからは違います!
…
だからさ、これからは違います!って、今更いくら意気込んでも遅過ぎるって、皆さんが何度も言ってるじゃん 。
旦那さんが一生懸命に歩み寄り、努力していても、主さんが口先だけで何もしなかったから今の結果があるのに。
主さんのレス読んでると、旦那さんだけを悪者にしようと必死過ぎて笑えるW
主さん側の弁護士が、主さんにどんな有利な事を言ったか知らないけど、ここのレスを読む限り、主さんは正確に説明していないでしょうね。
何なら弁護士にこのスレ全部見せたら?
まあ、法的に主さんが勝ったとしても、ご主人からお金を貰えるだけ。
肝心のご主人は帰って来ない。
いくら主さんが意気込んでも、信じても無理なものは無理。
結局は主さんの負けって事だよ。
アホらしーわ。
主は女としての魅力のかけらもない女なんだろうね。だからこそ旦那にすがりついてんだろうね。もう彼の心はあなたには無いのに。
今更セックスします!なんて言っても旦那があんたをもう望んでないんだよ。
レス見ててもとことん自分の意見ばかり。
そりゃ旦那もあんなみたいな女愛想つかすわ。
きっとあんたを相手にしてくれる男はもう現れないね。
そして旦那も絶対に戻ってこない。
七年間待ち続けてみれば?(笑)
絶対に一人でかなりしい老後を迎えるから。こんな思いやりのない女。人から愛してもらえるとか思うな。一度なくした愛情はもう戻らないんだよ。
これで無理やり旦那とまた過ごせたとして主は幸せ?ただ裏切られたこと。そして他の女を作って幸せになる旦那が許せないだけだろ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 514HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 514HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る