不安でたまりません。
4月から某自動車販売の営業として
働くようになる大学4年の者です。
今更で恥ずかしいのですが、営業よりも
ディーラーの事務にすれば良かったのではないかと
思ってしまっています。
事務は定時で帰れるし、ノルマもないし
休日返上がないと聞いたことがあります。
しかし、某レンタカーで働いていた事務の友人がいたのですが、
事務から営業に廻され、夜遅くに呼び出されるのも普通だったといっていました。
私は経理などが苦手で、事務は向いてないと思い、この職種を選びました。
事務は細かい作業が多いため、自分には出来ないのではないかと。
ただ、営業は精神的に強くないとならないと
いろいろな所で聞いたりもします。
私自身、精神的に強くない性格で、心配性です。
高校生の頃から、神経性胃炎にかかってしまい、
薬を飲む生活をしています。
営業が出きるのかと不安でたまりません。
ただ、お客様と触れ合い、そこからの繋がりを大事にしたいという思いは強く、
それを就職活動をしているときに、1番に考えていました。
何点かお伺いしたいのですが
事務は本当にノルマがなく、定時で帰れますか?
営業から事務には移ることは可能ですか?
勤務地は会社内で要望を聞いてもらえますか?
悪いことばかり多く聞きますが、ディーラーの営業の魅力を再度、お伺いしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
君の不安はよくわかる。よくわかるが幼稚な発想。
文章を読んで感じるのは、結局イヤなことはしたくない、自分に不利益なことはしたくないということ。
君は民間企業に向いてない。簡単、らく、安定、定時が揃った公務員の事務職でも探せばいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野原しんのすけみたいな子供について1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった2レス 50HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自分でやらせておいて逆切れする上司には?1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
因果応報の実体験教えて下さい(良い事も)0レス 22HIT OLさん
-
これってセクハラですよね?8レス 63HIT 匿名さん (♂)
-
野原しんのすけみたいな子供について
しんのすけって普通にクソガキだけど、だいぶナーフされたせいか、なんやか…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
祖父が亡くなってて良かったと思ってしまう
こっちは娘設定? (通りすがりさん7)
7レス 92HIT 聞いてほしいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
運転手はお酒飲めない人で、乗り合わせで固まってきてる数人がお酒を飲むっ…(社会人さん0)
2レス 50HIT 社会人さん (20代 ♀) -
第三者のご意見ください
義母さんは生活できないのですね。 義兄さんにお金の無心を頼めないか、…(教えたがりさん10)
10レス 227HIT ゆめ (30代 ♀) -
自分でやらせておいて逆切れする上司には?
仕事してますよポーズのパターンね ちゃんと議事録さえ残しておけば仕事…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 105HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夢小説
レス下さった皆様本当にありがとうございました。 夢小説がどんなも…(教えてほしいさん0)
11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 221HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 164HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る