おならが物凄く臭い
少し汚い話になりますが、おならや排泄物がとてつもなく臭いんです…
以前、過敏性腸症候群で通院していました。
今も外出すると緊張してお腹にガスが溜まり苦しくなります。
どうしても苦しくなるとトイレにいくのですが本当に臭く…また病気の為、おならを我慢出来ない時もあります…
元々脂っこい物が苦手なのでお肉を頻繁に食べる訳でもないのですが…
お菓子は好きで食べますが、それも人並み程度です。
どうしたら腸内環境ってよくなりますか?いつも胃や腸がわるく、口周りの肌荒れも酷いです。
ヨーグルトもよく食べますし、納豆などの発酵食品も食べるようにしています。
アホくさい質問かもしれませんが、本気で悩んでいます。
お肉を一切食べなければ臭くないのでしょうか?
皆さんの知恵をお借りできればと思います。
口周りの肌荒れは、ご存知の通り腸内の状態を示しています
おそらく宿便がごっそり溜まっていると思われます
宿便を出すポイントは五つです
・食事
・水分
・睡眠
・運動
・ストレスをためない
つづきます
- << 8 ―水分― 朝起きたら、コップ一杯のきれいなお水を飲む習慣をつけてください 【常温のお水】がいいです 浄水器はあったほうがいいですが定期的に交換して蛇口周辺を清潔に保ってください 体の70パーセントは水分でできていますので、お水の大切さはお分かり頂けると思います
- << 10 ―睡眠― 便秘に悩む人が意外と見落として不足しがちなのが睡眠です 睡眠不足は美肌の大敵ですから日付が変わる前に就寝するのが理想です 快便のために必要な睡眠時間は人それぞれです 快便の前夜は何時間くらい【熟睡】できたか把握できるとよいですが適当でかまいません 今日無事に感謝して、おおらかでゆったりとした気持ちで寝床で体をのばしてください
- << 11 ―運動― 何もしていないのなら、お勧めの運動をお教えします 【前屈】です 平らな場所で、両足を揃えて伸ばして座ります 口から息を吐きながら、お臍を太ももに近づけるイメージで前屈します 前屈の姿勢で三秒、これを数回繰り返します 【腹筋】も出来ればついでにやってみてください 習慣づけられるとよいですが出来るときでかまいません 継続は力なり、といいます これで出るなら儲けもの、くらいの気持ちで続けてみてください
- << 12 ―ストレスをためない― ストレス解消法は人それぞれですが、次の解消法はやめてください ・人の悪口を言う ・汚い言葉を吐く ・社会に迷惑をかける行為(路上に卵を投げつける等) ・自然を敬うことに反する行為 ・他人に直接迷惑はかけないが見られると気が引ける行為(袋に茶碗を入れて投げつけて割る等) 自分の体をねぎらってください 自分の手で体を撫でながら「いつもありがとう」と自分の体に声に出して言ってあげてください
>> 6
―食事―
当たり前の話ですが、お肌も体も食べたもので作られています
【食事はバランスよく、よく噛んで食べること】これにつきます
・炭水化物は大腸でピストンの役目を果たします
食べ過ぎはよくありませんが適量は必要です
白米もいいですが出来れば【玄米】を食事に取り入れることをお勧めします
一日三食取り入れれば、早ければ一週間、遅くとも一~ニヶ月後には結果が出ると思います
玄米は、圧搾玄米や発芽玄米などの加工米ではなく普通の玄米がお勧めです
食べ方が分からなければお教えします
・肉、魚、卵、いわゆるタンパク質はお肌や爪や髪のもとです
適量を摂取してください
・食物繊維は快適なお通じには欠かせませんが、玄米を食事に取り入れればさほど気にしなくても大丈夫です
野菜や果物やキノコや豆や海藻類など彩り豊かな食事は見た目も楽しく美味しいものです
・ビタミンやミネラルは言わずもがなですが神経質になる必要はありません
ただ喫煙されているなら禁煙をお勧めします
・油脂類は意外と大切で【油って大事】です
スーパーの大量生産のサラダ油等がどのように製造されているかググって調べてみてください
油脂類も選んでください
・発酵食品は、発酵食品に限らず調味料等を含めた全ての食品に言えることですが、良い原材料で昔ながらの製法で作られたものを選んでください
【食べ物をきちんと選ぶこと】が大事です
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?3レス 40HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい1レス 31HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 59HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 95HIT 社会人さん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
同じ職場なので様子は見てますが、若い女の子がいたら危ないなと思ってます…(相談したいさん0)
3レス 40HIT 相談したいさん -
おばさん
おばさんでも別に良いと思います。おばさんってあったかいし安心感があるし…(匿名さん6)
6レス 175HIT 知りたがりさん -
店員から注意された
その時の現場を直接見てないからなんとも言えません。 喫煙所付近という…(匿名)
17レス 470HIT 匿名さん -
配偶者の人格否定14レス 692HIT 匿名さん (♀)
-
眠くてつらい
エアコンを切る。暑さで目覚める、、(匿名さん1)
1レス 31HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 470HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 413HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 332HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 316HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る