姑の思考が本気で鬱陶しい。愚痴です。

レス8 HIT数 1390 あ+ あ-

2015/11/26 18:20(更新日時)

姑について。
何かにつけて【◯◯さんの息子さんは凄い。今では◯千万の給料なんだって。親御さんが羨ましい!】とかいつも誰かを褒め称えてますがそれは息子さんが親の会社を引き継ぎ、入社した時から普通の給料の二倍三倍の額を貰っていて、ボーナスなんかも一年目の初ボーナスで百万超えだったそうで貯金も物凄く持っていて旅行に連れてってもらっていた、羨ましいとか。要は息子が凄いのではなくて親が凄かったりするわけです。
だけど姑の考えは、全てが目に見える金が全てのような人間なんで、
それだけの給料をもらう息子が一番凄い!貯金も凄いから、本当にあの息子さんは凄いんだ!と言い切っています。
そしてそれを引き合いに出し私の旦那(姑の息子で長男)の事を、情けないだのもっと働きなさいだの言ってきます。旦那はスルーしてます。昔からみたいで相手にしてません。
まだ他にもこの類いの話は山のようにあります。

この姑の思考はもう変わらないでしょうね。最近では私も会う事自体を結構拒否してますがやはり会わないわけにはいかず会うたびにこれです。この先本気でうんざりします。

すみません、愚痴でした。

No.2278085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いや、私は旦那の給料には満足しております。貯金もあります。

勘違いされてますが、旦那に説教したくて話すのではなく、
自慢や金を持つ人間が一番偉いと豪語していて、姑もある程度の金持ちなので、私を認めろ!私は金持ちだ!だから言う事は全て正しいし私達を尊敬しろ!
みたいな感じなんです。

No.4

>> 3 我慢と言うか。
旦那は相手してません。なので私の横に来て爆弾トーク炸裂って感じですね。
離れて座りますが。
嫌われている事、気づいてないのかな?姑の金なんか要りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧