初めてディズニーランドにいきます

レス8 HIT数 947 あ+ あ-

2016/01/14 00:45(更新日時)

今年の7月末にディズニーランドにいく予定です。人生で初めてなので楽しみなのですがよく分からないことばかりで…

予定があり1日しか滞在できず、ランドかシーかも迷いますし、(違いがよくわかりません…)

九州からいくので出来れば色々楽しみたいのですが、夏休みだし多いかなぁとか、待ち時間が二、三時間は当たり前みたいなイメージがあり不安です。

ランドかシーか、
土曜日か日曜日だったらどちらの方がいいのかとか、
早めに予約しておいた方がいいものとか、
時間帯は朝はやくか夜かだといつ頃が空いているのかとか…
なにかこうした方がいいよ!というアドバイスなどありましたらぜひ教えてください!

16/01/14 00:45 追記
すみません。
追加で質問なのですが、みなさんがディズニーで好きな乗り物やここはいくべきだ!といった場所はどこですか?

今回は1日のみなので全部は回れないとおもうので…

ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。

No.2292598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夏休み中も、土・日曜日も混雑します

行く日が確定したら、早目にレストランは予約した方が良いですよ
待ち時間が少なくて済みます

アトラクションもファストパスを取ってください
指定された時間に行けば、待ち時間が少なくて済みます

お土産を買うなら午前中です
夕方から混雑するので

No.2

ディズニー近くに住んでますが
ホテルは浦安駅前に2件有りますので予算節約には是非どうぞ

タクシーでディズニーまでは20分位
レストラン、コンビニは沢山有ります。

No.3

ディズニーの雑誌いっぱい出てるよー。情報たくさん載ってるよ。
ディズニーの混雑情報とかは公式サイトに無かったっけ?
ディズニー好きのブロガーさんもたくさんいるから見てみるといいよー。

No.4

日が沈むと一気に空いてきました。
イベント最終日は空いてましたね。

No.5

私も、あまり行った事はないのですが、Its a small world が一番好きです。

可愛くて凄く癒されました。

シーに、1回だけ連れて行って頂いた事がありますが、お子様な私には、楽しみ方が難しかったです。

遊園地的に楽しむのなら、ランドの方が良いって、連れて行ってくれた人も言っていたのに、行った事がない場所に行ってみたかった…素直に言う事を聞けば良かったな…と後悔。

ランチにアンバサダーホテルの、ビュッフェ?予約してくれていて、ミニーちゃんに挨拶したり、照れ臭くて上手く出来なかったけど、ドナルドもいて、楽しみ方が上手い人だと、もっと凄く楽しめたのだろうな…って申し訳なく思います。

いつか日常を忘れに行きたいなぁって思います。

No.6

ファストパスを取る。
朝から夜まで空いてる時間帯とかはあまりないです。
人気のアトラクションは終演間近になったらファストパス持ってる人だけしか受け付けてくれないものもあります。

ディズニーワールドの公式ホームページから、アトラクションの待ち時間がわかるので、それを見ながら回るといいです!

シーはトイ・ストーリーマニアがめちゃくちゃ混みますので、朝一でファストパスとった方がいいと思います。

No.7

ダッフィーはシーでしか買えないよ

No.8

主です!
皆さまありがとうございます。すごく勉強になります。一括のお礼ですみません。

ファストパスの存在や、ご飯も予約ができるんですね…知らなかったです!

お土産も先に買ったほうがいいんですね^_^

なるほどーなるほどーとメモをとりながら読ませていただきました。

初めてなので不安でしたが、皆さまのお陰で楽しめそうです!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する