彼と喧嘩ばかりでもう嫌になりそうです
こんにちは。
結婚が決まっているものですが、結婚が決まってからずっとマリッジブルーでもう10ヶ月になります。
そんな状況で彼と最近喧嘩ばかりで先日ももともと彼の両親から結納をしましょうと言われていたのですが、その時は断らず、後日やっぱり結納は無駄だからしないということでとうちの両親の方から彼のお母さんとだけ会い、断りをしました。
ですがうちの両親が私には報告なしに断ってしまったため、私は結納をやった方がいいと思っていたのでなんで断るの?!というとじゃあやっぱりお願いして結納してもらうかとなりました。
一度お断りしたものの、彼のお母さんだけに伝えたので、父に相談してみますといわれ、彼の両親からの返事で彼伝いで結納金はこれから二人(私と婚約者)のために使うのはどう?といっていたよ。と疑問系で答えが返ってきたので実は私に相談なしで両親が断ってしまい私自身は悩んでいると伝え、しばらく時間をもらいました。
その後彼から結納の話どうなった?と聞かれ私が迷っているのにもかかわらずやらない方向でいいんだよね?と勝手に決め付けられたような言い方をされました。その時点でやらないことを望まれているんじゃないかという気持ちがひしひしと伝わってきました。実際彼から結納金を丸々自分たちの新生活の家具、家電に使えたら俺たちにとったらありがたいよね?と言われていたからです。
それも間違ってはいないのですが女の立場からすると結納なしを望まれていると思うと寂しいというか雑に扱われている感じがします。
それから一週間後、やっぱり結納をしないという私の中での答えが出たので、私の父から彼のお父さんに電話で話をする、日にち、時間のやりとりを彼とラインでやりとりし、決まると
また彼からどうなったん?と聞かれ、イラッとしました。それをスルーすると、で、どうなったの?とまた聞かれたのでとうとうキレました。
どうなったどうなった?ってそんなに聞くことなの?うちの父が電話するって言っているんだから待てばいいでしょ?と。
すると彼も怒り出し、わかっているなら教えてくれてもいい、隠す必要ない、俺たちの結婚式だと言い出しました。
言わない私も悪いのかもしれませんが、しないことを望まれている気がしました。彼と電話ではなし、教えてくれないならもういいですー!とか幼稚な言われ方をし、こっちも腹が立ったのでラインも無視をしていると、シカトですか?とまた幼稚な発言。。
会社の仲良い先輩一人にも愚痴ったそうです。そんなプライベートなこと愚痴りますか?女々しいと思ってしまい、幻滅しました。マリッジブルーもさらにひどくなり、自分はこんな女々しいし細かい頑固でKYな電話を待てない男と結婚するのか、見る目なかったなどうしようという状況です。
ちなみに普段から鈍感で気付いてほしいことは全く気付かない無神経なのに結納どうするの?とかしつこすぎてびっくりしました。
私の父は男らしく愚痴も言わないし愚痴を言う男は男じゃない!という考え方なので余計彼が女々しく感じます。。
今は教えなかった理由を彼に話し、謝ってくれましたが、どうもイライラモヤモヤします。
こんなこと言う男の人どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
悪いと思うならごちゃごちゃ言わない。
他人に愚痴ってるのはあなたも同じでは?
原因を作ったのはあなたでしょ?
悪いと思ってないからここで愚痴って開き直ってるのでしょう。
私も若い時は感情的になり喧嘩もたくさんしましたがいまはそんなのあほらしいです。
ガキ臭い。
そのうち不満を上手に伝えられるようになるといいですがね。
思ったことをそのまま行動や言動にしてるうちは無理でしょうね。
他の人に愚痴を言ったのは、本来話し相手であるべき主さんと話しができなかったからでは?
もう2人のことなのに、いまだに自分の実家の殻に籠っていて、妻の立場で彼と向き合っていない印象を受けました。
電話する前日のやり取りを気にされているようですが、ご両親ではなく彼自身が知りたかったからでは?親から「◯◯さん、結納しなくて良いそうよ」と伝えられて初めて嫁の気持ちを知る旦那なんて可哀想…^^; ご両親も、大事な情報共有もできていないお2人に不安を感じるのでは…
それと前もって彼に伝えておき、お互いの両親や嫁である主さんとの関係を上手く取り持ってもらう、潤滑油になってもらうということも必要かと思います。その逆も然り。
主さんは実家を出て「旦那さんと」家族になるんです。
その家庭を引っ張っていくのは「2人」です。
旦那さんは特段女々しくないと思います。でもつい自分の親と比べてしまう気持ちも、わかります。だけど残念なことに現時点では比較対象が偉大すぎます(笑)
不安はあると思いますが、思い切ってもっと旦那さんに心を寄せてみてはいかがでしょうか?^^*
婚約期間中、楽しまないと損ですよ!
心をほぐしましょう!
これってマリッジブルーで片付けて良いもの?(笑)
マリッジブルーじゃないよね。
ただの主さんの我が儘ぶりが度を超えているだけにしか見えないんだけど?
温室育ちでぬくぬく育った感じがし、初めてだからっていうけど結婚は初めてと言う経験者多く何も主さんだけが初なわけじゃないのに。
出産も初めてでを理由にされちゃうのかね。
何も注意されないまま、いいよいいよで育って来たんだろうなぁ。
男のくせにを連発するような女性とは結婚したくないな。
女のくせにと言われたらヒステリー起こすような主さん。
ここ不特定多数が見る場所でぐちゃぐちゃ愚痴っているのを棚にあげて。
挙げ句私の父は~、だもん(笑)
彼氏の為だけじゃなく主さん自身や主さん家族の為にも結婚破棄、お付き合いも無しで縁切った方がいいと思うけどね。
主さんは結婚しても愚痴愚痴煩そうだし。
そもそも結婚には不向きと思うよ。
愚痴言わない父が居る家族とずーっと暮らすのがお似合いだよ。
嫁にしたくない。
恋人にすらしたくない。
悪い。
読めば読むほど、彼氏の味方につくよ。
彼氏は寛大だなぁ…。
オレならもう面倒になって別れる方向へ持って行くな。
大変なお荷物背負って彼氏や彼氏家族のこの先はどん底暗闇かと思うと彼氏に破棄しろ、と言ってしまいたくなるよ。
他の方も言うように主も女々しい。
彼は愚痴ってはダメで、自分はここで愚痴るのはいいんだ(笑
そりゃ彼も愚痴りたくなるよ。むしろ愚痴らないとやってられないよね。
主自身が悪いと思ってるなら『私も悪かったと思うで終わらせればいいものを、『でも……』と付け加える辺り面倒臭い。
この先の結婚生活、彼の苦労が目に見える。
もっと大人になったら?
お嫁に行くって覚悟の人はいいけど、別に世帯を持ってやっていきたい人は結納なんてやらないほうが良いよ。
うちも、どちらともなく結納は無かった。お互いにイイ歳だったしね。
旦那は長男だけど家業を継いでるのは次男。
だからお嫁に行くって感覚無かった。
だけど、たまに姑が言うのよ。
私たちが死んだら、○と○に色々任せるわって。旦那と私にってこと。
私は旦那に言ってるわ。
結納をしたわけじゃないし、私はお嫁に行った覚えもない。お義母さんと同じような親戚付き合いなんて、私はしないよって。
旦那も納得してる。
旦那の実家はバカみたいな親戚付き合いもしてるの。たとえば義理父のいとこの子供が亡くなったとき、法事にまで夫婦そろって行くのよ。
そんなこと、義理親亡き後、私達にもやれと言われても出来ないわ。
でも結納もしてないから、色々言えるわけ。
これで結納してたら、やらなきゃいけなかったかもね。
だから結納はやらなくて良かったと思ってます。
主さん出てこなくなっちゃったけど、皆さんからのレス読んでますか?
結婚するまでの、こんなちっぽけないざこざを乗り越えられないのなら、結婚生活はぜーったいに無理だから、もうお別れしましょ。
彼にはもっと良い女性と結婚して欲しいです。
そして、主さんにも、彼じゃない運命の人が他にいるはずです。
多分、きっと…σ(^_^;)
主様がめんどくせー
自分の家族のせいでごちゃごちゃなってんのに今更何いってんの?
結納をコロコロ変えるなんて非常識すぎる。
彼に言われて当然ですよ(笑)
お金使いたくないわけじゃなくて他に使おうと言ってくれてるんやからそれで良いやん。
ごちゃごちゃうるさいなぁー
愚痴ぐらい言わせてあげたら?
あなたのお父さんだって、若い頃はあなたの彼より愚痴っぽい人
だったかもしれないよ?主さんの年齢まで育てあげたお父さんと
今の彼を比較するのは違うんじゃないかな?
主さんね、結婚は思いやりが必要なのよ。
男とはこうあるべきみたいな理想を相手にぶつけるんじゃなく、
許したり、してくれた事に感謝したり、そういう優しい気持ちが
お互いにあるといいと思う。
主さんは相手に要求しすぎて、主さんの自己中で相手の家族を
振り回した事に対してほんとに悪いと思ってる?
主さんに謙虚な気持ちがあれば彼の愚痴ぐらい許せると思うけど。
結婚したいのなら仲良くしないとね。
合わないのなら別れたらいい。
>> 18
私がそもそも悪いとは自覚しているんですが
それを他人に愚痴ったり嫌味をいったりする態度はどうかとおもいます。。
女々しくないですか?
主さんも今ミクルで他人に愚痴ってるでしょう?
めちゃめちゃ愚痴ってるよね?
そして彼はミクルではなく友人に愚痴っている
やっぱり人間って何か嫌な事あったら誰かに愚痴って気持ちを落ち着かせたいって思うもの。
それが女だったら許されて男だったらダメなんて考えは通用しないよ、それはワガママ
男と女は性別違うだけで結局同じ人間なんだからさ
主さんの父は愚痴言わないタイプかも知れないけど、娘に愚痴る姿見せないだけで結構愚痴ってると思うよ(だいたいそんなものだよ)
仮に全く愚痴らない人だったとしても、それは男らしいじゃなくて人間らしくないと言えると思うね。
そんな人間らしくない男の人がタイプならそんな人を見つけて結婚したらいいんじゃない?
結納は、親が断ったのでしょう? 人身売買ではないし、お金いらない。それが主流です。
家同士できめたことを、あとから、やっぱりお金ほしいでしょー、あげたくないと思ってるのー?、彼しつこく聞くー、て、あんたアホか。
あなたが面倒くさいわ。
マリッジブルー? あなたの自由だわ。
マリッジブルーで居続けるか、破談にするか。
引っ越したくないし、いまの仕事、実家住み、かえたくないんでしょ?
どれもこれも、ボツなネタ。これってさ、つぎつぎとさ、釣り?
主の父親も間違いなく
職場の人とかに愚痴ぐらいしてるわ。。笑
お父さんが
浮気やらしてても知らないのが
子供=主さんでしょ。
お母さんはそれなりに
お父さんと苦労してきてるに決まってることすらわからないの?
結納するしないでゴタゴタの現状で、
よくうちの父親は!って言えるよね。
彼氏がかわいそう。。。
田舎が大嫌いで、都会のセレブと玉の輿に憧れお姫様扱いされたい自分大好きでナルシスト主さんへ。
スレ乱立させて支離滅裂なやり取りの堂々巡り繰り返して都合悪くなると放置か閉鎖。
今度、スレ立ち上げる時は彼氏の話しでは無く「私の何がいけないの?」みたいなスレお願いします(笑)
主ワールド全開で立ち向かえば500満スレいけるのでは。
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マリッジブルー?2レス 221HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 189HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式の費用について7レス 234HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
作ったほうがいいの?10レス 246HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
両家顔合わせの場所について2レス 186HIT 婚約中さん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 221HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 246HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
結婚式をさせたがる両親を説得するには
フォトウェディングだけ親族との会食のみというのをやったら? 小さなお店…(匿名さん26)
26レス 1138HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚式の新婦のドレス決めについて
確かに一緒に選べば旦那好みのものも選べますし何より一緒に選んだという思…(結婚したいさん0)
7レス 189HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚式の費用について
某雑誌で見ました。(平均) ・結婚式費用…350万 ・親に出しても…(匿名さん7)
7レス 234HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 192HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 743HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 837HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 192HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 743HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1069HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 221HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
作ったほうがいいの?10レス 246HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 79099HIT 匿名さん
-
閲覧専用
祝電を断るのは失礼でしょうか?7レス 15820HIT 結婚したい (♀)
-
式場にピンとこない0レス 209HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 403HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る