何故少年法はいつまで経っても廃止or改正されないのか。
近年ますます増加する少年少女の犯罪。万引きなんかの罪ならまだ良いが、許せないのは殺人です。人を殺したのに「まだ未成年だから実名はダメですね!顔写真もダメだね!未成年だから更正するよね。だから刑罰は数年ね」
この流れに全く理解できない。未成年だろうと中学にもなれば善悪の区別はつくだろう。「未成年だから」そんな言葉で片付けられるほど、命は軽いものなのか。被害者遺族の悲しみだけが増す、こんなふざけた制度はこの世に必要ない!
事の始まり、少年法が作られたのは戦争で親を失った子供が、空腹で食料を盗むような事件が多発したことから作られたのだ。川崎の男の子殺人事件の加害者が少年法で守られるだと…?こんな奴を守るために少年法は作られたのではない!そして我々の血税は、こんな奴等を「更正」させる(実際は少年の再犯率は高い)させるために使うな!
本当に更正する気なら自分の金でまかなえ!
「反省してますぅ><」こんな台詞で減刑されるなど持っての他だ!
私利私欲でしか動かない、殺人犯を幼稚園児が考えたような弁明で「なら仕方ないですね!無罪だね!」などとほざく腐った弁護士も同罪である。いつからお前達の仕事は殺人犯を擁護することになったのか。か弱き被害者を擁護するべきでは無いのか。金儲けの為に弁護士になったのなら、すぐに職を剥奪すべきである。
もうかなり前になるが、腐ったクソガキ、当時14の殺人犯がいたな。何故こいつが少年法で守られるのか。何故出所後に、太田出版はこいつと手を組み、遺族を無視して本を出したのか。何故印税がこの殺人犯に入るのか。何故このクソガキがブログを立ち上げて偉そうに記事を投稿してるのか。太田出版もこのガキも今からでも逮捕すべきである。反省してるなら印税を全て使って、貴様が殺した遺族に払え。
と私は思いますが、皆様から見た少年法やクソガキ達はどうですか?
スレ意見も途中からテンション上がって勢いで喋った感じにもなったようですが、少年法は極端な思考からいうと18、19歳でも頭はまだまだ子供の考え方しかできない、いわば小学生レベルの少年もいるということから、
まさか小学生に死刑や無期懲役を科せられるわけではない話になる
そういった刑罰の意味も含んではいるとは思う
ガキは虫も平気で殺したりする残虐な面も持っているからね
知識や学がついてきてようやく大人の考え方ができるようになる それが20歳という研究された区切りなのだと 法律は定めた
だからといって人殺しは許されるべきでは決してありませんよ
子供に罰を与えても更生心は湧かないのだ
かえって逆効果になって狂ってしまう場合も多い
>> 1 主さんと同じく、時代が時代になっている。川崎中1事件でも、容疑者は殺害が行われる前から、いろいろ問題のあるバカだったね!外国なみに処罰は、さ… コメントありがとうございます。川崎の加害者が問題行動のあるクズだったことは知っております。このクズは「死刑になって当然です」と言っていたらしいので、死刑にすべきだと思いました。守るべきは被害者の人権で、決して加害者ではありません。「ならば死ね」と裁判官が言って、リンチで処刑すべきです。こいつが数年で出所する、これで被害者遺族が納得しますか。何十年も涙を流してきたのに、まだ国は被害者を苦しめる。税金で加害者を庇う。こんなふざけたことがあるのだろうか?私はこの国の重鎮は犯罪を推奨してると感じました。
確かにね、少年法で守られるのはせいぜい義務教育まででいいんじゃないかと思う
百歩譲って高校生
少年法はまだ未熟で成人よりも責任能力のない少年少女は罰するよりも更生の余地が多いから改正されないんだけれども
実際、まともに更生できる人間の方が少ないんだよね
刑法39条と並ぶ問題だよね
刑法39条は、心神喪失なんかで責任能力がない場合には罰せられない、ってやつ
罪が罪とならないなら、その代償は誰かが負うべきだと思うんだけど、いまの刑法では被害者は救済されることもない
悪質な非行少年が完全に更生したかどうか監視するシステムもないし、精神疾患や知的障害で犯罪を犯した人間の再犯を防止するシステムもない
被害者は泣き寝入り
その辺を整備していこうという動きが鈍すぎる
人権擁護派という名の左の人たちもいるしね
やりきれないな
- << 5 コメントありがとうございます。中学になればどんな馬鹿者でも善悪の区別はつくかと思います。 更正の余地とは何の話でしょうか。更正の余地なら大人にもあるかと。結局はクズどもは少年法を盾に殺人をしてるのだと思いました。 これからも被害者は涙を流し、加害者は薄っぺらい台詞で減刑されていくのですね。最も某掲示板では写真やら住所やらが晒されてるみたいですが。
主さんと同じく、時代が時代になっている。川崎中1事件でも、容疑者は殺害が行われる前から、いろいろ問題のあるバカだったね!外国なみに処罰は、されないといけないね!義務教育で、刑法を教えないといけない。殺人・傷害・暴行・脅迫など、身体に関する刑法をね。うちの近くは、ガラの悪い地域だったので、中学の時は、酷かったわ!
- << 4 コメントありがとうございます。川崎の加害者が問題行動のあるクズだったことは知っております。このクズは「死刑になって当然です」と言っていたらしいので、死刑にすべきだと思いました。守るべきは被害者の人権で、決して加害者ではありません。「ならば死ね」と裁判官が言って、リンチで処刑すべきです。こいつが数年で出所する、これで被害者遺族が納得しますか。何十年も涙を流してきたのに、まだ国は被害者を苦しめる。税金で加害者を庇う。こんなふざけたことがあるのだろうか?私はこの国の重鎮は犯罪を推奨してると感じました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貧乏性から抜け出せない1レス 37HIT 匿名さん
-
階段のぼるとき1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
親って大体、ノウミソの取りつけ位置4レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
あなた流「カチン!」の流し方11レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?9レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?
親が親としての能力が低く、そんな親に対して子供がムカつくのもわかるから…(匿名さん9)
9レス 84HIT おしゃべり好きさん -
貧乏性から抜け出せない
まるで次元の違う相談ですね。 ここのサイトにそこまでハイレベルなモヤ…(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん -
😭専業主婦なのに大学院や習い事に行き、子供に不幸自慢する女
>早く家を出たからこそ、余計母親の気持ちが分からないのです。 …(通りすがり)
11レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
中学生で習い事の送迎は過保護?
以前、マクドナルドで塾帰りの子供が通り魔に襲われて亡くなった事件があり…(匿名)
12レス 198HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
私は幽体離脱(イメージで)してます。 相手はしてやったり( ̄ー ̄…(匿名さん11)
11レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 85HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 335HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 161HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました
ダメです。 ロングホーントレインで反撃しなさい。(匿名さん1)
1レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
隣りに住むJC
何故かたまーに出没する変態(匿名さん2)
2レス 85HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 335HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
リスナーが相方が貯金額を配信で言ったと私に何回もしつこく吹き込んでくる…(おしゃべり好きさん0)
18レス 346HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない
仕事や転職の事とか、まずはだいたい友達とか同僚に相談します。家族に相談…(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ブスだけど奇跡的に結婚できた人
いますか?私がそうです笑 ハッキリ言って私以上のブスは今まで生きてきて見たことがないのですが😂奇跡…
17レス 277HIT 匿名さん -
中学生で習い事の送迎は過保護?
子供は中1の男子ですが習い事の送迎してます。職場の人にえー、過保護!うちはほっといたら自分で帰ってく…
12レス 198HIT おしゃべり好きさん -
尊敬できなくなってきた彼氏
私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。 最近、尊敬できる部分を見失…
6レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どん兵衛と赤いきつね
どん兵衛と赤いきつね どちらが美味しいですか? 25/11/28 23:18…
10レス 221HIT 教えてほしいさん -
社会人になってから自分の家が貧乏だったと知った
女です。 私は自分の家は普通ぐらいのレベルだと思ってましたが、社会に出ていろんな人と関わるうちに自…
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
事務員で初めて働きだし、書類の処理、パソコン操作は好きなんですが、電話対応がかなり苦手というか、耳は…
11レス 130HIT なな ( 女性 ) - もっと見る