恋人つくるとお金かかるんだよなあとデート中に言う人

レス36 HIT数 3231 あ+ あ-

2015/12/11 12:10(更新日時)

デート相手に、彼女出来たらお金かかるんだよなあ。。。と呟いてしまう人は、何を考えているんでしょうか??

この様なつぶやきをされたのは二人目です。
知り合って二、三回目のデート中に言われました。
毎回男性にこのように言われると、なぜかとても悲しい気持ちになります。。。。。

私が彼らにとってお金がかかりそうな女性に見えるから付き合う前にあまりお金かけないでね、と牽制をかけているのでしょうか?

それともただ単純でデレカシーのない本音をぽろっと言ってしまったのでしょうか、、、?笑

いずれにせよなるべく低コストで彼女つくりたい

と面と向かって言われたような感じで
毎回ショックを受けます。

ちなみにデート中は割り勘でした。
男性のみなさんは別に性格が悪いとかではありません。むしろ普通です。女性経験は少ないようです。

タグ

No.2282223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 羨ましいです。そんな風にきっぱり言えるのって。

なんだかんだ相手の優しさを信じようとしてしまうんです

すぐ判断出来ればいいのに、、、
でも私が男なら、気になる人に口が裂けても言えないなあ、、せめて本当に財布代わりにされてから言います笑

それにしても私はそういう類の男を引き寄せる何かがあるのでしょうか、、、

No.5

>> 4 そうなのでしょうか、、、ハイレベルとは女性として魅力的になるということですか

分かりやすくお伝えしたいので敢えて言いますが、私も男性も高学歴、一般的に言われる高級サラリーマンです。

私は最近、賢い人、高学歴でハイレベルな人こそ、なんでも金銭重視なのではと思えてきました、、、、損したくない、みたいな感じですかね

• << 13 俺はデートで女性に出してもらったことは一度もありません。 そして同性と呑みに言ってもたいてい俺が払います。 それは見栄を切りたい訳でもなく、楽しい時間をありがとうと思う感謝の気持ちです。なので後日とか違う形で帰ってきた時は素直にありがとうと受け取りますよ。 俺の言うレベルってそういう精神的な余裕というか、拘らない拘りですね。 今、この過ごせる時間に対し感謝する気持ちがないからつける悪態ですし、そんな悪態をついても大丈夫と思われている主さんって事です。 エリートってね高学歴とか高収入とかキャリアだとじゃないんですよ。本来の意味は、「より優れた人」って意味です。主さんの周りってエリートぶってる雑魚ばっかなんでしょうね。 因みに俺、中卒ですよ。叩き上げの経営者です。人との繋がりの大切さとか、人を思い遣る気持ちなんて教科書に書かれてませんもんね。だから人として稚拙で貧相なんだと思いますよ。 人として中卒に及ばないエリートですか?笑えますね。 俺の周りでそんな事言う人間居たら、吐いた時点で繋がり失ってると思いますよ。

No.10

>> 9 デートもすべて向こうが誘ってきたんです。
毎日メールもくれるしお土産もくれるしマメで。
人柄も良い感じだったからこそ、
私もこの人なら、って思えた矢先にこの一言。

がっかりです、、、。
社会人1年目だから経験も少ないのかな、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新