小学生の双子の息子が問題児!
今年で小学校4年生になる双子の息子が問題児でかなり困っています。
息子が通う小学校は、全体的に人数が少ないので各学年1クラスしかありません。
2人が同じクラスなので、2人が手を組んで毎日友達の嫌がる事や、暴力、暴言、友達の持ち物を壊すなどしています。
先生にも反抗的で言う事を聞かないみたいで先生に手に負えないと言われました。
息子達が悪さばかりするので担任だけじゃ手に負えず
補助の先生にもついてもらっているみたいです。
市の相談所に相談したり、学校にも出向いて担任と教頭先生と話しをしたりしましたが学校もこれと言って何も対処してくれないので何も変わりません。
毎日毎日、学校での出来事を聞いたり先生から連絡があれば家族で話し合って注意してきましたが何も分かってくれません。
その時は、反省したふりをします。
ウソばかりつくし、自分の事は棚に上げて友達がした悪い事を楽しそうに言ってきます。
自分たちは何もしてないとウソをつくのでそれを信じていたらいつも担任から連絡があります。
保護者からもどうにかしてくれ!と苦情が出ているようで学年懇談でも保護者から息子の事で話しが出たようです。
自分がされたらイヤなくせに友達には平気でします。
私が悩み過ぎて泣いて息子にうったえても私の気持ちなんか届いていません。
学年が2クラス以上ある学校に転校させて2人別々にするべきじゃないか!とも考えています。
双子を持つ親御さんで私と同じような体験された方がいましたらご意見聞かせて下さい。
どーしたらいいのか分からず、真剣に悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
こんなこといったら失礼なのかもしれませんが、お子さんなんか障害ありませんか?
っというのも知り合いで、主さんと同じく悩んでるお母さんがいて、学校でやっぱりいろんなことをやらかして、呼び出されたりするのが多くてある日その道の先生に相談したら、たどうしょうという障害だったようです。根本的に解決できるわけではないですが、理由がわかっただけで気持ちもらくになったと言ってました。
可能性として一度調べてみたらどうでしょう?
- << 4 読んでいただき、ありがとうございます。 たどうしょうや、発達障害の検査しましたが問題ありませんでした。 なので、どうしてなのか分からず困っています。
お疲れ様です。
友達に迷惑をかけた、人のものを壊した、ケガさせた、意地悪をした等々、小さなことでも息子達を連れて相手の家に必ず謝罪に行きましょう。
毎日でもです。電話ではダメです。
息子たちと一緒に頭を下げるのです。
親が自分たちのせいで謝罪する姿を見せる。
悪いことは悪い。
悪いことをしたらその代償は必ずはらわなければならないことを親が身を持っておしえてあげてください。
- << 5 読んでいただき、ありがとうございます。 相手のお家には、毎回子供を連れて菓子折りを持って頭をさげに行っています。 相手の親御さんがお家で注意してくれたらそれでいいです! と言ってこられても、ケジメとして必ずお家に出向いて謝らせています。 親が何度も何度も頭をさげて謝っている姿を見ても全然分かってくれません。
離す事考えた方がよろしい
自分の友人も双子でしたが
それぞれに違う学校でした
独りで何でも考えて実行できる子供に育てるべきだ
- << 6 読んでいただき、ありがとうございます。 やっぱり、離すべきですよね。
>> 1
こんなこといったら失礼なのかもしれませんが、お子さんなんか障害ありませんか?
っというのも知り合いで、主さんと同じく悩んでるお母さんが…
読んでいただき、ありがとうございます。
たどうしょうや、発達障害の検査しましたが問題ありませんでした。
なので、どうしてなのか分からず困っています。
>> 2
お疲れ様です。
友達に迷惑をかけた、人のものを壊した、ケガさせた、意地悪をした等々、小さなことでも息子達を連れて相手の家に必ず謝罪に行きま…
相手のお家には、毎回子供を連れて菓子折りを持って頭をさげに行っています。
相手の親御さんがお家で注意してくれたらそれでいいです!
と言ってこられても、ケジメとして必ずお家に出向いて謝らせています。
親が何度も何度も頭をさげて謝っている姿を見ても全然分かってくれません。
>> 3
離す事考えた方がよろしい
自分の友人も双子でしたが
それぞれに違う学校でした
独りで何でも考えて実行できる子供に育てるべきだ
やっぱり、離すべきですよね。
カウンセリングに連れて行く
スポーツ少年団や習い事で、しつけをしてもらい鍛えてもらう
ふたクラスある学校に転校させる
>> 7
2人とも野球部に入れています。監督やコーチにも反抗的な態度で怒られたり、注意されています。
だから習い事も2人を離すんだって。外では一緒にさせてはダメ!
スレの様子だと、怒られても全く恐くないし、困る事もないから、全く改善しないんだと思います。
母親に怒られちゃう、どうしよう、外出禁止やゲーム禁止になってしまう、ゲンコツを食らっちゃうとか、そういう事を思わせる事も躾のうちのひとつだと思います。
やられた人の痛みがまるでわからないみたいだし、同じような事を息子さんにしたりとかも。
少し綺麗なやり方の躾をしすぎだと思います。
分かりやすい方が効果的な場合もありますよ。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 245HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 224HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 446HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 337HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 347HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 245HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 224HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 446HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 489HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 337HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 240HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 233HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 297HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 288HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 305HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 240HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 233HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 297HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 288HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1932HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
実家庭とは3レス 48491HIT 匿名さん (♀)
-
中学生の喫煙66レス 29387HIT 匿名さん
-
閲覧専用
高校生の携帯電話について・・・22レス 25422HIT むく (♀)
-
一年生 足を引っかけられて…26レス 7236HIT ♂ママ
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 868HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10933HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10810HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18911HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10582HIT おしゃべり好きさん - もっと見る