助けて下さい。旦那の2度の浮気
こんにちは。旦那、私ともに30歳。結婚2年目の主婦です。旦那とは7年付き合って入籍しました。結婚生活の2年の間に2度の浮気・不倫をされました。2度目の不倫は相手と深い関係になっており、ラインでもお互いに「結婚しよう、愛してる、Hしたい」と送りあっていたのも分かり、信頼していた旦那に裏切られたことと、私は不妊治療をしており治療中にも女と会っていたこともあってかなりのショックを受け、一時は心療内科にも通った程です。何度も私に仕事の飲み会や実家に帰ると嘘をつき女に会っていたようです。1番ショックだったのは女と会った後で何食わぬ顔で私の実家に来て両親に会い祖父の御墓参りをしたことです。どんな気持ちで両親に会い祖父に手を合わせたのか理解に苦しみます。
旦那の不倫発覚後、私は実家に帰っていました。その間に弁護士を雇って相手女性の慰謝料請求をし、やっと支払いに応じてくれました。(ここまでくるのに本当に大変でした)
問題は旦那とのことです。初めは離婚を視野に入れて旦那にも慰謝料を請求する予定でしたが、私自身旦那のことが嫌いになれず旦那への慰謝料請求は保留中です。
不倫発覚後、精神的に不安定になっており日によって気持ちが変わります。昨日は旦那と離婚したいと思えば翌日はまたやり直したいと。自分でも情けないですが気持ちが揺らぐのです。旦那もそんな私に嫌気がさしたのか「気持ちがコロコロ変わるのが理解できない」と言われました。
旦那は私の気持ちがコロコロ変わるのでもううんざりしていて別れたいと言っています。ですが旦那が不倫した原因は少なからず私にもあると思い(旦那を思いやっているようで思いやっていなかった、自分に精一杯の時もあった)私が駄目な所を直してまた一緒に生活できれば上手くいくのではないかと、旦那に泣きながら一緒に生活をして欲しいと頼みました。旦那も中々話がまとまらないのに疲れて「じゃあ戻ってくれば」と言ってくれ数日前から一緒に生活しています。
しかし1日目からフラッシュバックに悩まされ辛いです。一緒になるからにはこうなることも覚悟していたつもりでしたが想像以上に辛いです。
私が帰ってきてもにこりともしない夫。不倫しても反省した様子は全く感じられません。どちらが悪いかのではないんです。夫に謝って欲しいわけでもないんです。ただ、私は「また一緒に頑張ろう、私の信頼を取り戻せるように頑張るから」と言って欲しいんです。
昨夜、私が不安になり「私、戻ってきてよかった?」と聞いたところ面倒くさそうな顔をし「分からない。まだ数日で何言ってんの?戻ってきて欲しいと言ったのは俺は別れたいけど、私が別れたくないって言うから仕方なく言った」と言われました。私の存在ってなんなのだろう。あんなしあわせだったのにあれは幻だったのかな、と今は生きていく気力もありません。今は旦那のことが好きなのかも分からなくなってきました。私がこんな性格だから浮気されたのだと思います。私は駄目な人間です。旦那が不倫してから私には笑いかけてくれることもなくなりました。旦那に触れようとしたら手を払われました。きっとその時からもう旦那の気持ちはなかったのだと思います。
一ヶ月間、旦那と生活するして答えを出すつもりでしたが、一ヶ月間持つかわかりません。私がおかしくなりそうです。
すみません。相談するカテゴリーを間違ってしまったようです。指摘されて気付きました。誠に申し訳ないのですが、以後はこちらの方にお願いします。指摘くださった方、ありがとうございました。
http://onayamifree.com/viewthread/2273713/
助けてください…って💧
誰かに聞いてもらいたい気持ちはよくわかりますよ。わたしもサレなのでね。
でもね、どう判断するかは主さんだよ。人の意見を聞くのはいいけれど、離婚する、しないは主さんが考えて決めること。
他の人がこうだから、主も…って同じとは限らない。
しっかり自分と向き合ってどうしたら自分にとってよいかじっくり考えて みたら?
旦那さんとのいい思い出ばかり振り返らず、今の旦那さんを見て考えて。
主さんも旦那さんも未来に向けて進んでいるんですよ。
大丈夫、未来に目を向ければ少しずつ気持ちを整理できるようになりますよ。
わたしもまだ気持ちの整理中ですけど、だいたい決心固まってきてます。
大丈夫。焦らずにね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい3レス 81HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 93HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 66HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 100HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 93HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
呟き
今の日本人は全知全能の血筋が無いのかも。 薄れたかな。 全…(田間)
50レス 279HIT 田間 (40代 ♂) -
うざい
どうせ美味しくないから焼くなら産廃用の焼却炉で骨まで灰にしてから水に浸…(第三臓器)
3レス 81HIT 匿名さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
ちゃんと 自室があるのに リビングで テスト勉強する…(匿名さん0)
370レス 3588HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
若い時って失敗しても、体力あるから やり直せるけど私の年齢になったら、…(東子)
98レス 3862HIT 東子 (♀) -
来れる時に。初夏🍦
飯、食ったし(^-ω-^)Zzz.. 本日も、お疲れ様でした。 …(美喜)
384レス 7045HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3545HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13440HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん - もっと見る