嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい

レス295 HIT数 26586 あ+ あ-

2016/01/09 18:56(更新日時)

嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。

夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦

僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。

嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。

あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。

僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。

僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。

ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。

No.2273479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

釣りと言われてしまいましたが、こちらは女性の利用者が多そうなので正直に相談させてもらっただけです。と言うか、正直に吐き出したかっただけかもしれません。

結局、僕は離婚したいと思うようになりました。

僕は最近、仕事だと嘘をついて遊んできたのがバレちゃいまして、嫁が猛烈に怒り、爆発されました。今までの事も蒸し返され、暴言の嵐。僕はじっと耐えて聞いていました。どうやら嫁は、やり直したかったようでしたが、僕はもうさすがにこの嫁を支えることはできないし無理だと思ったので、無理だと伝えました。

後日から嫁の様子がおかしくなり、ほとんど喋らずご飯も食べているのか食べていないのか分からない様子でした。生理が遅れてると言われましたが、もし子供ができていても僕は責任取るのは無理だと伝えたら、嫁は、そうだよね、と言って何も言わなくなり、しばらく喋らない日々が続きました。気まずいので、嫁が寝る時間までは帰らないようにしていましたが、ある日嫁が、「あなたの親や調停員に、あなたを裁いてもらいたい」と言い始めました。嫁は、「あなたの誠意がほしかったけど、あなたは無理な人。このままあなたの言う通りに別れてしまえば、私はおかしくなる」と言われました。

円満に解決したいと思ってますが、
嫁は一体何がしたいのでしょう。

No.252

相変わらずですね~
そりゃ慰謝料ガッツリ払ってさようなら!でしょ?

No.253

>> 252 慰謝料払う必要ありますか?

いきなり親とか調停員とか言い始めた嫁のワガママに振り回される必要ないでしょう。

• << 255 コイツいよいよ本格的な馬鹿だなwww

No.254

>> 253
じゃあ調停でそう言えば?
何がワガママだ?
バカじゃない?あんたに賛同した人が1人でもいた?
きっと、調停でも呆れられる事になるよ。
それでも自分は我慢しました!慰謝料は払いません!って主張しなよ。

まずは、法テラスでも行って相談してきたら?法的な事も分かるし、バカにされて来なよ。頑張りなさいな。

• << 258 付け足しになるけど、いきなりじや無いよな? 離婚話はちょいちょい出てたんだし。 双方納得する形にする為に調停があるわけよ。 それをのめないなら、あんたが自らの非を認める事になる 自分は悪くないと心底思ってるなら、調停であろうが、裁判になろうが受けてたてば? なっさけない男やね。 女1人幸せに出来んと、愚痴は一人前に垂れる(笑) 自分が正しいと思うなら、とことん行くとこまで行けば良い。 バツ増やすなよ、もう。被害者増やすなよ?

No.255

>> 253 慰謝料払う必要ありますか? いきなり親とか調停員とか言い始めた嫁のワガママに振り回される必要ないでしょう。 コイツいよいよ本格的な馬鹿だなwww

No.256

あなたが奥さんの神経を逆なですることばかりしてるからでしょ?家に帰りたくない位、奥さんが嫌なら何故早く別れないの?慰謝料払いたくないなら、ここに相談などせず、そう主張したら良いだけでしょうが。

奥さんもいつまでも引っ張らないでさっさと別れたら良いのに!こんな人相手にする時間がもったいないけど、奥さんからしたら何か罰を与えないとただ離婚だけでは気が済まないのでしょうね。

早く調停でその話ししなさいな。男ならしっかり自己主張してみたら?他人が何言ってもあなたは聞かないんでしょ?ズルズルしてみっともない!

No.257

それからあなた勘違いしてるよ。
「奥さんの暴言にじっと耐えて聞いていました」って、それって偉くも何ともないから!
だから慰謝料は払わないって、思い上がりも程々にしないと、取り返しのつかない事になるよ。

No.258

>> 254 じゃあ調停でそう言えば? 何がワガママだ? バカじゃない?あんたに賛同した人が1人でもいた? きっと、調停でも呆れられる事になる… 付け足しになるけど、いきなりじや無いよな?
離婚話はちょいちょい出てたんだし。

双方納得する形にする為に調停があるわけよ。

それをのめないなら、あんたが自らの非を認める事になる

自分は悪くないと心底思ってるなら、調停であろうが、裁判になろうが受けてたてば?

なっさけない男やね。
女1人幸せに出来んと、愚痴は一人前に垂れる(笑)
自分が正しいと思うなら、とことん行くとこまで行けば良い。

バツ増やすなよ、もう。被害者増やすなよ?

No.259

嫁が親に言ったようなのでブチ切れました。

子供できても責任取れないよと言ったけど、嫁は、そうだねと了承したんですよ?なのに、俺の親にまでその話を出して俺を非難するような事言いやがって、あの嘘つき!

もう裁判でもなんでもしてくれって言ったら、嫁は「あなたが離婚したいと思うなら、本来ならあなたが弁護士を雇うべき。離婚したいとわめいて、後は他の人に丸投げなんて、おかしい」とまで言いやがった。

親に言うなんて最低ですよね?

それに、皆さんが言ってるように、調停になれば僕がお金を払う側だという事は理解してますよ。どれだけ我慢の日々だったかは伝えるつもりですけどね。

• << 261 見苦しい。 何が嘘つきだ(爆笑)小学生か! 自分の尻拭いくらい、自分でやれよ
  • << 262 何が嘘つきだ。 嘘をついて浮気したのは、誰だ? 嘘をついて家に帰らないのは、誰だ? 我慢してきたと言うが、その原因を作ったのは、誰だ? 親に言いやがってと言うが、お前は間違ってないなら、別に良いじゃないか? それとも、親に言われて困る事を言ったという自覚はあるのか?

No.260

>> 259 それ我慢でも何でもないわ。
離婚するなら親に言われても仕方ないでしょ。向こうには嫁として扱われてるんだし。
離婚したいなら、有責側から調停を起こせるかどうか、試してみたら?
引き受ける弁護士いるのかな、私ならこんなやつの依頼受けない。

No.261

>> 259 嫁が親に言ったようなのでブチ切れました。 子供できても責任取れないよと言ったけど、嫁は、そうだねと了承したんですよ?なのに、俺の親にま…
見苦しい。
何が嘘つきだ(爆笑)小学生か!
自分の尻拭いくらい、自分でやれよ

No.262

>> 259 嫁が親に言ったようなのでブチ切れました。 子供できても責任取れないよと言ったけど、嫁は、そうだねと了承したんですよ?なのに、俺の親にま… 何が嘘つきだ。

嘘をついて浮気したのは、誰だ?

嘘をついて家に帰らないのは、誰だ?

我慢してきたと言うが、その原因を作ったのは、誰だ?

親に言いやがってと言うが、お前は間違ってないなら、別に良いじゃないか?
それとも、親に言われて困る事を言ったという自覚はあるのか?

No.263

主さん、あなたはもう子供じゃないんだから、自分の発言&行動にはもっと責任を持った方が良いですよ。親に知られて体裁ばかり気にしても、もうしょうがないでしょ?
あなたも努力したというなら、掲示板で恥の上塗りするより、ご両親に自分から胸の内を正直に話したらどうですか?
『嘘つき』とかいい大人がする発言ではないですよ。

No.264

主さん、最近起きた山形の幼児殺害事件の容疑者夫婦と似てるね。
勿論主さんの嫁さんはその夫婦の中には含まれないけど、主さんはその容疑者2人の稚拙で短絡的な行動はよく似てる。
主さんも逆ギレが過ぎて殺人犯になんかならないようにね。

No.265

主さんは発達障害のようですね。
結婚するべきではなかったのかも。

発達障害はきついね。

No.266

まだやってるんですね

No.267

まだやってるんですね、という意見、すみません。もう少し愚痴らせてください。

嫁が何もしゃべらなくなりました。
精神がおかしくなった人はなかなか治らないので、早めに離婚しないと事件になったら大変だと周りにも離婚を勧められています。
その事を伝えたら嫁がおかしくなってしまったようです。ずっと寝て何も話さなくなりました。しばらくしたらほとぼりが冷めるのでしょうか?

• << 269 そんな状態の奥さんを見て、そんなくだらない愚痴を垂れ流す主。 あんたに出来る事を教えましょう 奥さんのご両親に、頭を下げて誠心誠意謝りましょう。 そして、奥さんを心療内科或いは、精神科に連れて行き、医師の指導を仰ぎましょう 諸々責任を果たしたら、消えてください。奥さんの目に2度と触れない場所へ。
  • << 271 主さん、あなたがそんな事言ったら、奥さんがどうなるかほんとにわからないのですか? 今までのレスできつい事も沢山言われているみたいですが、それでも平気でスレを続けてられるのは何とも感じてないからではないですか? あなたはやはり病気です。すぐに奥さんの両親に連絡して、奥さんを病院に連れて行って下さい。 あなた一人で行動しては駄目ですよ。 どなたか言ってましたが、人の痛みが全くわからない、感じないのは発達障害のせいではないですか? 私の友達の彼が発達障害でした。行動があなたに似てるんですよ。 今まで沢山の方がレス下さってますが、まだ自分が一番かわいそうとしか思えないでしょ? ここでいくら愚痴っても「あなたはまだそんな酷い事を奥さんにしてるの?」としか言われないですよ。何で奥さんにそんな事いう前に離婚しないのですか?理由は何なんですか!?

No.268

主さんはアスペルガー症候群の典型かと思われます。

私の夫、似ていますよ。
自分の態度で相手がどう感じるかを考えられない人です。
自分が嫌だと思ったことばかり覚えています。
義父もです。
男性は遺伝が多いそうですよ。
脳のつくりの問題なので病気ではないため治りません。
症状を和らげる薬はあるみたいですが、自分で意識して行動を変えるしかないようです。

でも主さんのような、これだけ人から言われても自分はおかしくないって言ってる人は、認めないみたいですが。

アスペルガー症候群の方は、配偶者を自分が快適に暮らすための道具的なものやステータスのためにとして結婚されるようです。なので自分の理想に添わない行動をされると逆ギレするようです。
モノ扱いなので相手の体調にも無関心です。

• << 272 うーん、僕自身、モノ扱いしている認識は絶対ないですし、嫁の言い分がおかしいと思う事が多いので指摘しているだけですが。 自分はそのような症状だとは自覚してませんし。ただ、自分はこういう性格なんだと思ってます。

No.269

>> 267 まだやってるんですね、という意見、すみません。もう少し愚痴らせてください。 嫁が何もしゃべらなくなりました。 精神がおかしくなった人…
そんな状態の奥さんを見て、そんなくだらない愚痴を垂れ流す主。

あんたに出来る事を教えましょう

奥さんのご両親に、頭を下げて誠心誠意謝りましょう。

そして、奥さんを心療内科或いは、精神科に連れて行き、医師の指導を仰ぎましょう

諸々責任を果たしたら、消えてください。奥さんの目に2度と触れない場所へ。

• << 273 嫁は病院に通っているようです。 嫁の両親には合わせる顔もないので、僕も僕の両親も自らは会うことはできないと思ってます。 嫁の両親が会いたいというなら、会いに行ってもいいかとは思ってます。

No.270

まだやってましたね(^_^;)主さんの言う通りですよ❗早く奥さんと離婚してください❗ちゃんと慰謝料払ってね😉不倫の分と精神的な分と合わせてね👍どう言い訳しようと主さんの有責ですからね❗最後くらい大人としての対応をしてください。
で、これから人様に迷惑を掛けないように富士の樹海の奥へ行って一人でひっそりとゲームでも何でも好きなようにやって暮らしてください。それが世のため人のためです👍

• << 274 嫁は離婚したくないようですよ。 僕の両親は、金を払ってでも嫁と早く別れてほしいと思っているようです。僕も両親に迷惑をかけている事がつらいです。 離婚する嫁に金を出すことは納得いかないですが、今後の人生の事を考えるとできることはやりたいですね。

No.271

>> 267 まだやってるんですね、という意見、すみません。もう少し愚痴らせてください。 嫁が何もしゃべらなくなりました。 精神がおかしくなった人…
主さん、あなたがそんな事言ったら、奥さんがどうなるかほんとにわからないのですか?
今までのレスできつい事も沢山言われているみたいですが、それでも平気でスレを続けてられるのは何とも感じてないからではないですか?

あなたはやはり病気です。すぐに奥さんの両親に連絡して、奥さんを病院に連れて行って下さい。
あなた一人で行動しては駄目ですよ。

どなたか言ってましたが、人の痛みが全くわからない、感じないのは発達障害のせいではないですか?
私の友達の彼が発達障害でした。行動があなたに似てるんですよ。

今まで沢山の方がレス下さってますが、まだ自分が一番かわいそうとしか思えないでしょ?
ここでいくら愚痴っても「あなたはまだそんな酷い事を奥さんにしてるの?」としか言われないですよ。何で奥さんにそんな事いう前に離婚しないのですか?理由は何なんですか!?

• << 275 僕は障害者じゃないですよ。 それって僕の両親にも失礼じゃないですか? まともに育てられなかったって事でしょう? それに、嫁も気にしなければいいんです。 傷ついたとかなんとか喚いたりする事もあり、事を大きくしているとしか思えません。可哀想だとは思いますけど、嫁も周りが何を言ってるか知りたいと言ったから教えただけです。傷つくなら聞かなければ良いのに、とも思います。 嫁は、嫁の親は我慢して何も言わないのに、あなたの親は何で自分の息子のことしか言わないんだと訴えてきましたが、じゃあ嫁の親も言いた事言ってきたらいいのに。我慢してるのは嫁の親の勝手であって、僕には知らない事です。言いたい事を正直に言うのが僕の親で、言いたい事を正直に言わないのが嫁の親、それだけの違いでしょう。 それとも、何も言わない親のほうが偉いのでしょうか?

No.272

>> 268 主さんはアスペルガー症候群の典型かと思われます。 私の夫、似ていますよ。 自分の態度で相手がどう感じるかを考えられない人です。 自分が嫌だ… うーん、僕自身、モノ扱いしている認識は絶対ないですし、嫁の言い分がおかしいと思う事が多いので指摘しているだけですが。
自分はそのような症状だとは自覚してませんし。ただ、自分はこういう性格なんだと思ってます。

No.273

>> 269 そんな状態の奥さんを見て、そんなくだらない愚痴を垂れ流す主。 あんたに出来る事を教えましょう 奥さんのご両親に、頭を下げ… 嫁は病院に通っているようです。

嫁の両親には合わせる顔もないので、僕も僕の両親も自らは会うことはできないと思ってます。

嫁の両親が会いたいというなら、会いに行ってもいいかとは思ってます。

No.274

>> 270 まだやってましたね(^_^;)主さんの言う通りですよ❗早く奥さんと離婚してください❗ちゃんと慰謝料払ってね😉不倫の分と精神的な分と合わせてね… 嫁は離婚したくないようですよ。

僕の両親は、金を払ってでも嫁と早く別れてほしいと思っているようです。僕も両親に迷惑をかけている事がつらいです。

離婚する嫁に金を出すことは納得いかないですが、今後の人生の事を考えるとできることはやりたいですね。

No.275

>> 271 主さん、あなたがそんな事言ったら、奥さんがどうなるかほんとにわからないのですか? 今までのレスできつい事も沢山言われているみたいですが… 僕は障害者じゃないですよ。
それって僕の両親にも失礼じゃないですか?
まともに育てられなかったって事でしょう?

それに、嫁も気にしなければいいんです。
傷ついたとかなんとか喚いたりする事もあり、事を大きくしているとしか思えません。可哀想だとは思いますけど、嫁も周りが何を言ってるか知りたいと言ったから教えただけです。傷つくなら聞かなければ良いのに、とも思います。

嫁は、嫁の親は我慢して何も言わないのに、あなたの親は何で自分の息子のことしか言わないんだと訴えてきましたが、じゃあ嫁の親も言いた事言ってきたらいいのに。我慢してるのは嫁の親の勝手であって、僕には知らない事です。言いたい事を正直に言うのが僕の親で、言いたい事を正直に言わないのが嫁の親、それだけの違いでしょう。

それとも、何も言わない親のほうが偉いのでしょうか?

• << 278 そうですか。それは失礼致しました。 確かに赤の他人にそんな事言われる筋合いはありませんね。あなたが病気だろうが私には一切関係ないですし。 でもどなたかおっしゃった通り、それは親御さんの育て方の問題ではありませんよ。私はあなたのご両親の事を侮辱している訳ではありません。それは誤解しないで下さい。 あなたは「傷つくなら聞かなければ良い」といいますが、大抵の痛みがわかる人ならば、それは言っては駄目な事と自分自身で判断出来、どんなに相手にせかされようが言わないものなんですよ。夫婦なら相手の性格わかりますよね?そこにあなたの無神経さが現れてるんですよ。気づかないというより、気づけない何かがあるのではないかと、私は思ったのです。 私が思うには、奥さんのご両親はこのスレにレスされた方々と同じく、あなたにはもう何を言っても通じないと思っているんでしょう。正直に言ったところで、あなた理解出来ますか?理解しようと努力しますか? 内心は娘に早く離婚して欲しいに決まってますよ。 親がしゃしゃり出るとこじれる場合もありますから、そこは一歩引いて静観してるんでしょ? どちらが偉いか偉くないかの問題ではありませんよ。子供じみた事言わないように。 あなたの親御さんはお嫁さんの事より、実の息子のあなたの事が心配なんでしょ?どちらも普通の親心だと思いますよ。 奥さんは今全く冷静ではない状態ですよね? 奥さんが離婚したくないと言ってるのは、あなたにまだ愛情があるからではなく、最後の意地ですよ。

No.276

>> 275
もうやめたら?
堂々巡り。
障がい者って親のせいじゃないよ。
持って産まれたモンだからあんたの親が躾をしくじった訳じゃないの。わかる?
私も主は発達障害だと思いますわ。
ここまで話が通じないのは、普通じゃない。
主も自分の病気を自覚して、きちんとケジメつけたら?
多分、あなた方夫婦では進む話も進まないから、第三者に入って貰い、早く離婚しましょう。
それがお互いの為。

No.277

主さん凄い自己中

No.278

>> 275 僕は障害者じゃないですよ。 それって僕の両親にも失礼じゃないですか? まともに育てられなかったって事でしょう? それに、嫁も気にし… そうですか。それは失礼致しました。
確かに赤の他人にそんな事言われる筋合いはありませんね。あなたが病気だろうが私には一切関係ないですし。
でもどなたかおっしゃった通り、それは親御さんの育て方の問題ではありませんよ。私はあなたのご両親の事を侮辱している訳ではありません。それは誤解しないで下さい。

あなたは「傷つくなら聞かなければ良い」といいますが、大抵の痛みがわかる人ならば、それは言っては駄目な事と自分自身で判断出来、どんなに相手にせかされようが言わないものなんですよ。夫婦なら相手の性格わかりますよね?そこにあなたの無神経さが現れてるんですよ。気づかないというより、気づけない何かがあるのではないかと、私は思ったのです。

私が思うには、奥さんのご両親はこのスレにレスされた方々と同じく、あなたにはもう何を言っても通じないと思っているんでしょう。正直に言ったところで、あなた理解出来ますか?理解しようと努力しますか?
内心は娘に早く離婚して欲しいに決まってますよ。
親がしゃしゃり出るとこじれる場合もありますから、そこは一歩引いて静観してるんでしょ?
どちらが偉いか偉くないかの問題ではありませんよ。子供じみた事言わないように。
あなたの親御さんはお嫁さんの事より、実の息子のあなたの事が心配なんでしょ?どちらも普通の親心だと思いますよ。

奥さんは今全く冷静ではない状態ですよね?
奥さんが離婚したくないと言ってるのは、あなたにまだ愛情があるからではなく、最後の意地ですよ。

No.279

アスペルガー症候群は、育て方の問題ではありません。

発達障害は親のせいではありません。
もともとそう、なのです。

脳のつくりが違うと申しました。
遺伝が多いとは書きましたが絶対ではありません。

本当に性格なのだとしたら、ご両親の道徳観の教育不足かと。ご子息に甘そうな点を考えますと、親のせいということなのかもしれません。

ところで、アスペルガー症候群の方とパートナーになった方は、精神を破壊されます。治療は、まずはパートナーを解消し離れるのが一番です。

似通った性格の主さんとパートナーになった奥様も精神を破壊されてますし、離れるのが得策です。以降、御結婚はされないのが、周りのためです。

ご自身を省みて行動を変えられないのなら他人の人生に交わらないのがよろしいですよ。

No.280

私の旦那の浮気期間は3ヶ月でした。修復一年ですが、今も心のなんとも言えないモヤモヤに苦しんでいます。家の旦那は、奥さんのようになった私を見て改心してくれ、子供や私に優しくなりました。 うちは子供にも影響しましたから。。 奥さんに変わってではなく主さんも変わらなくては上手く行かないと思います。

No.281

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV
の二つクリアしているあなた
奥さん可哀想なので引越し資金渡して慰謝料払って離婚して下さい

No.282

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV
奥さん可哀想なので引越し資金渡して慰謝料払って離婚して下さい

No.283

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.284

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.285

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.286

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.287

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.288

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.289

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.290

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.291

旦那のダメ要素離婚率で
浮気
ギャンブル
DV

No.292

コーヒー噴きそうになった(笑)。

No.293

主は、絶対に発達障害です。

重度のアスペルガー症候群です。

結婚してはいけない危険な男でしたね。

No.294

奥さんになった人がかわいそうだから結婚しないように!一生独身でいなさい

No.295

浮気、言い訳、口ばっかり、自分勝手な言い分野郎。お前良いとこ無いな。
お前にとって、結婚って何だ!
真剣に考えろ!
奥さんもまともに大事に出来ないなら結婚するな結婚ってお前だけの意見道理で生活できるわけないだろが!
間違いだらけのお前に誰が付いて来る。奥さんが付いて来るわけないだろうが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧