綺麗になりたい、は罪ですか?

レス97 HIT数 5557 あ+ あ-

2017/12/07 10:56(更新日時)

綺麗になりたいって思うのは罪ですか?

現在シェアハウスに住んでおります。
同じ身長の女の子に心ないことを言われて、ショックを受けました。

「え、その身長でその体重とか...それはダメでしょ。」

Max65kgあったのですが、ボチボチ、ボチボチ時間をかけて現在の体重に落としました。
これでも頑張って、今はキープするのに必死で体重は全く減りません。

彼女に言われた言葉があまりにもショックで、そこからやる気を失い諦めていましたが...

大分久しぶりにあった友達に昨日痩せて綺麗になってきたね!と言ってもらえて復活!
決意が揺らがないようにここで共に頑張ってくださる方を募集します。

本気で綺麗になって、彼女を見返したいです。
本気で綺麗になって、自分に自信をつけたいです。

自分のルール
①20時以降は食べない。
②夜はスープ。(炭水化物食べない。その分朝と昼はしっかりバランスよく食べる)
③筋トレする。(腹筋、逆立ち、スクワットなど)
④ここに食べたもの、した運動などを書き込む

まずはここから。

現在→160cm、56.95kg
一番気になるのは下っ腹とブラからはみ出るお肉

共に励まし合って頑張ってくれませんか?

No.2303527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

それが罪なら罪人だらけ…男だから励まし合いはできん頑張れ。

• << 3 ありがとうございます。 綺麗になりたいなぁ、とぽろりと言う度に鼻で笑われていたので...なんだか私が綺麗になりたいって、思うのは笑われるようなことなのかと思ってしまって。 励ましありがとうございます!

No.2

ちなみに彼女は160cm、53kgだそう。

そのくらいには落としたいなぁ...と思います。

今日の夜ご飯は、
舞茸スープ(キャベツたっぷり、ほうれん草一束、鱈の切り身小一つ、玉子)
朝バナナオレコップ一杯

No.3

>> 1 それが罪なら罪人だらけ…男だから励まし合いはできん頑張れ。 ありがとうございます。

綺麗になりたいなぁ、とぽろりと言う度に鼻で笑われていたので...なんだか私が綺麗になりたいって、思うのは笑われるようなことなのかと思ってしまって。

励ましありがとうございます!

No.4

体重の推移を大まかに。

21歳くらいの時Max65kg
ストレスから暴飲暴食

22~24歳
58~60kgをうろうろ
ストレスを感じると暴飲暴食してしまい太り、胃腸を壊し痩せるの繰り返し

25歳
友達(男性184cm)と同じ体重だと判明してバカにされ、悔しくて泣いて、ダイエットを決意。
色々試してみて54kgまで落とした

26歳
気の緩みと日々のストレスで現在の体重に

No.5

ぽっちゃりで男受けいいんじゃないの?

痩せ過ぎはモテないよ。

No.6

>> 5 ぽっちゃり...ていう感じではないんですよね、見た目が。
だらしない感じです。

それってただのデブに見えると思うんです。

締まった体になりたいんです。

No.7

彼女見返す為のダイエットは成功しないよ。
女目線の綺麗と男目線の綺麗って違うからね。
どろどろな感情持ってるうちは綺麗になれない。
自分の欠点ばかり追い詰めて良いところに目を向けられなくて失敗する。
彼女は人を馬鹿にしてる段階で魅力ない。

No.8

>> 7 まあ、確かに男女では目線は違いますよね。

ありがとうございます、率直な意見感謝です。

うん、内面も磨いていこう!

No.9

おはようございます。

朝御飯
かぼちゃのそぼろ煮
ごはん(茶碗に半分くらいの量)
かきたま春雨スープ
朝バナナオレ

No.10

10:30から会議がありそこでおやつが出た。
コーヒー(ブラック) マグカップ一杯
キットカット一つ
せんべい一つ
プチケーキ一つ

13:00お昼ごはん
くるみぱん
アップルパイ
45%オフ豆乳
ネギトロ巻き(本当に一口)

No.11

菓子パンはカロリーすごいです。
たんぱく質摂取心がけましょう。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

わかってるけど、時間がないとパンにしちゃうんですよね...
だから、いけないんだろうなぁ。

No.13

>> 12 きちんと数字見たら、食べたくなくなりますよ。
脂肪1キロ燃焼しようと思ったら、7200キロカロリー。
くるみパン→400キロカロリー
アップルパイ→700キロカロリー

おにぎり→170キロカロリー
ダイエットシェイク→200キロカロリー

だいたい目安ですが。

私は忙しい時こそ、ソイジョイやダイエットシェイクで済ませます。
ゆっくり食べれないなんて痩せるチャンスですよ!
夜もスープにするなら、ダイエットシェイクにしたら、バランス良く早く効果出ますよ。
たんぱく質気をつけないと肌や髪の質が落ちるので綺麗から遠ざかります。
継続は力なり♪
頑張って!

No.14

>> 13 小さいパンだからいい、ていう考え方がいけないですよね。
気を付けます。

細かく教えてくれてありがとうございます!
頑張っていきます!

ストレスで食べたくて仕方なくなる...
食べたい欲をなくす方法知っている方いませんか?

• << 18 頭痛大丈夫ですか? 意識改革が必要だと思います。 私も主さんくらいの年齢の頃、17キロ減量しました。 食べることとは別のストレス解消法を見つけること。(私はジム通い) 言い訳をやめること。 パン大好きでしたが、真剣に減量したい時はバゲット(砂糖と油が入っていないから)一切れだけと決めていました。 心身に太りやすい習慣が身についてしまっているのです。 何をしたら美しくなり、何をしたら醜くなるのか。 食べる前に一回一回考えてみたらいかがでしょうか?

No.15

昔、冷蔵庫に山田花子の写真貼ってダイエット成功したっていう人がいたけどね。

好きな人がいればその人の写真とか
憧れの芸能人の切り抜きとか
誰かの目を意識できるようにしてもいいんじゃないかな?

私は甘いもの大好きなんだけど
一日の終わりにココアだけ!と決めて地道にエクササイズしてたよー
(・∀・)ノ

No.16

>> 15 なるほど!
好きな人の写真か!
それいいですね(^^)

甘いものはココアだけ!でいいですね!

No.17

おはようございます。
昨日は頭痛で死んでおりました。

朝御飯7:00
納豆
ご飯(お茶碗に半分強)
マテ茶
かぼちゃのそぼろ煮
パンケーキ(小さいの3/4)

No.18

>> 14 小さいパンだからいい、ていう考え方がいけないですよね。 気を付けます。 細かく教えてくれてありがとうございます! 頑張っていきます… 頭痛大丈夫ですか?
意識改革が必要だと思います。
私も主さんくらいの年齢の頃、17キロ減量しました。
食べることとは別のストレス解消法を見つけること。(私はジム通い)
言い訳をやめること。
パン大好きでしたが、真剣に減量したい時はバゲット(砂糖と油が入っていないから)一切れだけと決めていました。
心身に太りやすい習慣が身についてしまっているのです。
何をしたら美しくなり、何をしたら醜くなるのか。
食べる前に一回一回考えてみたらいかがでしょうか?

• << 20 心配してくださり、ありがとうございます。 大丈夫です。 意識革命、大切ですよね。 色々と昨日調べてみて心も改革することも大切だと感じました。 今朝から笑顔の練習も始めてみました。 ぶっさいくなこの笑顔がキラキラに変わると信じてコツコツしていきます。 食事ももう少し考えてみます!

No.19

厳しめのこと書いてますが、主さんに本気が見えなくて。
本気だったら、ごはんとパンケーキ食べないよ。
あと、カボチャじゃなくて、青菜系にする。
お腹空いたら青汁とか少しのナッツとか。
ダイエットにミラクルはないので。
あと、塩分も気をつけないとむくみで体重落ちません。
主さん、糖質大好きな感じだから、糖質制限したら成果出やすそうだけど。

• << 21 ご意見ありがとうございます。 確かに食べないですよね、私もそう思います。 言い訳にしかならないですが、すごく嬉しそうに食べて!と出されたら嫌と言えなくて...気を付けます。 糖質はあんまり好まなかったんです。 ここ最近ストレスで食べたくて食べたくて仕方なくなって...元々は甘いものとか大嫌いで。 パンも好きじゃなかったし、ごはんもたくさん食べるほうではなかったんです。 寂しいとか悲しいとか...負の思いが募ると食に走って、簡単に食べれるものばかりを食べちゃうんですよね。 まあ、すべて自分に対する言い訳にしかなりませんが。 でも、ここで皆様から意見をいただけて感謝です。 気持ちを強くもって頑張っていきます!

No.20

>> 18 頭痛大丈夫ですか? 意識改革が必要だと思います。 私も主さんくらいの年齢の頃、17キロ減量しました。 食べることとは別のストレス解消法を見つ… 心配してくださり、ありがとうございます。
大丈夫です。

意識革命、大切ですよね。
色々と昨日調べてみて心も改革することも大切だと感じました。
今朝から笑顔の練習も始めてみました。
ぶっさいくなこの笑顔がキラキラに変わると信じてコツコツしていきます。

食事ももう少し考えてみます!

No.21

>> 19 厳しめのこと書いてますが、主さんに本気が見えなくて。 本気だったら、ごはんとパンケーキ食べないよ。 あと、カボチャじゃなくて、青菜系にする。… ご意見ありがとうございます。

確かに食べないですよね、私もそう思います。
言い訳にしかならないですが、すごく嬉しそうに食べて!と出されたら嫌と言えなくて...気を付けます。

糖質はあんまり好まなかったんです。
ここ最近ストレスで食べたくて食べたくて仕方なくなって...元々は甘いものとか大嫌いで。
パンも好きじゃなかったし、ごはんもたくさん食べるほうではなかったんです。

寂しいとか悲しいとか...負の思いが募ると食に走って、簡単に食べれるものばかりを食べちゃうんですよね。

まあ、すべて自分に対する言い訳にしかなりませんが。

でも、ここで皆様から意見をいただけて感謝です。
気持ちを強くもって頑張っていきます!

No.22

よし!
気持ち切り替えてもっと本気になろう。

調べてみてすごいなぁと思ったんですが、五感ダイエット?(正式名忘れちゃった)なんか素敵ですね。

食事をじっくり見て、匂いを楽しんで、食べてるときの音を聞いて、食感楽しんで、食べることに集中するらしいです。

今まで満たすだけのために食べてきた自分だったなぁと改めて思いました。
仕事の時は休憩が10~30分間しかないけど、ゆっくりじっくり食べてみようと思います。
時間足りなかったら足りなかったでまあ、あとはお茶とお水で紛らわしてみます。

No.23

お昼ごはん10:50

玄米粥(ひじき、ごま入)
豆腐とねぎの卵とじ
昨日の残りのおでん(赤はんぺん)

お茶二杯
マテ茶一杯

一口食べては箸をおいて、味わってます。

No.24

姿勢が悪いので、大山式足指パットなるものを買って昨日から着用してます。
とりあえず、左がめっちゃくちゃ痛いです。

あと、猫背で俯いて歩いていたのを胸張って前向いて歩くのを心がけて仕事してます。
なんだか気持ちが明るいです。

ごはん載せましたが、ゆっくり食べてみて判明したこと→食べきれなくて半分以上残る!

No.25

お昼ごはんその2

と言ってもさっきのお昼で食べれなかったのを少しだけ。
玄米粥
豆腐とねぎの卵とじ
おでんの残り(一本)→合計で二本だけ食べた。

No.26

ごちゃごちゃしてごめんなさい。
結果的に食べた量
玄米粥→約半分
豆腐とねぎの卵とじ→9割くらい
おでんの残り→二本
お茶は三杯
マテ茶は水筒分
お水は二杯

なぜか決意してダイエットすると皆が物をくれる。
今日もイチゴ大福もらった、
誰かにあげよう。

No.27

晩御飯
舞茸スープ(舞茸、もやし、豆腐、ごま)
マテ茶

ソイジョイ(ブルーベリー)一本

No.28

野菜が足りないので青汁をhotで飲みました。

おやつにいちご豆乳寒天を作ってみた。
200mlで106kcalだって!

No.29

うーん...便秘とかで体重増えてる...
書きたくないけど書かないと意味ない!

57.7kg
うわー...

でもこれから、これから!

した運動
壁倒立1分間くらい
V字バランス40秒
腹筋(ゆっくり)10回

肩凝り体操
ストレッチ

No.30

主さん、こんばんは。

でも今やる気起こして正解ですよ。
美しく痩せるためには、
食事改善と運動(無酸素運動と有酸素運動)は、必須です。

どうせやるなら、シェアハウスの女性をあっと言わせるために、ただ体重落とすだけのダイエットだけでなく、メリハリのきいた筋肉を付けたかっこいい身体目指しましょう!

野菜とたんぱく質は必ず取りましょう。
炭水化物を全くとらない人いますが、栄養的にも昼ぐらいはお茶碗半分ぐらいは、とってもいいかなって思います。
あまり、極端な食事だと、続かなくなります。
量を減らすのではなく、何を食べるかです。

• << 32 ありがとうございます! 詳しく教えていただき感謝です。 野菜とたんぱく質ですね。 野菜を摂るってこんなに難しいんだ...と昨日より実感してます。 たんぱく質は豆腐で...と思っているんですが、どのくらい摂ればよいものなんでしょうか?

No.31

私は今も怖くて体重計に乗れないで秋から悶々と過ごしています。

凄いです!
女子に鼻で笑われたら必死に頑張れそうですね。

昔成功したダイエットに脂肪燃焼ダイエットスープと言うのがあります。

私ももう少ししたら頑張るつもりです。
影ながら応援していますね!!

• << 33 脂肪燃焼スープ! なんだか辛そうなイメージです。 応援ありがとうございます!頑張りましょう!

No.32

>> 30 主さん、こんばんは。 でも今やる気起こして正解ですよ。 美しく痩せるためには、 食事改善と運動(無酸素運動と有酸素運動)は、必須で… ありがとうございます!
詳しく教えていただき感謝です。

野菜とたんぱく質ですね。
野菜を摂るってこんなに難しいんだ...と昨日より実感してます。
たんぱく質は豆腐で...と思っているんですが、どのくらい摂ればよいものなんでしょうか?

• << 51 豆腐とか大豆類、あと赤身肉、魚は余り気にしないでも良いと思います。既に指摘されてますが、肉を止めると筋肉がつかないですね。大脳の働きが悪くなりますし。焼かないで、鍋にしたり蒸せば良い訳です。 牛丼は良い訳です。 甘味も10時か15時に食べる分には良いと思います。減らないのは多分、かなり甘味を食べているか、歩きが足りない。 ダイエットは三ヶ月位かかります。 一日30分の歩き、糖質制限1/2、雨の日の筋トレを忘れない。 夏にはエレーナ‐イシンバエラ? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A8%E3%83%AF マシンと女性用プログラム必要ですが(^^;。まあ、三ヶ月位からコンビニ版「trfイ~ジ~ツダンス」必要。

No.33

>> 31 私は今も怖くて体重計に乗れないで秋から悶々と過ごしています。 凄いです! 女子に鼻で笑われたら必死に頑張れそうですね。 昔成功… 脂肪燃焼スープ!
なんだか辛そうなイメージです。

応援ありがとうございます!頑張りましょう!

No.34

うわぁん...今日も言われた...
着替えてて薄着だったときに背中のはみ肉つつかれて
「ここ、おかしいでしょ!おかしいでしょ!(笑)」

でもいい!
頑張ってるんだから、そのうち言えなくなるはず!

職場の人には、綺麗になったね、恋してるの?と言われた。
恋してないけど、嬉しいです。

朝御飯
ごはん(茶碗半分くらい)
豆腐チャンプルー
ほうれん草と油揚げのなめ茸和え
白菜とハムのスープ
ダノンヨーグルト(りんご)

ガッツリめですが、前の二倍くらい時間をかけて食べました。

写真とるの忘れた...!

No.35

>> 34 頑張ってますね。
ブラのはみ肉は、正しいサイズを正しく着けてますか?
試着してから買ってます?
それだけで随分変わりますよ。
たんぱく質は大豆だけじゃなくて、色々な種類がいいと思います。
鶏のササミや胸肉、えびやイカもいいと思いますよ。

No.36

>> 35 ありがとうございます。
下着屋さんで計ってもらったんですが...うーん...最近太ったからもう一度行ってみます。
やはりブラはよいものを買ったほうがいいのでしょうか?

なるほど!
一種類だけに偏らないように気を付けます!

No.37

>> 36 下着は良いものの方がもちろんいいですが、合うかどうかが大切です。
試着必須です。
メーカーの中でもデザインによってシルエット違うので。
綺麗に着ければ背中のお肉も胸に変身(苦笑)。

No.38

>> 37 試着して買ってはいるんですが...よくわからないし、店員さんに見られるのが恥ずかしくて...

でも勇気を持って今度行ってみます!

お昼ごはん
玄米粥(ひじき、ごま)
もやしと舞茸の卵とじ
赤はんぺん二本

No.39

また半分で終わり。

次の休憩で残りを食べます。

こんなに噛んで食べるの久しぶりだと思う。
一口二口食べたら温かいお茶を繰り返すと意外に早く満腹になりますね。

No.40

今日は家の食事当番でした。
あとは職場の試食があった...

夜ご飯
ソイジョイ(オレンジ)
クラムチャウダー(味見)
牛丼(一口くらい)

No.41

本日の体重
56.55kg
夜あんまり食べなかったからだな。

した運動
腹筋10回
V字バランス
肩凝り体操
笑顔の練習

ちなみに19:00から会議があり、そこでブッセをいただいてしまった...
あと紅茶をhotで二杯飲みました。

お腹痛い。
朝出たのに下っ腹ぽっこりで、溜まってる感じがする。
なのでお腹のマッサージして寝ます。

No.42

おはようございます。

朝御飯6:45
コンソメスープ(シーフードミックス、たまご、海藻、キャベツ、玉ねぎ、もやし)
玄米粥(少し)
紅茶
納豆

No.43

ダイエットは運動と糖質制限(5~10
kgなら甘味、ご飯、バン、ジュースを半分、断つと挫折)ですね。
デスクワ~クなら、天気の良い日に30分ウォ~クは必要です。仕事にいくときか帰り、隣駅かバス停三つ歩く。
もう指摘されてますが、筋トレを週二か三回です。これからの雨の季節なら雨の日だけでもと思います。
「超回復」にあるように毎日は筋肉を破壊しばなしにしてスポーツ障害。怪我。
プロも隔日、三時間内。
ビリーザキャンプは軍でやらなければならない人以外、コーチも指導医も挫折(^^;。。
自己流だと効果が?
女性だと腹筋もV字腹筋、スクワットもドローインスクワット。
http://dietsite.biz/kintorediet-662.html
できれば、wiiFit、運動時計

http://www.digimonostation.jp/0000014933/
これから筋トレは家庭生活にも役立ちそう。相手の男性も必要ですが
http://www.kenseidochiro.com/training

No.44

後、気になったの点。
上半身の贅肉を気にしてるのに上半身のエクササイズが少ないかなあ。上から半分
http://start-diet.com/%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E8%BA%AB%E7%97%A9%E3%81%9B%E3%81%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E7%9A%84%E3%81%AA5%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E6%96%B9%E6%B3%95/

ご飯も便秘もあるようなので、白米に対して、30%以上よく売ってるハイブリッド玄米をいれれば、そんなり工夫しなくても。
必ず、キャベツの千切り、お新香食べるとかでじゅうぶん。
朝の低糖質ヨーグルトもあった方が良いと思います。
牛丼は欧米でも低カロリーで人気ですね。
筋トレには肉卵必要ですね
頭大盛、汁少な目、ねぎまし。お新香。

No.45

>> 44 詳しく教えていただきありがとうございます。
実は牛丼大嫌いなんです。
食べたくないごはんナンバーワン...
でも職場が牛丼屋さんなので試食は仕方なくしてます。

No.46

決意次第なんだと思うんですが隔日にすると忘れちゃうんです。
何かよ方法ありますかね?

カレンダーとか?

• << 48 レスをありがとうございます。 カレンダーに印をつけてするか、携帯やスマホのアラームを利用するかですね。 スポーツクラブだと、マネージャーが管理してますが。 たち仕事だと、上半身中心にエクササイズすると良いと思います。 紹介のサイトが良いかもしれません。 上半身の1エクササイズのセットは以下です。 http://start-diet.com/%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E8%BA%AB%E7%97%A9%E3%81%9B%E3%81%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E7%9A%84%E3%81%AA5%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E6%96%B9%E6%B3%95/ 下半身は V字腹筋10回×3 ドローインスクワット10×3 この×3というセットが大切ですね。意味は10回やったら数分休み、10回やったら数分間休みということです。 馴れたら×10位まで増やします。休み時間も短くしていきます。 あと、立ったまま、左右の足を斜め前に出す、クロスレッグスも良いかもしれません。 最後にラジオ体操。

No.47

便秘は解消しました。
ストレスで良くなるんですが、基本は快調(どちらかと言えばゆるめ)です。

玄米は小さいときから大好きで白米より美味しいと思ってます。
食事のバランス考えないと。

No.48

>> 46 決意次第なんだと思うんですが隔日にすると忘れちゃうんです。 何かよ方法ありますかね? カレンダーとか? レスをありがとうございます。
カレンダーに印をつけてするか、携帯やスマホのアラームを利用するかですね。
スポーツクラブだと、マネージャーが管理してますが。
たち仕事だと、上半身中心にエクササイズすると良いと思います。
紹介のサイトが良いかもしれません。
上半身の1エクササイズのセットは以下です。
http://start-diet.com/%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E8%BA%AB%E7%97%A9%E3%81%9B%E3%81%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E7%9A%84%E3%81%AA5%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E6%96%B9%E6%B3%95/
下半身は
V字腹筋10回×3
ドローインスクワット10×3
この×3というセットが大切ですね。意味は10回やったら数分休み、10回やったら数分間休みということです。
馴れたら×10位まで増やします。休み時間も短くしていきます。
あと、立ったまま、左右の足を斜め前に出す、クロスレッグスも良いかもしれません。
最後にラジオ体操。

No.49

>> 48 こちらこそ、こんなにも詳しく教えてくださって本当に感謝です!
本当に嬉しいです。

なるほど!
一度じっくりダイエットの計画を立てようと思います。
思い付きで始めると...やっぱり上手くいかないし、きっと挫折しちゃうし。

No.50

お昼ごはん
春雨スープ
玄米粥(3/4)
いちご豆乳寒天
サラダチキン(LAWSON)

苦しい...

• << 52 極端にヘルシーメニュ~にすると、発作的に肥満食が食べたくなります。カップル スープより生味噌汁の方がいいと思います。春雨はいいとしてカップものはかなり化学調味料が入っていて太りやすい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧