主婦が20万使いたい
共働き 40代の主婦です。
自分のことで20万ほど使いたいことがあって悩んでいます。
お金は自分の貯金から出すつもりです。
とはいえ、お金持ちではないため、20万円は安くはありません。
主人に相談するべきかどうか悩んでいます。
やましいことではありませんが、言えば反対されるような気がして、本音は相談したくありません。
でも、やっぱり…と悩んでいます。
家計は主人の給料でやりくりしていて、私の給料は、家族の貯金という感じでやっています。
今回のお金はそこの中から出すことになるのでうしろめたさはあります。
既婚者の皆さんはどう思いますか❓
女性側はもちろん、男性の意見も聞きたいです。
ご意見教えてください。
15/12/11 09:22 追記
内容によるとのご意見もありましたので…。
20万の使い道は、エステと基礎化粧品です。
色々コンプレックスがあり、絶対やってみたいのですが、夫はそんなことしなくていいと言いそうで。
色々アドバイスありがとうございます。
すみません、本当にやましい気持ちとかじゃないんです。
高齢出産したため、まだ子供が小さくて、おばあちゃんに間違われたくないというのが一番です。(笑)
とりあえず、20万のコースはやめようと思います。でも今のエステは気に入っているので、りら時々通いながら、様子をみようかなと思っています。
病院も含めて考えてみます。
- << 58 私と境遇似てるかも! 私も高齢出産で、年齢はどうにもならないから、せめて綺麗なママを目指したいと思ってます。 主人は、私が綺麗になろうと努力すると心配みたいでしたが(お金をかけないダイエットとかでも)、子供のためにって話をしたら、偉いねって言ってくれましたよ。 子供が生まれると、自分にお金かけるのがもったいたくなるんですよね・・・ せっかく自分のお金があるんだから、使いたいことがあるなら、たまにはパーっともいいと思うんですねどね。 失敗しても、やらずに後悔するよりは。 でも、お金をかけずに綺麗なママを目指す方法は他にもあるし、お互い頑張りましょうね〜
- << 60 若くいたいなら、エステよりジムの方がオススメです。 姿勢も肌もキレイになります。 私も地方ですが、普通の皮膚科でも美容併設多いので、調べたら出てくるかと思いますよ。
>> 55
色々アドバイスありがとうございます。
すみません、本当にやましい気持ちとかじゃないんです。
高齢出産したため、まだ子供が小さくて、お…
私と境遇似てるかも!
私も高齢出産で、年齢はどうにもならないから、せめて綺麗なママを目指したいと思ってます。
主人は、私が綺麗になろうと努力すると心配みたいでしたが(お金をかけないダイエットとかでも)、子供のためにって話をしたら、偉いねって言ってくれましたよ。
子供が生まれると、自分にお金かけるのがもったいたくなるんですよね・・・
せっかく自分のお金があるんだから、使いたいことがあるなら、たまにはパーっともいいと思うんですねどね。
失敗しても、やらずに後悔するよりは。
でも、お金をかけずに綺麗なママを目指す方法は他にもあるし、お互い頑張りましょうね〜
さらにありがとうございます。
エステは自分へのご褒美⁈で時々行きたいと思います。
大丈夫です。過度の期待はしていませんし、20万のコースはやめました。(笑)
9番さん、似たような境遇でちょっと嬉しいです。^ ^頑張ってキレイなお母さんでいたいです。旦那さんも喜んでくれるなんて羨ましいです。うちはどうかな…。
皮膚に併設し美容外科、多分ないです。
以前皮膚科いったついでに相談したとき、この辺にはレーザー治療できる病院もないからね…と言われたのを思い出しました。
- << 64 レーザーもないとなると本当に無さそうですね。 ただ、レーザーもまた再発したりするらしいですし、私自身はシミで相談しても、「アセロラドリンクでも飲んでおきなさい!害無いし♪」で終了でした。 レーザーもピーリングもしてる美容併設皮膚科でしたが、私の肌質では駄目なのと、私が思うほどシミは気にならないという医師の診断でした。 白斑問題もありましたし、キレイを目指して裏目も困るので、ほどほどがいいのではないでしょうか?
>> 32
美容皮膚科とかの実在する開業医の
名前は、でて存在しましたか?名前出してるのなら、そちらへ一度受診されて繋がりが
あるのか?あちらでトラ…
横レス、すみません。
私も小さな頃から目の下のくまが目立ち、悩みの種なんです。フィッシュオイルってサプリですよね?もう45歳なんで諦めてたんですがマシになるでしょうか??
- << 67 横レスすみません。5年近く悩んで 諦めてた、目の下のクマの性で 顔色悪く見えて凄く私も悩んで他のですが 旦那がプッシュオイルで血液サラサラに なりたいと言って買って飲んだら、美容皮膚科の先生も一月後に行ったら、びっくりされて、カークランドと言うメーカーで 悩みのクマが綺麗に消えたと行ったら 凄いびっくりされてメモしておられた位 医師も認める効果でした。 それから、主さんの近くの皮膚科へ 片っ端から、電話やネットで調べたら、 シミが消える美白クリーム位は、 必ず買えますよ。最低、1ヶ月は、 塗り続けて下さい。車や電車で 病皮膚科にある街まで行っても、 元取れます。因みにエステの化粧品の メーカーは、どこですか?
全部のレスを読まずに、早まってレスをすることを許してください。
私なら20万あれば、資格をとるために教室に通います。
私も、高齢出産で2歳の息子を育児中です。
最近、夢を叶えて、外に出る機会も増えました。髪にパーマをあてて、無難な色ですが染めました。
実は、服を趣味で作る為に、色んなバリエーションの服があります。
息子が通う保育園の子供たちに
『○○くん(息子)のお母さんのスカート可愛い!』とか、よく言われます。
顔も、そこそこ若く、年齢を言うと驚かれます。
私が一番に気にしていることは、肌の質より、ストレスを溜めないこと。ストレスを溜めると、肌の質や、脂肪にも関わってきます。
美味しいお水を飲むことと、体を動かすこと、ストレスを溜めないこと、新陳代謝を良くすること。
これらは、どんなエステよりも効果があります。
私のストレスの発散は、洋裁・手芸、アロマオイルを香ること、コアリズム・ボクサリズム・・・です☆
これらで、もう充分です。
エステティシャンをしていた経験から、エステは気分だけ!と言うのもなんですが、本当に気分だけ!です。
変なエステサロンに行くと、補正下着や、化粧品、健康食品などをすすめられるし、しまいに機械を売りつけるサロンもあり、
私は、あまりお勧めはできません。
自分なりに工夫をするからこその充実感があるはずです。
>> 26
エステ行ったことありますが詳細は、
フェイス&ボディーで、10万位ですか?
基礎化粧品も高いもの勧められた事も
ありますが美顔…
すみません。主さん美容皮膚じゃなくて
皮膚科もある美容皮膚科です。
高いエステ考える前に美容皮膚科のエステを
体験したり本当にシミが消える美白クリーム安いし同じ高い基礎化粧品を買うなら
医師がすすめる本当に効果の基礎化粧品の
サンプルもらったり美白その他の美容系サプリ試してからでも遅くないと思います。
濃ゆいシミもレーザも肌荒れやケミカルピーリングも1万までです。エステも病皮膚科なら、7600円位で試せますし嫌なら何時でも
止めれますよ。ちなみに私は、今は、
ソニックミニと言うホーム美顔機で、
お手入れたまにするだけです。これ良いです。超音波クレンジング、イオン、超音波トリートメントでシミが殆ど無いねと、言われても、30代 前半より今は、若く見られてます。ハンディー美顔器は、通販で4000円程で
買えたよ。普通の化粧水やオーフインワゲルで、お手入れできます。普段は、手抜きです。
>> 63
横レス、すみません。
私も小さな頃から目の下のくまが目立ち、悩みの種なんです。フィッシュオイルってサプリですよね?もう45歳なんで諦めてた…
横レスすみません。5年近く悩んで
諦めてた、目の下のクマの性で
顔色悪く見えて凄く私も悩んで他のですが
旦那がプッシュオイルで血液サラサラに
なりたいと言って買って飲んだら、美容皮膚科の先生も一月後に行ったら、びっくりされて、カークランドと言うメーカーで
悩みのクマが綺麗に消えたと行ったら
凄いびっくりされてメモしておられた位
医師も認める効果でした。
それから、主さんの近くの皮膚科へ
片っ端から、電話やネットで調べたら、
シミが消える美白クリーム位は、
必ず買えますよ。最低、1ヶ月は、
塗り続けて下さい。車や電車で
病皮膚科にある街まで行っても、
元取れます。因みにエステの化粧品の
メーカーは、どこですか?
- << 75 横レスすみません。 私もクマに悩んでます。 カークランドの何と言う薬?サプリメント?でしょうか? 私も使ってみたいのですが… 涙袋のたるみによるクマではなく、芸人いとうあさこのような色素沈着によるクマが10代後半には最早あって… 長年の悩みなんです。 美容整形に問い合わせても「色素沈着よるクマは取れない」と門前払い喰らってます。
>> 76
主さん横レスすみません。
アメリカ製のフィシューオイルの
サプリです。3700円位で、粒が大きいので入ってる成分も多いので日本人の私には、凄く効果あったんだと思います。サプリでこんなに効果あったのは、ビタミンDの皮膚科でもらった冷え性サプリのユベラ以来です。
- << 83 目からウロコ~ 横レスに答えてくれてありがとうございます! 主さんスミマセン… 関係無いレスになってしまって。 因みに、私は独身時代に脂肪吸引に30万(貯金して一括)、結婚してからは脂肪吸引+脂肪注入豊胸で200万使いました。 結婚後の方は旦那名義で5年ローンを組み、旦那と私と折半で費用払ってます。 旦那の理解と協力無しでは無理でした。旦那には感謝しかありません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 51HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 21HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 51HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 139HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 322HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る