結婚式招待状

レス14 HIT数 770 あ+ あ-

2016/01/15 12:42(更新日時)

質問させて下さい
私は友人の結婚式に呼ばれました
前から結婚式来てねとは言われていて結婚式の日にちは知っていたのですがなかなか招待状が届きませんでした
それはそれ程気にしていなかったのですが、2ヶ月前になって急に連絡が来て今から招待状を渡したいから今から行くとのことでした
手渡しも気になりましたが開けてびっくり都合が悪い場合欠席の連絡をする日にちすら切れている招待状でした
これは非常識では無いのでしょうか?
それとも私が無知すぎるだけで普通にあることなんでしょうか?

16/01/15 08:00 追記
欠席と言うとずるずると欠席期限切れてるからでてほしいと言われて挙げ句には私の引き出物キャンセル出来ないから、招待状違う人に渡すから返してほしいでした
びっくりですよね

No.2292798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ありがとうございます
送るから住所教えてという一斉送信まで半年前にあったので、期限切れのカモフラージュのため手渡しだったのかと勘ぐってしまいました。

No.8

ありがとうございます

それは知りませんでした
でも貴女様の用な感じではなくて、なんとなくその友人の場合期限切れのカモフラージュのようでしたし突然でしのでいい気しなかったですね

No.9

ありがとうございます
手渡しと言うのも突然過ぎたし、期限切れのカモフラージュのようでいい気分もしませんでしたし、舐められてるのかと考えたら聞く事もあえてしませんでした でしたのでおかしくないのかなと少し気になって質問しました

No.10

ありがとうございます
それはひどいですね
主様はとても寛大なんですね
私はこの期限切れの時点で少しかちんと来ました

No.11

今は出席と欠席どちらかに丸してではなくて、欠席場合のみ伝える、結婚式招待状があるみたいですね

No.12

半年前には住所教えてという一斉送信まであったので、私もそれを思いました
欠席と言うとずるずると欠席期限切れてるからでてほしいと言われて挙げ句には引き出物キャンセル出来ないから、招待状違う人に渡すから返してほしいでした 常識なくてびっくりです

No.14

>> 13 ずっとこのスレにスレするではなくスレにスレするを押していました
ご指摘ありがとうございます
行かなければいい事なのですが、ひとりでイライラするのではイライラ収まらずここで発散させて頂きました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する