助けて下さい。旦那の2度の浮気
こんにちは。旦那、私ともに30歳。結婚2年目の主婦です。旦那とは7年付き合って入籍しました。結婚生活の2年の間に2度の浮気・不倫をされました。2度目の不倫は相手と深い関係になっており、ラインでもお互いに「結婚しよう、愛してる、Hしたい」と送りあっていたのも分かり、信頼していた旦那に裏切られたことと、私は不妊治療をしており治療中にも女と会っていたこともあってかなりのショックを受け、一時は心療内科にも通った程です。何度も私に仕事の飲み会や実家に帰ると嘘をつき女に会っていたようです。1番ショックだったのは女と会った後で何食わぬ顔で私の実家に来て両親に会い祖父の御墓参りをしたことです。どんな気持ちで両親に会い祖父に手を合わせたのか理解に苦しみます。
旦那の不倫発覚後、私は実家に帰っていました。その間に弁護士を雇って相手女性の慰謝料請求をし、やっと支払いに応じてくれました。(ここまでくるのに本当に大変でした)
問題は旦那とのことです。初めは離婚を視野に入れて旦那にも慰謝料を請求する予定でしたが、私自身旦那のことが嫌いになれず旦那への慰謝料請求は保留中です。
不倫発覚後、精神的に不安定になっており日によって気持ちが変わります。昨日は旦那と離婚したいと思えば翌日はまたやり直したいと。自分でも情けないですが気持ちが揺らぐのです。旦那もそんな私に嫌気がさしたのか「気持ちがコロコロ変わるのが理解できない」と言われました。
旦那は私の気持ちがコロコロ変わるのでもううんざりしていて別れたいと言っています。ですが旦那が不倫した原因は少なからず私にもあると思い(旦那を思いやっているようで思いやっていなかった、自分に精一杯の時もあった)私が駄目な所を直してまた一緒に生活できれば上手くいくのではないかと、旦那に泣きながら一緒に生活をして欲しいと頼みました。旦那も中々話がまとまらないのに疲れて「じゃあ戻ってくれば」と言ってくれ数日前から一緒に生活しています。
しかし1日目からフラッシュバックに悩まされ辛いです。一緒になるからにはこうなることも覚悟していたつもりでしたが想像以上に辛いです。
私が帰ってきてもにこりともしない夫。不倫しても反省した様子は全く感じられません。どちらが悪いかのではないんです。夫に謝って欲しいわけでもないんです。ただ、私は「また一緒に頑張ろう、私の信頼を取り戻せるように頑張るから」と言って欲しいんです。
昨夜、私が不安になり「私、戻ってきてよかった?」と聞いたところ面倒くさそうな顔をし「分からない。まだ数日で何言ってんの?戻ってきて欲しいと言ったのは俺は別れたいけど、私が別れたくないって言うから仕方なく言った」と言われました。私の存在ってなんなのだろう。あんなしあわせだったのにあれは幻だったのかな、と今は生きていく気力もありません。今は旦那のことが好きなのかも分からなくなってきました。私がこんな性格だから浮気されたのだと思います。私は駄目な人間です。旦那が不倫してから私には笑いかけてくれることもなくなりました。旦那に触れようとしたら手を払われました。きっとその時からもう旦那の気持ちはなかったのだと思います。
一ヶ月間、旦那と生活するして答えを出すつもりでしたが、一ヶ月間持つかわかりません。私がおかしくなりそうです。
すみません。相談するカテゴリーを間違ってしまったようです。指摘されて気付きました。誠に申し訳ないのですが、以後はこちらの方にお願いします。指摘くださった方、ありがとうございました。
http://onayamifree.com/viewthread/2273713/
助けてください…って💧
誰かに聞いてもらいたい気持ちはよくわかりますよ。わたしもサレなのでね。
でもね、どう判断するかは主さんだよ。人の意見を聞くのはいいけれど、離婚する、しないは主さんが考えて決めること。
他の人がこうだから、主も…って同じとは限らない。
しっかり自分と向き合ってどうしたら自分にとってよいかじっくり考えて みたら?
旦那さんとのいい思い出ばかり振り返らず、今の旦那さんを見て考えて。
主さんも旦那さんも未来に向けて進んでいるんですよ。
大丈夫、未来に目を向ければ少しずつ気持ちを整理できるようになりますよ。
わたしもまだ気持ちの整理中ですけど、だいたい決心固まってきてます。
大丈夫。焦らずにね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幸せはそばに。4レス 52HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
なんでこんなことになるの?5レス 114HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳21レス 203HIT 東子 (♀)
-
最近、好きな曲1レス 53HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
日本人は0レス 73HIT 匿名さん
-
ずっ友ギリギリセーフかな💦💦💦 暖かくして 気を付けて 行ってらっ…(ピノ)
94レス 1343HIT 美喜 (♀) -
言の葉
元気が出ない時は 元気を 出そうとしなくていい。 前向き…(主婦さん0)
405レス 14771HIT 主婦さん -
季節が変わる毎に幸せがある♡(≖ლ≖๑ )プッ 彼と大笑い💦 www(,>ლ<,…(通りすがりさん0)
266レス 27473HIT 通りすがりさん -
日常のつぶやき4"【大根大量消費】涙巻き風 #簡単レシピ" を …(匿名さん0)
385レス 3620HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ありがとう(*ˊ艸ˋ)♬* …(ピノ)
498レス 18179HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 122HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 29875HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3099HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑲まりあっち~、また新しく次のスレたてたから見つけてね😊 …(東子)
500レス 16336HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 497HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、164cm・100.9kgになる‼️
ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 体重が重すぎるのでショック劇場…(檄❗王道劇場です)
18レス 408HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 177HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 140HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 225HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1099HIT おしゃべり好きさん - もっと見る