給料をちょろまかされている

レス5 HIT数 1925 あ+ あ-

2016/03/01 23:24(更新日時)

こんにちは。

私は先月(11月)の15日に、ある飲食のアルバイトを辞めました。(そして16日〜25日までの10日間は有給を取得致しました。)

今年の10月に一度だけ他店舗の応援に行ったのですが、翌月の給料明細を見るとそのときの応援分の給料が入っておらず、店長にそのことを伝えると「じゃあ来月分と一緒に振り込むわ」と言われました。

そして11月にも他店舗の応援に一度だけ行ったのですが、前回きちんと給料が振り込まれていなかったこともあったので店長に「先月入ってなかった応援分と、今月の応援分とを必ず振り込んでくださいね」と再三お願いしました。

そして今日、それらが振り込まれるはずの給料日だったにも関わらず、結局振り込まれていませんでした。

振り込まれていたのは自店舗で働いた分と、有給分のみでした。

応援分の合計はざっと計算すると約1万5千円です。

1万5千円は私にしたら大きい金額です。
あの時なれない他店舗で、一生懸命働いたのをただのボランティアなんかにしたくありません。

お金のことを辞めた人間なのにグチグチ言うのはあまり良くないのかもしれないという気持ちもあるんですが、もらえるまで交渉するべきだと思われますか?

みなさんならどうしますか?

No.2283991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

労基に言って相談させてもらいますとバイト先の店長を脅してください。または、関東や関西に住んでいるなら、アルバイトユニオンに相談するのも良いかと思います。

No.2

労働基準局に訴える。と本部に電話すると、即日払ってくれる。

No.3

頑張って😌

自分なら払ってくれるまで何度でも

No.4

経営者の資格もない奴多いね、最近。経営者気取りだけで、能無しなんだな。金に汚い人間なんだな。早い話が。

No.5

別現場に応援行ったら、給料貰える、、、と思います。それにしても違反でしょ!?労基の雇用・給料の担当があるから、言うべきですね、応じないなら💣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧