パチンコ店員に異動って必要なんですか?意味あるのかわからない

レス16 HIT数 3445 あ+ あ-

2015/12/23 02:48(更新日時)

かなり台の知識があるとか釘を触れるとかな人材ならまだ理解できます

でも地元のパチンコ屋は大概どこも何クールかで異動する話を聞きます
昔のクラスメイトである知り合いもわざわざ県外へ異動したそうです

意味がわからない

必要ある?

No.2284056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい店員がいるとかのほうが活気があっていいんじゃないかな多分

• << 5 ありがとうございます 活気につなげるためとかなくはないかもですね

No.2

パチンコ屋に限った事じゃないよ異動は

支店や支社がある会社は異動当たり前

何店舗もあれば異動は普通にある

役職に上がるための下積み

• << 6 ありがとうございます 重要な意味合いはないんですかね

No.3

客との癒着防止、不正防止、マネージャーの下積み、応援

• << 7 癒着防止ははじめて聞きました なるほど…ありがとうございます

No.4

店員と一部の客が仲良くなり過ぎるのを防ぐ為って昔聞いた事あります。
特定の客と店員が仲良くしてると店によっては疑う客がいるみたいです。
後は、同じチェーンでも店舗で客層ややり方が微妙に違うから経験をつませる為って話しもあります。

• << 8 ありがとうございます 仲良くなりすぎてプライベートで会ったりとかなくはないかもですものね なるほど~ 近所の店は1⃣クールで入れ替わるんで驚いてました

No.5

>> 1 新しい店員がいるとかのほうが活気があっていいんじゃないかな多分 ありがとうございます
活気につなげるためとかなくはないかもですね

No.6

>> 2 パチンコ屋に限った事じゃないよ異動は 支店や支社がある会社は異動当たり前 何店舗もあれば異動は普通にある 役職に上がるため… ありがとうございます
重要な意味合いはないんですかね

No.7

>> 3 客との癒着防止、不正防止、マネージャーの下積み、応援 癒着防止ははじめて聞きました
なるほど…ありがとうございます

No.8

>> 4 店員と一部の客が仲良くなり過ぎるのを防ぐ為って昔聞いた事あります。 特定の客と店員が仲良くしてると店によっては疑う客がいるみたいです。 後は… ありがとうございます

仲良くなりすぎてプライベートで会ったりとかなくはないかもですものね
なるほど~
近所の店は1⃣クールで入れ替わるんで驚いてました

No.9

それは普通ですょ。
主さんまだ社会経験少ないね(笑)

No.10

>> 9 パチンコ店員したいわけじゃないからね
だから知らないわけで…

普通かどうかを知りたいのではなく、意味があるかないかってことが知りたいんですよ

長くいたところで何かが上達する向上する世界ではないじゃないですか?
どこで働こうが置いてある機械は大して変わらないから(千台規模の店がある系列ならいざ知らず)異動に意味があるのか?って疑問で

No.11

一番の要因は不正防止。

No.12

パチンコやらんから一般論として言えば、
普通正社員は管理職を目指すので、
パチンコであれば多分店長なりを目指すはず。
離職率は決して低くはないだろうから会社としても常に新たな店長なりエリアマネージャーが欲しいよね。

一つの店だけしか経験がない人間というのはせいぜいその店の副主任くらいまでしかこなせない。
何故って地域性に合わせた店作りだとか、
様々なシチュエーションでの管理能力や問題解決能力が育たず、
その店の店長の劣化コピーにしかならんから。
なので色んな店舗で経験を積ませて満遍なく店長相当の実務能力を身に付けさせた上で店長に昇格という流れになる。
一つの店舗のローカルルールを把握して言われた指示をこなすだけの人材ならバイトで足りる。

No.13

パチンコ業界経験者です。
移動については、客との馴れ合いを避ける為、別店舗に行く事で違った経験を積む事も出来ます。

昇進もあります。

自分も他店に転勤になって、後に事務所内にて会計の部署に配属になりました。

毎日数千万円(当時)を扱うのですから、責任重大ですし、上層部が勤務態度を見て抜擢したと聞き、信用されているのだと思うと励みになりました。

店の場所により客層の違いもありますし、戦略も変わります。
チェーン店であれば、各店の店長の会議もあり、人材についての話もします。

転勤で環境が変わり、実力を発揮する人も居て、会社も色々と考えての移動はよくあると思います(当然降格もあります)。

No.14

パチンコ台の釘は指やペンじゃ絶対に曲げられないから客と組みにくいけどスロットは設定だから客と組んで不正するやつがいる。実際働いてた店でこれやって左遷されたお偉いサンと出禁になった客が居たし。

No.15

それって社員ですよね?社員なら普通にありえるんじゃないですか?
バイトしてますが、それはありえません。何店か働いたことありますが。

No.16

>> 15 地元はアルバイトが短期でいなくなる店が多いけどこれは単に辞めただけかな?
にしても多い💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧