AKB等への批判
AKBに対しての批判の事なんだけど…ここに書いていいのかな?
今のアイドル業界は、CDに握手券やらイベント参加券やらをくっつけて売るのが流行ってるのかな?
橋本環奈のCDもイベント参加券をくっつけてるみたいだけど…
こういう売り方するのって、自分達の音楽性や人気の無さを認めてる奴らがする無能な奴らのする事だよね。
券目当てにCDを何枚も買わせるAKB商法。
AKBもこっちの子の事務所も馬鹿だと思うのが、握手券やイベント参加券単独で売ればいいんじゃないの?って思うんだけど。
それだったら正攻法だと思われるだろうに、何でわざわざCDにくっつけるんだろうね。
CDの売上のランクイン狙いかな?
だとしたらAKBって非難されて当然のクズグループだと思う。
AKBもこんな卑怯なやり方やってるんだから、被災地に行くごとに叩かれるのは当たり前だと思う。
真っ当な事してみろよ、って思う。
口から出まかせを良く被災者に向かってあんなにベラベラベラベラしゃべれるもんだよね。
ほとんどやってる事が詐欺紛い。
新しいレスの受付は終了しました
おまけつけてお菓子売るのと同じ。昔のビックリマンチョコやプロ野球チップスとか。
あと~円以上お買い上げの方に~プレゼントとか。
単なるビジネス商法の一つで、そういうことを言っている人はビジネスの才覚のない人に思える。
詐欺の意味わかってる?詐欺にあったら警察に駆け込めばいいじゃん。
店やネットに並べてるだけで押し売りしてるわけじゃあるまいし強制じゃないんだから別に買わなければいい。
歴代のアーティストも多かれ少なかれ握手や特典をつけ、複数枚CDを出してるし法律上問題あるわけではない。
>> 5
CDの特典と被災地での活動に対して詐欺まがいと犯罪者みたいな言い方されるから、法律上問題ないと反論したわけで一般の犯罪と結びつけられても困る。
歴代のアーティストもジャケット違い複数タイプのCDや、CDにポストカードみたいな特典もついていたよ、って事!
EXILEもライブ券つけたり、ジャニーズ系も握手会やったり色々してる。女性アイドルもモー娘。をはじめ握手で手売りしたり複数タイプCD出すのは当たり前。他のアーティストを引き合いに出してなにが言いたいかと言えば、詐欺ではなくオリコンに昔から特典は認められているから問題ないということ。
気に入らないなら買わなきゃいいだけ、AKBの宣伝お疲れ様\(^o^)/ミュージックステーション見てね♪
本当に嫌いならCD店に行ってもAKBのCDなんぞ買わないのは勿論、AKB関連のCDコーナーを見なければいい。本当にAKBが嫌いならAKB関連の記事や話題は見なければいい。秋元は批判こそ最大の広告であり宣伝と言っていた。主は秋元の思うツボ!
一応更新しておく。
どうやらAKBヲタクはあまりに自分の好きなグループがネット上で叩かれ過ぎていて、まともに論議するという能力がなくなってしまったらしい。
何でAKBが叩かれてるのかその理由も理解出来ないみたいだからな。
まぁ自分のひいきな女グループに依存してかなきゃ生きてけない幼稚で情けない奴らだと言う事は良くわかった。
中学生のようなガキの反論してくるからまともに相手する気にもならなくなってくるわ。
正論で自分のひいきのアイドルを守ってやる事も出来ねぇカスみたいな連中だから仕方ないかもな。
結局自分達が情けない事が今だにAKBが叩かれてる原因だという事がわからんらしい。
どうしようもないな。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独りよがりの自慢をするババア7レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ14レス 159HIT 相談したいさん
-
男性の低身長と女性の低身長どちらがいい?4レス 97HIT 気になるさん
-
元嫁って可哀想9レス 200HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
くすぐられすぎたら身体に影響ありますか?3レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
独りよがりの自慢をするババア
ネットの話しですか?非表示にできたらいいですね。リアルでの話しなら冗談…(匿名さん7)
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ
実際にクルド人自治区化し、若い女性がレイプされるなどの事件もありました…(匿名さん14)
14レス 159HIT 相談したいさん -
コミュニケーション能力について7レス 777HIT 匿名
-
生きていく私
おはようございます。 昨夜、部屋に炬燵を出しました。 炬燵に足を入…(暮らしている人さん0)
405レス 13758HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
男性の低身長と女性の低身長どちらがいい?
低い女性は可愛く見られたりするけど低い男性はねぇ・・ だから低い男は性…(匿名さん4)
4レス 97HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 388HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 134HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 124HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 388HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 134HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 124HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
14レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
31レス 354HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
13レス 216HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
8レス 213HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
12レス 224HIT 匿名さん - もっと見る