いつか爆発しそうです。

レス6 HIT数 1838 あ+ あ-

2016/02/28 08:15(更新日時)

私は年下の上司のもとで働いています。
最近は仕事が忙しく(その上司からの頼み事)私の仕事の容量も悪いせいか、1〜2時間程度ですが毎日残業が続いています。
日中に仕事が片付けられないのは私の能力不足なので仕方ないのですが、その上司の発言で最近イライラしてしまうことがあります。

それは、別の子が○○さん(私)帰れそう?
○○さん、もし今日が無理だったら明日でもいいよ。
と私に対して質問してるのに、その上司が大丈夫ですよ!暇なんで!!と答えるのです。
暇どころか忙しくてキャパオーバーなのに、たとえ冗談でもその発言にイライラしてしまいます。
普通の人はこんな事でイライラしないですか?
いつかその上司の前で爆発しそうでこわいです。
何か良い方法はありますでしょうか…。
このまま、何言われても我慢するのが無難でしょうか。

No.2305232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要領です。容量じゃないです。

上司は貴女にイライラしてるから、そういうことを言うんでしょうね。
上司にキレる前に、仕事を終わらせることを考えたほうがいいですよ。
同僚に、終わりそう?って聞かれるなんて、私なら恥ずかしくて悔しくて、上司どころじゃないですが。

No.2

毎日遅くなってしまいすみません
と謝るくらいしか思い浮かびませんけと

No.3

上司もイライラしてるのかも。
うちもあんまり残業続くと怒られるか嫌味言われますよ。
うまく同僚を頼りつつ要領よくやるしかないです。

No.4

私の所は、年下の上司が要領悪く、時間外稼ぎなの?と思うことがあります。
いろいろやりかけてほったらかして、他の人が片付けてるんだけど、他の人にフォローしてもらってることにも気付いてなくて。
なので、何と言ってアドバイスすればいいか、見当がつきません。
他の人のやり方を参考にするとか、時間を気にしながら動くとかかな。
あと、うちの上司はとにかくお喋りが長いです。
報告とかも、くどすぎるので時間掛かってます。
黙って黙々と働くと良いのかな。
アドバイスになってなくてすみません。

No.5

要領悪く、自分の能力不足を自覚してるなら、まずはそこを改善してからですね。上司にイライラ、いつか爆発するかもって…
イライラしてるの、上司の方もだと思いますよ(; ̄Д ̄)「年下の上司」だから、余計腹立つんでしょうが…仕事の上司に、年齢関係ないですからね。どうしても嫌なら、「冗談でも嫌です」って言えばいいと思いますが…
「それなら仕事効率よくやれよ!」と思われるだけでしょうが。

No.6

残業が嫌なのでしょうか?
上司の態度かな?

あまりストレス溜まる様でしたら、それとなく辛い気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか?
その際は、やはりご自分の悩みとして下手に出た言い方がいいですよ。

わりと話してみたら…簡単に解決することもありますょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧