大学生と中学生ってどう?

レス8 HIT数 984 あ+ あ-

2016/01/25 05:05(更新日時)

ネットで知り合った人で仲良くしている男性がいます。

去年の7月にスカイプで知り合ってお互いのフルネームや学校、住所などは把握しています。よい友達として絡んでいるのですが、少し好きになってしまいました。

たまに、私からそのときの気分で「好きだよ」「会いたい」とかを言ってしまいます。ネットの中なので凄く落ち着ける存在で、実際私が学校で好きな人ができたときには相談ものってくれるいい人です。

この間、告白したら年齢差があって振られました。(多分先月)
彼とは4歳差で、私が15歳(中3)で相手が19歳(大学一年生)です。
実際振ってくれてよかったです。彼の住んでいるところは遠いので付き合ったところで、何が変わるとかなかったし、大学生が中学生と付き合うって気持ち悪いなとも思ってたし。

でも、やっぱり、ネットで出会ったひと、4歳下は恋愛対象には、はいらないんでしょうか。

No.2295787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まー正直言うと

大学生が警察に捕まるからね

例えば君が付き合ったとして

大学生と旅行する←親が警察に行く

見つかると大学生は逮捕

No.2

ちなみに裸写メを求められたら
同じく逮捕

君の送った画像や動画は全て男性警察官数人に見られて苦笑いされる。

No.3

年齢の問題じゃなくて、タイプじゃないのでは?

後、好きな人の相談をしつつ、その相談相手に「好きだよ」とか言ったりワケわかんないから、面倒そう。

ネットで出会った人とはネットだけの関係にしとくべきじゃ?親も心配しますよ。

• << 8 タイプの問題は最早諦めたほうがよさそうですね。

No.4

中学生と大学生だから以外ありませんよ!

男女共に成人していたら、4歳差なんて微々たるものです。

成人してたら10歳差くらいまでは恋愛対象ですし、結婚もしてます。

私自身、8歳下の女性と結婚しましたし、同僚の女性は20歳の時(社会人)に17歳上と結婚していますよ!

No.5

>> 4 来年、高校生になりますが、高校生と大学生でももちろんダメですよね??

No.6

>> 5 高校生になれば事実上ok!
しかし主が「振ってくれてよかった」とか本当に好きなのか疑問

No.7

>> 6 中学生と本気で付き合う大学生は頭の片隅で気持ち悪いって思ってて…。だから、そんな気持ち悪い人じゃなくてよかったって少しホッとしてるところもあって。
自分でもよくわからない心理状態ですね。。

No.8

>> 3 年齢の問題じゃなくて、タイプじゃないのでは? 後、好きな人の相談をしつつ、その相談相手に「好きだよ」とか言ったりワケわかんないから、面… タイプの問題は最早諦めたほうがよさそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する