警察官に対してクレームは入れられるのでしょうか?
財布の盗難により被害届けを出して車内見られたり現場まで同行しなきゃならなかったのですが、移動の車内で喫煙されたり、嫌味っぽい事も言われ大変不愉快な思いをしました。
確かに盗難は私の不注意でもありましたが、失くしたうえに何故こんな扱いされないといけないのかと思いまして。
喫煙については、車は別々でしたが私が越してきたばかりで署から盗難場所までの最短ルートが分からず移動前に聞きに行ったところ、普通に煙草吸ってました。こちらは驚きましたが、大して気にもしてない様子で「じゃ、こっちが先に行くから着いてきて。どこら辺なの?」と。慌てたり気休めの謝罪すらありませんでした。しかもどこら辺?って。さっき状況説明で話したけど、とは思いながらも再度説明。
車も引っ越し都合でまだ物が乗っていたりと散らかっていましたが「こんなに散らかってたらねぇ、よく物失くすでしょ?」「座席下に落ちてんじゃないの?ちゃんと確認した?」「連絡先と名前書いてるから。でもアナタじゃこんな紙切れすぐ失くしそうだね(笑)」など。
たまたま車内が汚かったので言われても仕方なかったかも知れませんが、さすがにあんまりじゃないかと悲しさ越して怒りだけ残りました。
大事な物は滅多に失くさないので、私情もあったとは思いますが。
また、免許も失くなってますがそこはお情けで運転させて貰い帰宅しました。それも誰か迎えに来るものなのか、致し方無い事だからその場は良かったのかが疑問に思うところです。車持ち帰れて良かったですけど⋅⋅⋅
言えるなら言いたいですが、さすがに警察官相手じゃ無理でしょうか?
警察ってヤクザ集団と変わりませんよ。 市民の為に仕事をする人達だと思っていたら大間違いです。 警察は身内の為にしか仕事をしません。 クレームでも入れようものなら目を付けられて犯罪者に仕立て上げられてしまうかもしれません。 警察は恐いところです。 直接クレームを入れるより新聞投書で世間に認知して貰った方が身を守れます。
- << 20 担当された警察官が悪かった出来事があったのですね。 もしくはあなたが厳しく当たられるような風貌や素行だったのかな? しかしながらまともな警察官もいますよ 勿論最近の警察官の不祥事など見るとガッカリしますし、駄目な警察官もいるのは解りますが、全てがそうじゃないと思いますよ。 主さんへ 都道府県警に意見する窓口があるのでそこへ連絡してみてください。ホームページからでも調べられるはずですよ。 直接言う場合は同じ管轄の警察署に言うより、隣の管轄の警察署や交番に話する方が早いです。 勿論あなたの連絡先も聞かれますが気にせず、一意見として言う方が良いですよ。
>> 7
警察ってヤクザ集団と変わりませんよ。 市民の為に仕事をする人達だと思っていたら大間違いです。 警察は…
担当された警察官が悪かった出来事があったのですね。
もしくはあなたが厳しく当たられるような風貌や素行だったのかな?
しかしながらまともな警察官もいますよ
勿論最近の警察官の不祥事など見るとガッカリしますし、駄目な警察官もいるのは解りますが、全てがそうじゃないと思いますよ。
主さんへ
都道府県警に意見する窓口があるのでそこへ連絡してみてください。ホームページからでも調べられるはずですよ。
直接言う場合は同じ管轄の警察署に言うより、隣の管轄の警察署や交番に話する方が早いです。
勿論あなたの連絡先も聞かれますが気にせず、一意見として言う方が良いですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 69HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 101HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 55HIT 社会人さん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 101HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 69HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 224HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 197HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る