物欲

レス11 HIT数 2035 あ+ あ-

2015/12/15 14:57(更新日時)

仕事を始めようとすると、仕事やるから大丈夫とお金をいろいろとかけてしまいます。

物欲が増えるのです。

物欲を抑えるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.2283780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

欲しい物をリストに書き、二三ヶ月待つ。
それでも、欲しい欲求が続くなら買う。
私の場合は半年。そうすると、薄れる。

• << 5 ネイルを以前してかなり爪も伸びてきてネイルもなんとかしたいしコンタクトとかもう無くて、でも今お金なくて、仕事も精神科に通っているくらいなので弱くて仕事がまだできません。出来てもすぐに収入はいらないだろうし。 日払いは肉体労働が多いので、今の私には肉体労働、流れ作業は出来ません。 なので、私はお金がない上にお金がかかることが増えてしまっています。 どうしたらいいでしょうか。 自分にできる仕事を探してみるつもりですが、 すぐにお金が必要な場合、どうしたらいいですか? ちなみに家族や友達には頼れません。風俗もいやです。

No.2

貧乏な修行者じゃないとわからないな。

No.3

元々欲が強いんだろうね

俺は物欲が無いから欲しいと思う物少ないから人によって強い弱いあるだろうから抑えなくて良いんじゃない?

逆に欲しい物沢山あるからそれだけ稼ごうとも思えるはずだし

昔、営業の仕事してた時に先輩から物欲無い奴は伸びないと言われた

どうしても欲を抑えたいならお寺かなんかで修行してみてはどうでしょうか

No.4

>> 3 昔、一人暮らしをしたとき、物欲の思うままほしいと思って

家具とかたくさん買ったら半年でかなり精神的に滅入るまでお金に困りました。

それを避けたいです

No.5

>> 1 欲しい物をリストに書き、二三ヶ月待つ。 それでも、欲しい欲求が続くなら買う。 私の場合は半年。そうすると、薄れる。 ネイルを以前してかなり爪も伸びてきてネイルもなんとかしたいしコンタクトとかもう無くて、でも今お金なくて、仕事も精神科に通っているくらいなので弱くて仕事がまだできません。出来てもすぐに収入はいらないだろうし。
日払いは肉体労働が多いので、今の私には肉体労働、流れ作業は出来ません。

なので、私はお金がない上にお金がかかることが増えてしまっています。

どうしたらいいでしょうか。

自分にできる仕事を探してみるつもりですが、
すぐにお金が必要な場合、どうしたらいいですか?
ちなみに家族や友達には頼れません。風俗もいやです。

• << 8 爪は人に会う機会が全くないので、着飾る必要性を感じない。 コンタクトも同上。一番は眼科に掛かり度数を測って貰い、眼鏡に変更。 精神科に掛かる位なのだから、大人しく安静にして、ご自愛ください。 買い物依存症か、其れこそ精神科医とご相談してね。主の育成環境不明なので、専門医にここに相談した文章を そのまま渡されては如何でしょうか?

No.6

>> 5 コンタクトはまだしもネイルは必要でしょうか

• << 9 爪が弱いし唯一の贅沢というかネイルしてないと手元が寂しくなるんです

No.7

お金に困らない生活をして来たのですね
あまり沢山のお金が入る仕事すると
千円札が紙切れに見えてしまうんですよね
自分にも経験あります
若い頃はそんな感じでした
独身なら物を増やさない努力が必要です
年金や保険にお金を払い
貯金して節約する
物なんかいくら買っても一文にもならないのだから
もっと賢く生きた方が勝ちです
と思ってください
でも、ある程度貧乏な生活しなくてはこればかりは
どうしようもない

• << 10 確かに小さい時にはお金に困らない生活をしていたと思います。 ですが、今は全然お金がありません。 賢くなるにはどういった勉強をしたらいいでしょうか? かなりの貧乏生活は送ってきたつもりですが…

No.8

>> 5 ネイルを以前してかなり爪も伸びてきてネイルもなんとかしたいしコンタクトとかもう無くて、でも今お金なくて、仕事も精神科に通っているくらいなので… 爪は人に会う機会が全くないので、着飾る必要性を感じない。
コンタクトも同上。一番は眼科に掛かり度数を測って貰い、眼鏡に変更。
精神科に掛かる位なのだから、大人しく安静にして、ご自愛ください。
買い物依存症か、其れこそ精神科医とご相談してね。主の育成環境不明なので、専門医にここに相談した文章を
そのまま渡されては如何でしょうか?

• << 11 わかりました。ありがとうございます。 一度担当医に相談してみます

No.9

>> 6 コンタクトはまだしもネイルは必要でしょうか 爪が弱いし唯一の贅沢というかネイルしてないと手元が寂しくなるんです

No.10

>> 7 お金に困らない生活をして来たのですね あまり沢山のお金が入る仕事すると 千円札が紙切れに見えてしまうんですよね 自分にも経験あります … 確かに小さい時にはお金に困らない生活をしていたと思います。

ですが、今は全然お金がありません。

賢くなるにはどういった勉強をしたらいいでしょうか?

かなりの貧乏生活は送ってきたつもりですが…

No.11

>> 8 爪は人に会う機会が全くないので、着飾る必要性を感じない。 コンタクトも同上。一番は眼科に掛かり度数を測って貰い、眼鏡に変更。 精神科に掛… わかりました。ありがとうございます。

一度担当医に相談してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧