不倫相手の自殺未遂⤵

レス156 HIT数 30205 あ+ あ-

2008/06/21 16:51(更新日時)

旦那は少し前に不倫をしてたんですが、別れた不倫相手が度々、自殺未遂を起こして相手の女に呼ばれ、旦那が病院に連れて行ってます⤵旦那が病院に連れて行ってる訳は旦那が独身と偽り相手の女と付合ってたからです😢騙した旦那は確かに悪いですが、当て付けのように自殺未遂を繰返し旦那を呼出す相手女をどう思いますか?

No.227151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.156

罪の重さを背負いながら、元の生活に戻る事なんて、やってしまった本人にとっては、癖の悪い自分に幻滅しながら生きて行かなければならないんですよね…妻に対しての罪悪感⤵…奥さんは旦那さんから慰謝料的な物を受け取った方がいいですよ!奥さんも一人の女なんですから。ご主人も、その方が奥さんと一からの出直しと、罪を償ったと事で踏ん切りがついて頑張れる。奥さんにも罪を償わないといけないと思います。奥さんは優しいから請求しないかも知れませんが、請求する事が、実は本当の優しさだったりするんです。旦那さんの心の中のわだかまりを消してあげる為にもなる事です。愛のムチですよ?自殺する人が多い世の中です。旦那さんがしないとも限らないです。頑張って下さい。

No.155

>> 154 なるほど~😲。相手側だけでなく、張本人のご主人への影響=プレッシャーもあるわけですね!! 家庭を守ろうとする主さんの決意の表れということですね。

私も、主さんは優しく聡明な人だと思います。ご主人も目が覚めたことでしょうね😊。

No.154

う~ん ひょっとしたら主さんは、賢いのかも。主さんは ちゃんとわかってるんだと思います。本当は相手に300万も渡す必要ないって事…。 それなのに敢えて大金渡すんでしょうね…
旦那さんは大金を払った重み=家族に対する負い目なのでしょう。旦那さんが心から懲りて反省し、二度と同じ過ちを繰り返さない為に、それだけの大金を払おうと(もう払ったのかな)してるんでしょう。
もし今回 金銭の負担も無く、完全に切れたとしたら、またいづれ同じ事をしないとも限りません。男は相当に痛い思いをしないと 身にしみないものです。
旦那さんが 今回のこと重く受け止めて、二度と家族を苦しめる事の無いようにいのってます。
主さん、幸せになってね。

No.153

皆さんのおっしゃることも、もっともです。電話してもいいというのなら今までと変わらないですものね。

でも、ご主人に騙されたことで相手側が本当に傷つき、悲しみ、怒っているとしたら、解決するためにはやはり『誠意』を見せるしかないわけで。「離婚して、娘と結婚するのが筋」なんてムチャクチャ言ってた親が示談に応じたというのは、300万という、以外にも高額(😲!)なお金の力によるところも大きいと思うし、相手側の立場に立った主さんたちの態度もよかったんだと思いますよ✨。

今後のことは多少心配ではありますが、一旦は話がついたわけだから、一応は解決したんだと思います。電話も徐々に着拒にしたらいいと思うし。その辺はご主人にしっかりしてもらわないとね。
相手側が悪質で、またお金を要求してこないとも限らないので弁護士さんに相談して備えておくといいと思います。

今後の主さんの心も心配です。ひとやま越えて落ち着いた時、本当にご主人を許し、また幸せに暮らせるのか、苦しくなったりしないか…。更に強い絆が結ばれていることを祈ります。

No.152

>> 151 何に怯える必要がありますか?
相手女は、猫をかぶった卑劣な女じゃ無いですか?
あなた達夫婦が、もっと強くならないと、こんなんじゃ、相手は、しめしめ😁と、いつまでも、ゆすって来ますよ!何てお馬鹿なんですか?市の相談課へ全て話して、しっかりと自分達がプラス方向へ行く道を教えてくれますよ!こんな解決の仕方って、相手女とその両親の質の悪さが伺える。相手親子グルになって、あなた達夫婦これからも、脅された生活して行くだけじゃ無いですか💢
みんな親身になってくれてるのに、結局みんなの話し、何も聞いて無いんですね😩心配してくれているみんなの意見が無駄だった訳ですね⤵⤵残念です⤵⤵👋

No.151

>> 133 レスありがとうございます。昨日こちらから頼み再度、話合いに行ってきました 旦那は謝罪しながらこれ以上、関わっていけないことを話… おかしいです。慰謝料を出す。
と言う事は、相手からの電話を受け入れる必要無いです。
決着付いた事にならない。
一時しのぎにしかならない。
相手からの電話も拒否するべきだと思います。
そうじゃ無いと、これから、また、いつ相手から電話が来るかの不安抱えて行かなければならないでしょ?
相手から電話を受け入れるなんて、決着した事にならない😣。
300万円も出して、どこまでお人好しなんですか!?
今後は、一切無関係になるべきだと思いますがね…😩
そんなでは、また何か問題が起こりますよ😩…やれやれ😩⤵

No.150

彼女、旦那と連絡なんかとっちゃ駄目でしょ…

それじゃ、その彼女も全然前に進めないね💧
次の恋にも進めないなんて…😥

主さんもそれじゃ前と何も変わってないじゃん💦お金を払っただけ💧

このまま続けば、きっとまた彼女は自殺未遂を理由に呼び出すかもよ💧
だって連絡だけなんかその彼女には無理だよ😥欲は増すからね😱

主さんが、それでいいならご自由に~
なんか私も馬鹿らしくなってきたし💧

No.149

>> 133 レスありがとうございます。昨日こちらから頼み再度、話合いに行ってきました 旦那は謝罪しながらこれ以上、関わっていけないことを話… 主さん

私が言うのもなんですが何故、主さんが慰謝料払わなくてはいけないんですか❓

主さんの方が被害こうむってるんだから主さんが相手の女性から慰謝料を取るのが当然だと思いますよ☝

皆さんが言うように弁護士さんと良く話し合った方が良いですよ☝

No.148

何か相手👩の思うツボって感じですね💧慰謝料請求もされず(妻には請求権有り)👨からは、大金貰ったうえに(奥さん公認で)👨に連絡OK👍だもん😁そんなの解決どころが、元の木阿弥じゃないの💧寄り戻しちゃいそうですが🙀示談の落とし穴みたぃ💣

No.147

結婚詐欺の適応にしても払いすぎのような気がします。
また高額を支払うのなら一切関わりを持たないよう、書面にして公証役場で手続きを取るか、司法書士に手続きをしていただかないと今の状態が続きますよ。 主さん、あなたのは優しさではなく自己満足です。相手の幸せをこわすだけですよ

No.146

主さんお疲れさまでしたね。よい方向に落ち着いたようで安心しました。高額の慰謝料、大変ですが誠意を見せたことにはなるかと思います。ただ、相手側がまともな人達かどうかわからないので、これ以上ズルズルお金を払ったりしないように気をつけてくださいね。私は法律などに詳しくないのでよくわかりませんが、示談の記録を何か公式な形で残せるといいですね。
今回のことは忘れて新しい幸せを紡いでいっていただきたいです。どうか、末永く仲良く暮らしてくださいね。

No.145

旦那さん、最低ですね💧
同情の余地なし❗

彼女を追い詰めたのだから、払うものを払うしかないですね✋

旦那さんには、同情はしませんが主さんには、同情します。

No.144

どこから300万なんて破格の金額が出てきたのですか❓高すぎですよ😨本当は払う必要も無いのですよ💧おまけに 辛い時は電話❓それじゃ何の解決にもなりませんよ。冷静になって下さい。お金を振り込む前に是非弁護士に相談して下さい。

No.143

主さん、高い慰謝料払うんだから今後一切関わりを持たないように彼女に約束してもらいましょうよ。
それは主さん側が要求しなくちゃ何のために300万払うのか…はっきりいって意味がないと思うんですが…。
また彼女が自殺未遂をして電話をかけてきたら、結局旦那さんが彼女の家に行く羽目になるんじゃないですか?
みなさんがおっしゃってるように弁護士に相談したほうがいいと思いますよ。

No.142

>> 138 レスありがとうございます。慰謝料300万は痛いですけど旦那がそれだけの事をしてしまったので償うしかないので仕方ないと自分に言い聞かせています… 相手女性は普通に落ち着く事は無いと思いますよ?

これだけ皆さんに言われてるのに分からないんですか?

だったら、自分の思うようになさっては?

私は抜けさせて頂きます。
何だか、馬鹿らしくなってきました…

No.141

とても高い授業料になってしまいましたね😥

たくさんの
みなさんのレスに
間にプロの方(弁護士)を入れて話し合った方がいいとアドバイスが
あったのに
なぜ示談にしたのでしょう…
勿論
主さん達の事情はあるとは思いますが…
意見を押し付けるのはエゴになりますから
すみません🙇
つい感情的になってしまいました🙇💦

何かそれが出来ない(ここではそれを言うことが出来ない) 理由が本当は他にもあるのでは
ないですか?

今回は慰謝料の中に手切れ金なども
入っているのではないですか?

お金は払うは…
女と縁は切れないは…

アリ地獄にはいっていくようです💧

女と連絡しているうちに
また同じような
事が起きたら
あなた達夫婦が
精神的にやられますよ💧

被害者と加害者の性質が混合していますよね💧
弁護士に
ちゃんと整理してもらった方が得策だと思います

電話で相談だけでもしてみたらどうでしょうか

No.140

なんで300万相手に払えるのに弁護士頼まないんだろ…
弁護士って300万よりは確実に安いよ

解決してるようで、全然解決してないような感じ…

主さんは慰謝料も払ったのに、まだこれからも女に苦しめられるんだね…

それだけのことをした…って……でも誠意はみせたよ?

辛いときに連絡とか…そんなんで、次の恋愛できるわけないのに………

辛いときに支えてくれる(旦那以外の)人が現れるから恋愛できるんじゃないのかな………

離婚して、自分が旦那と再婚できるまで、女は連絡し続けると思う………………

今までが女の性格語ってる………粘着質……

慰謝料払う前に弁護士に相談したほうがいいと思う。

旦那さん病気になっちゃいそう………………

No.139

>> 138 例えは違うのですが

協議離婚には公正証書
調停離婚には調停証書

など取り交わしますが
公正証書を取り交わしていても 不払いをする元旦那さま方は大勢います。

一方で調停を経て離婚が受理されると 間に弁護士さんが入っているので不払いがあったとしても 直ぐ弁護士さんが対応してくれます。

前置きが長くなりすいません。

当事者同士でお話し合いをされた様ですが 相手女性と この先一切関わら無い様にするためには 弁護士さんなどが必要かと・・・(プロの第3者)

電話連絡なんて絶対ダメです!!
女性にもいろんな方がいますが この方はいつまでもずっと引きずって来ます。
完全に 断ち切る方がいいです。電話連絡を条件に入れて来ると言うのが 暗に物語っています。

「心を鬼にする」事こそ
相手の為になるのです。

ずっと主さんのレスを読んで来て アナタは相手の事を思いやれる人ですが
「優しさ」と「言いなり」を 混同しちゃダメです。

こんな裏切りをされた上
一緒になって頭を下げ
それでも旦那さまを愛していると言った貴女

私はそんな主さんが 羨ましいです。今度こそ絆の強いご夫婦になって下さい。

No.138

レスありがとうございます。慰謝料300万は痛いですけど旦那がそれだけの事をしてしまったので償うしかないので仕方ないと自分に言い聞かせています。旦那も大金をお支払いしたことで自分がどんな酷い事をしたのかわかったようで落込んでます(自業自得ですが)相手女性が普通に落ち着くまでは、旦那に電話などで対応するしかないですよね。

• << 142 相手女性は普通に落ち着く事は無いと思いますよ? これだけ皆さんに言われてるのに分からないんですか? だったら、自分の思うようになさっては? 私は抜けさせて頂きます。 何だか、馬鹿らしくなってきました…

No.137

>> 133 レスありがとうございます。昨日こちらから頼み再度、話合いに行ってきました 旦那は謝罪しながらこれ以上、関わっていけないことを話… お金をお支払いするにしても、文書にきちんと残された方が良いですよ。
また、条件としてこれ以上の過度な要求をしてこない、と彼女に念を押した上で。

まさか、彼女の人生を背負って一生ご夫婦で償い続ける気ではありませんよね。
このまま、彼女の気が済むまでって延延に終わらない螺旋階段のようです。
これであちらの要求が止むとは思いません。

お子さんの幸せを考えましょう。

No.136

きっとこれからは、奥様に隠さず堂々と連絡してきますね。

その条件は電話だけですか?
旦那さん、会いに行ったりもするんですか?

300万円て大金ですよ😓
それでも足りないと言い条件を上乗せしてくるなんて…

まぁでも主さんの気持ちが少し落ち着いたなら良かったです😄

No.135

>> 133 レスありがとうございます。昨日こちらから頼み再度、話合いに行ってきました 旦那は謝罪しながらこれ以上、関わっていけないことを話… 変な条件ですね…

解決のように見えて…

旦那は連絡が来る度に、彼女を傷つけないように気を使いながら…そんな日がこれからも続く…

それが夫婦の償いなんだと納得しているのならいいですが…

彼女の旦那への依存は強くなる一方で…
また変な気を起こさなければいいな…と願ってます。

No.134

>> 133 主さん解決❓して良かったですね😊

ただ連絡は取らない方向で行かなければ、今までと一緒ですよ😥

No.133

レスありがとうございます。昨日こちらから頼み再度、話合いに行ってきました 旦那は謝罪しながらこれ以上、関わっていけないことを話し相手女性に300万慰謝料をお支払いすることで一応決着がつきました。ただ、相手女性の方がどうしても辛いときは旦那に電話をしても良いと条件が出されました。旦那がしたことは許されない行為ですから仕方ないですよね 少しですが気が軽くなりました。

• << 135 変な条件ですね… 解決のように見えて… 旦那は連絡が来る度に、彼女を傷つけないように気を使いながら…そんな日がこれからも続く… それが夫婦の償いなんだと納得しているのならいいですが… 彼女の旦那への依存は強くなる一方で… また変な気を起こさなければいいな…と願ってます。
  • << 137 お金をお支払いするにしても、文書にきちんと残された方が良いですよ。 また、条件としてこれ以上の過度な要求をしてこない、と彼女に念を押した上で。 まさか、彼女の人生を背負って一生ご夫婦で償い続ける気ではありませんよね。 このまま、彼女の気が済むまでって延延に終わらない螺旋階段のようです。 これであちらの要求が止むとは思いません。 お子さんの幸せを考えましょう。
  • << 149 主さん 私が言うのもなんですが何故、主さんが慰謝料払わなくてはいけないんですか❓ 主さんの方が被害こうむってるんだから主さんが相手の女性から慰謝料を取るのが当然だと思いますよ☝ 皆さんが言うように弁護士さんと良く話し合った方が良いですよ☝
  • << 151 おかしいです。慰謝料を出す。 と言う事は、相手からの電話を受け入れる必要無いです。 決着付いた事にならない。 一時しのぎにしかならない。 相手からの電話も拒否するべきだと思います。 そうじゃ無いと、これから、また、いつ相手から電話が来るかの不安抱えて行かなければならないでしょ? 相手から電話を受け入れるなんて、決着した事にならない😣。 300万円も出して、どこまでお人好しなんですか!? 今後は、一切無関係になるべきだと思いますがね…😩 そんなでは、また何か問題が起こりますよ😩…やれやれ😩⤵

No.132

私の彼氏も👰さんが大量に💊を飲もうとしたので☝

私の彼氏はそれを阻止をしようとその💊を取り上げて私の彼氏がが💊飲んでいました☝

風邪薬と睡眠薬を、それを聞いた私は気が動転し、泣いてしまいました💫😭

今はいったって元気です☝

でも、彼氏に言ったんです🔉

もうこいう事をしないでねと☝

これで彼氏が亡くなったら私も死にたかったと👼

No.131

頭いい男×頭いい女=恋愛
頭いい男×頭悪い女=不倫
頭悪い男×頭いい女=結婚
頭悪い男×頭悪い女=妊娠

どれなんでしょう?

No.130

こういう場合は、どうなるんですか?
今の所自殺未遂ですが何かの間違いで本当に自殺になってしまったとします。
そうなった時は彼女の親などは確実に旦那さんのせいでうちの子がって思いますよね。
それから彼女の親に旦那さんが訴えられるとか慰謝料とられるとかなるんですか?
刑事事件になったり?
その手の事に詳しい人いませんか?

もしもの時の結末考えると他人事に思えません。

No.129

>> 125 相手の親、案外したたかに、ダメもとで主さん夫婦の離婚に賭けてるんじゃないでしょうかね。大きく騒ぎ立てることによって夫婦の間の亀裂をつくり最終… こんな風にキッパリと言い切れる旦那さんなら、ここまで事態が悪くならなくて済んだと思います。 また今後こんなセリフをズバッと言わない限り解決に結びつかないし、キッパリ言い切ることでスンナリ解決するかも知れない。夫婦が必要以上に謝ったり、曖昧な態度を取ると どんどんつけこまれますよ。

No.128

>> 127 同感です…

主さんが冷静でいられないであろう事は、皆さん察していることだと思います。

無理矢理、自分の気持ちを押さえ込まないで吐き出して😊

私が主さんの立場だったら、悪いのは旦那と百も承知の上で、
心の中の汚い憎悪心をここでぶつけてるな💦
そうでもしないと、自分が壊れてしまう

No.127

しかも主サンサァ
相手女に悪いとおもってないのに
「離婚すれば彼女のためになりますか⁉」
とかなんかそういったレスやめたがいいんじゃない⁉本心じゃないでしょ⁉
主さんわるくないんだし愚痴りたいなら素直に愚痴ったが楽になるよ。
一番最初に書いてある
「当てつけのように旦那を呼び出す彼女をどう思いますか⁉」
って💧
あなたの旦那はそれほど酷いことしたんだよ⁉
それをまず頭に入れたがいいよ💧
主さんは被害者だよ☁相手彼女にムカつくのは当然だし大好きな旦那を憎めないのは解るから🌀

No.126

てか
旦那調子にのりすぎですね💢
自分が種まいて被害者面ですか💢💢
相手の女性の親も親💢
私が親ならそんなだらしなくて卑怯な男は娘に近づいてほしくない💔
そんな男といても幸せになんかなれないの目に見えてますからね。きっと理性失うくらい娘さんの現状ひどいんでしょうね。

私ならそんなクズに子供に触れてほしくないからさっさと離婚しますが主さんがまだ旦那から離れられないなら、
旦那に相手の納得いくような慰謝料払わせるしかないでしょ💧

私は結婚してないし不倫したこともないから第三者からの目線で見てるけど
結婚したらまた見方変わるんでしょうね🌀
被害者の彼女に嫌悪感抱いちゃうんだろうな
なんかやだな笑

No.125

相手の親、案外したたかに、ダメもとで主さん夫婦の離婚に賭けてるんじゃないでしょうかね。大きく騒ぎ立てることによって夫婦の間の亀裂をつくり最終的に離婚に至らせ、その後に娘を無事に結婚させたいという…。娘の年齢や精神状態を考えて、親も捨て身なのかもしれません。結婚さえできれば何とかなるだろうと思ってるんでしょう。
『申し訳ないことをしてしまいましたが、娘さんのことを愛してはいません。妻を愛しています。妻と別れて結婚しても娘さんを幸せにできません。別の形でしか償うことはできません。』ご主人が相手親に、こう言ったらどうでしょう。後は弁護士さんに整理してもらうのがいいと思います。主さんは大きく構えて、夫婦の結束の強さをアピールしましょうよ!

• << 129 こんな風にキッパリと言い切れる旦那さんなら、ここまで事態が悪くならなくて済んだと思います。 また今後こんなセリフをズバッと言わない限り解決に結びつかないし、キッパリ言い切ることでスンナリ解決するかも知れない。夫婦が必要以上に謝ったり、曖昧な態度を取ると どんどんつけこまれますよ。

No.124

そうそう、彼女には悪いけどここまでくると、
命を盾に両親も巻き込んで結婚を迫る行為は、ある意味「卑怯」です。
だから主さんは自分を責めないで下さい。
二人は婚約を交わした訳ではないのだから。
既婚が判明した時点で、申し訳ないけど彼女は責められる方の立場になります。

旦那が女を繋ぎ止める為に、結婚を匂わせる発言ばかりしていたのならまた違ってきそうですけどね…
適齢期に交際していたからって、結婚するつもりでいるかどうかなんて、わからないでしょ💧
とにかく主さんは「自分さえ我慢すれば」のような考えはやめましょう。主さんは被害者。
旦那は加害者。
彼女は旦那の被害者であり、主さん夫婦への加害者です。

No.123

主さん、不倫相手に慰謝料払うのは卑怯でもなんでもありません。卑怯な事してるのは相手のほうなんですよ💧確かに独身だと偽っていたのは悪いですが、ここまでくると旦那さんの事だけ責められないですよ。家庭があるのがわかった以上、相手は身を引くのが当たり前ですよ。納得できないなら旦那さんに慰謝料請求するしかない。自殺未遂に親を使って結婚しろですか…。親が親ならとはまさにこの事って感じですね💧主さんだって被害者なのに、主さん目の前にして非常識だしよくも図々しくそんな事いえると思いますよ💧旦那さんに結婚の意思がないんだから無理に決まってるじゃない💧直接の話し合いは無理だろうから、弁護士立てるなりするしかないと思いますよ。主さん、自分を責めないでくださいね。

No.122

>> 120 😥長年連れ添うとバカな事をしでかした旦那には幻滅だけど、好きで一緒になった人だから、自分が耐えれば家庭が壊れる事も無い。旦那に慰謝料貰って別… 市民相談課は、私も大変にお世話になり、ひとつずつ解決して行けました。
困った事があったら、市民相談課に、と、子供達にも教えました。
主さん、相手の両親は第三者ですから、言うなりになるのは、おかしい事です。大事なのは、旦那さんがどうしたいのか?追い詰める事無く、主さんが旦那さんを信じてて良かったと思える方向へ向かいます様に祈ってますよ!初めにきつい事を言いましたが、客観的に見たら、そうゆう事ですよ!それでも、そんな旦那さんへの愛を捨て切れない主さんの気持ちも解らなくは無いです。私も語り切れない経験しましたからね😔私の夫は他界してしまいましたから。、泣きたい時は泣いて、だけど泣いてばかりいても、何も解決して行かない。主さんは、旦那さんの奥さんなんだから、自信持って強気で、踏ん張って下さい!一段落したら旦那さんは主さんに頭が上がりませんね😊だけど、旦那さんは立てて上げないとね!ちゃんと仕事頑張って稼いで来てくれるんだからね😊。市民相談課へ行くのが、お勧めです!頑張れ!!

No.121

はじめまして。
最初から読ませて頂きました。主さん体調等は大丈夫ですか❓
相手の親も本人もまともに話しはできませんね。主さん夫婦に離婚する意志がないなら第三者に入ってもらってけじめをつけましょう。
自分たちだけではどうすることもできないですよ。プロに入ってもらうのが1番です。
今、あなたたち夫婦の正念場なんです。子どもさんもおられるんですよね❓だったら悩んでる時間があるならご夫婦で相談に行って下さい。
泣くのも叫ぶのもいつだって出来ます。きつい事言ってごめんなさいね。でも子どもさんにも何らかの影響が出てくるかもしれません。守れるのはあなたですよ。
償うべき事はキチッと償って、もちろんご主人には主さんにも償ってもらいましょう。
何もアドバイス出来なくてごめんなさい。
ガンバって下さいね。
長文失礼しました。

No.120

😥長年連れ添うとバカな事をしでかした旦那には幻滅だけど、好きで一緒になった人だから、自分が耐えれば家庭が壊れる事も無い。旦那に慰謝料貰って別れても、子供抱えて独立するのも大変だし😔。別れようとしないのは、そんな旦那でも良い所もあるから、別れたくないんですよね!?でもね、旦那さんも自分がした事の罪の重さを背負っています。旦那さんが孤独にならない様に気をつけてあげて下さいね!旦那さんが思い詰めて自殺する可能性もありますよ!?大変な時だからこそ、どう乗り越えるか!!大変をひとつひとつ乗り越えて本物の夫婦になって行くんですよ!あなたも旦那さんと別れたくないんですよね!?それなら旦那さんが、あなたとやり直したいと言っている、その言葉を信じて、法的に相手と決着つけましょう!家庭裁判所へ行く前に!、旦那さんと2人で、あなたの住む街の市役所にある無料の市民相談課に全てを相談してみて下さい。中に法律相談課もあります。弁護士さんもいますよ!恥をさらすとか言ってる場合じゃ無いですよね?子供にも悪影響です。子供の将来の為にも、さっさと片付けましょう!市民相談課、お勧めします。

• << 122 市民相談課は、私も大変にお世話になり、ひとつずつ解決して行けました。 困った事があったら、市民相談課に、と、子供達にも教えました。 主さん、相手の両親は第三者ですから、言うなりになるのは、おかしい事です。大事なのは、旦那さんがどうしたいのか?追い詰める事無く、主さんが旦那さんを信じてて良かったと思える方向へ向かいます様に祈ってますよ!初めにきつい事を言いましたが、客観的に見たら、そうゆう事ですよ!それでも、そんな旦那さんへの愛を捨て切れない主さんの気持ちも解らなくは無いです。私も語り切れない経験しましたからね😔私の夫は他界してしまいましたから。、泣きたい時は泣いて、だけど泣いてばかりいても、何も解決して行かない。主さんは、旦那さんの奥さんなんだから、自信持って強気で、踏ん張って下さい!一段落したら旦那さんは主さんに頭が上がりませんね😊だけど、旦那さんは立てて上げないとね!ちゃんと仕事頑張って稼いで来てくれるんだからね😊。市民相談課へ行くのが、お勧めです!頑張れ!!

No.119

主さんは一体どうしたいのですか?まずそこから考えたらどうですか?じゃないと他人の意見にばかり流されていますよ。旦那さん大切なんですよね?なら相手女性に渡すなんて意地張ってもダメじゃないですか!キッパリ相手に離婚するつもりはありません。と意思を伝えなくちゃ。夫婦で償い=慰謝料で弁護士に入ってもらって話を進めていけばどうですか?付き合い期間が短いので慰謝料も少額か無しじゃないでしょうか?一刻も早く法的手段をとって下さい。

No.118

>> 102 相手の親にビックリです💧娘を騙して不倫してたような男と結ばれてもそれが幸せだとは普通の親は思わないよね…娘の幸せを願うあまりにでしょうが間違… 同感です。変わった親ですね😥相手の親も30代後半の行かず後家さんを厄介払いしたいのでは?
多分、元から鬱に入りやすいわがままタイプなお嬢様なのかも?手に入らないものがあると、ダダをこねる。😥やれやれ⤵色んな人がいるものですね😔

No.117

旦那さんに騙された女性もお気の毒ですね。自殺未遂するまで旦那さんの事を信じてたんですね😠可哀想ですね😠旦那さん、遊びのつもりでも、独身と偽ってまでねんごろになりたいなんて、人の心までおもちゃにするなんて最低な男だよね😠。ハッキリ言っちゃうと旦那さんは、詐欺師ですよ😠そんな事する様な男とは、別れた方が、あなたの身の為だと感じました。さっさと別れてスッキリしましょう!以上です。

No.116

>> 113 レスありがとうございます。相手の女性の方は30代後半なので4ヶ月の付合いでも結婚を視野に入れていて相手のご両親も結婚を強く望んでいたようです… 主さん、色々なことがあって物事考えられないかもしれないけど、しっかりして‼‼‼‼
主さんと旦那さんが離婚したって、旦那さんは相手の女性に対して結婚する意思がないんでしょ⁉

どう考えても相手の女おかしいよ‼結婚て一人が望んで出来るものじゃないでしょ⁉

相手が望んでたって男にその意志がないんだから、どぅ考えても無理でしょ⁉💧

旦那さんが好きってゆうより、ただ結婚したいだけのような気がするけど💧

もぅ全員が全員、冷静な判断が出来ない状態になってるじゃない💧

もう、話し合いは出来ないんじゃない?

弁護士さんに頼れば?

No.115

>> 105 レスありがとうございます。相手女性のご両親のところへ行ったときにご両親と相手女性へ当り前ですが旦那と私で土下座して謝罪させて頂きました。その… その方が、賢明だと思います。
結果、慰謝料でも、第三者(弁護士)を介したほうが、
ハッキリすると思います。

No.114

弁護士を立てて話し合いをするべきです。
自殺未遂を繰り返すだけであったら慰謝料は相殺の可能性がありましたが、日本の法律では不貞が分かった時点で不倫相手の立場はぐんと弱くなります。
また、明らかに死なない自殺未遂を繰り返し、その結果、主さんや主さんの子供に精神的苦痛を味合わせているのですから場合によっては反対に損害賠償が取れるやもしれません。
子供の為にも、軽々しく損害賠償するとか言わないでください。あと話し合いの時にはICレコーダーで録音をすることを断り、録音をして裁判に備えてください。喋る前には弁護士と打ち合せを綿密にして必要最低限のこと以外は喋らないのが大切です。

No.113

レスありがとうございます。相手の女性の方は30代後半なので4ヶ月の付合いでも結婚を視野に入れていて相手のご両親も結婚を強く望んでいたようです(相手女性からそのような話しをされました)私も考えれば考える程わからなくなってきてしまって。

• << 116 主さん、色々なことがあって物事考えられないかもしれないけど、しっかりして‼‼‼‼ 主さんと旦那さんが離婚したって、旦那さんは相手の女性に対して結婚する意思がないんでしょ⁉ どう考えても相手の女おかしいよ‼結婚て一人が望んで出来るものじゃないでしょ⁉ 相手が望んでたって男にその意志がないんだから、どぅ考えても無理でしょ⁉💧 旦那さんが好きってゆうより、ただ結婚したいだけのような気がするけど💧 もぅ全員が全員、冷静な判断が出来ない状態になってるじゃない💧 もう、話し合いは出来ないんじゃない? 弁護士さんに頼れば?

No.112

どうですか⁉
今までのみなさんのレスすべて読ませてもらいました。
見知らぬ同士、もしかしたら隣の席に座ってる⁉っていうぐらいみんなが応援してますよ。
私の知り合いで弁護士・司法書士・行政書士とそれぞれいます。
まずは、お互いが(夫以外)被害者です。
相手の両親の怒り狂う心境もわかります。娘さんがかなり事を大きく言ってるのでしょうね。
でも、現実 独身と偽って相手を騙していたのは事実です。そして相手(彼女)がそうなった…。きちんと法にしたがって動くしかないです。
主さんの精神力とお子さんの為に…。
弁護士も沢山いますので(お金💸目当てのぼったくりとか…)まずは、役所などに相談会があるので予約をしてそこから弁護士を紹介してもらうのが一番です。

No.111

主さんこんにちは。
以前から読ませていただいていましたが初めてレスします。

旦那さんの浮気のショックに相手の自殺未遂、更に離婚しろはあんまりですね😢

相手の女もその親も傷ついているとは思いますが、誰より傷ついているのは主さんですよね…

皆さんも言うように弁護士さんにお願いした方がいいと思います。

主さんは何も悪くないんだから堂々としていてください。
毅然とした態度で話せば相手の親も変わるかもしれません。
謝ってばかりでは相手のいいように振り回されてしまいますよ。

子供のために頑張ってくださいね!

No.110

私も弁護士を立てるのが妥当だと思います。

親御さんにはもうプロでないと通用しないかもしれないと感じました。

不倫夫と娘を結婚させるなんて…発想が不自然すぎますよね、
仮に離婚➡娘と再婚 しても結局みんなが不幸になります

問題が解決する日が早く来るのを願っています🙏

No.109

相手の親 本心じゃないでしょう。怒りのあまり「責任とれよ❗」と言ってるだけじゃないかな❓
でもマトモな大人の対応とは思えません。もうあまり直接かかわらないほうがいいと思います。
旦那さんの言動も優柔不断です。 相手親が居るんなら、これ以上 自殺未遂で呼ばれる必要ないです。
もし裁判になっても相手と婚約してない限り 本当は慰謝料は発生しないと思いますが…妻からの慰謝料で相殺かな。
相手親に「妻と離婚出来ないし、娘さんと結婚は出来ません」主さんも「私は主人と離婚しません」とキッパリ言えば それでいいんじゃないかな。それで裁判に持ち込むかは相手次第ですから。
主さんご夫婦は優しいから「私たちが離婚すれば許してもらえますか❓」なんて言ったらどんどん相手のペースですよ。謝罪と離婚は全く別問題です。
主さんも被害者ですから、裁判になれば相手も主さんが怖いはずです。頑張って

No.108

いっその事2人で遠くに引っ越すのはどうですか?
主さんの話聞くほどこのまま相手にしても時間の無駄だと思います。

No.107

>> 105 レスありがとうございます。相手女性のご両親のところへ行ったときにご両親と相手女性へ当り前ですが旦那と私で土下座して謝罪させて頂きました。その… 私も裁判なり弁護士通した方がいいと思います。
卑怯なのは旦那の嘘であって、主さんは自分も辛いのに十分頑張ってると思います。
相手親の怒りもごもっともだけど…夫婦を離婚させる権利はないです。
でも離婚させたい気持ちはわからなくもない。娘は傷ついて一生結婚できないかもしれないし(大袈裟だけど💧)騙した男が普通に生活している事が許せないだけです。
本当に離婚したからってスッキリする訳でもない。
独身男の二股ならまた違ったんでしょうね…
今はとにかく悔しくて仕方ないからめちゃくちゃな事を言ってるんだと思います。
娘の今後の幸せを願ったら早く忘れさせるのが一番という事に気付いて欲しいですね。

No.106

>> 105 卑怯ではありませんよ😊

私は前レスにも書きましたが、弁護士をたて、裁判所を通し、慰謝料を払う意思があるのなら、それも一つの誠意だと思います。

卑怯ではありませんよ😊

相手はもう、話し合いのできる相手ではないと私は思います。

このままじゃ夫婦で病気になってしまうのでは?

No.105

レスありがとうございます。相手女性のご両親のところへ行ったときにご両親と相手女性へ当り前ですが旦那と私で土下座して謝罪させて頂きました。その際に娘さんを傷つけてしまったお詫びに慰謝料を払わせて下さいとお願いしましたが、慰謝料は要らないから離婚して下さいと言われどうしていいか悩んでます。話しがつかない場合、裁判所を通して慰謝料を相手女性に払うという形は卑怯ですか?

• << 107 私も裁判なり弁護士通した方がいいと思います。 卑怯なのは旦那の嘘であって、主さんは自分も辛いのに十分頑張ってると思います。 相手親の怒りもごもっともだけど…夫婦を離婚させる権利はないです。 でも離婚させたい気持ちはわからなくもない。娘は傷ついて一生結婚できないかもしれないし(大袈裟だけど💧)騙した男が普通に生活している事が許せないだけです。 本当に離婚したからってスッキリする訳でもない。 独身男の二股ならまた違ったんでしょうね… 今はとにかく悔しくて仕方ないからめちゃくちゃな事を言ってるんだと思います。 娘の今後の幸せを願ったら早く忘れさせるのが一番という事に気付いて欲しいですね。
  • << 115 その方が、賢明だと思います。 結果、慰謝料でも、第三者(弁護士)を介したほうが、 ハッキリすると思います。

No.104

>> 102 相手の親にビックリです💧娘を騙して不倫してたような男と結ばれてもそれが幸せだとは普通の親は思わないよね…娘の幸せを願うあまりにでしょうが間違… すみません💦101さんの意見です🙇

No.103

>> 99 レスありがとうございます。ちょっとごたごたがあり携帯を見る気になれませんでした 先日、旦那がまた呼ばれたとレスしましたが呼ば… は⁉なにこの親⁉珍獣⁉⁉⁉

バカとしか言いようがないですね😤😤😤

アホか‼‼‼‼‼‼

私にも子供が居ますけど、考えられない💢娘を張った押してでも結婚なんてさせたくないです💢‼
主さんにはすみません🙇🙇

もうここまで常識外れでは話になりませんね。第三者を通しても無理でしょう。

主さんがもう精神的にツラいのであれば、弁護士さんに間に入ってもらい、お金で解決してもらいましょう。

それか、主さんが弁護士さんに頼るのではなく、自分の力で解決したい‼とゆう意思があるのなら⬆の方のご意見がとてもいいと思います。

どちらも誠意だと私は思います。

私は主さんがそんな状態でお子さんが何かを感じとり、不安になってないかの方が心配です😢

No.102

相手の親にビックリです💧娘を騙して不倫してたような男と結ばれてもそれが幸せだとは普通の親は思わないよね…娘の幸せを願うあまりにでしょうが間違ってますよね😥

• << 104 すみません💦101さんの意見です🙇
  • << 118 同感です。変わった親ですね😥相手の親も30代後半の行かず後家さんを厄介払いしたいのでは? 多分、元から鬱に入りやすいわがままタイプなお嬢様なのかも?手に入らないものがあると、ダダをこねる。😥やれやれ⤵色んな人がいるものですね😔

No.101

>> 99 レスありがとうございます。ちょっとごたごたがあり携帯を見る気になれませんでした 先日、旦那がまた呼ばれたとレスしましたが呼ば… すごい親だ😨

主さんが責任を感じる必要はないけど、責任を感じてしまっているなら、とことん度量のある奥様を演じるのもアリかも知れません。
「私が至らないばかりに、主人がこのような事をしてすみません。ただ、離婚して娘さんと主人を一緒にさせる事が本当に娘さんの幸せになるのでしょうか。」と、本気で相手を心配するのもいいのではないでしょうか。
旦那さんにはひたすら土下座でもなんでもしてもらって、離婚をする意志がない事を旦那さんの口から伝えてもらうのです。
親御さんだって、不倫するような男を本気で娘と一緒にさせるつもりはないのでは?
娘を傷つけた奴が幸せな結婚生活してるのが許せなくてめちゃくちゃにしてやりたいだけだと思います。

No.100

>> 99 相手の親もバカですね…旦那が、悪いのに主さんまで呼び出すなんて最低ですね😥
かなりの常識ハズレですね💢

勝手に、旦那に慰謝料払わせて下さい❗

No.99

レスありがとうございます。ちょっとごたごたがあり携帯を見る気になれませんでした 先日、旦那がまた呼ばれたとレスしましたが呼ばれた理由は相手女性のご両親に呼ばれていました。で翌日に私も呼ばれ、再度、旦那と私とで相手ご両親とお話しをした際に私にご両親は夫が騙して娘をたぶらかしたんだから妻である私は離婚して夫を家の娘と一緒にさせるのが筋だろうと言われました。家に帰り旦那とも話合いをしましたが旦那は離婚したくないし相手女性にはそれなりに慰謝料を払い私とはやり直したいと言われました。慰謝料は私も相手女性に払うのは当り前だと思っています ↑のレスにもありましたが浮気に走らせた私が一番悪いのだろうなと思いました。

• << 101 すごい親だ😨 主さんが責任を感じる必要はないけど、責任を感じてしまっているなら、とことん度量のある奥様を演じるのもアリかも知れません。 「私が至らないばかりに、主人がこのような事をしてすみません。ただ、離婚して娘さんと主人を一緒にさせる事が本当に娘さんの幸せになるのでしょうか。」と、本気で相手を心配するのもいいのではないでしょうか。 旦那さんにはひたすら土下座でもなんでもしてもらって、離婚をする意志がない事を旦那さんの口から伝えてもらうのです。 親御さんだって、不倫するような男を本気で娘と一緒にさせるつもりはないのでは? 娘を傷つけた奴が幸せな結婚生活してるのが許せなくてめちゃくちゃにしてやりたいだけだと思います。
  • << 103 は⁉なにこの親⁉珍獣⁉⁉⁉ バカとしか言いようがないですね😤😤😤 アホか‼‼‼‼‼‼ 私にも子供が居ますけど、考えられない💢娘を張った押してでも結婚なんてさせたくないです💢‼ 主さんにはすみません🙇🙇 もうここまで常識外れでは話になりませんね。第三者を通しても無理でしょう。 主さんがもう精神的にツラいのであれば、弁護士さんに間に入ってもらい、お金で解決してもらいましょう。 それか、主さんが弁護士さんに頼るのではなく、自分の力で解決したい‼とゆう意思があるのなら⬆の方のご意見がとてもいいと思います。 どちらも誠意だと私は思います。 私は主さんがそんな状態でお子さんが何かを感じとり、不安になってないかの方が心配です😢

No.98

高校生の頃、合コンで知り合った8歳年上の男と付き合いました❗
独身だと言っていたので普通に付き合いましたが、不自然な点が色々あって😥
最終的に問い詰めたら吐きました💨
半年間騙されてました⤵
好きだったけど、人様のものだし奪うとかは考えませんでした💦
子供もいましたし😣
不倫に至るまでには奥様にも何かしら原因はあったのかもしれませんが、子供には何の罪もないですからね😥
だから別れて着信拒否してました⤵
普通は妻子持ちと知った時点で別れると思うんですが…
その彼女は旦那さんに相当惚れ込んでいるんですね💦
旦那さんが不倫するという事は主さんにも何らかの原因があったかもしれません⤵
しかも旦那さんは独身と偽っていたわけですよね?一時的な遊びのつもりなら最初から既婚だという事をバラして割り切るはずです💦
一度第三者を交えて彼女と旦那さんと主さんで今後のことをきちんと話してください⤵
このままではお子さんが可哀相です⤵

No.97

主さん大丈夫ですか❓主さんのほうが精神的に参ってるんじゃないかと心配です。主さんの、離婚して旦那を譲るという考えは反対だし全く理解できません。旦那さんは主さんと離婚してその女と結婚したいなんて思ってないでしょ💧相手の女を一番に…というか相手の女の事だけ考えるのはやめましょう‼離婚したら子供達はどうなるんですか❓子供達はパパが大好きとありましたよね❓何の罪もない子供達からパパを奪うんですか❓しっかりして下さい‼子供達の事一番に考えてあげてはどうでしょうか❓それから私は不倫女に全く同情できません。どんな理由があれ命を大事にできない人は嫌いです。彼女は単に精神面が弱いだけです。依存してるようにも思えます。本気で死ぬ気もないでしょう。旦那さんを取り戻す為の口実+主さんを苦しめる事が目的だと思います。本気で死ぬ気ならとっくに死んでます。自殺する人は黙って死にます。電話で旦那さんを呼び出す余裕もあるはずないですよ。電話で呼び出しあっても旦那さんをいかせるのは反対です。いくなら主さんも一緒にいきましょう。主さん本当にしっかりして下さい‼振り回されすぎですよ。自分をしっかりもって下さい。

No.96

今までのスレ見て思ったのは…旦那さんはまず彼女にも独身と偽ってるし、主さんにバレて彼女と会う口実に行かないと自殺するとかも嘘じゃないかな~って思いました…旦那いりますか?この先信じられそうもないみたい…お子さんと貯金も全部持って離婚したほうがいいんじゃないかな…?

No.95

あと…また電話が来たら、警察と救急に電話するのも賛成です。
もちろん事情がわかれば旦那さんにもお咎めはあると思いますが、そこは自業自得なので仕方ありません。

No.94

すでに旦那に失望しているのなら離婚もアリですね。
でも、危害を加えた夫の「妻」として何らかの対処をしたいのであれば…
どなたかもおっしゃってましたが、「夫婦で」相手の女性と向き合い、精神科の病院に通わせるなりして面倒を見るというのはいかがでしょう。
旦那には彼女を傷つけてしまった責任を取る義務がある。
夫婦を続けるつもりなら「勝手にしろ」ではなく二人で、慰謝料もきちんと払って償うべきだと思います。
こういう問題は弁護士とかに相談できないんですかね…

No.93

その不倫相手から連絡きたら、貴方も一緒に行った方がいいですよ‼
皆さん言ってるようにリスカだけなら死にませんよ。まして、呼び出しなんか出来ません💦
会いたい、心配してもらいたいが為にしてるとしか思えません。

夫婦で一緒に行って、その度に謝罪するのがいいかな❓
『私も旦那は愛してますので、譲れません。でも貴方のことは心配なので、これからは呼び出されたら二人で来ます‼』って主さんの気持ちハッキリ言っちゃえば❓

No.92

主さんは人が良すぎます、
夫婦という肩書きのもと 責任を感じていらっしゃるのでしょうが、
貴方はまったく悪くない💦💦

離婚を考えてみては❓というレスも多々ありましたが、
なぜ貴方が我慢しなければならないのか…
お子様の為にも貴方が犠牲になることはありません

女性とあなた方夫婦と、正面から向き合い(女性の精神状況によりますが💦)ケリを付けることが責任ではないか❓ と私は思います😣

No.91

>> 86 レスありがとうございます。相手女性と上手く行ってるならわざわざ嘘をつきながら会いに行く事ないのに。相手女性の事を好きなら好きできちんと言えば… 主さんへ
あなたのご両親に相談はされましたか?当事者ではない少し距離を置いた立場からのアドバイスを受けられたらどうでしょう。もちろんご夫婦で問題解決できれば良いのですが、もうそういう段階ではないように思います。

No.90

夫婦を続けるなら、相手の女性にいくらか慰謝料を 払って
もう 会わない約束したら どうでしょうか?
残念ながら、ほとんどの事はお金と時間で解決できます。貴方も傷ついているでしょうが…彼女も 旦那さんに騙されていたのですから。

因みに リストカットじゃ死にませんよ、アレは甘えによる、癖です、助けを体を傷つけてアラワに叫んでるか、自分に目を向かせる手段です。

手首を切って 硬い筋の下までえぐらないと 死にませんよ。痛くてそこまでできませんよ。

因みに 処方されてる 睡眠薬、精神薬なども 数百錠飲んだって死にませんよ。。今 死にいたる薬は 処方されませんから。数百錠 静脈注射すれば ショック死も 大いに可能ですが…
服用しても 吐いて胃や肝臓がやられるだけです😃

No.89

他レス 読んでないので重複したら ごめんなさい。

旦那さんが 理由はどうあれ、不倫相手のところに 会いにいくのは 主さんにとっても 悲しく つらいことではないかと 察します。

このような 状態を続けるのは 主さん家庭は 修復できないし 相手にとっても 良くないですね…
やはり相手の身内に話しされて 呼びだされたら 身内に連絡し 旦那さんはもう二度と会わない。主さんと旦那さんは家庭を守って 相手とは関わらない方がいいのでは…

ご主人が一番悪いですが 失恋したからと 自殺未遂は ご主人のせいとは 言えないし、主さんの方が参ってしまうのでは、と 心配になりました

No.88

>> 87 主さん本当に自殺しょうとしてる時に人なんて呼び出す余裕無いです💧鬱になって何度か💀自殺未遂しているならわかるんです😣私の場合旦那との仲が上手く行かず発作的に黙って薬大量に飲んで見つかり救急車呼ばれました💀死ぬ時って何も考える余裕なんて無いです😥ましてや📱で話す余裕なんて無いですよ💦だから💀死ぬ死ぬと言えば旦那さんに会える会いに来るから、言って呼び出す口実です💧今度📱掛かってきたら、救急車に連絡して貴女の所行ってもらいます。と♀に言って下さい。または、警察に📱電話して様子を見に行ってもらうと☝後日本当に鬱なのか奥さんが一緒に付き添って病院に連れて行って鬱なら、治療してもらうと言うのが離婚したく無いのなら、すればどうでしょうか❓今度📱電話が掛かって来た時は、先ずは、奥さんが📱でて対応☝したらどうでしょうか❓

No.87

はじめまして

自殺未遂ですよね

しかもリスカ…

多分
女は「復讐」しているんだと思いました

リスカは簡単には死にません

リスカは癖になります
精神的な病気なのでもしかしたら
旦那さんとつきあう前からリスカしていたかもしれません

本当に死ぬなら
深くザックリいくし首とか切ると思いますよ

ただの狂言自殺にしか思えません

私はスレやレス見てる限り
女の自殺未遂は
主さんと旦那さんの離婚成立させるための復讐だと
思いました

警察がもし関与するなら何度も何度も自殺未遂する女の方が逆に不利になると思うんですが⤵

自業自得とはいえ
旦那さんが
女の執拗な行為の為に
ノイローゼになったら
どんな展開になるんでしょうね

一度
弁護士に相談して
慰謝料なども算出してもらい
かたをつけないと
これからも
エンドレスだと思います

No.86

レスありがとうございます。相手女性と上手く行ってるならわざわざ嘘をつきながら会いに行く事ないのに。相手女性の事を好きなら好きできちんと言えば離婚してあげるのに。相手女性には私から何も言えないですしもう離婚します。

• << 91 主さんへ あなたのご両親に相談はされましたか?当事者ではない少し距離を置いた立場からのアドバイスを受けられたらどうでしょう。もちろんご夫婦で問題解決できれば良いのですが、もうそういう段階ではないように思います。

No.85

>> 82 レスありがとうございます。愛情が無ければこんなに辛くなることはなくとっくに離婚してるでしょうね 相手女性の所に行かせてるのは辛いです… 旦那さんはその女とうまくやってるんだと思う

No.84

>> 82 レスありがとうございます。愛情が無ければこんなに辛くなることはなくとっくに離婚してるでしょうね 相手女性の所に行かせてるのは辛いです… きっと旦那さんは未だに相手の女性にも都合のいいことを言ってるんだと思いますよ👂
不倫する男ってみんなそうです
一番いいのは奥さんも一緒に病院に行くことだとおもうけど💦

No.83

>> 82 あなたも被害者で、愛した旦那さんの不貞に傷つき、いま不安定なのでしょう。
だからこそ…離婚うんぬんよりも、ちゅうぶらりんな現状(自殺未遂、呼び出し等)を打破しなければならないのでは無いでしょうか。
呼び出されて、旦那さんを行かせていても解決しないなら、話し合うべき。
彼女の精神が不安定なら、本当に彼女を保護できる人(旦那さんには、その意志は無いですよね)と一緒に。

No.82

レスありがとうございます。愛情が無ければこんなに辛くなることはなくとっくに離婚してるでしょうね 相手女性の所に行かせてるのは辛いですけど本当に命を絶たれたら怖いからです 旦那はまだ相手女性の所から帰って来なく携帯も出ません 本当は2人で楽しんでるんじゃないかと疑ってしまいます 簡単に離婚を決意出来れば楽なんだろうけど。

• << 84 きっと旦那さんは未だに相手の女性にも都合のいいことを言ってるんだと思いますよ👂 不倫する男ってみんなそうです 一番いいのは奥さんも一緒に病院に行くことだとおもうけど💦
  • << 85 旦那さんはその女とうまくやってるんだと思う

No.81

最初から全部読ませてもらいました。沢山の人が色々な意見をしてくれていますが、主さんは最初から最後まで言ってる事同じですよね。それって自分の中で決めてる答なのではないですか?その答に「?」をつけて皆に問い掛けていますが、皆さんが「そうだね」と 言えば実行するのですか?相手の女性は被害者なので誠意を持って責任を取るという考えは納得いきますが、嫌がっている旦那さんあてがって彼女が本当に幸せになれますか?旦那さん また 浮気して彼女が主さんみたいな立場になるかもしれません。主さんは子供の事を心配していますが それなら母として今の家庭をしっかり守る事を考えるべきではないですか?離婚しないのなら 旦那さんを相手女性のところに行かせるべきではないとも思います。ノコノコ出向く事を許してる時点で旦那さんに対して あまり愛情ないのかもしれないな~と感じてしまいました。

No.80

騙されて受けた傷は本人しかわからないでしょう。自殺未遂を繰り返してるのは相手に対して未練があるのかもしれないし、騙されたうらみで相手を困らせようとしてやってるかもしれないし、精神状態がおかしくなって本当に自殺しようと思ってるのかもしれません。仮に相手を困らせようと思ってやってたとしても旦那は相手の女性に謝り続けるしかないんじゃないの?少なくとも相手の女性は被害者なんだから

No.79

>> 77 レスありがとうございます。11時頃、また相手女性から電話で呼ばれ旦那は相手女性の元へ行きました 連絡が無いので自殺未遂をまたしたの… 人の旦那だとわかってて呼び付けるってところが、やはり相手の女性がどんな人かがうかがえるように思います。

No.78

>> 77 今、旦那さんに連絡して、どういう状況なのか、確認出来ませんか?

No.77

レスありがとうございます。11時頃、また相手女性から電話で呼ばれ旦那は相手女性の元へ行きました 連絡が無いので自殺未遂をまたしたのかはわかりません 私もどうにかなりそうです。

• << 79 人の旦那だとわかってて呼び付けるってところが、やはり相手の女性がどんな人かがうかがえるように思います。

No.76

>> 72 レスありがとうございます。相手女性がどうしたいのか話し合えれば良いのですが今の状態で話合いをしたら危険でしょうか?相手女性が旦那と一緒にいた… 相手の女性と話し合うんですね。
いいとおもいますよ。
相手女性が病んでるから、不安かもしれませんが、旦那さんがやってしまった罪の重さを目の当たりにして知るという意味でもいいんじゃないでしょうか。
そうすることで あなた自身のこれからについても冷静に考えられるのでは?

苦しいと思いますが 同じ女性として痛みをわかったうえで 旦那さんとのこと・彼女への償いなど、考慮すればよいんじゃないでしょうか。

No.75

私も同じ経験をしたことがあります。
つき合って本気で愛した男性が既婚で子持ちでした。
それを知った時の気持ちは言葉では言い表せないぐらい辛いです。
彼を病院に呼ぶなんてことはなかったですが何度も自殺未遂を繰り返し 三年たった今ようやく 人間らしい生活をおくれるようになりました。
ここで彼女の事を頭がおかしいだの精神病院に隔離だの言ってる人をみると悲しくなります。

No.74

主さんはこれからそんな旦那と生活し、夫婦として罪を被って慰謝料や誠意を見せていくより、離婚した方が楽だと考えるから離婚離婚と言うのでしょう。離婚せずここで踏ん張りたくさんの気持ちを抱えて、後々にやっぱりダメだ…と離婚するより今撤退した方がいいと判断したのではないですか?
相手に旦那を渡すと言う書き方をしてますが、逃げて関わりたくないと言うのが本音では?それなら別にそれでいいと思いますよ。
相手の女性の為に…なんて言い方はしない方がいいでしょう。ますます追い詰めるだけですから

No.73

まだそんな経験をした事が無いのでわかりませんが…主さんは実は旦那サマと別れたいんじゃないんですか?相手の女性の言うことばかり聞くのは間違いじゃないでしょうか??主さんだって旦那サマと子供守りたいんじゃないんですか⁉
はなから別れたかったんなら浮気相手の女性の意見聞くことできそうですけど…私なら言うこときけません💧

No.72

レスありがとうございます。相手女性がどうしたいのか話し合えれば良いのですが今の状態で話合いをしたら危険でしょうか?相手女性が旦那と一緒にいたいと言ったら離婚をして従うしかないですよね 出来る限り相手女性の言い分を聞こうと思いますが。

• << 76 相手の女性と話し合うんですね。 いいとおもいますよ。 相手女性が病んでるから、不安かもしれませんが、旦那さんがやってしまった罪の重さを目の当たりにして知るという意味でもいいんじゃないでしょうか。 そうすることで あなた自身のこれからについても冷静に考えられるのでは? 苦しいと思いますが 同じ女性として痛みをわかったうえで 旦那さんとのこと・彼女への償いなど、考慮すればよいんじゃないでしょうか。

No.71

主さん、あなたは悪くありません。
あなたが辛いのは、ご主人の事が信じられなくなったからではありませんか?でも、子供がいる。
あなたがまず考える事は、「こういう大事な事に嘘をつく夫と私は暮らして行けるだろうか?」という事ではないでしょうか。
子供の事、お金の事、色々あると思います。「それらのために私は我慢し続けることができるだろうか?」
焦らずに考えてみてください。

No.70

おはようございます。もう一度スレ レス読み返してみました。旦那が不倫してただけでも辛いのに、自殺未遂…その度に旦那さんが呼び出されて…そういう異常な状況で冷静になれる方が難しいんですよね💧
相手女性は何と言ってるんでしょうか❓「旦那さんを下さい」とでも言ってるのですか❓度々の自殺未遂を繰り返してる時点で、愛情が執着に変わって来てるんだと思います「私は騙されてた…」というショックが大きいんでしょう。このままでは解決しないし、主さんが旦那さんと修復するつもりなら、第三者を立てて きっぱり「慰謝料」という形で納得していただく事も頭に置いて下さい。
今のままでは みんなボロボロになってしまいますよ。事件になる可能性もはらんでいます。とにかく弁護士でも親でもいいから、人を介したほうがいいです
大変だけど 子どもさんのためにも気をしっかり持って下さい。

No.69

>> 62 レスありがとうございます 私が責任を取り離婚して相手女性に旦那を渡して旦那が相手女性に尽くせば相手女性は心の病気が治りますでしょう… 主サン初めまして🙇

主サンは離婚したくないのでしょ。

旦那サンはどうなのかな?

相手女性を考えてあげるのも大事だけど主サン夫婦は離婚して良いと考えてるの?
離婚、修復は夫婦の問題だよ。

女性への誠意はまた別の話だよ!

女性からすれば騙されて傷ついているのでしょうが…

旦那サンを上げるってのは話し違うでしょ
だだっ子が玩具買ってと足バタバタさせて動かないから、しゃあないなとは話し違うんだよ!

女性がこれからどうしたいのかをキチンと話し合わないと、繰り返し自殺未遂しても女性もまた幸せになれない。

みんなが幸せの道を傷付いた心の傷を治していくためにはどうしたら良いかをキチンとするべき時なのではないかな?

だからと言って、旦那サンあげるでは解決じゃないよ。

主サンがそうしたい、それが自分の幸せの方法と言うなら別だけどね。

No.68

>> 62 レスありがとうございます 私が責任を取り離婚して相手女性に旦那を渡して旦那が相手女性に尽くせば相手女性は心の病気が治りますでしょう… 冷静に考えて下さいね。

あなたが責任をとる必要はないのですよ。
ただ、ご夫婦としてやっていく以上は一緒に負担していかなくてはいけない問題であるということです。

ですから相手の方のが治療費を払ったり、今後慰謝料を払ったりといった場合、家計が苦しくなるわけですし、妻である以上相手の方に対しても『私は知りません』とは言えないということです。

でもあなたがそんなのいやだと思うなら、離婚すればもうあなたには関係ないことなんです。
もちろんご主人に慰謝料や養育費だって請求できる立場ですしね。

選択ははあなた次第なんです。

No.67

>> 62 レスありがとうございます 私が責任を取り離婚して相手女性に旦那を渡して旦那が相手女性に尽くせば相手女性は心の病気が治りますでしょう… 何でそうなる?。
貴女には自分って者が無いのか?。
旦那が女が…そればっかり
で、レスの意見がそうだから…になるわけだ。

No.66

相手の彼女は本当にあなたのご主人が欲しいんでしょうか?

もし旦那さんが独身で付き合ってる人がいるんだと彼女に告白してたらどうだったんでしょう?
自殺未遂せずに略奪してたと思います。

今回は諦めざるを得ない状況と気持ちの葛藤からの自殺未遂だと思います。

本当は諦めないといけないと自覚してるはずなんだと私は思いますよ❗

主さんにはなんの非もありません💨
けど今は我慢して様子を見る時期のように思います。

彼女が精神的に落ち着いてきた時に話し合いだと思います。
もういいと言うか、旦那をよこせと言うか、慰謝料か。三択だと思います。

旦那をよこせと言う言葉に耳を貸す必要はないです。
それは道理に反します。わかってて相手も言ってますから。
無理ですと答えて、あとは慰謝料で解決です。

相手が無茶を言って来ないとも限りませんし、慰謝料云々は弁護士を挟むといいと思います。

相手さんには悪いですが、事故と同じでお金で解決してもらわないといけない状況だと思います。

旦那さんをどうするかはあなたの気持ち次第だと思います。

No.65

>> 62 レスありがとうございます 私が責任を取り離婚して相手女性に旦那を渡して旦那が相手女性に尽くせば相手女性は心の病気が治りますでしょう… 今は冷静に考えられないと思いますが、もう一度、彼女と彼女側の人(親御さん等)ご主人と主さんで、きっちり話し合われるべきでは?
これからについて、彼女側の望みと、主さん側の望みを提示して折り合いをつけないと話しは進まないし…一番関係無い子供の環境に左右する問題だからこそ、罪と罰ってだけじゃ決められない事だと思う。

No.64

これはとんでもない考えだけど

あなたが不倫相手を病院につれてったらどう?

No.63

主さんは選んだ夫がバカだった💨選び間違え
だけで罪とかは無いと思います。
相手の女性もかわいそうだけど、主さんも裏切れられた側だから…
離婚したくない気持ちもわかりますが…主さんまでもがノイローゼになってしまったらって思います。
きちんとした形でそれなりの方に相談されて良い方向に向ければ…お子さんは離さないで下さいネ。

No.62

レスありがとうございます 私が責任を取り離婚して相手女性に旦那を渡して旦那が相手女性に尽くせば相手女性は心の病気が治りますでしょうか?私も妻ですから責任を負い罰を受けなきゃ駄目ですよね。私の罰は離婚したくないけど離婚して子供から父親を取り上げるとゆう事だから責任=離婚ですよね?

• << 65 今は冷静に考えられないと思いますが、もう一度、彼女と彼女側の人(親御さん等)ご主人と主さんで、きっちり話し合われるべきでは? これからについて、彼女側の望みと、主さん側の望みを提示して折り合いをつけないと話しは進まないし…一番関係無い子供の環境に左右する問題だからこそ、罪と罰ってだけじゃ決められない事だと思う。
  • << 67 何でそうなる?。 貴女には自分って者が無いのか?。 旦那が女が…そればっかり で、レスの意見がそうだから…になるわけだ。
  • << 68 冷静に考えて下さいね。 あなたが責任をとる必要はないのですよ。 ただ、ご夫婦としてやっていく以上は一緒に負担していかなくてはいけない問題であるということです。 ですから相手の方のが治療費を払ったり、今後慰謝料を払ったりといった場合、家計が苦しくなるわけですし、妻である以上相手の方に対しても『私は知りません』とは言えないということです。 でもあなたがそんなのいやだと思うなら、離婚すればもうあなたには関係ないことなんです。 もちろんご主人に慰謝料や養育費だって請求できる立場ですしね。 選択ははあなた次第なんです。
  • << 69 主サン初めまして🙇 主サンは離婚したくないのでしょ。 旦那サンはどうなのかな? 相手女性を考えてあげるのも大事だけど主サン夫婦は離婚して良いと考えてるの? 離婚、修復は夫婦の問題だよ。 女性への誠意はまた別の話だよ! 女性からすれば騙されて傷ついているのでしょうが… 旦那サンを上げるってのは話し違うでしょ だだっ子が玩具買ってと足バタバタさせて動かないから、しゃあないなとは話し違うんだよ! 女性がこれからどうしたいのかをキチンと話し合わないと、繰り返し自殺未遂しても女性もまた幸せになれない。 みんなが幸せの道を傷付いた心の傷を治していくためにはどうしたら良いかをキチンとするべき時なのではないかな? だからと言って、旦那サンあげるでは解決じゃないよ。 主サンがそうしたい、それが自分の幸せの方法と言うなら別だけどね。

No.61

相手女性に対するキツいレス多いですが私は解せません・・。

だって誰かを好きになって付き合うとき、相手が既婚だとか疑ったり調べたりなんかますか❓

相手のことが大好きで純粋に二人の未来を夢みていたのに、ある日突然『実は既婚者でした』なんて知ったら病んで当然だと思いますよ。

もともとおかしい女だとかそれは違うと思いますね。

確かに主さんにが悪いわけではないですが、夫婦として考えれば、他者に対する責任は免れないですよね。

夫が万引きすれば妻が呼ばれて身元引き受け人になり、妻が事故で誰かを傷つければ夫も謝罪に出向く・・・夫婦ってそういうものですから。

相手女性は紛れもない被害者ですからね。
離婚されないのであれば、主さんご夫婦で責任をとるべきだと思いますよ。

No.60

こんばんは☆
不倫相手の女性の気持ちもワカラナイわけではないです。
だって、独身だと思っていた彼が妻帯者だった💀彼➡嘘➡人のダンナ➡不倫⁉➡絶望感

全部 ご主人にお任せして離婚された方が主さんの幸せだと思います。

でも愛情があるなら話しの方向が変わりますよネ。
あまり自殺未遂を続けていると警察沙汰になりますヨ。
病院➡警察へ連絡が行きますので気をつけて🙇

No.58

過去もう26年前の話ですが…
私の友達が既婚者と知らずにお付き合いして後に奥様にもバレて その彼女、彼、彼の奥様、彼女の母親そして私が立ち会い 話し合った経験があります💧
詳細は省略しますが…あの奥様の寛大ぶりには今も頭が下がります。と同時に奥様の鏡だと今 この歳になっても尊敬してます💧

まず 奥様は彼女のお母さんに頭を下げました『未来ある若い娘さんを傷付けて申し訳ございません』次に 憎むべき彼女を抱きしめ『ごめんなさいね。アナタを傷付けて…ふがない私たちがアナタを傷付けてしまった…こんなバカな男 忘れて幸せを掴んで』と
彼女は奥様に抱かれ身を委ねてるかの様でした💧暫くは立ち直れず死人の様でしたが 奥様への感謝が彼女の生きる糧になって 半年後は笑顔が戻りました。主さんに同じ様に とは言いません。あくまでも私の体験談です💧

No.57

相手女が今後、旦那さんを訴えるとしたら、自殺未遂は格好の状況証拠です。しかもその現場に旦那さんが居たとなれば、逐一裁判で問いただされます。
そして女から旦那さんへの慰謝料の額も跳ね上がります。うちの旦那がそうだったので。
もう連絡出来ないように携帯変えたがいいです。
もう自殺未遂で旦那さんを何度も呼ぶ時点で異常です。主さんも追い詰められて状況が見えなくなってませんか❓それとも旦那さんに半ばアイソ尽きましたか❓

No.56

旦那さんのほうも 彼女と、別れたいって思うのは 本心だと思います。
なぜなら、つきあっている時は セックスなど 気持ち良い部分もあり つきあっていたのでしょうが、
もう、今の段階になれば、旦那さんが 彼女と 結婚しても 精神的な オカシサが 治るとは 到底思えません。
旦那さんも 精神的に、オカシな女と結婚したいなんて 思うわけないじゃないですか。
もう 女を隔離するか(精神病棟)‥
主さん達 夫婦が どこかまったく別の街に引っ越して、彼女と縁を切るか?
そうでもしないと 解決できませんよ。
彼女も 病気だと思うので 可哀想ですが、
精神的にオカシい人に 振り回されてると 他の人の 人生も めちゃくちゃに されるので 御用心💧

No.55

レスありがとうございます 54番さんレスありがとうございます 何回か読み返したのですが意味がよくわからないのですが、54番さんの言ってる意味は、離婚して私だけ出て行けば良いということでしょうか?もしそうなら子供は絶対に私は手放しません。やっぱり離婚して相手女性と旦那が結婚するのが一番良いのでしょうか?旦那は早く相手女性とは断切りたいと言ってますが自殺未遂をしてしまうので自業自得ですが悩んでます。

No.54

>> 50 レスありがとうございます お金で解決するとは思ってませんし、相手女性もお金なんかで精神が良くなるとも思ってません。やっぱり離婚して… 主さんの立場に彼女が納まればいいのでは?
お子さんから旦那さんを取り上げる事にはならないし、彼女は大好きな旦那さんと一緒に家庭を築いていける、主さんはこんな夫を選択してしまった非があり、(彼女に対して償いを・・・と仰っているので、私的には何故彼女のために主さんが犠牲にならなければいけないのか疑問です)彼女にすべてあげましょう。

No.53

>> 50 レスありがとうございます お金で解決するとは思ってませんし、相手女性もお金なんかで精神が良くなるとも思ってません。やっぱり離婚して… ここまで見させて頂きましたが、旦那さんがどうしたいのか。
全く、解らないので。他の方がおっしゃってたように、口実なのかとも疑ってしまいますが。

とにかく、主さん、お子様もいらっしゃる事なので、母親としても気をしっかり持って下さい。

相手に慰謝料など、今はおいといて、旦那さんとしっかり向き合う事を勧めたいです

No.52

>> 44 レスありがとうございます マイホーム貯金にしてた額が現在400万位と子供の貯金を相手女性に払い私は旦那と離婚すれば私は罪から逃れら… 主さん、しっかりしようよ…

離婚するなら、貴方が慰謝料払ってどうするのよ。

離婚=貯金を旦那と半分ずつ分ける。(子供の貯金は財産分与にはならない)

婚姻継続=相手に慰謝料を渡し、今後関わるようなら違法行為として訴える。

どっちかですよ…。

No.51

旦那に全責任とらせないと。騙してたんだから彼女も主も被害者。加害者は旦那だけ。既婚て分かったらすぐ手ひくものって言うけど独身男だと思ってホントに好きになった時に結婚してましたって…そんな簡単に人の気持ちなんて諦めつく人ばかりじゃない。相手の女だって苦しんで抜け出せないんじゃないの? よっぽど旦那が好きなんだよ。主も同じなのは分かるけど…でもそんな旦那を人としても愛し続けられるのかな?主は関わらずに旦那に解決してもらったら?相手もあなたには出て来て欲しくないと思う。

No.50

レスありがとうございます お金で解決するとは思ってませんし、相手女性もお金なんかで精神が良くなるとも思ってません。やっぱり離婚して旦那が相手女性の所に行き結婚して相手女性を旦那が一生幸せにすることが償いなのをわかっているんですが、離婚をするのをためらってしまいます こんな旦那でも子供達はパパが大好きなので父親を取り上げてしまっても良いものか

• << 53 ここまで見させて頂きましたが、旦那さんがどうしたいのか。 全く、解らないので。他の方がおっしゃってたように、口実なのかとも疑ってしまいますが。 とにかく、主さん、お子様もいらっしゃる事なので、母親としても気をしっかり持って下さい。 相手に慰謝料など、今はおいといて、旦那さんとしっかり向き合う事を勧めたいです
  • << 54 主さんの立場に彼女が納まればいいのでは? お子さんから旦那さんを取り上げる事にはならないし、彼女は大好きな旦那さんと一緒に家庭を築いていける、主さんはこんな夫を選択してしまった非があり、(彼女に対して償いを・・・と仰っているので、私的には何故彼女のために主さんが犠牲にならなければいけないのか疑問です)彼女にすべてあげましょう。

No.49

>> 44 レスありがとうございます マイホーム貯金にしてた額が現在400万位と子供の貯金を相手女性に払い私は旦那と離婚すれば私は罪から逃れら… はじめまして🙇
旦那あげて離婚なら旦那に慰謝料請求すればどうですか❓子供の事考えるならお金必要ですし。
私は主さんと立場は違い愛人の立場でした。勿論騙されてたので愛人のつもりではなかったです。全てが発覚してから別れるまで1ヶ月半かかりました。辛かったです。でも自殺行為はなかったです。慰謝料も請求しませんでした。ただ奥様からの姉から電話で謝罪がありました。私としても申し訳ない気持ちあるので謝罪伝言頼みましたが。
主さん❗辛い時ですが頑張って下さい。
後悔しないように🙇

No.48

>> 44 レスありがとうございます マイホーム貯金にしてた額が現在400万位と子供の貯金を相手女性に払い私は旦那と離婚すれば私は罪から逃れら… 貴方に罪はないよ。

全くね。

四百万も払うことないと思う。

罪があるのは旦那だけ。

夫婦で背負う必要はないよ。

今までのスレみただけでの発言だけど、貴方はとても優しい方だね。だから離婚したからって貴方が罪の意識から逃れられるとも思わない。
じゃなきゃここまで彼女に対して悩んだりしないでしょ?

No.47

これで 離婚して 相手の女に 慰謝料まで 払ったら
相手の女の 思う壺だよ。
今まで 自殺未遂を 繰り返してきた 甲斐が あったものですよね。
お金は 女に あげるのではなく、
むしろ、主さんが 取るものですよ。
最初は 相手の女も わからなかったから 同情すべき点もありますが‥
ここまで 来ると もう不貞行為に近い内容ですから。
相手の女は ショックで 自殺未遂してるんじゃなくって、
旦那さんに 来てもらいたいから‥‥
妻と 別れさせるためには どうすれば いいか?
練りにねった 考えを 実行してるだけです。
そもそも、何回も 自殺未遂してるわりには、
本当に死なないのも 不自然です。

No.46

>> 43 たくさんの慰謝料をあげてください なんの為の慰謝料⁉その女に⁉
金で解決するの⁉
あなたの一行の文章が気に入らない‼

主さん離婚もお金も関係ないと思う‼
もっと毅然として頑張れ‼

No.45

面倒なタイプの女性を不倫相手にしましたね😂

相手も選ばない旦那はこっちから 捨ててしまう のが本来いいと 思います

これから 先も 面倒みるのか?

キレイさっぱりするのかは あなた次第です

No.44

レスありがとうございます マイホーム貯金にしてた額が現在400万位と子供の貯金を相手女性に払い私は旦那と離婚すれば私は罪から逃れられますか?旦那の犯した罪は私も同罪ですよね。

• << 48 貴方に罪はないよ。 全くね。 四百万も払うことないと思う。 罪があるのは旦那だけ。 夫婦で背負う必要はないよ。 今までのスレみただけでの発言だけど、貴方はとても優しい方だね。だから離婚したからって貴方が罪の意識から逃れられるとも思わない。 じゃなきゃここまで彼女に対して悩んだりしないでしょ?
  • << 49 はじめまして🙇 旦那あげて離婚なら旦那に慰謝料請求すればどうですか❓子供の事考えるならお金必要ですし。 私は主さんと立場は違い愛人の立場でした。勿論騙されてたので愛人のつもりではなかったです。全てが発覚してから別れるまで1ヶ月半かかりました。辛かったです。でも自殺行為はなかったです。慰謝料も請求しませんでした。ただ奥様からの姉から電話で謝罪がありました。私としても申し訳ない気持ちあるので謝罪伝言頼みましたが。 主さん❗辛い時ですが頑張って下さい。 後悔しないように🙇
  • << 52 主さん、しっかりしようよ… 離婚するなら、貴方が慰謝料払ってどうするのよ。 離婚=貯金を旦那と半分ずつ分ける。(子供の貯金は財産分与にはならない) 婚姻継続=相手に慰謝料を渡し、今後関わるようなら違法行為として訴える。 どっちかですよ…。

No.43

たくさんの慰謝料をあげてください

• << 46 なんの為の慰謝料⁉その女に⁉ 金で解決するの⁉ あなたの一行の文章が気に入らない‼ 主さん離婚もお金も関係ないと思う‼ もっと毅然として頑張れ‼

No.42

>> 38 レスありがとうございます 相手女性には命を絶たれたるのは心配ですし、一生相手女性の事を心配し様子みながら生活していくのは大変ですよね… 主さんが夫と離婚したいなら離婚すればいいじゃない。相手の女に夫をあげれるなら、あげちゃいなよ。誰も貴方を責めないよ。

離婚したくないなら、妻として、堂々と威厳ある態度をとりなさいよ!

自殺を繰り返すなら強制的に精神病院に入れればいいじゃない。

『不倫で独身と偽ってました。』

悪いのは夫で主さんじゃない。主さんが罪を感じる必要ってどこにあるの?一番の被害者は貴方だよ?
女も可哀想だけど、婚姻してると解った時点で諦めるのが普通。それを狂言自殺とゆう形で繋ぎ止めようとする女も十分変だよ。

関わりを絶って本当に自殺をしてしまうのが恐いなら病院に入れれば?費用は主さん側が持って旦那はその女に絶対に会わないこと。主さんにはツラいかもしれないけど、入院中の女の世話は主さんがして、『私が妻なのよ』ぐらいの威厳を保つこと。

貴方が彼女に謝ることなんて、ひとっっっつもないんだから!

No.41

>> 38 レスありがとうございます 相手女性には命を絶たれたるのは心配ですし、一生相手女性の事を心配し様子みながら生活していくのは大変ですよね… 相手は「旦那が妻子持ち」であることを知ったら、本来は「手を引く」ものなんです。
旦那が騙したのは悪いですが、一旦終わっているんですよね?ね?

その後女が自殺しても本人のせいです。実際に死ぬことを選ぶのは本人です。これがタラタラ死なず、旦那を呼ぶ口実なのがわかりませんか?
多分その女は狂言自殺を繰り返し、夫婦をめちゃくちゃにしますよ。それが目的なのもわかりますよね?

まずあなたは「自分も被害者だ」という意識を持ってください。そして妻という立場は法律で守られていてとても強いですから。ある程度は好きにできます。

良心的なのはいい事ですが、困ったチャンには通じません。困ったチャンは人の良心を使います。
罪悪感を利用して困らせる事が困ったチャンの目的です。

あなたは「相手に謝って罪を晴らしたい」わけですが、困ったチャンは全部見抜いてますよ。
それでもまだ相手に謝りたいですか?
一言あなたがビシッと言えば家庭は守れますよ?離婚するの?
(私なら女には慰謝料請求して旦那には気を付けるよう言います)

No.40

奥さんはかかわらない方がいいんじゃないの?
悪いのは旦那だし、責任を取るのも旦那だと思う。
奥さんは知らん顔して、旦那に任せれば?
万が一、相手が命を落としても、自分には知らせないで欲しいって言えばいいんじゃない?
呼び出されて行くか行かないかは旦那が判断すればいい、奥さんだって色々考えるの辛いでしょ。
旦那の火遊びで奥さんまで火傷する事無いと思うよ。

No.39

>> 38 多分許してくれるでしょうね…

主さんはそれをお望み❓
もしかして…誰かに背中を押して欲しい…❓❓❓

No.38

レスありがとうございます 相手女性には命を絶たれたるのは心配ですし、一生相手女性の事を心配し様子みながら生活していくのは大変ですよね。私は別れたくないですが相手女性に対して本当に償うなら離婚して相手女性に償わなきゃ駄目ですよね?離婚して相手女性の所に旦那が行けば相手女性は許してくれますか?

• << 41 相手は「旦那が妻子持ち」であることを知ったら、本来は「手を引く」ものなんです。 旦那が騙したのは悪いですが、一旦終わっているんですよね?ね? その後女が自殺しても本人のせいです。実際に死ぬことを選ぶのは本人です。これがタラタラ死なず、旦那を呼ぶ口実なのがわかりませんか? 多分その女は狂言自殺を繰り返し、夫婦をめちゃくちゃにしますよ。それが目的なのもわかりますよね? まずあなたは「自分も被害者だ」という意識を持ってください。そして妻という立場は法律で守られていてとても強いですから。ある程度は好きにできます。 良心的なのはいい事ですが、困ったチャンには通じません。困ったチャンは人の良心を使います。 罪悪感を利用して困らせる事が困ったチャンの目的です。 あなたは「相手に謝って罪を晴らしたい」わけですが、困ったチャンは全部見抜いてますよ。 それでもまだ相手に謝りたいですか? 一言あなたがビシッと言えば家庭は守れますよ?離婚するの? (私なら女には慰謝料請求して旦那には気を付けるよう言います)
  • << 42 主さんが夫と離婚したいなら離婚すればいいじゃない。相手の女に夫をあげれるなら、あげちゃいなよ。誰も貴方を責めないよ。 離婚したくないなら、妻として、堂々と威厳ある態度をとりなさいよ! 自殺を繰り返すなら強制的に精神病院に入れればいいじゃない。 『不倫で独身と偽ってました。』 悪いのは夫で主さんじゃない。主さんが罪を感じる必要ってどこにあるの?一番の被害者は貴方だよ? 女も可哀想だけど、婚姻してると解った時点で諦めるのが普通。それを狂言自殺とゆう形で繋ぎ止めようとする女も十分変だよ。 関わりを絶って本当に自殺をしてしまうのが恐いなら病院に入れれば?費用は主さん側が持って旦那はその女に絶対に会わないこと。主さんにはツラいかもしれないけど、入院中の女の世話は主さんがして、『私が妻なのよ』ぐらいの威厳を保つこと。 貴方が彼女に謝ることなんて、ひとっっっつもないんだから!

No.37

>> 34 私も 夫婦でフォローした方がイイと思います。 呼び出された時は、必ず夫婦で行くのはどうですか❓ あとちょっと思ったんですが、旦那さん…ま… 私もそれも有り得るかもと思いました。自殺未遂して毎回病院って…変
ただ会いに行く口実のような気もします。
もし自殺未遂が本当だとしても、100% 旦那さんが責任持つことは出来ないと思います。
仕事もしないで24時間付きっきりしない限り無理です。
また、ことある事に旦那さんを呼び出して、その場をしのいだとしても解決に結びつかないし、逆に症状を悪化させるんじゃないかな❓
親とか身内居ないんですか❓

No.36

相手の女性が 精神病になってたとしても
それが 100% 旦那さんの、せいなのか?
旦那さんが 嘘を言って 彼女を 苦しめたことは 確かだとしても‥
それは、彼女の精神状態が オカシクなる 遠因でしか ないかも知れません。
ようするに、旦那さんと 知り会わなくても、何か 別のことで 心を 病むということは 彼女の場合
容易に ありそうですよ。
騙されたとは いえ 所詮 恋愛沙汰ですよ。
彼女みたいのが いろキ●ガイ‥なんて 昔は 言われてましたよね。
人生 もっと悲惨な 体験をしても 自殺未遂なんて しない人のほうが 多いですから。
(例えば、愛する家族が殺された😨‥なんてこともあります。)
彼女の 精神力の弱さのために 主さんの家庭まで 巻き込む騒動に なってるのだから、
主さんのほうが もう迷惑で あると キチンと主張して 彼女と キッパリ縁を 切ることです。

No.35

私の知り合いも既婚者に独身と騙され全てが分かって鬱になり自殺してしまった人がいます💦虚言だと言う人がいますが、鬱になると死しか考えられなくなる事もあり、精神状態が普通ではなくなり自分ではどうする事も出来なくなります。それだけ旦那さんが嘘を付き、信用させ、騙して一人楽しんだ結果です。最低ですね。精神誠意償いしたらいいと思います。

No.34

私も 夫婦でフォローした方がイイと思います。

呼び出された時は、必ず夫婦で行くのはどうですか❓

あとちょっと思ったんですが、旦那さん…また嘘ついてるとか無いですかね❓

自殺未遂とか言っといて 堂々と会いに行ってないですよね❓

度々会ってまた何かしないように、主さんも一緒について行った方がイイと思います。

• << 37 私もそれも有り得るかもと思いました。自殺未遂して毎回病院って…変 ただ会いに行く口実のような気もします。 もし自殺未遂が本当だとしても、100% 旦那さんが責任持つことは出来ないと思います。 仕事もしないで24時間付きっきりしない限り無理です。 また、ことある事に旦那さんを呼び出して、その場をしのいだとしても解決に結びつかないし、逆に症状を悪化させるんじゃないかな❓ 親とか身内居ないんですか❓

No.33

>> 32 私も賛成✋

主さんが旦那といたくなければ、離婚して旦那に責任取らせればいい。

旦那と一緒に痛ければ、責任をとって2人で彼女の面倒をみるしかないのでは?

No.32

こんにちは。
全て読ませてもらいました
罪を償う=離婚して相手に夫を譲る

それも1つの方法だけど

『主さん自身がどうしたいか?』

1番大事なのは貴女自身じゃないかな。

夫婦はひとくくりにされるでしょ?
夫の罪は妻の罪って…。
大人なのにバカみたいだけど リアルに妻に降り掛かるしね。
実際 私も何度尻拭いをして来た事か……。

今回は不倫相手だけど
『独身』と平気で嘘をつける男=夫

嘘つきは治らないわ。
女相手だけじゃなくね…。
浮気だって 貴女にずっと嘘をつき続けたって事だから。

不倫相手の自傷行為も
人それぞれだけど
鬱病の人の中には
リストカットする人がいる。自分の感情をコントロール出来なくて。

発症していたら
普通の話し合いは出来ないょ。
精神科を受診させられればいいんだけど…。

貴女がこれからも夫婦を続けて行くのなら 旦那さまと一緒に彼女をフォローしてあげて。

変な言い方になるけど
一緒にフォローされると
彼女にも 現実が見えていいと思う。
騙されたけれど
「自分の入り込む余地は無いんだ」って事に…。

No.31

相手の方は精神状態がわるいのですよね?
妻子があると分かってからそんな行動にでたのは、本気だったのか
あてつけかのどちらかですよね?
妻子が居るって分かる前の彼女はどんな感じ(性格)なのか旦那さんに聞いてみましたか?
前から逆上するような事はあってかにもよりますよね?
旦那さんに聞いてみてはいかがでしょうか?

No.30

私なら、女に呼ばれた旦那を笑顔で送りだすかも~😏

自業自得だよってね😪

No.29

>> 28 おはようございます。全部、読まさせて頂きました
いろいろな意見がありますが。
先ずは、旦那さんと主さんが、現実的に今後の話し合いをトコトンされてからじゃないでしょうか。

主さんのように、相手の方の事も考えられる方は、もし万が一のことがあった場合、今度は、ご自分を責めて、主さんがおかしくなりませんか?

心配になるところです

No.28

レスありがとうございます レスを何度も読み返して私も罪を償わなきゃ駄目だなと思いました やっぱり旦那とは離婚して旦那を精神不安定の相手女性に渡したほうが良いのでしょうかね?私も罪を償うということは離婚して相手女性の思う通りに従うということですよね?

No.27

自殺未遂繰り返して 本当に死んじゃった友だちがいます。
やはりあなたの旦那さんの不倫相手のような状況でした。
すごくかわいくて良い子だったのに、彼に妻がいて ショックのあまりか 日に日にやつれていき 人間が変わったみたいでした。
私はその男が今どこでどうしてるかわからないけど、思い出しただけで 刺してやりたくなります。
主さんは悪くないけど ごめんなさいあなたの旦那のことは最低だと思います。
そんな旦那と一緒に夫婦でいるなら 旦那の失態を一緒に償わなきゃならないんじゃないでしょうか。
彼女が死んでしまうとあなたたち夫婦も一生苦しみますし 彼女の周りも悲しみます。
慎重に動いてください。
なんとか平和におさまることを願います。

No.26

騙されたとはいえ、元々 生まれつき オカシナところの ある女だったんだと思うよ。
そもそも 人生など 楽しいことばかりでは なく、理不尽に 騙されることだってあるもんだよ。
そんな 苦い経験を しながら 人は成長していくものです。
旦那さんが 悪いとは 言っても それに乗じて 自殺未遂を 繰り返すなら
主さんの 家庭を守るためにも 旦那さんも 2度と 会わせないことです。
それで 彼女が 本当に 命を絶っても それが 彼女の運命だったと 考えるしかないのです。

No.25

主サン大変ですね…

実は恥ずかしながら私も高校時代に相手は独身でしたが 別れた彼をつなぎ止めたくて『死』をほのめかした経験あります。
今思えば そんな行為で人の気持ちを縛る事なんてできないのは当然なんですが若かったですね😞
確かに既婚者である事を隠していた旦那様が悪いですが、旦那様が独身であっても彼女はこぅなってますよ😞

そんな経験者の私から言えるのは旦那様には行かせない事です。私の場合も 情や情けで駆けつけてくれる事に味をしめ 繰り返してました💦 そのうち、彼と連絡がつかなくなり、冷静になった訳です。

主サンは旦那様を愛してますか? お子様の為にだけで旦那様と一緒に過ごされているのでしょうか? お子様の為だけなら、それはエゴかもしれません。うちがそうでした… 愛のない両親の上辺の会話、いつか感じる時がきます。
話がそれてしまいましたが、旦那様とこの先も一緒に過ごされるのであれば 彼女からの電話には主サンがでて 前に書いてる方も見えましたが『そぅなの?大丈夫?警察と、救急車呼んであげるわね』位伝えて切っては? キリないですよ…

解決する事、祈っています。

No.24

本当に死ぬ人は黙って自殺しますよ。
死ぬ気がなく ただ旦那さんの気を引きたくて 自殺未遂を繰り返しているのでしょうね…
でも余程旦那さんの事を思っているのだと思いませんか? 自分を傷付けてまで旦那さんを取り戻したいのですから。
大変な女性に手を出したと思ってるかもしれませんが 独身と言ってたのなら悪いのは旦那さんでしょ。
可哀相ですね 主さんも相手の女性も。
どうして離婚しないかが不思議ですね。

No.23

命を粗末にする奴だけは許せない💢
生きたくたって生きられない命がこの地球上でどれだけいると思う💢
死にたくなるぐらい精一杯生きてもいないくせに💢
腹がたつ💢簡単に死を選ぶなんて💢
人それぞれ、辛さの大きさは違う。けれど自らの命を粗末にする行為はどんなに辛くてもやってはいけない事💢なんでこんな当たり前の事がわからないんだろう💢

No.22

>> 7 狂言自殺でしょ?死ぬんだったらもうそうなってますよ。慰謝料渡して、音信不通にしたらどうですか? エンドレスだと主さんが病んじゃうよ💨 私も そ~思います‼
会いたいが為に狂言自殺をしてるんですよ‼旦那さんも その度に彼女の元へ行くから悪いんです☝
次、呼び出されたら慰謝料を渡し そのまま家に帰って来させればいいんじゃない⁉

本当に死ぬ気があるなら とっくに死んでるよ☝

No.21

>> 18 知った事ではないなら、いちいちレスしなくていいのでは❓😁 旦那さんがもう一度きちんと相手に話したらどうですか❓ ここは一つ腹をくくって、主… あの…旦那さんが困った、苦労したって自業自得という意味ですよ☺

理解できますかね?

揚げ足とられると面倒なんで止めてもらえますか?💦💦

No.20

自殺や死に対する言葉を『簡単』に、しかも『軽く』口にする、つまり中身の軽い女って他者のことも軽く見てるよ。

主が真面目に考える課題は、夫婦でこの軽い女の他人をナメた虚言癖に振り回されないように絆を深める方法かもね。

No.19

レスありがとうございます。不倫相手のことは刺激しないよう不倫相手の好きにさせときます⤵旦那が悪いのだから不倫相手の言う事を聞き旦那には相手に対し誠意ある行動をするように言いました😔

No.18

>> 16 同感です…。 結果が不倫であろうが何であろうが、気持ちはもちろん理解出来ても恋愛(他者)依存する人 私は苦手だな😔 確かに男に騙されもて… 知った事ではないなら、いちいちレスしなくていいのでは❓😁

旦那さんがもう一度きちんと相手に話したらどうですか❓
ここは一つ腹をくくって、主さんと旦那さんが相手の女性に頭下げたらどうでしょうか❓
こうゆう女性に忘れてもらうに"逃げ"は逆効果😱

• << 21 あの…旦那さんが困った、苦労したって自業自得という意味ですよ☺ 理解できますかね? 揚げ足とられると面倒なんで止めてもらえますか?💦💦

No.17

>> 13 レスありがとうございます。今は未遂に終わってるからあれですけど本当に自殺してしまったら大変ですよね😔私が離婚して旦那を不倫相手の方に行かせた… 自殺未遂を繰り返すのなら、お相手のご家族にお知らせした方がいいですよ。
旦那さんと彼女、依存しあって今のループから、二人だけの力では抜け出せない現状です。
彼女は呼び出して、その後に旦那さんの弱み(自業自得)に関係をもって、妊娠なんてことになったら、益々酷くなります。

呼び出しがあれば、その都度主さんもご一緒に同伴されてください。

No.16

>> 15 同感です…。

結果が不倫であろうが何であろうが、気持ちはもちろん理解出来ても恋愛(他者)依存する人 私は苦手だな😔

確かに男に騙されもて遊ばれて、かわいそうとは思うけど それで自殺してたら世間一般大変な事になりますよ😔

もし、旦那さんを相手に譲っても そういうタイプは同じ様な事を繰り返しますよ

まぁ旦那さんが苦労するのは知った事ではありませんがね💦💦

• << 18 知った事ではないなら、いちいちレスしなくていいのでは❓😁 旦那さんがもう一度きちんと相手に話したらどうですか❓ ここは一つ腹をくくって、主さんと旦那さんが相手の女性に頭下げたらどうでしょうか❓ こうゆう女性に忘れてもらうに"逃げ"は逆効果😱

No.15

>> 13 レスありがとうございます。今は未遂に終わってるからあれですけど本当に自殺してしまったら大変ですよね😔私が離婚して旦那を不倫相手の方に行かせた… そうかな⁉主さんは優しい方だね✨

私だったらバカな女って思っちゃうけど⁉

自殺未遂して人の心が繋ぎ止めれるわけないじゃない。

自分の命を大切にできないただのバカ女だよ💨

主さんも旦那をその女にあげちゃえるのなら、あげちゃえば?たぶん旦那は帰ってくるだろうけど。

中途半端に彼女に優しくして思わせ振りな態度をとりつづけるなら、私は貴方(旦那)なんかいらないし、必要ないから、もう戻ってこないでくれる⁉彼女に貴方をあげるわよ💨👹ぐらい言ってもいいと思うよ。

No.14

>> 12 私はなんで旦那さんが助けに行かなきゃ行けないのか理解できない。 たぶん、取り戻したいんだよ。けど、それは愛じゃなくて依存みたいなものだと思… 思いきって 旦那をそのコにあげちゃったら⁉
んで、双方から慰謝料は貰いましょうね。
バカ旦那に選択肢は無し‼
本気で命を投げ捨てでも旦那を欲しいと思ってる女なら 喜んで 慰謝料払ってくれるんじゃないかな😄

どんなに傷付いたかのかわからんが、自分の命を盾に 人のココロを繋ぎ止めようとする人間は 妻だろうが 不倫女だろうが 同情はできないです~。

No.13

レスありがとうございます。今は未遂に終わってるからあれですけど本当に自殺してしまったら大変ですよね😔私が離婚して旦那を不倫相手の方に行かせた方が良いのかどうなのか…😔

• << 15 そうかな⁉主さんは優しい方だね✨ 私だったらバカな女って思っちゃうけど⁉ 自殺未遂して人の心が繋ぎ止めれるわけないじゃない。 自分の命を大切にできないただのバカ女だよ💨 主さんも旦那をその女にあげちゃえるのなら、あげちゃえば?たぶん旦那は帰ってくるだろうけど。 中途半端に彼女に優しくして思わせ振りな態度をとりつづけるなら、私は貴方(旦那)なんかいらないし、必要ないから、もう戻ってこないでくれる⁉彼女に貴方をあげるわよ💨👹ぐらい言ってもいいと思うよ。
  • << 17 自殺未遂を繰り返すのなら、お相手のご家族にお知らせした方がいいですよ。 旦那さんと彼女、依存しあって今のループから、二人だけの力では抜け出せない現状です。 彼女は呼び出して、その後に旦那さんの弱み(自業自得)に関係をもって、妊娠なんてことになったら、益々酷くなります。 呼び出しがあれば、その都度主さんもご一緒に同伴されてください。

No.12

私はなんで旦那さんが助けに行かなきゃ行けないのか理解できない。

たぶん、取り戻したいんだよ。けど、それは愛じゃなくて依存みたいなものだと思う。そうゆう人は断固拒否の体制じゃなきゃ何時までも繰り返すと思う。今は自分を傷つけることで取り戻してる錯覚に陥っているんだと思います。

別に旦那さんがワザワザ彼女の所に駆けつけなくても住所を知っているのなら救急車を呼べばいい話。

旦那が中途半端に彼女に関わるから、ややこしいことになってるだけですよ💨

それでも暫くは続くとは思いますが、旦那は絶対彼女に会わないこと。心配しないこと。これしかありません。それでも繰り返す様なら警察に『自殺しようとしてる女性がいます』と通報すればよくないですか⁉

中途半端に優しくして、中途半端に彼女に関わるから彼女もいつまでたっても旦那とのことが吹っ切れないだけなのではないでしょうか。

• << 14 思いきって 旦那をそのコにあげちゃったら⁉ んで、双方から慰謝料は貰いましょうね。 バカ旦那に選択肢は無し‼ 本気で命を投げ捨てでも旦那を欲しいと思ってる女なら 喜んで 慰謝料払ってくれるんじゃないかな😄 どんなに傷付いたかのかわからんが、自分の命を盾に 人のココロを繋ぎ止めようとする人間は 妻だろうが 不倫女だろうが 同情はできないです~。

No.11

>> 8 削除されたレス 主さんに、そんな事言ってる貴方が
おかしいよね⁉

主さんから、したら女も旦那も悪い訳じゃん💢
主さんが攻められる事は、無いと思うよ❗
主さんが、旦那と女を攻めて何が悪いのかな❓
貴方こそ、おかしいよね😜

主さん一度、警察なり誰か第三者を交えて話したら…
それから連絡先を
変えるのが一番かも。
下手に変えたら、女がストーカーになって取り返しのつかない事になると思うよ💦
主さんが悪い訳じゃないのに⤵巻き込まれて大変だけど
早く話合って平和に
暮らして下さい🙏
旦那には、きちんと反省してもらって下さいね❗
頑張れぇ~💪

長々とスミマセン💦

No.10

旦那さん最低です。今は相手の方に合わせてほしいですね。私と職場が一緒だった女の子、主さんの旦那さんの相手と同じ状況で、本人は最初は会いたいが為に自傷行為してたんだけど連絡を一切断ち切られておかしくなってしまって最後には仕事にも出て来なくなり本当に自殺してしまいました😢すごく明るくて何でも話してくれる子で相手に独身だと騙されてた事も笑いながら『私バカだよねぇ😚』なんて言ってたのに…。本心はすごく傷ついていて1人で苦しかったんだと思う😔その子が弱かったと言われればそれまでだけど、1人で我慢して明るく振る舞って😭私を含め周りの人達は今でもいたたまれない気持ちです😢その相手がそんな事なかったかのように今も普通に生きていると思うと腹が立って仕方ありません。私達、周りの人間にまで大きな傷が残りました。ごめんなさい😔主さんは悪くないんだけど感情が入ってしまって…。でも主さんの旦那さんは許せません❗相手の方は精神的に病気になってしまっていると思います。旦那さんには相手の方が立ち直り普通に生活できるようになるまで関わっていってほしいと思います。自分のおかした罪に対しての責任はとってもらいたいです❗

No.9

自殺未遂をくり返す相手女どう思いますか?ってなってたので、相手の事を批判してほしくて書いてあるのかと思いました。 

他レスも読ませて頂きましたが、旦那さんが悪いと認めてらっしゃって、相手にどう接したらいいかと悩んでいるように思いましたが…(違ってたらすいません)旦那さんではなく奥様が行かれてはどうでしょう? 本当に死んでしまったらと怖くて無下に出来ないのは分かります。 
旦那さんが行くから悪いのでは?悪循環。

No.7

狂言自殺でしょ?死ぬんだったらもうそうなってますよ。慰謝料渡して、音信不通にしたらどうですか?
エンドレスだと主さんが病んじゃうよ💨

• << 22 私も そ~思います‼ 会いたいが為に狂言自殺をしてるんですよ‼旦那さんも その度に彼女の元へ行くから悪いんです☝ 次、呼び出されたら慰謝料を渡し そのまま家に帰って来させればいいんじゃない⁉ 本当に死ぬ気があるなら とっくに死んでるよ☝

No.6

ありがとうございます。旦那は謝ってきて離婚したくないと言ってます😔私も子供がいますので離婚までは考えてないです。📱番号変えたら不倫相手は未遂ではなく本当に自殺してしまうんではないかと不安でどうしたら良いものか悩んでます⤵

No.5

旦那さん最低ですね⤵
自業自得だけど、相手とはもう関わらないと言う約束で縁を切ったんですよね?
旦那さんの📱変えて完全に音信不通にしたらどうですか?家とか勤務先とか相手に知られてるんですか?
たぶんこのまま繰り返すと思うし、精神的に病んでるなら何されるかわからないですよ…
旦那さんはどうしたいって言ってますか?離婚は考えてますか?
質問ばかりですみません。

No.4

レスありがとうございます。1番悪いのは旦那ですから不倫相手に旦那から謝らせました😔そのときに相手の女は旦那のことを許してくれもう関わりを持ちませんと言ってくれたんですがこんな状態です⤵つい先日もあまりに旦那を呼出すので話ししましたが精神的に病んでるのか話しになりませんでしたし腕に切ったあとが数ヵ所ありきつくは言えませんでした😢

No.3

相手も被害者ですよね‥。
向こうの気が済むまで、繰り返し付き添うしかないかと💧
けど思わせ振りも逆効果よね💧
けど相手が命を武器にしてる以上、興奮させない方がいいかも💦
戻ってきて欲しくて、やってるみたいだし。
旦那さんは何と言っているんですか❓主さんとやり直すと❓

No.2

夫が不倫相手に罪を償うのは当たり前だと思う。
一番悪いのは夫だから、妻にも不倫相手にも償うべきだと思います。

No.1

可哀想😔
旦那さん最低ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました