どういうつもりなんでしょうか?

レス6 HIT数 576 あ+ あ-

2015/11/26 01:10(更新日時)

私は結婚してから専業主婦をしてます。

元同僚なんですが年も一つしか変わらないんですが、結婚出来ない愚痴や恋愛相談を長く聞かされたりしました。

そしてその同僚が今年5歳年下の男性と結婚したんですが今度は仕事の愚痴とともに旦那の給料が少ないから仕事辞められないとか私の方が給料が良いとか、でも私が選んだ人だからしょうがないなど言ってきます。そして専業主婦の私に、わざわざ朝何時に起きるの?とか昼間何してるの?とか、ご飯ちゃんと作ってるの?とか聞いてきます。

友達に悪気は無いのでしょうがそういったことを聞くたびに嫌な気持ちになります。

そして、旦那さんに対する給料が少ないけど私が選んだ人だからしょうがないという友達の言葉にも疑問感じました。

本当に仕事の愚痴で電話してきてるのか私に嫌みを言いにかけて来てるのかどういうつもりで私に電話してきてるのか最近わからなくなってきてます。

来年結婚式するそうですがこういったことがあると行きたくなくなります。

皆さんよろしくお願いします。

タグ

No.2277919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言う性格なんだろうね…

嫌なら少しずつ距離を置いて
その内、付き合いを無くせば
良いと思った!

No.2

>> 1 はい…何なんですかね。

結婚式はもう今から来てと言われてるので行かなきゃかなと思ってますが…これからも嫌みが続くならそれも考えものかなと思ってます。

No.3

必殺嫌み返しすれば?

不満タラタラ垂れられたら、
「そうなんだ〜大変だね〜うちは専業主婦でいさせてくれるから、私は今の旦那選んで正解だな〜ほんと幸せだよ〜」
そうやって、こっちはタラタラ自慢話してやればいいんだよ。

そしたら友達の方がウンザリして離れてってくれるんじゃない?

不愉快なのに良い人ぶって聞いてやるから、友達も調子に乗って話してくるんだと思うよ。

こういうスレ立てなきゃいられない時点で、友達関係は終わってると思うわ。

No.4

>> 3 本当、そうですね。終わってますよね…
嫌み返しうまくできるかわかりませんが今度言われたら思い切って言い返してみます!ありがとうございます。

No.5

特に大した意味はないと思います
他にグチを聞いてくれる人がいないだけだよ 多分

No.6

>> 5 そうですかね…仕事の愚痴ならいくら聞いてもいいのですがいつも何時に起きてるの?とか聞かれるといかにも朝寝坊出来て良いねと言われてるみたいでカチンときます。(ちゃんと朝は旦那さんのお見送りしてます。)それとも私の心が狭いのでしょうか??すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する