犯罪にならないのであればどんな稼ぎ方してもいいと思いますか?

レス14 HIT数 1910 あ+ あ-

2015/12/20 01:04(更新日時)

特にお子さんを持たれる親御さんに聞いてみたいです
例えばヒカキン筆頭にされてるYouTuberという職業

大半が非難されてしまう内容の動画あげてるYouTuberですが、親御さん方はむしろ応援されてるそうです
うちなら勘当されますわ間違いなく
恥をさらすなって

最近なら、某YouTuberがニベアクリームを100缶使い風呂に入れ流した
かなり叩かれてたようです
うちの親に話したら、「お前があんなんしたら殴るじゃすまさんぞ」と話します…
でも、大物YouTuberはこういう行為で年収数千万稼いでます

稼げさえすれば馬鹿してもよいのか、それとも稼げなくていいから地道に働くのがよいのか…

皆さんはどう思われますかお聞かせください

No.2285171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯罪にならなければどんな稼ぎ方をしても良いのか?

残念ながら答えはイエスです。

それが法治国家なのです。

No.2

凡人が出来ない・やらない事で稼げるのは、ある意味才能。

方法によっては嫌悪するが、稼ぐ事自体は否定はしない。

No.3

実際は審査が厳しいから金になるネタは一握りしかない

安易に目立つネタならYouTubeで稼げると思わない方がいい

No.4

それを言い出すと、お笑い芸人だって馬鹿をして稼いでますからね。
違法でないなら、文句は言えませんね。

No.5

合法であればどんな稼ぎ方をしても文句は言えないかな。

No.6

無意味な環境汚染…地球への大罪…

No.7

YouTuber自身が話す親の話を聞く限り、大半の親が激甘っぽいんですよね
だからあのような道に進むのかな?

No.8

YouTuberがどんな事をしているのか知らないので、何とも言えませんが、犯罪でなくても人に迷惑がかかること、子供が真似したらいけないようなことを煽るような映像なら、叱るかな。就職活動の際に会社の人に見られて人間性を疑われるようなものは止めた方が良いと思うけど。
単に馬鹿馬鹿しいだけでたくさんの人に好かれるのなら才能だと思うし良いんじゃないかな。
主さんが挙げた例のニベアのは、環境破壊だし、配管を詰まらせる可能性もある迷惑行為だね。

• << 10 冬だから尚更こびりついてるのは間違いないでしょう 流しきるのは多分無理な気がします

No.9

コンプライアンスガバガバ。

No.10

>> 8 YouTuberがどんな事をしているのか知らないので、何とも言えませんが、犯罪でなくても人に迷惑がかかること、子供が真似したらいけないような… 冬だから尚更こびりついてるのは間違いないでしょう
流しきるのは多分無理な気がします

No.11

違法でないなら何してもよいと言うのは浅はかな考え
現在の法で違法でないなら何してもよいわけではない

人間の歴史を考えてみたらいい

覚醒剤だって初めは違法ではなかった
しかし乱用し頭おかしくなる人が多発し世間がうまく機能しなくなるから法で取り締まった
初めは人殺しさえも違法ではなかった
でも恨みや復讐で人殺しする輩が多発し法で取り締まった

しかし法を作る以前に覚醒剤や人殺しは合法か違法かは関係なくやってはいけないもの
それがわからないバカが少数人いたから法で取り締まりを始めただけの話

だからYouTubeで金になるからとあまりにも常軌を逸した動画を流せば、それを取り締まる法律ができるだけ
いまが違法ではないならいいじゃん!なんて考えは愚の骨頂。

だから法律関係なく公序良俗に当てはまらず人に迷惑をかける行為で金を稼いではダメ
いまが合法でも問題視されたらそれが違法になる

ただニベアクリーム大量に風呂に入れる事が公序良俗に当てはまらず人に迷惑かける行為か、は知らないが

No.12

稼げさえすれば馬鹿してもよいのか、それとも稼げなくていいから地道に働くのがよいのか

↑この文は
馬鹿をしなければ稼げない
(稼ぐ=バカをする事)
地道に働けば稼げない
(稼げない=地道に働く)
と言ってるのと同じ
その二択に搾ってしか考えないからダメ

バカをしないで地道に働き人に迷惑をかけず大金を稼ぐ
↑この三択目を考えないとダメ
発想力をもってすればこの三択目だって有り得る

No.13

犯罪にならなければ何をやって稼いでも刑務所に入らなくていいんだよ

うまくやってるやつは沢山いる

ただし頭の悪い馬鹿はダメだね

すぐ捕まる

No.14

13のようなバカがいるから覚醒剤や殺人も法で取り締まりせざるを得なくなった

本来常識で考えたら法で取り締まらなくてもダメだとわかる事なのに

このままいけば100年には現在合法な事のほとんどが違法になる
法律とは常識がわからないバカがいるから制定されたもの
いちいち国に管理されないとまともに生きれないのか

犯罪になるかならないかは関係なく、人に迷惑かける行為はしてはいけない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧