賞味期限の過ぎた刺身(マグロとカツオ)

レス19 HIT数 3483 あ+ あ-

2016/01/15 22:11(更新日時)

冷蔵庫にあった古い刺身を誤って食べてしまいました。

食中毒に当たるか、定かではない期間(昨夜の半額のものを先程の時間に知らずに食事をした)ですが、

当たると不安になり続けているよりも、当たらないと信じて普通に過ごした方がいいのでしょうか?

No.2293084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるようにしかならないから。

No.2

>> 1 頂きましたお言葉は、どのような意図でお書きくださいましたか??

ありがとうございました。

No.3

食べたとき変な味しなかったんなら大丈夫じゃない?

• << 7 そうでしょうかね? それならよいのですが… ありがとうございました。

No.4

保存状態やタイミング(販売された時の魚の鮮度、主さんの体調具合)によると思いますよ。

期限から1日程度の過ぎで、食べた時に違和感を全く感じなかったなら、もう少し落ち着いて様子を見ても良い気がします。

ストレスで体調不良にもなりかねませんから、普段通りにお過ごし下さい。

万が一、お腹を下した場合は直ぐに受診を。

• << 8 私もそれも含めて心配になっています。 お長いお言葉、お書き頂きましてありがとうございます。 できる限り、冷静でいられるようにします。 やはりストレスで吐き気も腹痛もしますものね… ありがとうございました。

No.5

食べた時の臭いや味で違和感が無かったのなら大丈夫でしょう。
食中毒になるかは体調や体質によっても違います。

嘔吐、下痢の症状が無ければ問題ないから気にし過ぎない。

• << 9 そうでしたか。 そうでしたら、安心しますが… それでは、あなた様もお言葉も含めて冷静になれるようにしていきたいと思います。 ありがとうございました。

No.6

私は昨日、1週間前のヨーグルトを食べてしまいました。また、4日前の菓子パンを食べてしまいました。

大丈夫でしたよ!

• << 10 本当ですか…!? ご体調、それでもよろしいのですね。とても勉強になりました。 私も様子を見たいと思います。 ありがとうございました。 社会人4様 分かりました。その時はきちんとお医者様に掛かるようにします。

No.7

>> 3 食べたとき変な味しなかったんなら大丈夫じゃない? そうでしょうかね?
それならよいのですが…

No.8

>> 4 保存状態やタイミング(販売された時の魚の鮮度、主さんの体調具合)によると思いますよ。 期限から1日程度の過ぎで、食べた時に違和感を全く… 私もそれも含めて心配になっています。
お長いお言葉、お書き頂きましてありがとうございます。
できる限り、冷静でいられるようにします。
やはりストレスで吐き気も腹痛もしますものね…

No.9

>> 5 食べた時の臭いや味で違和感が無かったのなら大丈夫でしょう。 食中毒になるかは体調や体質によっても違います。 嘔吐、下痢の症状が無けれ… そうでしたか。
そうでしたら、安心しますが…
それでは、あなた様もお言葉も含めて冷静になれるようにしていきたいと思います。

No.10

>> 6 私は昨日、1週間前のヨーグルトを食べてしまいました。また、4日前の菓子パンを食べてしまいました。 大丈夫でしたよ! 本当ですか…!?
ご体調、それでもよろしいのですね。とても勉強になりました。
私も様子を見たいと思います。

社会人4様

分かりました。その時はきちんとお医者様に掛かるようにします。

No.11

主さんの返レスに違和感があるのは私だけでしょうか?

自宅の冷蔵庫内にあった刺身でしょう?何故食べる前に気が付かなかったの?
家族に無理矢理古い刺身を食べさせられたの?

昨日のだと知ってしまったから心配になっただけで、美味しく食べたならたいがい大丈夫ですよ。

もしも吐き気や腹痛がおきたら、その時病院行くとか考えれば?
食べてしまった後ではそれしか対処法は無いですよ。

No.12

>> 11 説明不足で申し訳ありませんてした。
刺身を購入すると私家では、お皿へあけて保存をします。ですので、分かりませんでした。
すみません、分かりました。
無理に吐くことも考えましたが、皆様がお話頂くのなら差し支えないのかと思います…
病院へ行かないと考えていましたが、その万が一のその時は、きちんと対処をしたいと考え直しました。

あなた様もお長く、ありがとうございました。

No.13

明日の朝あたりまではわからないかも。
以前、夏でしたが、お昼に食べた我が家の自家製お寿司で、私だけ翌朝、食あたりになりました(激しい下痢で、マジに内臓が出たかと思うほど!這ってトイレに何度も行きました。立つと貧血をおこし、布団から上半身を起こしただけで目の前真っ暗になりました)。
他の家族は全く何ともありません。
体調や体力によってはこうなります。
昼過ぎにやっと動けるようになり、歩いて病院に行きました。

No.14

冷蔵庫で保存していたなら 大丈夫だと思いますよ☝

我が家なんて スーパーで半額になった刺身の盛り合わせを チルド室で保存して 普通に次の日の夕飯に出してますが 誰もお腹壊した事ないです。

ちなみに 私 下痢は一年に一度なるかならないかぐらい頑固なお腹なんですが 賞味期間3ヶ月前に切れたダ○ンヨーグルト食べましたが何ともなかったです。

さすがに引くと思って 仲のいい友達1人にしか話してません💦

No.15

賞味期限切れなら大丈夫。

消費期限切れだと危ないかな?

因みにヨーグルトは発酵食品だからカビてない限りは割と大丈夫!

No.16

知ってて食べてるんだから、大丈夫でしょう。よそには、廃棄処分のビーフカツ知らずに買って食べてる人が居るんだから!

• << 18 馬鹿にしていますかね?ごめんなさい。

No.17

症状が出てから心配したら十分だ。
心配なら緑茶でも飲んどけば良し。
腐ってたってせいぜい下痢して、ちょっと薬飲んどきゃ何とかなる。

No.18

>> 16 知ってて食べてるんだから、大丈夫でしょう。よそには、廃棄処分のビーフカツ知らずに買って食べてる人が居るんだから! 馬鹿にしていますかね?ごめんなさい。

No.19

皆さん、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する