旦那に嫌がられる
旦那の帰宅時間がバラバラです
早い時で8時遅い時で11時なのですが、帰りの時間が知りたいです。
8時くらいなら2才4才の娘がいるのでお風呂にはいったりしてほしいですし、遅い時は私が2人いれてます。
お風呂に入ってる間に帰ってくるとご飯がすぐに出せず、お腹減ったと言われます。
帰りが遅い日は朝も子供が寝てる間に出るので1日、2日顔を合わすことがない事もありパパ大好きなので可哀想です。
旦那のご飯が終わらないとキッチンも深夜まで片付けれず。
ですが旦那に帰りの時間を聞くと毎日では無いですが俺だって早く帰りたいけど〜と嫌な気分になるみたいです。別に帰りが遅いからと聞いて、えーとか言ってるわけではありません。ただお風呂や寝かす時間、食事の段取りがあるので聞かないとこっちも困ります。毎日一人でバタバタです。時間を聞かれると嫌なものなのでしょうか?
意味がわかりません。
さっきも電話で喧嘩みたいになってしまいました。
15/12/16 21:48 追記
子供のご飯は先にたべさせています。
ただお風呂にいれてほしい家事して欲しいなんていってません。
簡単に言うと帰ってきてすぐたべさせてあげたい、揚げ物なども家につく頃に出来てるようにしたいだけです。
お風呂に関しては子供がまだ起きてる時間に旦那がはいるとパパとはいるーとまたはいってしまうので旦那も一緒にお風呂くらいはいりたいと喜んで入るのでお風呂はいるじかんあるのかな?と思ってるだけです。
毎日お疲れさまです!
言うことを聞かないやんちゃ盛りで大奮闘の毎日なんだと思います。
うちも旦那の帰りが20時半とか22時とか、まちまちですし、当日18時以降にならないと帰宅時間が見えないようです。
帰ってきてすぐに温かい料理を出したいので、料理も帰宅時間に合わせたいのですが、連絡が直前だったりこどもたちのお世話していたらちょうど良くならないことが多いですよね。
ですが、旦那さんが自発的な場合以外、平日にお風呂等の労力のかかる育児をお願いするのは、疲れて帰ってきた旦那様にとって落ち着ける時間が減りますし、疲れて帰ってからの一仕事って気持ちも億劫になりがちだと思います。
それに小さなお子様方なので、20時以降の入浴だと寝る時間も遅くなってしまわないでしょうか。
大変なのはお互い様なので、平日はお子様のお世話も主さんが担当し、休日に何かしてもらったらいかがでしょうか。
あとは、帰宅時間の目処が立ちにくいので、会社を出たら車を発進させる前なり電車やバスに乗ったときにでもご連絡いただけるようになったらいいですね。
基本、遅いものだと思っておいて、早く帰ってきたらラッキーと思えば良いんじゃないかなあ。
早く帰れる日は、帰宅途中で到着時間を電話してくれたらそれに合わせて夕食の準備をしておくし、連絡がなかったらお風呂に入ってて準備が出来なくても文句言っちゃダメだからね、と言っておいたら?
飲み会で遅くなるのなら連絡がなくて片付けが出来ないのは腹立たしいかもしれないけど、仕事で遅くなるのは「ご飯も食べずにこんな時間まで働いて大変だね」くらいに思ってあげては。
うちは基本遅いので、眠くなったら「今日のご飯は○○。冷蔵庫にあるので食べるならチンしてね。悪いけど先に寝ます。」とおやすみメールしちゃいます。大体待つにしてもこの時間までと決めてます。
待たずに食べたいならカエルコールする、しないなら待つ、それでいいんじゃないかな。
お子さんに会えなくて寂しいのはパパもそうだと思うし、パパからちょっとしたお手紙を書いて貰うとか、お子さんが絵手紙でも書いてあげるとかしてもいいかも。勿論、主さんが橋渡しをしてあげないといけませんが。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 890HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 253HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 890HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 609HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 151HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 151HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
15レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
16レス 328HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 285HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る