ポルテかソリオか

レス3 HIT数 3757 あ+ あ-

2015/11/29 16:44(更新日時)

今乗っている車はバモスなんですが、走行距離が12万キロ近くになり買い替えを考えています。
今まで私自身、軽自動車しか乗った経験がなく、コンパクトカーを希望しております。スズキのソリオかトヨタのポルテに絞ったのですが、悩んでいます。
見積に大差はないですが、運転のしやすさはソリオでしたが荷台が小さいのと後部座席の乗り降りの間口が狭い気がしました。
ポルテは、助手席側のドアが1枚なのが、不便さを伴わないか気になるのと、小回りが利かない気がして大きく感じて運転がしずらく思いました。
家族四人で乗り、これをファミリーカーとして乗る予定でいます。子供は5歳年中と二人目妊娠中です。
アドバイス頂けたらと思い投稿しました。

タグ

No.2274543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは、ポルテではなく、ほとんど似ているスペードです。
助手席側の一枚のドア、全然不便さはなく私は便利ですよ!

子供がいるんですが、乗りやすく使いやすいです。
赤ちゃんもチャイルドシート乗せやすいです。中で前、後ろに移動もしやすいし。
私はオススメです!

No.2

ポルテおすすめしません。
片側スライドドアも窓が開いていると、全開せず使いにくいし、バッテリーが特殊なため、すぐバッテリー上がります。交換も高い。

右側のAピラー?小窓?の枠が太くて右折時に視認しづらいです。
助手席のシートベルトの位置も悪く使いにくい。助手席を倒すとかなり不自然な角度で倒れるので疲れる。
後部座席のシートベルトは、拷問器具みたいに締め上げてくるし、シートは直角かかなり倒すかの2段階しかありません。

買ったら後悔しますよ?

No.3

ソリオにはOEM供給で三菱デリカD2と言う車があるし、ポルテには別のコメントありましたがスペイドと言うカローラ店やネッツ店扱いのポルテありますから、いろんなお店回って条件良い店で購入されたら良いかと思います。私ならソリオ買いますね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧