お互い面識はない私の友達2人が同じ職場に勤めた際のトラブル

レス2 HIT数 983 あ+ あ-

2015/12/25 11:58(更新日時)

友達Aは、前からその職場に勤めており先輩で、Bは後から入りました。
Aは少し性格に難があり…Bは私の友達である事を知りながらいびったり、裏で悪口を言ったり、私にも「Bって本当仕事できない」「Bっある意味面白い奴だよね」等言ってきたりします。
BもいびられたりでAの事が嫌いらしく、嫌い合ってはいるけどお昼は一緒に食べたりしていました。
結局Bは辞めてしまったのですが、AはBの連絡先が知りたいと言ってきました。
Aはバカにするターゲットや嫌いな人のfacebookやLINEのタイムラインを執拗に確認してネタにして笑うのが好きな人間なのでBにはLINEの交換等はして欲しくないと思うのですが、Bに「AがLINE交換したいって言ってたけど嫌でしょ?」と言ったらまさかの「いいよ」という答えが帰ってきて、どうしたらいいかわからなくなってしまいました。
その時は誤魔化したのですが次に会った時も「AがLINE交換したいって話どうなった?」と聞かれてしまい……。
Bのことバカにしてたよ!とかBに言っても傷つけそうだし…そのままLINEを交換させてネタにされるのも嫌です。
どうするのが正解でしょうか?

タグ

No.2286451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Bに『私はAとも友達だから、Aの事を悪く言うのはアレだけど、Bは同じ職場でAに嫌な思いさせられてたんでしょう?Aは悪口を言うターゲットを探してるだけかもしれないし、LINE交換してまたBが嫌な思いしないか心配なんだけど、本当に教えて大丈夫?正直、一緒の職場の時に、AからBの愚痴も聞かされてたから、AがなんでBとLINEしたいのかも不思議なんだけど…』と、もう1回Bさんに確認してみては?

それでも教えていいと言うなら、教えてあげて良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!!
その様に聞いてみたいと思います。
助かりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少