助けて下さい。旦那の2度の浮気
こんにちは。旦那、私ともに30歳。結婚2年目の主婦です。旦那とは7年付き合って入籍しました。結婚生活の2年の間に2度の浮気・不倫をされました。2度目の不倫は相手と深い関係になっており、ラインでもお互いに「結婚しよう、愛してる、Hしたい」と送りあっていたのも分かり、信頼していた旦那に裏切られたことと、私は不妊治療をしており治療中にも女と会っていたこともあってかなりのショックを受け、一時は心療内科にも通った程です。何度も私に仕事の飲み会や実家に帰ると嘘をつき女に会っていたようです。1番ショックだったのは女と会った後で何食わぬ顔で私の実家に来て両親に会い祖父の御墓参りをしたことです。どんな気持ちで両親に会い祖父に手を合わせたのか理解に苦しみます。
旦那の不倫発覚後、私は実家に帰っていました。その間に弁護士を雇って相手女性の慰謝料請求をし、やっと支払いに応じてくれました。(ここまでくるのに本当に大変でした)
問題は旦那とのことです。初めは離婚を視野に入れて旦那にも慰謝料を請求する予定でしたが、私自身旦那のことが嫌いになれず旦那への慰謝料請求は保留中です。
不倫発覚後、精神的に不安定になっており日によって気持ちが変わります。昨日は旦那と離婚したいと思えば翌日はまたやり直したいと。自分でも情けないですが気持ちが揺らぐのです。旦那もそんな私に嫌気がさしたのか「気持ちがコロコロ変わるのが理解できない」と言われました。
旦那は私の気持ちがコロコロ変わるのでもううんざりしていて別れたいと言っています。ですが旦那が不倫した原因は少なからず私にもあると思い(旦那を思いやっているようで思いやっていなかった、自分に精一杯の時もあった)私が駄目な所を直してまた一緒に生活できれば上手くいくのではないかと、旦那に泣きながら一緒に生活をして欲しいと頼みました。旦那も中々話がまとまらないのに疲れて「じゃあ戻ってくれば」と言ってくれ数日前から一緒に生活しています。
しかし1日目からフラッシュバックに悩まされ辛いです。一緒になるからにはこうなることも覚悟していたつもりでしたが想像以上に辛いです。
私が帰ってきてもにこりともしない夫。不倫しても反省した様子は全く感じられません。どちらが悪いかのではないんです。夫に謝って欲しいわけでもないんです。ただ、私は「また一緒に頑張ろう、私の信頼を取り戻せるように頑張るから」と言って欲しいんです。
昨夜、私が不安になり「私、戻ってきてよかった?」と聞いたところ面倒くさそうな顔をし「分からない。まだ数日で何言ってんの?戻ってきて欲しいと言ったのは俺は別れたいけど、私が別れたくないって言うから仕方なく言った」と言われました。私の存在ってなんなのだろう。あんなしあわせだったのにあれは幻だったのかな、と今は生きていく気力もありません。今は旦那のことが好きなのかも分からなくなってきました。私がこんな性格だから浮気されたのだと思います。私は駄目な人間です。旦那が不倫してから私には笑いかけてくれることもなくなりました。旦那に触れようとしたら手を払われました。きっとその時からもう旦那の気持ちはなかったのだと思います。
一ヶ月間、旦那と生活するして答えを出すつもりでしたが、一ヶ月間持つかわかりません。私がおかしくなりそうです。
すみません。相談するカテゴリーを間違ってしまったようです。指摘されて気付きました。誠に申し訳ないのですが、以後はこちらの方にお願いします。指摘くださった方、ありがとうございました。
http://onayamifree.com/viewthread/2273713/
助けてください…って💧
誰かに聞いてもらいたい気持ちはよくわかりますよ。わたしもサレなのでね。
でもね、どう判断するかは主さんだよ。人の意見を聞くのはいいけれど、離婚する、しないは主さんが考えて決めること。
他の人がこうだから、主も…って同じとは限らない。
しっかり自分と向き合ってどうしたら自分にとってよいかじっくり考えて みたら?
旦那さんとのいい思い出ばかり振り返らず、今の旦那さんを見て考えて。
主さんも旦那さんも未来に向けて進んでいるんですよ。
大丈夫、未来に目を向ければ少しずつ気持ちを整理できるようになりますよ。
わたしもまだ気持ちの整理中ですけど、だいたい決心固まってきてます。
大丈夫。焦らずにね。
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じレベルってよく言うけど、どうやって判断するんだよ5レス 88HIT 恋愛弱者
-
人生はつづく5レス 115HIT 匿名さん
-
その後の遥か遠いストーリー0レス 41HIT 匿名さん
-
寒い3レス 83HIT 匿名さん
-
もうウンザリだね。ダークサイドに堕ちます0レス 51HIT 恋愛弱者
-
ただの呟き
温かい緑茶を飲んでます。 秋ですので美味しいものが出回りそうですよね…(匿名さん0)
5レス 75HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん〜😄 ◯ム◯さんが『ありがとうございます😊』言うてました…(aya)
204レス 8870HIT 東子 (♀) -
雑談。
🍞焼いてマーガリン塗ってきた ありがとう🤗 いつも頑張って…(ピノ)
278レス 4294HIT 美喜 (♀) -
人生はつづく
バナナ8本400円。高くは無いけど、高くなったよね。(匿名さん0)
5レス 115HIT 匿名さん -
雷電の不思議な風風
おはようございます⭐︎ ライくんテレビに出たの😳すご〜い😊 講…(ひろみ)
115レス 2898HIT ライデン
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 49HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
雷電のなにかやります♪
(* ̄∇ ̄)ノ ク〜ルクールクルクールポコ 🌱(ライデン)
500レス 10640HIT ライデン -
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 49HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5182HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3184HIT 田間 (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
25レス 359HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 195HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 881HIT 相談したいさん - もっと見る