実の妹の結婚式に出ないって、非常識でしょうか。

レス30 HIT数 4941 あ+ あ-

2016/02/10 07:32(更新日時)

5歳と3歳の子供がいてパートをしている者です。妹が夏に地元で挙式する予定だそうですが、行きたくありません。

ちなみに私の式(身内だけ集まった小さい式)に妹は来ましたが、妹は身一つで身軽でした。来てくれたんだからこちらも行くべきだとは思うのですが、子供を連れて行くことを考えると本当に気が重いです。私だけ行くこと(子供は旦那に任せる)は絶対に無理です。。
こういう事情があっても行かないのはあり得ないのでしょうか。

タグ

No.2300932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

どうやら不仲なら行かなくても良さそうですね。学生時代は最悪でした。親とも上手くいっておらず高校出てすぐ一人暮らしを始めました。今でも疎遠にしてます。妹とも数年会ってません。ちなみに旦那は式には出ないと言ってます(面倒臭いから)。

• << 24 理由が面倒臭いって 非常識過ぎます‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ こんな親に育てられたら 子供も非常識人間確定ですね(笑)
  • << 25 非常識だね。すきにしたら? 中途半端にするから悩む んだよ 行かないで 縁切ってしまえばいいじゃん
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する