仕事が合っていないのか、悩んでいます。

レス3 HIT数 1334 あ+ あ-

2016/03/09 04:55(更新日時)

まずは経歴を書かせてください。

新卒でクリエイティブ職1年
販売職2年
クリエイティブ職4年(現行)

転職を繰り返してしまっていることもあり、そろそろ、身を固めないとと思っています。
ですが、今の仕事にまた疑問を持ってしまっています…。
理由は"仕事ができない"ことです。

途中で経験した販売職の時は周囲から指導が凄く、叱られたりすることもまた多く、でもそのおかげかとても成長しました。周囲にもそう言われていました。ただその指導があまりにきつくて辞めてしまいましたが…。
辞めた時は、あまりにもこうしなさいああしなさいと言われすぎた反発からか言われなくてもできる!と思っていました。
でも、実際辞めて何年も経つとやはりあまり仕事ができるとは言えない状況に。完全に元に戻ってしまった感じです。
今の仕事ではきついことを言ってくる人はいません。その代わり、できない人がいても放置です。何も言われないほうが伸びる人なら、本当に合っている職場だと思います。
せっかく仕事ができるようになったのにこうなってしまった自分を情けなく思います…。
別に上司に何かを言われた訳ではありませんが、自分のことなのできちんとできていないのはわかっています。
ただ、当然きついことを言われたりすることもないので続いています。
販売職の時は上司に何度も泣かされることもあり、辛かったです。その分こちらを熱心に指導したいという気持ちを感じることもありました。
続いている仕事が合っているのか、できる仕事が合っているのか…悩んでいます。
今の仕事を続けていてもいいのか、でも、ただ続いているだけで私は全然成長していないんです…。
甘いことを言っているのはわかっています。どんな状況であっても、ちゃんと仕事ができなければいけないのは当然のことです。
もちろんできれば今の仕事を続けながら仕事ができるようになっていくのが一番のことだと思います。
ただ、私も頭が悪くて困りますがどうやっても順序や方法が思いつかなかった時、やはりそこに示してくれる上司がいないとやっていけない気もします。
仕事が気合いだけで乗り切れるなら引けを取りませんが、仕事って気合いややる気よりも要領ですよね…?全然やる気がないのに、方法を知っているだけで仕事が出来る人もいると思います。
どうでしょうか。アドバイス宜しくお願いします。

No.2310125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの旦那は大工歴40年
大手ゼネコンの下で会社してる会長職です

仕事は趣味にしろ!?
嫌ならやめろ!?
現場には一番乗りしろ!?
常に出来る人から見て技を盗め!?
見て覚えろ!?
疲れるならやめろ!?
休み時間は現場を見ろ!?
そう言っています。

No.2

何の為に仕事をするのか、ですね。

クリエイティブな仕事に戻ったということは、クリエイティブな仕事が好きなんじゃないかと思います。
でも、そういうのって、成果給とか裁量制とかで、もしかしたら望むだけの給料は貰えていないかもしれません。

やりがいを取るか、安定を取るか、収入を取るか。
それは人それぞれだと思います。

私の場合ですけど、好きな仕事はこだわりすぎて精神すり減らす割りには給料が少なくて、生活厳しかったので給料がいい会社に転職しました。
好きでもないしむしろ避けていた職業は、キツイけれど顕著に給料に反映されたので頑張った分が報われた感はありましたし、続くか不安だったけれど、好きじゃないからこそ仕事だと割りきっていられたので結果一番長く続いた仕事でしたね。

No.3

言われないから
やる気が出ないって幼稚レベルです。
他の職場行っても
同じ繰り返し、
馬鹿なら早めに
股開いて専業主婦業がお似合いです。
主さんの考え方は
社会人として、最低の考え方ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧