新しい職場で

レス4 HIT数 746 あ+ あ-

2016/02/28 18:18(更新日時)

今月から派遣で仕事を始めたばかりの者です。
相談よろしくおねがいします。

私は、週6日勤務とほぼ毎日出勤していて
派遣先で面接を受けた時に聞いた仕事内容以外の事も教えられ、している状態です。
でも、他の方もしているので普通だと思っていました。

しかし今回、明らかに他の方はしていない仕事をさせられようとしているのです。
店舗に居るリーダーと同じ仕事内容をこれからしてもらうと言われました。
私以外に毎日出勤していて、長く勤めている人も他にもいるのに何故私なのか?と聞いた所
毎日出勤している人は自動的にやらなければいけない、入った順番は関係ない等、派遣担当からの指示だと言われました。

おそらく他の方も、やりたくなくて、私に回ってきたのでは?と思ってるのですが、私も私で強く言い返す事が出来ませんでした。
でも、そんな話聞いてなくて、仕事内容は難しくないだろうけど、やりたくありません。

この場合は、派遣担当に聞くべきなのでしょうか?

No.2307312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑問があったら、派遣会社の担当者に聞いてください
直接派遣先と話すと、トラブルになった時が厄介です

業務内容の責任の重さや、もともと聞いていた内容とどれくらい違うのか分からないのでなんとも言えませんが、あまりにも契約時に聞いた内容から逸脱しているなら、その辺はきっちり派遣会社に調整してもらうといいですね

それをしてくれない派遣会社は働き辛いし、契約内容を守ってくれない派遣先も厄介なので、納得できなければ次の更新で終了して、違う派遣会社で働いた方が賢明ですよ
派遣は立場が弱い代わりに、身軽ですから

• << 3 早速レスを有難うございます。 実は入った当初に、リーダーから色んな事を覚えてもらうからと言われていました。 その時、は?って感じだったんですけど、他の方とか全員覚えてもらうと言っていたので、まぁそこはいいかなぁと。 そして、今回はリーダーと仕事内容が同じになるという事で、従業員に指示?を出したり、簡単な書類チェック、入力等をやらされると思います。 派遣担当から聞いていた話は、商品の補充のみの説明だけです。 仕事内容は簡単?にしろ、何も聞いていない状態で、私の意思は聞かず、自動的にやらされるとこと、他の方もいるのに疑問なとことで納得いってないです。 他の方は皆オープンからいる方たちで普通に仲良さそうなので、私は無理だと断れる仲だと思います。 考え過ぎかもですが、私は入ったばかりで上からの指示だとか言ったら断れないのを分かって、無理矢理そういうやり方でやってきたのではと思ってしまいました。

No.2

根性ねーな❗やってみたら!どうせなら…だから便利屋さんで終わるんだよ

• << 4 面接の時に、派遣担当からリーダーやってみませんか?と聞かれた事があったんですけど、私はいいです。と、その時断ってます。 なのに、何も説明もなく、このやり方は汚いと思います。 単純作業で、他の方と同じように、パートとして働いてるわけですので、やりたいという意思もありません。 現に、皆面倒だから、私に回ってきたんだと思います。、

No.3

>> 1 疑問があったら、派遣会社の担当者に聞いてください 直接派遣先と話すと、トラブルになった時が厄介です 業務内容の責任の重さや、もともと… 早速レスを有難うございます。

実は入った当初に、リーダーから色んな事を覚えてもらうからと言われていました。
その時、は?って感じだったんですけど、他の方とか全員覚えてもらうと言っていたので、まぁそこはいいかなぁと。

そして、今回はリーダーと仕事内容が同じになるという事で、従業員に指示?を出したり、簡単な書類チェック、入力等をやらされると思います。
派遣担当から聞いていた話は、商品の補充のみの説明だけです。

仕事内容は簡単?にしろ、何も聞いていない状態で、私の意思は聞かず、自動的にやらされるとこと、他の方もいるのに疑問なとことで納得いってないです。
他の方は皆オープンからいる方たちで普通に仲良さそうなので、私は無理だと断れる仲だと思います。
考え過ぎかもですが、私は入ったばかりで上からの指示だとか言ったら断れないのを分かって、無理矢理そういうやり方でやってきたのではと思ってしまいました。

No.4

>> 2 根性ねーな❗やってみたら!どうせなら…だから便利屋さんで終わるんだよ 面接の時に、派遣担当からリーダーやってみませんか?と聞かれた事があったんですけど、私はいいです。と、その時断ってます。
なのに、何も説明もなく、このやり方は汚いと思います。

単純作業で、他の方と同じように、パートとして働いてるわけですので、やりたいという意思もありません。
現に、皆面倒だから、私に回ってきたんだと思います。、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧