入浴中のお風呂掃除って?

レス4 HIT数 1439 あ+ あ-

2016/07/22 15:08(更新日時)

入浴中についでにお風呂掃除をするって方がたまにいますが、そのときお風呂洗剤は使っているのでしょうか?
素足に洗剤がついたら気持ち悪くないですか?

今までは昼間お風呂掃除をしていたのですが、最近子どもが生まれてなかなか昼間時間が取れないので、入浴中に掃除も済ましてしまえば楽かなと思いまして。

No.2305580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

我が家は、1番最後にお風呂に入った人がゴシゴシ湯船以外、掃除します。

その場合、洗剤使いません。全体掃除したらタオルで全体拭きます。

なので我が家は、朝シャン禁止です。

No.2

入浴時に掃除します。
お風呂洗剤も使います。
掃除の後に足をシャワーで流したらいいだけだし、それでも気になるなら掃除の後にもう一度足をボディーソープで洗えばいいだけじゃないの?
洗剤で荒れるのが気になるとか泡の感触が嫌とかなら、お風呂場用の靴(何て言うんだろ?足が濡れないやつ)履くとか。

No.3

うちは洗剤なしで擦り気になるところがあれば普通の石鹸使います。
汚れって皮脂?垢?とか石鹸カス?だと思うから、垢なんかは石鹸で事足りると思うし 基本的によく洗い流す事と濡れたままにしておかなければいいと思ってます(^^;
風呂洗剤は毎日じゃなくて数日置きに、風呂前に使って洗って その流れでお風呂入ってしまいます(その日は私はシャワー)

No.4

裸で(自分の入浴時に)湯船を洗い綺麗な湯槽に湯をためながら、シャンプーして身体を洗う→洗剤も気にならなくなる
いつも一番風呂だから好きな入浴剤を入れて半身浴してます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する