AKB等への批判

レス10 HIT数 723 あ+ あ-

2016/03/20 09:08(更新日時)

AKBに対しての批判の事なんだけど…ここに書いていいのかな?

今のアイドル業界は、CDに握手券やらイベント参加券やらをくっつけて売るのが流行ってるのかな?

橋本環奈のCDもイベント参加券をくっつけてるみたいだけど…

こういう売り方するのって、自分達の音楽性や人気の無さを認めてる奴らがする無能な奴らのする事だよね。

券目当てにCDを何枚も買わせるAKB商法。

AKBもこっちの子の事務所も馬鹿だと思うのが、握手券やイベント参加券単独で売ればいいんじゃないの?って思うんだけど。

それだったら正攻法だと思われるだろうに、何でわざわざCDにくっつけるんだろうね。

CDの売上のランクイン狙いかな?

だとしたらAKBって非難されて当然のクズグループだと思う。

AKBもこんな卑怯なやり方やってるんだから、被災地に行くごとに叩かれるのは当たり前だと思う。

真っ当な事してみろよ、って思う。

口から出まかせを良く被災者に向かってあんなにベラベラベラベラしゃべれるもんだよね。

ほとんどやってる事が詐欺紛い。

タグ

No.2310807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿なファンが 秋○康を太らせてるのが悪い

No.2

戦略だよ、戦略
CDが売れない時代に考えたビジネス
昔と同じ事をやってたら置いてかれるよ

No.3

おまけつけてお菓子売るのと同じ。昔のビックリマンチョコやプロ野球チップスとか。

あと~円以上お買い上げの方に~プレゼントとか。

単なるビジネス商法の一つで、そういうことを言っている人はビジネスの才覚のない人に思える。

No.4

詐欺の意味わかってる?詐欺にあったら警察に駆け込めばいいじゃん。
店やネットに並べてるだけで押し売りしてるわけじゃあるまいし強制じゃないんだから別に買わなければいい。
歴代のアーティストも多かれ少なかれ握手や特典をつけ、複数枚CDを出してるし法律上問題あるわけではない。

No.5

>> 4 何それ?
法律上問題なければ何しても良いっていう理屈?

例えば人が並んでるのを割り込んできたりするのとかも法律上問題ないからいいの?

CDに傷がついてたりしてお店側にいくらでもクレーム付けてもいいとか、それも法律上問題ないからいいの?
その考えっておかしいんじゃないの?
大体歴代のアーティストって誰?

No.6

>> 5 CDの特典と被災地での活動に対して詐欺まがいと犯罪者みたいな言い方されるから、法律上問題ないと反論したわけで一般の犯罪と結びつけられても困る。

歴代のアーティストもジャケット違い複数タイプのCDや、CDにポストカードみたいな特典もついていたよ、って事!
EXILEもライブ券つけたり、ジャニーズ系も握手会やったり色々してる。女性アイドルもモー娘。をはじめ握手で手売りしたり複数タイプCD出すのは当たり前。他のアーティストを引き合いに出してなにが言いたいかと言えば、詐欺ではなくオリコンに昔から特典は認められているから問題ないということ。

気に入らないなら買わなきゃいいだけ、AKBの宣伝お疲れ様\(^o^)/ミュージックステーション見てね♪

No.7

本当に嫌いならCD店に行ってもAKBのCDなんぞ買わないのは勿論、AKB関連のCDコーナーを見なければいい。本当にAKBが嫌いならAKB関連の記事や話題は見なければいい。秋元は批判こそ最大の広告であり宣伝と言っていた。主は秋元の思うツボ!

No.8

>> 7 別にAKBなんか全く興味ない。
ただ偽善行為が気に入らない!

どう考えても被災地の復興支援の為じゃなく、自分達の宣伝の為に震災の事を利用してるのが許せん!

潔く「私たちは自分達の宣伝活動の為に被災地にライブしに来ています!」と認めるんだったらまだ少しはその潔さを評価出来るのに、色んな小細工やセコい事ばっかしかしないんだからな!

AKBのファンの奴らなんか、これが正しい行いだと勘違いしてそれがどんどん世の中に広まって悪影響になるんだもんな。

テレビで一際注目を集めるグループなら自分達の利益の事ばっか考えるなっつーの。

世の中の模範になるような行いをしてみろってんだよ。

No.9

>> 8
馬鹿は かうからね

無視無視

考えてもイライラするだけ

馬鹿なファンは気づかないんだから どーしようもない

あいつは ぶくぶく太る

ぶくぶく太った あいつに必死にしがみつく 偽アイドル、そして 偽アイドルに 金を注ぎ込み あいつは太る

日本人て 幸せ、頭がお花畑 多いよね?

No.10

一応更新しておく。

どうやらAKBヲタクはあまりに自分の好きなグループがネット上で叩かれ過ぎていて、まともに論議するという能力がなくなってしまったらしい。

何でAKBが叩かれてるのかその理由も理解出来ないみたいだからな。

まぁ自分のひいきな女グループに依存してかなきゃ生きてけない幼稚で情けない奴らだと言う事は良くわかった。

中学生のようなガキの反論してくるからまともに相手する気にもならなくなってくるわ。

正論で自分のひいきのアイドルを守ってやる事も出来ねぇカスみたいな連中だから仕方ないかもな。

結局自分達が情けない事が今だにAKBが叩かれてる原因だという事がわからんらしい。

どうしようもないな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧