いい年してポケモン、マリオは痛いですか?

レス16 HIT数 919 あ+ あ-

2016/02/07 19:59(更新日時)

この年で趣味がゲームです。
特に好きなのがポケモン、マリオ、ドラクエで休日は引きこもってゲーム三昧です。

約18年前にポケモンに嵌まって以来、ずっとゲームの虜です。

友達は居ません。学生時代は3人程居ましたが(全員同性)、卒業後に音信不通になりました。
因みに彼女いない歴は30年です。

このことを一部の同僚にカミングアウトしました。

皆さんなら、引きますか?引きませんか?

16/02/06 22:04 追記
ポイントは趣味の内容よりも、休日に人付き合いが無いということです。彼女どころか友達さえ居ない、会社と自宅の往復生活であることです。
そして出会いを求めて行動していないことです。

No.2300037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引きません。ゲームやりだしたら止まらん気持ちわかる!

• << 3 そうなんですか。意外です。 有難うございます。

No.2

私も主さんと近い歳ですが、ポケモンのゲーム好きです(笑)。

主さんは出会いを求めたりしていないのですか?それなら、誰にどう思われようと自分が好きなようにしていれば良いと思いますよ。
でも、彼女が欲しいとか他人の目が気になるとかなら、今のままでは良くはないでしょうね。
外に出かけるようにもした方が良いと思います。

• << 4 他人の目が気になるというほどじゃないですが、どのように思われるかな、と。 彼女云々よりも友達が欲しいですね。寂しいですから。 ただ、強い願望ではないです。ほぼ諦めています。変わりになるもの、それがゲームかな、と。 彼女のほうは完全に諦めてます(笑)

No.3

>> 1 引きません。ゲームやりだしたら止まらん気持ちわかる! そうなんですか。意外です。
有難うございます。

No.4

>> 2 私も主さんと近い歳ですが、ポケモンのゲーム好きです(笑)。 主さんは出会いを求めたりしていないのですか?それなら、誰にどう思われようと… 他人の目が気になるというほどじゃないですが、どのように思われるかな、と。

彼女云々よりも友達が欲しいですね。寂しいですから。
ただ、強い願望ではないです。ほぼ諦めています。変わりになるもの、それがゲームかな、と。
彼女のほうは完全に諦めてます(笑)

• << 8 そうなんですね。 実は、私は二十代後半まで、ほとんどゲームをした事なくって、携帯でちょこっとゲームするくらいでした。 趣味も特になくて。 で、同じ会社でポケモンが好きだった人(同性)が、ポケモンのゲームをプレゼントしてくれたのがきっかけで、ポケモンにハマりました。 それからは、お互いポケモンゲーム買って、対戦する事もありましたよ。今はお互い結婚して退職しましたが、たまに会ってます。私はまだポケモンにハマってます(笑)。 そんな関係もありますので、主さんも周りにすすめてみるとか?ハマって仲良くなれる人もいるかも知れませんよ。

No.5

自分を変えたいな。とも、思っているのでしょうね。本気で変えたい時って自然と行動に出たりするので、今はまだ、思ってるだけなのかも。

No.6

俺も50過ぎたおっさんだけど、ゲームするよ!

アニメも見るよ!

ゲームとかアニメで引いたりしないけど、結婚相手は探した方がいいな!

ゲームにハマってる女の子とか、アニメにハマってる女の子と結婚出来れば、結婚した後は夫婦で楽しむことが出来るよ!

ウチは夫婦共にアニメオタクだよ!
アニメ見てるし、アニメグッズやアニメ雑誌やその原作コミックが家の中にゴロゴロしてるよ!

No.7

そんなの全然気にしなくてもいいでしょ!

俺だって毎日ゲーセンでゲームばかりしてるし。

主さんよりはちょっと年は上だけど昔からずーとゲームばかり

友達はゲーセンでいっぱいできたけど当然彼女はできない(笑)

No.8

>> 4 他人の目が気になるというほどじゃないですが、どのように思われるかな、と。 彼女云々よりも友達が欲しいですね。寂しいですから。 ただ、… そうなんですね。

実は、私は二十代後半まで、ほとんどゲームをした事なくって、携帯でちょこっとゲームするくらいでした。
趣味も特になくて。
で、同じ会社でポケモンが好きだった人(同性)が、ポケモンのゲームをプレゼントしてくれたのがきっかけで、ポケモンにハマりました。

それからは、お互いポケモンゲーム買って、対戦する事もありましたよ。今はお互い結婚して退職しましたが、たまに会ってます。私はまだポケモンにハマってます(笑)。

そんな関係もありますので、主さんも周りにすすめてみるとか?ハマって仲良くなれる人もいるかも知れませんよ。

No.9

何処へでも持ち歩けてプレイできるのが、携帯型ゲームの醍醐味だということは、頭では分かってはいるのですが、電車に乗車中、ゲームに夢中になっている社会人を見る度に『何だかなぁ🌀』と思います。

No.10

ポケモンを馬鹿にした奴に
「俺は5Vさめはだガブリアスをつくるのに命をかけてるんだ!」と言ってやったことあるよ

No.11

問題なし

ちなみにドラクエはⅢかⅣがいいな

ファミコンのドラクエⅣをなめたらあかんで
あれすごいぞ✨

No.12

ま~家でやるぶんにはいいんじゃないですか。
私は、よく5才の子供をつれてゲームセンターに行きますが、そこでよく小さいこと同じように並んで仮面ライダーのゲームをしてる40前後のおっさんがいるよ
やはり見てるとかなり痛いね。
他のゲームにも小学生や幼児と同じように並んでるおっさんがいてやはりかなり変ですよ。

No.13

私ゲーム大好きポニータ好きです

No.14

ゲームしか興味ない人は私は個人的には引きます。
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

でもここにはそんな主を受け入れてくれる人々がいるようだし
連絡先交換もOKになった今、ここの人々とオフ会でもして友達と彼女をゲットしたらいいと思う。
(`・ω・´)

No.15

私もいい歳ですがゲーム好きですよ。
仕事に支障がないならいいじゃないですか。出会いについては同じゲーマー女子を探してみたら?
案外主さんと同じく休みは家でゲーム三昧だと思うよ。
いづれは家庭を持ちたいなら頑張れ。男性独身者は社会的に 1人前としてみられない場合があるからね。

No.16

主さん元気?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新