脱・社会主義
もういい加減にしてほしい日本式社会主義!
左翼を嫌っている人が多いにも関わらず、資本主義を支持していない人も多い。
半共産主義的で嫌気がさす!
資本主義は、儲ける人は儲け、貧する人は貧しい、そういう社会でだろ。
特に人口のバランスが崩れて、高齢化している昨今、働く世代の負担は増え続けることが約束されているようなものだ!
社会保障料は、毎年0.354%づつ上昇し、平成29年には18.3%で据え置きされるとされているが、社会保障費の支出が110兆円を超えて、5年後には140兆円に迫る見通しなのに、18.3%で据え置かれるとは考えにくい!
年金は特別会計だけど、収入が60兆円、支出が110兆円だから、一般会計にまで30兆円を計上している有り様。(残り20兆円は地方と積立金)
一般会計に計上されている社会保障費は、特別会計の赤字分だという認識を持っていない人もいるだろう。
社会保障は、労使折半だから、人を雇えば、企業も負担が増える。
厳しい企業は、正規雇用でなく、社会保障なしで雇わざるを得ないし、そういうブラック企業が増えていく。(非正規でも、正規の4分の3以上の労働をする場合、社会保険は強制なんだが)
選挙では、底辺層の取り込みのために、国民の生活や高福祉を掲げるところがあるが、そのツケは誰がどのように払っていくつもりなのか!
世代別人口が歪になっている時点で、それは不可能だ。
富裕層の税率は、既に世界的に高い水準にあり、これ以上高くすればキャピタルフライトも考えなければならないだろう。
それに、累進課税自体、憲法14条に定める法の下の平等に反する!
低所得層の富の再配分とか、金持ちにこそ重税という左翼・共産主義的な論法にも反吐が出る。
それに厳しい地域ほど、共産党が躍進している。沖縄や宮城。
リフレ政策に舵を切ったからには、物価が上昇し、給与の上昇は遅れるから、国民の生活が厳しくなることは、3年前の大規模な量的緩和からわかりきっていたはずだ。
しかし、去年の夏前くらいから、消費マインドは落ちてきている。
物価目標2%も頓挫するかもしれない。
そうしたら、どうなるか???
簡単にわかりきっている話だろう。
日本は苦しくてもインフレにし、額面が決まった債務を目減りさせる必要があったはずだ。
しかし、それが頓挫するなら、G7で散々言われていたことを実行せざるとえなくなる。
つまり、アベノミクス前に増税せざると得なかったあの時の状況だ。
参院選後に増税の波が押し寄せて、また裏切られたと言わないことだな。
俺は、苦しくてもインフレ、老後資金を貯めなくてはならなくても社会保障の撤廃を望む!
社会主義社会には見切りをつけて、自己責任社会にしてほしい!
16/01/04 21:03 追記
日本を低所得層のために腐らせてはならない!
>> 1
それはわかっている。
しかし、高齢化は待ってはくれず、債務は膨れ上がるばかりで、どんな政権になろうと増税をするだろう。
そうなれば、労働者の待遇改善や増税反対の声が上がり、益々、左翼や共産党支持者が増えるばかりになる。
高福祉社会では、日本の根本的な問題を解決できるわけじゃない。
今は、トップダウン(トリクルダウン)で経済を回そうと言うのが主流だろうが、ボトムアップで国際競争力を維持できるとは到底思えない。
ボトムアップは内需頼みの政策といっていいだろう。ピケティやバブル期の幻想と言ってもいい。
しかし、企業が貧すれば、国全体も貧することは、目に見えている。
どこかで、大きな痛みのある改革(社会保障の縮小や給付の段階的な削減)をしなければならず、その時は急進左派や強硬左派を抑えなければならない時がくるだろう。
今は緩やかな死に向かっているようなものだ。
日本発のトリプル安を引き起こすのか、痛みある改革を断行するのか、いずれ決断をしなければならなくなるだろうね。
いつもは「注釈の人」というHNを使っているものです。
お気持ちはわかります。
私もマルクスを批判しただけで嫌がらせを受けています。
だからといって、資本主義になるのも、それを命じている側の思惑通りになってしまいます。
そもそも、「資本主義」とはマルクスが定義付けしたそうで、
これを名乗っている時点で、資本主義と名乗る組織はマルクスの用意した偽装組織という事になります。
マルクス主義本体に対しての悪役をさせて、内部をまとめる役目ですね。
あなたは、自分の敵に「お前は馬鹿だ。」と言われたら、
次の日から「私は馬鹿という名前になりました。明日から私の事は馬鹿と呼んで下さい。」と、言えますか?
マルクスが定義した資本主義という名前を自ら名乗るという事は、そういう事です。
ようは、存在そのものが茶番ですね。
ならば、どうすれば良いのか。
簡単です。
マルクスが生前に用意した、社会主義、共産主義、資本主義という茶番劇を行う為だけに作り出された思想を終わらせれば良いのですよ。
そして、新しい国を作れば良い。
どんな国を作れば良いかは、ここでは定義しません。
それは、あなたに対しての洗脳になってしまいますからね。
ここで定義するのはマルクス主義のやり方です。
私は自由主義者なので。
自由主義とは、それぞれの人がそれぞれオリジナルの理想を持つ思想ですので。
少なくとも私にとっての自由主義とは、そういう思想です。
自分にとっての理想の思想を作り出し、それを目指して下さい。
まず、マルクス主義の茶番を終わらせないと何も始められませんけどね。
彼らは、自分が用意した思想は認めませんので。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 32HIT 初心者さん
-
恨み3レス 103HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 70HIT 青さん
-
前スレの続き124
キャラはそれぞれ立ってるよね😊 ギニュー特戦隊とか覚えてるかな?☺️…(やじ馬さん0)
303レス 1614HIT やじ馬さん -
日本史好きな方に質問です。
その歴史は嘘。何もかもが間違い。 年号など仮のものだし、特定の勢…(匿名さん7)
7レス 168HIT OLさん -
なぜ正義が負けてしまうのか
もう皆、感覚人間過ぎる。これでは皆が反日極左になる。 本当に知性…(匿名さん5)
5レス 146HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 えへっ(*^^*)💕 私は三ツ矢サイダーとトドさんのお…(ひろみ)
331レス 5323HIT 味噌ラ -
石破茂総理オワコン
「下衆破死無」でしょーが! 5歳の女の子に政治をさせた方がマシだ…(お調子者さん1)
1レス 79HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 215HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 215HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
15レス 343HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る